Вход на сайт
я врач ...Blue card... кто нибудь знает про этот проект?
NEW 28.09.10 15:35
Да цитата это была. ЦИТАТА от
harlan в 2007 году. Теперь через 3 года он уверяет, что проблем нет.
У меня знакомая, педиатор из Казахстана. Она уже лет 10 в Германии и всё только стаж набирает
Никакой работы врачом. Носится по 3 работам: одна для денег, другая для нужного опыта работы, третья - для души. Ходила со мной вместе на экзамен KDS, поскольку её "обвиняли" в плохом знании немецкого. Она хотела сертификат на стол начальству швырнуть. Сертификат уровня С2
Немецкое гражданство, разумеется, есть.
в ответ Alex201 28.09.10 15:22
В ответ на:
Не надо ля-ля. Никакого второго сорта. Зависит от Вашего опыта и знания языка.
Не надо ля-ля. Никакого второго сорта. Зависит от Вашего опыта и знания языка.
Да цитата это была. ЦИТАТА от

У меня знакомая, педиатор из Казахстана. Она уже лет 10 в Германии и всё только стаж набирает

-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.09.10 16:54
в ответ Lioness 28.09.10 15:35
прочитайте мои предедушие сообшения здесь, я уже писал, что педиаторы и стоматологи имеют в германии проблемы с признанием их образования в других странах.
...а за три года ситуация в медицине в Германии настолько ухудшилась, что немцы рады, что вообше кто-то к ним приезжает из-за границы врачом работать, так как сами молодые немцы не хотят здесь работать врачами и бегут в другие страны, где лучше условия работы и платят больше, а пожилые врачи, которых здесь большинство уходят на пенсии и скоро вообше будет огромная проблема....Прочитайте Ärzteblatt в середине етого месяца, там подробно все ето написано и приводятся статистические данные сколько немецких врачей уехало из Германии и сколько иностранных сюда приехало, данные говорят сами за себя....
...а за три года ситуация в медицине в Германии настолько ухудшилась, что немцы рады, что вообше кто-то к ним приезжает из-за границы врачом работать, так как сами молодые немцы не хотят здесь работать врачами и бегут в другие страны, где лучше условия работы и платят больше, а пожилые врачи, которых здесь большинство уходят на пенсии и скоро вообше будет огромная проблема....Прочитайте Ärzteblatt в середине етого месяца, там подробно все ето написано и приводятся статистические данные сколько немецких врачей уехало из Германии и сколько иностранных сюда приехало, данные говорят сами за себя....
NEW 28.09.10 17:01
в ответ svetka1976 28.09.10 15:07
немецкое гражданство нужно только для получения Approbation, а без него можно работать врачом и с Berufserlaubnis; а за три года ситуация изменилась в корне, так что читайте лучше актуальнуе данные, например в Ärzteblatt, а не ройтесь в архивах.
NEW 28.09.10 20:34
Т.е. автору до этого минимум лет 9 после приезда в Германию.
Для этого надо для начала оказаться в Германии.
Остаётся только догадываться, где и какая клиника и для какой работы захочет заниматься получением Berufserlaubnis для иностранца без опыта работы.
Вы думаете это сильно поможет автору?
Не говорите мне, что я должна делать, и я Вам не скажу, куда Вы должны пойти.
Шутка.
В ответ на:
немецкое гражданство нужно только для получения Approbation,
немецкое гражданство нужно только для получения Approbation,
Т.е. автору до этого минимум лет 9 после приезда в Германию.
В ответ на:
а без него можно работать врачом и с Berufserlaubnis;;
а без него можно работать врачом и с Berufserlaubnis;;
Для этого надо для начала оказаться в Германии.
Остаётся только догадываться, где и какая клиника и для какой работы захочет заниматься получением Berufserlaubnis для иностранца без опыта работы.
В ответ на:
а за три года ситуация изменилась в корне,
а за три года ситуация изменилась в корне,
Вы думаете это сильно поможет автору?
В ответ на:
так что читайте лучше актуальнуе данные, например в Ärzteblatt, а не ройтесь в архивах.
так что читайте лучше актуальнуе данные, например в Ärzteblatt, а не ройтесь в архивах.
Не говорите мне, что я должна делать, и я Вам не скажу, куда Вы должны пойти.

NEW 28.09.10 21:05
в ответ svetka1976 28.09.10 20:34
видно что вы совсем не компетентны в данном вопросе и не знаете ситуации....
Berufserlaubnis получает не клиника, а сам человек, который нанимается на работу и клиники просто будут рады, если к ним кто-то придет на работу, если не верите прочитайте тысячи обьявлений в Ärtzeblatte каждую неделю, вот такай здесь ситуация.
А посылать меня никуда не надо, я тоже мог бы вас еше дальше послать, но считаю, что етот форум для серьезных вопросов и проблем, а не для всякой глупости!
Berufserlaubnis получает не клиника, а сам человек, который нанимается на работу и клиники просто будут рады, если к ним кто-то придет на работу, если не верите прочитайте тысячи обьявлений в Ärtzeblatte каждую неделю, вот такай здесь ситуация.
А посылать меня никуда не надо, я тоже мог бы вас еше дальше послать, но считаю, что етот форум для серьезных вопросов и проблем, а не для всякой глупости!
NEW 28.09.10 21:17
в ответ harlan 25.09.10 19:20
конечно, можно отнести все это к моей непонятливости, но сначала на мое заявление, что Арр не получить без гражданства, вы пишете:
а, когда вас прижали и потребовали прямого ответа, вы, извернувшись написали:
:-)
В ответ на:
прочитайте внимательно сами закон об Approbation, там все возможные варианты расписаны и тогда поймете, что ето совсем не "нонсенс"...
прочитайте внимательно сами закон об Approbation, там все возможные варианты расписаны и тогда поймете, что ето совсем не "нонсенс"...
а, когда вас прижали и потребовали прямого ответа, вы, извернувшись написали:
В ответ на:
немецкое гражданство нужно только для получения Approbation, а без него можно работать врачом и с Berufserlaubnis; а за три года ситуация изменилась в корне, так что читайте лучше актуальнуе данные, например в Ärzteblatt, а не ройтесь в архивах.
:-)
NEW 28.09.10 21:32
немецкий "рабочий" ВНЖ, а до этого соответствующую въездную национальную визу тоже сам?
"видно что вы совсем не компетентны в данном вопросе и не знаете ситуации."
В ответ на:
Berufserlaubnis получает не клиника, а сам человек, который нанимается на работу
Berufserlaubnis получает не клиника, а сам человек, который нанимается на работу
немецкий "рабочий" ВНЖ, а до этого соответствующую въездную национальную визу тоже сам?
"видно что вы совсем не компетентны в данном вопросе и не знаете ситуации."
NEW 28.09.10 21:36
в ответ СуперМитя 28.09.10 21:17
меня никто не прижимал здесь, я много уже раз вам писал, что если вы хотите Approbation, то подайте заявление на немецкое гражданство....
я не знаю вашей конкретной ситуации как вы сюда приехали и на каких условиях вы сеичас живете и работаете, поетому советовал вам прочитать закон об Approbation, там написаны все возможные варианты, если вы супруг гражданки Германии, то вам не нужно немецкое гражданство, вам сразу дадут unbefristete Berufserlaubnis и вы можите всю жизнь работать здесь врачем по нему или если вы приехали как еврейский беженец и т.д.... что же тут непонятного... детский сад еи Богу!
я не знаю вашей конкретной ситуации как вы сюда приехали и на каких условиях вы сеичас живете и работаете, поетому советовал вам прочитать закон об Approbation, там написаны все возможные варианты, если вы супруг гражданки Германии, то вам не нужно немецкое гражданство, вам сразу дадут unbefristete Berufserlaubnis и вы можите всю жизнь работать здесь врачем по нему или если вы приехали как еврейский беженец и т.д.... что же тут непонятного... детский сад еи Богу!
NEW 28.09.10 21:38
Прочитайте первое сообщение автора. Речь в этой теме об этой конкретной ситуации.
Автор ещё не приехал. И ни немецкой супруги, ни немецких, ни еврейских корней у него нет. У него сейчас вообще нет оснований для переезда в Германию.
В ответ на:
я не знаю вашей конкретной ситуации
я не знаю вашей конкретной ситуации
Прочитайте первое сообщение автора. Речь в этой теме об этой конкретной ситуации.
Автор ещё не приехал. И ни немецкой супруги, ни немецких, ни еврейских корней у него нет. У него сейчас вообще нет оснований для переезда в Германию.
NEW 28.09.10 21:42
в ответ svetka1976 28.09.10 21:32
да только сам!!! я получал все сам!
Среди прочих документов показываешь письмо от твоего работадателя, что он тебя берет на работу в случае получения всех законных разрешений( виза, ВНЖ и т.д.), а в остальном стандартная процедура получения подобных документов, надеюсь она вам знакома.
Среди прочих документов показываешь письмо от твоего работадателя, что он тебя берет на работу в случае получения всех законных разрешений( виза, ВНЖ и т.д.), а в остальном стандартная процедура получения подобных документов, надеюсь она вам знакома.
NEW 28.09.10 21:45
фальш.
вы постоянно путаетесь в показаниях. Не дезинформируйте людей.
А гражданства и аппробатиона у вас нет
в ответ harlan 28.09.10 21:36
В ответ на:
если вы супруг гражданки Германии, то вам не нужно немецкое гражданство, вам сразу дадут unbefristete Berufserlaubnis и вы можите всю жизнь работать здесь врачем по нему
если вы супруг гражданки Германии, то вам не нужно немецкое гражданство, вам сразу дадут unbefristete Berufserlaubnis и вы можите всю жизнь работать здесь врачем по нему
фальш.
вы постоянно путаетесь в показаниях. Не дезинформируйте людей.
А гражданства и аппробатиона у вас нет

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 28.09.10 21:49
в ответ svetka1976 28.09.10 21:38
я ответил не вам, а конкретному человеку, который мне задавал вопрос в рамках обсужения темы етой ветки, и ето был не ответ автору етой ветки.
кстати какую функцию вы здесь выполняете?
я не прочитал от нас ни одного конкретного и серьезного слова по теме етой конкретной ситуации в етой ветки, вы только едите попкорн и оскорбляете людей, хотя и в шутку, как вы пишите.
кстати какую функцию вы здесь выполняете?
я не прочитал от нас ни одного конкретного и серьезного слова по теме етой конкретной ситуации в етой ветки, вы только едите попкорн и оскорбляете людей, хотя и в шутку, как вы пишите.