Вход на сайт
Чемодан, вокзал, Россия, как вернуться назад в Германию?
12.10.10 16:54
Оболтус 20 лет, прожив 6 лет с матерью в Германии и имеющий возможность с октября с.г. начать аусбильдунг, сорвался и уехал к отцу в Россию. В Германии у него был ПМЖ, на оплату квартиры его мать получала некоторую доплату от АРГЕ. Мать перенесла это событие очень тяжело, так теперь, через два месяца, парень очухался, звонит и спрашивает, может ли он вернуться. При этом он выписался из квартиры, снялся с учета в АРГЕ и Ауслендерамт.
NEW 12.10.10 17:26
в ответ Je@si 12.10.10 17:21
о чём и речь. если пришёл в АБН и сказал "уезжаю навсегда и больше не вернусь" то могли сразу закрыть ВНЖ.
правда в этом случае и в пасспорте бы штамп поставили. так что вероатно лучше вначале поискать в Aufenthaltstitel
штамп Ungültig. если его там нет, то вероятно и ВНЖ сохранилось
правда в этом случае и в пасспорте бы штамп поставили. так что вероатно лучше вначале поискать в Aufenthaltstitel
штамп Ungültig. если его там нет, то вероятно и ВНЖ сохранилось
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.10.10 21:22
в ответ irina_tricolor_k 12.10.10 21:16
Да, парень этот ещё не имеет специальности, а получать здесь не захотел - испугался, трудно ему было и прочее. Решил он, что у себя там будет лучше. Сейчас сообразил, видно, да поздно. Мать его жалко - так билась за него с ним же самим, а остановить не смогла. Вот что теперь-то с ним делать, то есть без него. Ну, в общем, куда идти, кого просить? К адвокату может?
NEW 13.10.10 07:01
Всё очень просто - если есть у него ВНЖ - он садится в самолёт и прилетает обратно. Вопрос - у него сейчас есть хоть какая нибудь немецкая виза для того, чтоб приехать в Германию?
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 13.10.10 15:46
в ответ aschnurrbart 13.10.10 08:55
Мамашка ходила сегодня в Ауслендерамт, там сказали, что если в течение полугода он приедет, то ВНЖ остается, как у всех, кто ездит туда-сюда и не просит социалпомощь . Да, про печать в паспорте об отмене ВНЖ - чиновник удивился и сказал, что печать в паспорте об отмене ВНЖ не ставят.
aschnurrbart, не дадите ссылку на похожую историю, может быть там ещё почитать?
aschnurrbart, не дадите ссылку на похожую историю, может быть там ещё почитать?
NEW 14.10.10 02:48
В квартиру прописаться то вообще не проблема. Пришёл и прописался. Нужны только действительные документы. Т.е. паспорт с действительным ВНЖ. Вот и всё. Есть ВНЖ - нет никаких проблем. За 2 месяца он сам по себе не теряется.
P.S. Кстати скажите "мамаше", чтоб "оболтус" поменьше смотрел русский "дебильник". Это он наверняка оттуда почерпал информацию. Как всё хорошо в России. ;-) Ну окунулся в реальность, может поумнел немного...
P.S. Кстати скажите "мамаше", чтоб "оболтус" поменьше смотрел русский "дебильник". Это он наверняка оттуда почерпал информацию. Как всё хорошо в России. ;-) Ну окунулся в реальность, может поумнел немного...
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 14.10.10 17:05
в ответ aschnurrbart 14.10.10 08:40
aschnurrbart, Вы правы, но нервы, нервы всё, понимаете. Парень приехал сюда с мамой по еврейской эмиграции, языка не знал совсем, прожил здесь 5 лет, закончил школу, а дальше, как выше описано. В Ауслендерамте мамаша хотела узнать, как и что, но чиновник сказал (причем очень вежливо), что данные о 20 летнем человеке, даже маме, он не имеет права сообщать. Комп чиновник даже не открывал и фамилию оболтуса не записывал.
Топик, на который Вы сослались, сейчас почитаю. Спасибо.
Топик, на который Вы сослались, сейчас почитаю. Спасибо.
NEW 15.10.10 23:52
в ответ irina_tricolor_k 14.10.10 17:05
Вот эту тему прямо хочется закрепить навеки, чтобы всем подобным идиотам давать в принудительном порядке читать. Если бы не мать этого орла, я бы ему пожелала оставаться на родине, вполне пользительно, знаете ли, для вправления мозгов на место.
Нет братоубийственной войне!
NEW 17.10.10 12:10
а что там так плохо? только что социал не раздают направо и налево...
IMHO у кого мозги есть, тот и в России неплохо живёт...
в ответ Holostjak 14.10.10 02:48
В ответ на:
.S. Кстати скажите "мамаше", чтоб "оболтус" поменьше смотрел русский "дебильник". Это он наверняка оттуда почерпал информацию. Как всё хорошо в России. ;-) Ну окунулся в реальность, может поумнел немного...
.S. Кстати скажите "мамаше", чтоб "оболтус" поменьше смотрел русский "дебильник". Это он наверняка оттуда почерпал информацию. Как всё хорошо в России. ;-) Ну окунулся в реальность, может поумнел немного...
IMHO у кого мозги есть, тот и в России неплохо живёт...
NEW 17.10.10 17:28
Да, мелочь такая
А ещё учеба платная и давно платное мед. обслуживание и пенсии НИКАКИЕ.
А так... ну то же самое, что в Германии и даже луЧЧе
в ответ Deptokrat 17.10.10 12:10
В ответ на:
Да, мелочь такая
А так... ну то же самое, что в Германии и даже луЧЧе
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.10.10 14:28
в ответ Deptokrat 17.10.10 23:56
Deptokrat, я не совсем поняла, о какой свободе ТАМ (у себя на родине) идет речь, но, безусловно, каждый имеет свой опыт, свои представления о том, чего хотел бы достичь, и знает, чем он для достижения этого располагает, ну, и т.д и т.п.
Я согласна с Вами в том отношении, что молодой парень (мужчина), который был всегда, так сказать, под крылом мамы, понимает слово "свобода" несколько иначе, чем растившая его в России разведенная мать.
Я согласна с Вами в том отношении, что молодой парень (мужчина), который был всегда, так сказать, под крылом мамы, понимает слово "свобода" несколько иначе, чем растившая его в России разведенная мать.
NEW 19.10.10 16:25
Германия обладает удивительной особенностью. В то время как в России любое начинание и нововведение всегда перерастает в свою противоположность, Германия отлично саморегулируется. Все неизбежные колебания во всём со временем всегда сглаживаются и нормируются в пользу её граждан. Это доказывает исторический опыт. Германия поднималась из таких руин, которые России и не снились, и несмотря ни на что сегодня Германия - самая благополучная страна мира.
Мне могут возразить: мол, в Америке зарплаты ваше. Это так, но там степень защищённости неимущих заметно ниже. Германия - это баланс интересов всех слоёв населения.
Потому Германия имеет перспективы.
Мне могут возразить: мол, в Америке зарплаты ваше. Это так, но там степень защищённости неимущих заметно ниже. Германия - это баланс интересов всех слоёв населения.
Потому Германия имеет перспективы.
NEW 20.10.10 14:56
в ответ карелка 20.10.10 00:19
Уважаемая Карелка,
Я ответила на Ваш пост от 19/10/10 00:24, где Вы говорите:
«Вы уже теперь нам сообщите, чем закончится эта история, будет полезно в архиве иметь» .
Мой ответ означал лишь, что неизвестно, какие правила будут в Германии через несколько лет, и как будут решаться вопросы, поднятые мной в этом топике.
И, второе, может быть это не естественно, но меньше всего меня волнует полезность существующей проблемы у никому неизвестной мамы для архива.
Надеюсь, Вы меня правильно поняли.
Я ответила на Ваш пост от 19/10/10 00:24, где Вы говорите:
«Вы уже теперь нам сообщите, чем закончится эта история, будет полезно в архиве иметь» .
Мой ответ означал лишь, что неизвестно, какие правила будут в Германии через несколько лет, и как будут решаться вопросы, поднятые мной в этом топике.
И, второе, может быть это не естественно, но меньше всего меня волнует полезность существующей проблемы у никому неизвестной мамы для архива.
Надеюсь, Вы меня правильно поняли.