Вход на сайт
Воссоединение семьи. С мамой...
NEW 11.10.10 12:29
Всем доброго времени суток!
Моя мама, замужем за немцем.
Он гражданин германии. Живут вместе - 6 лет. У нее, вид на жительство бессрочный. Отчим, меня очень любит и сам хотел маленькой забрать в германию, я отказалась... из-за бабушки....
Мне сейчас, 18 лет.
Могу ли я ходатайствовать о получении вида на жительство в Германии с целью воссоединения семьи?.
+ к этому. я хочу остаться в германии и поступить на высшее образование, работать.
Немецкий у меня, средний уровень. Проблемы с грамматикой, но - это решаемо и я усиленно над этим работаю...
Какие шансы и какие документы?.
Извините за повторные вопросы!
Очень волнуюсь...
Моя мама, замужем за немцем.
Он гражданин германии. Живут вместе - 6 лет. У нее, вид на жительство бессрочный. Отчим, меня очень любит и сам хотел маленькой забрать в германию, я отказалась... из-за бабушки....
Мне сейчас, 18 лет.
Могу ли я ходатайствовать о получении вида на жительство в Германии с целью воссоединения семьи?.
+ к этому. я хочу остаться в германии и поступить на высшее образование, работать.
Немецкий у меня, средний уровень. Проблемы с грамматикой, но - это решаемо и я усиленно над этим работаю...
Какие шансы и какие документы?.
Извините за повторные вопросы!
Очень волнуюсь...
NEW 11.10.10 12:39
С мамой не сможете НИКОГДА.
А вот это - пожалуйста. Идите на форум "Образование" и там читайте FAQ
в ответ MissaMia 11.10.10 12:29
В ответ на:
С мамой не сможете НИКОГДА.
В ответ на:
и поступить на высшее образование, работать
и поступить на высшее образование, работать
А вот это - пожалуйста. Идите на форум "Образование" и там читайте FAQ
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.10.10 12:57
не сможешь...у меня есть знакомая,у нее так же. никак не получается. и в универ тебя там сейчас не возьмут,если тебе 18,ты только школу закончила?(если только после Studienkolleg). могу посоветовать поехать на год опэр,а там на месте разузнать насчет универа,пойти вовремя на курсы(может типа Schule перед универом),и потом начинать учебу! про работу могу сказать(сама пыталась)-оччень трудно,почти невозможно. там не будет так,что приехала работать. студенткой еще сможешь работать,и то надо будет нормальное место искать и долго нельзя работать студентам. вот так-то...непросто все...
http://flines.ru/timelines/694092.jpg
NEW 11.10.10 16:50
в ответ MissaMia 11.10.10 13:06
приезжайте к маме погостить, может сосватают с первого раза
и будет воссоединение с мужем, а вдруг любовь большая. только выходите почаще на тусовки и понаблюдайте любовь к алкоголю и агрессивность при оном
а то некоторые жалуются ,что алкашей и наркоманов раньше не распознали...
и будет воссоединение с мужем, а вдруг любовь большая. только выходите почаще на тусовки и понаблюдайте любовь к алкоголю и агрессивность при оном
а то некоторые жалуются ,что алкашей и наркоманов раньше не распознали...
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 11.10.10 17:02
в ответ Ellenchen 11.10.10 16:53
Да.. Мне тоже...
У меня в Калининграде кроме друзей, нет никого. Молодой человек в России оставаться не хочет... Сам в Норвегию уезжает... работать, а я, в Германию... учится.
мама постоянно ездит...
просто... у двоих наших знакомых, как-то вышло это сделать!!! и поэтому, я еще хочу попробовать, хотя надежды не питаю конечно...
Муж мамы - кровный немец.
Он сам хочет, чтобы я с ними жила... и училась... он все что угодно сделает... если попросить....
Я сглупила, да вообще МЫ сглупили! Можно было намного раньше все сделать!!!!
а теперь, шансы минимальные....
У меня в Калининграде кроме друзей, нет никого. Молодой человек в России оставаться не хочет... Сам в Норвегию уезжает... работать, а я, в Германию... учится.
мама постоянно ездит...
просто... у двоих наших знакомых, как-то вышло это сделать!!! и поэтому, я еще хочу попробовать, хотя надежды не питаю конечно...
Муж мамы - кровный немец.
Он сам хочет, чтобы я с ними жила... и училась... он все что угодно сделает... если попросить....
Я сглупила, да вообще МЫ сглупили! Можно было намного раньше все сделать!!!!
а теперь, шансы минимальные....
NEW 11.10.10 17:42
Вот их и спросите!
Может, они по паспорту немцы или потомки немцев или евреи. Дети могли быть внесены вместе с бабушками-дедушками в разрешение на въезд в Германию, а въехали несколько позже.
Шансов нет никаких. Мама просто вышла замуж за немца в Германию? Воссоединения с мамой для совершеннолетних детей - НЕ существует.
в ответ MissaMia 11.10.10 17:02
В ответ на:
двоих наших знакомых, как-то вышло это сделать
двоих наших знакомых, как-то вышло это сделать
Вот их и спросите!
В ответ на:
шансы минимальные....
шансы минимальные....
Шансов нет никаких. Мама просто вышла замуж за немца в Германию? Воссоединения с мамой для совершеннолетних детей - НЕ существует.
NEW 12.10.10 15:26
добрый день...Визы в упрощенным порядке (в соответствии с соглашением между Россией и ЕС, только для граждан
Российской Федерации):
Если в Германии живет Ваш близкий родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой),
сыном (дочерью), родителем, дедушкой / бабушкой или внуком, то для подтверждения цели поездки не
требуется официального приглашения на бланке ведомства по делам иностранцев, и виза может быть выдана
бесплатно, если представлены следующие документы:
• подтверждение финансирования поездки , возможно в виде приглашения с поручительством,
выданного ведомством по делам иностранцев.
• рукописное приглашение на немецком языке в произвольной форме (также можно по факсу)
непосредственно от Вашего родственника
• копии документов, подтверждающих степень родства и легальное пребывание в Германии (паспорт
родственника, действительный вид на жительство, свидетельства о рождении и свидетельства о
переменах фамилии. Переводы русскоязычных документов на немецкий язык при этом не требуются.)
Обратите внимание на то, что все перечисленные документы необходимо предоставлять при каждой
последующей подаче заявления на выдачу визы заново. Иначе виза оформляется в общем порядке.
Многократные визы сроком действия до 5 лет могут получить супруги, дети в возрасте до 21 года, а также
дети-иждивенцы легально живущих в Германии граждан ЕС или России. При этом срок действия визы не
может превышать ни срока действия загранпаспорта, ни срока действия вида на жительство родственника.
Российской Федерации):
Если в Германии живет Ваш близкий родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой),
сыном (дочерью), родителем, дедушкой / бабушкой или внуком, то для подтверждения цели поездки не
требуется официального приглашения на бланке ведомства по делам иностранцев, и виза может быть выдана
бесплатно, если представлены следующие документы:
• подтверждение финансирования поездки , возможно в виде приглашения с поручительством,
выданного ведомством по делам иностранцев.
• рукописное приглашение на немецком языке в произвольной форме (также можно по факсу)
непосредственно от Вашего родственника
• копии документов, подтверждающих степень родства и легальное пребывание в Германии (паспорт
родственника, действительный вид на жительство, свидетельства о рождении и свидетельства о
переменах фамилии. Переводы русскоязычных документов на немецкий язык при этом не требуются.)
Обратите внимание на то, что все перечисленные документы необходимо предоставлять при каждой
последующей подаче заявления на выдачу визы заново. Иначе виза оформляется в общем порядке.
Многократные визы сроком действия до 5 лет могут получить супруги, дети в возрасте до 21 года, а также
дети-иждивенцы легально живущих в Германии граждан ЕС или России. При этом срок действия визы не
может превышать ни срока действия загранпаспорта, ни срока действия вида на жительство родственника.
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
NEW 12.10.10 15:37
Теоретически: только взрослый ребенок-инвалид и хорошо обеспеченная немецкая сторона могут "попытаться".
Глупость была сделана несколько лет назад с "оставанием у бабушки". И девушка сама признает, что НЕ поехать с мамой - это было её, дочкино решение. К сожалению, не все ошибки можно исправить. Здесь придется сценарий въезда писАть зАново.
в ответ kosmos550 12.10.10 15:32
В ответ на:
хотя-если девушка-одна(из детей)..,то может попытаться......
хотя-если девушка-одна(из детей)..,то может попытаться......
Теоретически: только взрослый ребенок-инвалид и хорошо обеспеченная немецкая сторона могут "попытаться".
Глупость была сделана несколько лет назад с "оставанием у бабушки". И девушка сама признает, что НЕ поехать с мамой - это было её, дочкино решение. К сожалению, не все ошибки можно исправить. Здесь придется сценарий въезда писАть зАново.
NEW 12.10.10 16:15
в ответ Lioness 12.10.10 15:37
о! я тоже оставалась у бабушки, но только на год до окончания 11 классов.
меня мама спрашивала или я хочу к ней. ведь былы 2-х комнатая квартира приватизованая и первая любовь, но мой здравый смысл победил, а ведь могла и замуж выскочить
извиняюсь что не совсем по теме
меня мама спрашивала или я хочу к ней. ведь былы 2-х комнатая квартира приватизованая и первая любовь, но мой здравый смысл победил, а ведь могла и замуж выскочить
извиняюсь что не совсем по теме
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 12.10.10 17:08
в ответ Lioness 12.10.10 15:37
Мда. Оказывается, глупость с "оставанием у бабушки" - распространенное явление. Я думала, только мои знакомые такие...эммм... умные.
У меня есть одна такая знакомая, которая 3 года назад вышла за немца замуж. Дочке её на тот момент было 16 лет, ей разрешили въехать вместе с мамой. Ну, они сюда вдвоем и приехали. Дочку по приезде запихнули в Hauptschule, потому что немецкий был не на высоте, а мама не вмешивалась. Дочка там месяц посидела - и устроила маме скандал, что хочет обратно в Питер, потому что не желает быть в Германии человеком 10-го сорта, а в России "всё просто классно". Вот мама и отпустила дочку к бабушке "в России поучиться". И всё. Был ВНЖ - и нету. При этом все им в один голос говорили, что потом не въехать будет. Только кто ж слушал-то? Ну а теперь, в 19 лет, дочке обратно в Германию очень хочется, а никак. Только если на учебу в университет, но туда, во-первых, поступить надо, во-вторых, до этого придется 2 курса в России отучиться (этим она сейчас занимается в Политехе, кажется). И немецкий DSH все равно сдавать придется. И финансирование опять же... Тяжко. А ведь говорили им...
У меня есть одна такая знакомая, которая 3 года назад вышла за немца замуж. Дочке её на тот момент было 16 лет, ей разрешили въехать вместе с мамой. Ну, они сюда вдвоем и приехали. Дочку по приезде запихнули в Hauptschule, потому что немецкий был не на высоте, а мама не вмешивалась. Дочка там месяц посидела - и устроила маме скандал, что хочет обратно в Питер, потому что не желает быть в Германии человеком 10-го сорта, а в России "всё просто классно". Вот мама и отпустила дочку к бабушке "в России поучиться". И всё. Был ВНЖ - и нету. При этом все им в один голос говорили, что потом не въехать будет. Только кто ж слушал-то? Ну а теперь, в 19 лет, дочке обратно в Германию очень хочется, а никак. Только если на учебу в университет, но туда, во-первых, поступить надо, во-вторых, до этого придется 2 курса в России отучиться (этим она сейчас занимается в Политехе, кажется). И немецкий DSH все равно сдавать придется. И финансирование опять же... Тяжко. А ведь говорили им...
NEW 13.10.10 08:43
Какой информацией? Вот этой? --> то может попытаться......ПНЖ...-наврядли выйдет..(к сож)

Именно на это и ответила: даже выкинуть из головы мысли о подобных "попытках-не-пытках"
Надеюсь, что может быть, кто-нибудь другой прочтёт эту тему, у которого ситуация с отъездами из Германии ещё в развитии, и поймет, что подобный железный занавес между тобой и мамой (папой) в Германии будет опущен навсегда. Навсегда в смысле родства и "воссоединения с родителями". Далее возможен только обычный путь в Германию, как для совершенного любого иностранца.
в ответ kosmos550 12.10.10 17:46
В ответ на:
Я-лишь пишу информацию-какой располагаю..))
Я-лишь пишу информацию-какой располагаю..))
Какой информацией? Вот этой? --> то может попытаться......ПНЖ...-наврядли выйдет..(к сож)
Именно на это и ответила: даже выкинуть из головы мысли о подобных "попытках-не-пытках"
Надеюсь, что может быть, кто-нибудь другой прочтёт эту тему, у которого ситуация с отъездами из Германии ещё в развитии, и поймет, что подобный железный занавес между тобой и мамой (папой) в Германии будет опущен навсегда. Навсегда в смысле родства и "воссоединения с родителями". Далее возможен только обычный путь в Германию, как для совершенного любого иностранца.
NEW 13.10.10 22:29
Извините... Не будем переходить на ТАКОЙ разговор. Это не УМ, а опрометчивость поступка. Опрометчивость в пользу - моих САМЫХ близких людей. Мне эта германия, даром не нужна, если здоровье моей бабушки, будет под угрозой....
В своем уме, я не сомневаюсь.
Со своим умом я приеду учится.
Я задала только вопрос... а не намек на состояние ума.
Надеюсь, я не правильно поняла...)))
Всем остальным, спасибо большое!! =))
Сейчас усиленно подправляю грамматику и буду поступать)).
в ответ Mamuas 12.10.10 17:08
В ответ на:
Мда. Оказывается, глупость с "оставанием у бабушки" - распространенное явление. Я думала, только мои знакомые такие...эммм... умные.
Извините... Не будем переходить на ТАКОЙ разговор. Это не УМ, а опрометчивость поступка. Опрометчивость в пользу - моих САМЫХ близких людей. Мне эта германия, даром не нужна, если здоровье моей бабушки, будет под угрозой....
В своем уме, я не сомневаюсь.
Со своим умом я приеду учится.
Я задала только вопрос... а не намек на состояние ума.
Надеюсь, я не правильно поняла...)))
Всем остальным, спасибо большое!! =))
Сейчас усиленно подправляю грамматику и буду поступать)).
NEW 13.10.10 22:49
в ответ MissaMia 13.10.10 22:29
не волнйтесь - поступите в Универ немецкий. Если действительно хотите - то все получится, тем более если у Вас тут мама и отчим которые наверняка будут готовы вам поручительство написать так что суммы в ~8000 евро не надо будет на год учебы предьявлять или по краиней мере меньше. Учитесь в вузе Российском 2 года, немцкий и переводитесь в немецкий вуз. Я в свое время в Штаты не хотела ехать и не уехала, осталась из за самого родного человека - бабушки. И не жалею об этом - позже по обычной линии иностранца в Германию приехала доучиваться и осталась тут. Главное в жизни это родние и близкие - а все остальное успеете/добьетесь, если есть желание.