Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Dqokonda
519
NEW 22.04.04 22:28
в ответ Dqokonda 22.04.04 21:59
Головная боль при обмене паспортов (от которой можно легко избавиться, заплатив некоторую сумму) - ничто по сравнению с той головной болью и тратой нервов, которая появится у Вас в Германии, если Вы будете жить с мужем под разными фамилиями. На права все равно придется пересдавать. Ничего смертельного при перемене фамилии с Вашим имуществом не произойдет - миллионы женщин выходят замуж и сохраняют свое имущество, записанное на девичью фамилию. Проконсультируйтесь по этому вопросу у адвоката.
Отказать в воссоединении на том основании, что у Вас был отказ в визе, Вам не смогут.
Богов много, а мы одни...
Отказать в воссоединении на том основании, что у Вас был отказ в визе, Вам не смогут.
NEW 23.04.04 11:18
в ответ tash272 22.04.04 22:28
Моя жена оставила свою фамилию. Пока за 1,5 года единственная головная боль была из-за недоставки писем. Да и то только если писали сначла фамилию а потом имя т.е. на привычныи русскии манер.
В немецком законодательстве предусмотренно три варианта:
1. Взать фамилию супруги/а
2. К своеи фамилии добавить фамилию супруги/а
3. Оставить свою фамилию
Как поступить решает каждая/ыи сам/а.
В немецком законодательстве предусмотренно три варианта:
1. Взать фамилию супруги/а
2. К своеи фамилии добавить фамилию супруги/а
3. Оставить свою фамилию
Как поступить решает каждая/ыи сам/а.
NEW 23.04.04 11:23
Более чем уверена, отказ в визе фиксируется не только печатью в паспорте, но и в базе данных посольства. А при заполнении анкеты вы в любом случае должны указать девичью фамилию. Так что этот фактор в расчет не берите, он никак на ваше положение не повлияет.
NEW 27.04.04 00:31
При подаче документов на воссоединение Вам все равно придется указать факт отказа в визе (исхожу из собственного опыта, сама несколько месяцев была точно в такой же ситуации) Скрыть это не получится. Да и зачем? Все равно вся информация об отказе есть в посольстве в компьютере. Так что намного хуже для Вас может быть в том случае, если Вы это попытаетесь скрыть.
На выдачу визы это не повлияет (а если скроете - ???).
А менять или не менять фамилию - дело личное.
На выдачу визы это не повлияет (а если скроете - ???).
А менять или не менять фамилию - дело личное.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 27.04.04 16:03
Русские (или украинские) фамилии, как правило, очень трудны в транскрипции - для немцев как в произношении, так и в написании. Просто будет меньше проблем с амтами, если живешь в Германии под фамилией мужа. Ко всем бумагам, выданным на девичью фамилию, прикладывается переведенное, заверенное и легализованное Eheurkunde. Самая важная причина - у многих чиновников (начиная с посольства) и не только может возникнуть мысль - а не фиктивен ли ваш брак? Будут постоянно ходить, проверять... Вам оно надо?
NEW 28.04.04 00:06
в ответ tash272 27.04.04 23:35
Моя фамилия не украинская и не русская, поэтому я и хочу ее оставить. У немцев не будет проблем ее выговаривать. Все таки большинство форумчан пишут мне, что я могу спокойно оставить свою фамилию. В немецком законадательстве есть 3 варианта---1 Оставить свою девичью фамилию.2 Взять фамилию супруга. 3 Обе фамилии. Я думаю, что если захотят проверять брак на фиктивность, и так будут проверять. Вы знаете я все таки буду оставлять мою фамилию.
NEW 28.04.04 11:39
в ответ tash272 27.04.04 23:35
Вам, видимо, повезло в этом плане.
Не только им. Нам в таком случае тоже дико повезло.
Как и всем моим знакомым.
А вообще работники Ausländebehörde проверяют брак на фиктивность обычно если у супругов очень большaя разница в возрасте или прописаны по разным адрессам. Ну а причину при желании можно всегда наити. Но наличие разных фамилии стоит уж точно в самом хвосте этого бесконечного ряда причин.
Не только им. Нам в таком случае тоже дико повезло.

А вообще работники Ausländebehörde проверяют брак на фиктивность обычно если у супругов очень большaя разница в возрасте или прописаны по разным адрессам. Ну а причину при желании можно всегда наити. Но наличие разных фамилии стоит уж точно в самом хвосте этого бесконечного ряда причин.

NEW 28.04.04 13:05
в ответ tash272 27.04.04 16:03
Русские (или украинские) фамилии, как правило, очень трудны в транскрипции - для немцев как в произношении, так и в написании.
Это точно! Моя девичья фамилия оканчивается: ...режко
Клинический случай для большинства немцев

Только муж способен ее произнесни более или менее четко
Немного терпения и вс╦ у Вас получится!!!
Это точно! Моя девичья фамилия оканчивается: ...режко
Клинический случай для большинства немцев

Только муж способен ее произнесни более или менее четко

Немного терпения и вс╦ у Вас получится!!!
NEW 28.04.04 20:25
в ответ zharkov 28.04.04 11:51
Описываю. после заключения брака в паспорт того супруга, который будет менять фамилию ставят штамп - "подлежит обмену в течение 30 дней". С этим паспортом, 2-мя фотографиями 4х5 и оплаченными квитанциями за услуги по выдаче паспорта идете в паспортный стол. Через несколько дней получаете паспорт с новой фамилией. Только получив новый паспорт, вы можете поменять загран паспорт. Все то же самое несете в паспортный стол - фотографии, квитанции, анкета. Деньги значительно ускоряют процесс получения новых паспортов, но процедура все же одна и та же.
P.S.В моем случае вопрос о перемене фамилии даже не стоял. Я сразу решила менять. Для удобства (моя девичья фамилия тоже трудно произносима не только для немцев, но и для русскоговорящих
) и для того, чтобы выразить
уважение мужу и его родителям. Для меня это было важно.
А в принципе kаждый решает это сам для себя.
P.S.В моем случае вопрос о перемене фамилии даже не стоял. Я сразу решила менять. Для удобства (моя девичья фамилия тоже трудно произносима не только для немцев, но и для русскоговорящих

А в принципе kаждый решает это сам для себя.