Вход на сайт
Задумался о переезде в Германию
NEW 08.10.10 12:15
Доброго времени суток!
Вот уж не думал, что когда-нибудь задамся таким вопросом
Ну, раз уж так, изложу суть вопроса...
Мне 28 лет, имею высшее экономическое образование. Работаю в сфере международных грузоперевозок (авто и ж.д.). 2 месяца назад женился, детей пока нет. Жена в 2011-м году заканчивает институт по специальности "архитектура". У жены в Германии есть родственники. Еще до свадьбы ездили к ним погостить. Вот теперь двоюродная сестра моей жены, проживающая в Германии, несколько раз уже подкидывала ей идею переезда. Жена заинтересовалась, плюс знакомые ей рассказали что-то по поводу поступления в аспирантуру уже в Германии после института. Проще говоря, жену все это заинтересовало. Лично я не против переезда в принципе.
В связи с этим вопрос: есть ли у нас варианты переезда в Германию? Для меня - с перспективой работы, для жены - учеба или работа. Свой немецкий за пару месяцев я восстановлю (запылился за ненадобностью за 6 лет), а вот жена языка совсем не знает.
Спасибо
Вот уж не думал, что когда-нибудь задамся таким вопросом

Мне 28 лет, имею высшее экономическое образование. Работаю в сфере международных грузоперевозок (авто и ж.д.). 2 месяца назад женился, детей пока нет. Жена в 2011-м году заканчивает институт по специальности "архитектура". У жены в Германии есть родственники. Еще до свадьбы ездили к ним погостить. Вот теперь двоюродная сестра моей жены, проживающая в Германии, несколько раз уже подкидывала ей идею переезда. Жена заинтересовалась, плюс знакомые ей рассказали что-то по поводу поступления в аспирантуру уже в Германии после института. Проще говоря, жену все это заинтересовало. Лично я не против переезда в принципе.
В связи с этим вопрос: есть ли у нас варианты переезда в Германию? Для меня - с перспективой работы, для жены - учеба или работа. Свой немецкий за пару месяцев я восстановлю (запылился за ненадобностью за 6 лет), а вот жена языка совсем не знает.
Спасибо

NEW 08.10.10 12:34
в ответ Жена Дракулы 08.10.10 12:22
Архитектуру уже успели оценить. Жена в восторге. В Кобурге замок видела, в Баварии мы тоже кое-что видели. СтОит переезжать или нет, надо еще хорошенько обдумать. Но прежде чем это делать, хотелось бы узнать у сведующих людей про шансы, исходя из нашей ситауции. Чтобы зря не дразнить гусей 

NEW 08.10.10 13:11
Ах, сударь,
у жены ещё можете, если дедушка ей что-то существенное оставил, а на шею государства у Вас претензий нет. Только личные сбережения, Ваши и жены. Иначе и учёбы не видать.
в ответ njmax 08.10.10 13:07
In Antwort auf:
Ну не сидеть же мне на шее у жены или государства?!!
Ну не сидеть же мне на шее у жены или государства?!!
Ах, сударь,

у жены ещё можете, если дедушка ей что-то существенное оставил, а на шею государства у Вас претензий нет. Только личные сбережения, Ваши и жены. Иначе и учёбы не видать.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 08.10.10 13:21
в ответ Жена Дракулы 08.10.10 13:11
Да я на государственную шею и не претендую 
Мы кажется ушли от темы немного. Попробую более четко сформулировать вопросы...
Есть ли возможность переехать в Германию мне и моей жене?
1. цель (жены) - учеба (одно высшее у нее на тот момент уже будет)
2. могу ли я переехать вместе с ней (муж все-таки)?
3. если да, то буду ли я иметь право устроиться там на работу?
Вроди как все.

Мы кажется ушли от темы немного. Попробую более четко сформулировать вопросы...
Есть ли возможность переехать в Германию мне и моей жене?
1. цель (жены) - учеба (одно высшее у нее на тот момент уже будет)
2. могу ли я переехать вместе с ней (муж все-таки)?
3. если да, то буду ли я иметь право устроиться там на работу?
Вроди как все.
NEW 08.10.10 13:22
в ответ njmax 08.10.10 13:13
Вы таки почитайте FAQ, там много инфы есть. Чтобы работать в Германии, надо пройти проверку рынка труда. Белорусское экономическое образование врядли в этом вопросе поможет. А вот доучиться можно было бы попробовать. Если приедете прицепом за женой студенткой, то, небось, еще и запрет на трудовую деятельность в Германии у вас будет.