Вход на сайт
Zhenitsa na nemke
208
NEW 25.11.00 01:20
Sdraste ;)
Nesnaet li kto ...
Delo takoe:
Moya sestra - nemka, s nem grazhdanstvom, hochet vyiti samuzh sa russkogo.
kakie dokumenty im nuzhny?
i kak budet vyglyadet' vsya "bumazhnaya chast" dlya togo chtoby ee budushi muzh ostalsya posle svad'by v germanii?
SPASIBO!
Nesnaet li kto ...
Delo takoe:
Moya sestra - nemka, s nem grazhdanstvom, hochet vyiti samuzh sa russkogo.
kakie dokumenty im nuzhny?
i kak budet vyglyadet' vsya "bumazhnaya chast" dlya togo chtoby ee budushi muzh ostalsya posle svad'by v germanii?
SPASIBO!
NEW 25.11.00 08:23
в ответ Anonymous 25.11.00 01:20
Зависит от того, где они собираются расписываться.
В любом случае нужно пойти в ЗАГС здесь или Standesamt там и выяснить.
На мой взгляд, проще это сделать в России, а затем выехать в Германию.
На счет процедуры выезда из России после свадьбы Вика уже несколько раз давала разъяснения.
Если есть необходимость , могу повториться.
В любом случае нужно пойти в ЗАГС здесь или Standesamt там и выяснить.
На мой взгляд, проще это сделать в России, а затем выехать в Германию.
На счет процедуры выезда из России после свадьбы Вика уже несколько раз давала разъяснения.
Если есть необходимость , могу повториться.
25.11.00 08:24
в ответ Anonymous 25.11.00 01:20
Для начала жениха надо пригласить в Германию. Желательно месяца на три. И не по просто гостевой, а по специальной визе. Затем подать заявление в Штандесамт. Жениху при себе иметь:
1. Свидетельство о рождении с нотариально заверенным переводом и апостилем
2. Свидетельство о расторжении предыдущего брака с нотариально заверенным переводом и апостилем (это если таковой имелся)
3. Справку из ЗАГСа о том, что в настоящее время в браке не состоит
4. Как можно больше всяких других справок - на всякий случай, наверняка они понадобятся
Если повезет и бракосочетание уложится в отпущенный визой срок - не делать глупостей, не поддаваться на уговоры, что вид на жительство должен быть оформлен через немецкое консульство в России, для чего мужу надо выехать и оформлять все бумаги там, а идти прямо в Ауслендерамт и получать вид на жительство на месте.
Вообще эта тема обсуждалась уже не раз, и не два, попробуй полазить по поиску. Я просто сейчас уже не помню все нюансы, которые там рассматривались
Удачи и счастья сестренке
1. Свидетельство о рождении с нотариально заверенным переводом и апостилем
2. Свидетельство о расторжении предыдущего брака с нотариально заверенным переводом и апостилем (это если таковой имелся)
3. Справку из ЗАГСа о том, что в настоящее время в браке не состоит
4. Как можно больше всяких других справок - на всякий случай, наверняка они понадобятся
Если повезет и бракосочетание уложится в отпущенный визой срок - не делать глупостей, не поддаваться на уговоры, что вид на жительство должен быть оформлен через немецкое консульство в России, для чего мужу надо выехать и оформлять все бумаги там, а идти прямо в Ауслендерамт и получать вид на жительство на месте.
Вообще эта тема обсуждалась уже не раз, и не два, попробуй полазить по поиску. Я просто сейчас уже не помню все нюансы, которые там рассматривались
Удачи и счастья сестренке