русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

недвижимость. что делать?

2544  1 2 3 alle
Зеня_Оо прохожий06.10.10 15:34
06.10.10 15:34 
Уезжаем в Германию на ПМЖ.
Есть 2 квартиры: одна в собственности (я и мама)
2-я квартира: не приватизирована (прописаны: жена, ребенок, тесть и теща. отношения с тестем и тещей отвратительные)
вопросы:
1. Нужно ли мне переводить свою долю в квартире на маму
2. Нужно ли мне приватизировать вторую квартиру или я могу не выписывать ребенка
Как к этому относятся в Германии, не будет ли проблем с тем, что я имею собственность в России
gendy Dinosaur06.10.10 15:42
gendy
NEW 06.10.10 15:42 
in Antwort Зеня_Оо 06.10.10 15:34
В ответ на:

от этого ничего не зависит.
В ответ на:
2. Нужно ли мне приватизировать вторую квартиру или я могу не выписывать ребенка

если для оформления пасспорта на ПМЖ понадобится выписка - то придётся.
иначе - ваше личное дело
В ответ на:
Как к этому относятся в Германии, не будет ли проблем с тем, что я имею собственность в России

если вы не претендуете на пособия, то это всем безразлично. если претендуете то будет основанием отказа

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Зеня_Оо прохожий06.10.10 15:54
NEW 06.10.10 15:54 
in Antwort gendy 06.10.10 15:42
если я переведу свою площадь на маму то тогда я смогу претендовать на пособие или нет? Ведь, я не могу продать свою долю без разделения ордера, а она может не согласиться (да мне это и не надо).
gendy Dinosaur06.10.10 16:03
gendy
NEW 06.10.10 16:03 
in Antwort Зеня_Оо 06.10.10 15:54
не можете. это будет умышленное "приведение к бедности". останется только доказывать, что имушество есть, а продать вы его не можете. конечно если сумеете доказать

Фашизм будет разбит

Зеня_Оо прохожий06.10.10 16:16
NEW 06.10.10 16:16 
in Antwort gendy 06.10.10 16:03
что посоветуете?
МСД постоялец06.10.10 17:03
NEW 06.10.10 17:03 
in Antwort Зеня_Оо 06.10.10 15:34, Zuletzt geändert 06.10.10 17:08 (МСД)
В ответ на:

Нужно, но только не переводить, а оформить договор дарения своей доли матери с условием оформления матерью завещания на квартиру на Вас после получения матерью нового свидетельства на квартиру.
В ответ на:

Российским законодательством запрещено приватизировать квартиру без согласия всех зарегистрированных в квартире граждан.
Так что у Вас нет никаких шансов приватизировать данную квартиру.
1 вариант.
Вам нужно разменять данную квартиру на 2 квартиры или 2 комнаты, что будет зависить от количества комнат в квартире.
Лучше, конечно, договориться о размене квартиры полюбовно или получить с тещи и тестя половину коммерческой стоимости данной квартиры.
Если это не удастся, то в соответствии со ст.72 ЖК РФ Вы имеете право на принудительный размен квартиры даже без согласия тещи и тестя в судебном порядке.
После размена нужно будет приватизировать Вашу квартиру, а уже дальше решать, что с ней делать: продать, подарить, сдать в наем и пр.
Следует учесть, что согласно п.4 ст.72 ЖК обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений.
2 вариант.
Не выписываться из квартиры ни Вам, ни Вашему ребенку.
Вашу комнату (или комнаты) в данной квартире сдать в наем (кстати, это будет Вашим хорошим аргументом для получения добровольного согласия тещи и тестя на размен квартиры).
Вы будете иметь право на сохранение российского гражданства, поскольку в противном случае и Вы и Ваш ребенок понесете существенные убытки.
gendy Dinosaur06.10.10 17:10
gendy
NEW 06.10.10 17:10 
in Antwort МСД 06.10.10 17:03, Zuletzt geändert 06.10.10 17:10 (gendy)
В ответ на:
Нужно, но только не переводить, а оформить договор дарения своей доли матери с условием оформлению матерью завещания квартиры на Вас после получения матерью нового свидетельства на квартиру.

то что вы абсолютно некомпетентны в законах я знаю, но не следует водить других в заблуждение. все договоры дарения заключённые за 10 лет до обращения за социальной помощью обьявляются недействительными согласно БГБ
В ответ на:
Вы будете иметь право на сохранение российского гражданства, поскольку в противном случае и Вы и Ваш ребенок понесете существенные убытки.

это тоже неверно. российских законов вы тоже не знаете

Фашизм будет разбит

svetka1976 коренной житель06.10.10 17:11
NEW 06.10.10 17:11 
in Antwort МСД 06.10.10 17:03
В ответ на:

Вы в очередной раз заблуждаетесь.
МСД постоялец06.10.10 17:35
NEW 06.10.10 17:35 
in Antwort svetka1976 06.10.10 17:11
В этом случае утеря российского гражданства серьёзно затрагивает интересы заявителя, в связи с чем не потребуется отказ от российского гражданства.
svetka1976 коренной житель06.10.10 17:43
NEW 06.10.10 17:43 
in Antwort МСД 06.10.10 17:35
В ответ на:
В этом случае утеря российского гражданства серьёзно затрагивает интересы заявителя, в связи с чем не потребуется отказ от российского гражданства.

Потребуется. Наличие квартиры в России не является достаточным основанием для сохранения российского гражданства.
МСД постоялец06.10.10 18:04
NEW 06.10.10 18:04 
in Antwort svetka1976 06.10.10 17:43
В ответ на:
Наличие квартиры в России не является достаточным основанием для сохранения российского гражданства

Это не частная собственность, а социальная квартира, которую заявитель не может ни приватизировать без согласия других жильцов, ни продать, ни подарить и в связи с утерей российского гражданства будут утеряны все права на нее, что и является достаточным основанием для сохранения российского гражданства.
Тем более речь идет о ребенке.
svetka1976 коренной житель06.10.10 18:15
NEW 06.10.10 18:15 
in Antwort МСД 06.10.10 18:04, Zuletzt geändert 06.10.10 18:16 (svetka1976)
В ответ на:
Это не частная собственность, а социальная квартира

Т.е. она вообще ему не принадлежит.
Кроме того, чтобы оформить выход из российского гражданства необходимо стоять здесь в Германии на консульском учёте, для постановки на который, необходимо быть снятым с регистационного учёта в России.
МСД постоялец06.10.10 18:35
NEW 06.10.10 18:35 
in Antwort svetka1976 06.10.10 18:15
В ответ на:
Т.е. она вообще ему не принадлежит.

Не принадлежит на праве собственности, но владелец такой квартиры (или ее части) по договору социального найма имеет право не только проживать в ней, но и сдавать в наем, прописать в ней в последующем своих детей и поэтому отказ от российского гражданства нанесет благосостоянию ребенка существенный ущерб.
Кстати, по информации чиновников АБХ Баварии, потеря права на получение российской пенсии нерезидентами России по факту выхода из российского гражданства в настоящий момент также дискутируется в качестве обстоятельства, оправдывающего сохранение российского гражданства.
gendy Dinosaur06.10.10 18:42
gendy
NEW 06.10.10 18:42 
in Antwort МСД 06.10.10 18:35
В ответ на:
Не принадлежит на праве собственности, но владелец такой квартиры (или ее части) по договору социального найма имеет право не только проживать в ней, но и сдавать в наем, прописать в ней в последующем своих детей и поэтому отказ от российского гражданства нанесет благосостоянию ребенка существенный ущерб.

в общем заниматься обманом, получая выгоду из социальной квартиры полученной для личного проживания. боюсь такой аргумент ни оин суд не устроит
В ответ на:
Кстати, по информации чиновников АБХ Баварии, потеря права на получение российской пенсии нерезидентами России по факту выхода из российского гражданства в настоящий момент также дискутируется в качестве обстоятельства, оправдывающего сохранение российского гражданства.

АБН вообще не занимается гражданствами. но даже ЕБН интересуют реальные, а не потенциальные потери
We Con the World

Фашизм будет разбит

МСД постоялец06.10.10 19:16
NEW 06.10.10 19:16 
in Antwort gendy 06.10.10 18:42
В ответ на:
в общем заниматься обманом, получая выгоду из социальной квартиры полученной для личного проживания. боюсь такой аргумент ни оин суд не устроит

Сдача в аренду неприватизированного (социального) жилья в России законом не запрещена и уж никак не является "обманом".
В ответ на:
даже ЕБН интересуют реальные, а не потенциальные потери

Ведомство по делам гражданства может отказаться от требования отказа от российского гражданства, если выход из него влечет за собой существенные потери, особенно экономического и материального порядка.
Имеются „Временные указания Министерства внутренних дел“, которые конкретизируют понятия исключительной ситуации.
Ущерб должен иметь существенный объем и превышать обычные „нормальные“ затраты на приобретение немецкого гражданства.
Как правило, существенными считают потери, превышающие средний годовой брутто-доход претендента на немецкое гражданство.
Потери, не превышающие 10.226,4 евро, следует постоянно считать несущественными.
Утрата права на получение российской пенсии также может считаться существенными потерями в смысле § 12 Abs. 1 Nr. 5 Закона о немецком гражданстве.
А уж потеря права на квартиру - тем более.
На этом дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

gendy Dinosaur06.10.10 19:36
gendy
NEW 06.10.10 19:36 
in Antwort МСД 06.10.10 19:16
В ответ на:
Сдача в аренду неприватизированного (социального) жилья в России законом не запрещена и уж никак не является "обманом".

вот и попробуйте обьяснить суду, что сохранение гражданства требуется для сохранения фиктивной прописки с целью сохранения за собой
социальной квартирыи сдачи её в наём.
фиктивной пропиской я называю прописку по адресу, где человек не живёт и жить не собирается
В ответ на:
Ведомство по делам гражданства может отказаться от требования отказа от российского гражданства, если выход из него влечет за собой существенные потери, особенно экономического и материального порядка.

причём на сегодняшний день, а не в перспективе через десятилетия. кстати а Баварию вы назвали потому, что там до сих пор еврейские эмигранты могут сохранить предыдущее гражанство?
В ответ на:
А уж потеря права на квартиру - тем более.

нельзя потерять то, что не принадлежит
В ответ на:
На этом дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

и незачем было начинать

Фашизм будет разбит

svetka1976 коренной житель06.10.10 19:43
NEW 06.10.10 19:43 
in Antwort МСД 06.10.10 19:16
В ответ на:
Утрата права на получение российской пенсии также может считаться существенными потерями в смысле § 12 Abs. 1 Nr. 5 Закона о немецком гражданстве.

Вам известен хоть один прецедент?
Maxim155 завсегдатай06.10.10 19:52
NEW 06.10.10 19:52 
in Antwort Зеня_Оо 06.10.10 15:34
Первую квартиру можно оставить как есть или перевести на мать - это уже без разницы, ничего не меняет.
Вторая квартира - да плюньте Вы на неё! С "овеществлением" доли в ней будет масса проблем, Вы же получаете нечто, что по сравнению с жалкой долей в жалкой советской квартире неизмеримо выше: разрешение на проживание в Германии. Чего тут мелочиться и копейки-то считать?
valchuk местный житель07.10.10 15:06
valchuk
NEW 07.10.10 15:06 
in Antwort МСД 06.10.10 17:03
В ответ на:
В соответствии со ст.72 ЖК РФ Вы имеете право на принудительный размен квартиры даже без согласия тещи и тестя в судебном порядке.

Вы пробовали это право реализовать? В действительности это сделать практически невозможно, потому что в суд нужно предоставить несколько вариантов обмена, для чего их, во-первых, надо найти, что нелегко, т.к. большинство квартир в России приватизировано и люди, истратившие право бесплатной приватизации, собственное жилье на гос. или муниципальное менять не будут (не говоря уже о том, что более 90% обменов оформляется через куплю-продажу, кот. в этом случае в принципе невозможна), а, во-вторых, сидеть и ждать, пока автор месяцами, если не годами, с родственниками судится, тоже никто не будет.
Я это все проходила, поэтому мой совет автору: по второй квартире или договариваться полюбовно, или плюнуть на нее, по совести, это ведь квартира тестя с тещей.
Lenny2006 свой человек07.10.10 17:32
NEW 07.10.10 17:32 
in Antwort svetka1976 06.10.10 18:15
В ответ на:
Кроме того, чтобы оформить выход из российского гражданства необходимо стоять здесь в Германии на консульском учёте, для постановки на который, необходимо быть снятым с регистационного учёта в России.

Это новшество? Ссылка есть? Еще несколько лет назад было необязательно. Можно было выходить из гражданства, будучи прописанным в России, через МИД. Моя близкая подруга так и сделала, на консульском учете не стояла никогда.
1 2 3 alle