Login
3 года в браке
25.09.10 12:36
3 года в браке,муж немец хочет раздельное проживание,а жена русская любит его и уходить не хочет,пмж ещё не получила,может ли он её выслать на её родину,а потом сам здесь без неё развестись?
NEW 25.09.10 13:01
вот надо получит`
выслат´он её не может
она работает сама или нет?
если работает и может себя сама содержат`,то никаких проблем не будет,она уже может в германии жит`самостоятел`но
если не имеет дохода-он будет ей унтерхал´т платит`(если ест`,с чего),но до развода .
а потом,если у неё не будет работы-вышлют.
in Antwort meri10 25.09.10 12:36
В ответ на:
,пмж ещё не получила
,пмж ещё не получила
вот надо получит`
выслат´он её не может
она работает сама или нет?
если работает и может себя сама содержат`,то никаких проблем не будет,она уже может в германии жит`самостоятел`но
если не имеет дохода-он будет ей унтерхал´т платит`(если ест`,с чего),но до развода .
а потом,если у неё не будет работы-вышлют.
NEW 25.09.10 15:01
in Antwort witte_ANGEL 25.09.10 13:01, Zuletzt geändert 25.09.10 15:02 (meri10)
в том то и дело,пмж должна получить в феврале,а он нашёл себе другую и хочет от неё сейчас избавится,а она плачит и собирается уезжать в россию,я её отговариваю...,но она не знает что делать,подскажите ,плиз
.....oна не работает
.....oна не работает
NEW 25.09.10 15:16
.
Надо ей работу искать, иначе через год после развода (в сроке точно не уверен) вышлют.
В ответ на:
а жена русская любит его и уходить не хочет,пмж ещё не получила
Круче не скажешь а жена русская любит его и уходить не хочет,пмж ещё не получила
Надо ей работу искать, иначе через год после развода (в сроке точно не уверен) вышлют.
NEW 25.09.10 15:21
in Antwort sascha_n 25.09.10 15:16
что ей сейчас то делать???если выгонять будет....к этому всё идёт,сказал ей,чтобы искала жильё,а сам наверно пойдёт в аб и настучит
NEW 25.09.10 15:21
in Antwort meri10 25.09.10 12:36, Zuletzt geändert 25.09.10 15:22 (aschnurrbart)
плакать не надо, надо бороться.
как понять "три года в браке" и "в феврале получать ПМЖ"?
сколько времени она живёт с ним в ФРГ?
если три года будут только в феврале, то у неё есть право на самостоятельный (независимый от брака) ВНЖ на год (такое право возникает после 2 лет брака в ФРГ).
другими словами - муж её никак выслать не может, если она сама не уедет.
как он будет продляться - зависит от её независимости от пособий (если у неё нет совместных с ним детей), так что ей надо настраиваться на поиск работы с зарплатой примерно от 1000 нетто.
если три года в браке в ФРГ уже прошло, а ВНЖ действительный до февраля, то несмотря на то, что ВНЖ заканчивается в феврале, надо идти в АБХ и просить ПМЖ.
как понять "три года в браке" и "в феврале получать ПМЖ"?
сколько времени она живёт с ним в ФРГ?
если три года будут только в феврале, то у неё есть право на самостоятельный (независимый от брака) ВНЖ на год (такое право возникает после 2 лет брака в ФРГ).
другими словами - муж её никак выслать не может, если она сама не уедет.
как он будет продляться - зависит от её независимости от пособий (если у неё нет совместных с ним детей), так что ей надо настраиваться на поиск работы с зарплатой примерно от 1000 нетто.
если три года в браке в ФРГ уже прошло, а ВНЖ действительный до февраля, то несмотря на то, что ВНЖ заканчивается в феврале, надо идти в АБХ и просить ПМЖ.
NEW 25.09.10 16:09
пуст`в полицию звонит ,они её во фрауен-хауз увезут.
если она от него сейчас уйдет,ей пмж никто в феврале не поставит,
она уже будет не женой немца
а иностранкой
значит-через 5 лет тол`ко сможет пмж или гражданство попросит``.
на пмж она могла сразу подават´,по достижению 3 г. в браке,главное ,чтоб условия соблюдалис`,какие там у них
in Antwort meri10 25.09.10 15:21
В ответ на:
что ей сейчас то делать???если выгонять будет..
что ей сейчас то делать???если выгонять будет..
пуст`в полицию звонит ,они её во фрауен-хауз увезут.
если она от него сейчас уйдет,ей пмж никто в феврале не поставит,
она уже будет не женой немца
а иностранкой
значит-через 5 лет тол`ко сможет пмж или гражданство попросит``.
на пмж она могла сразу подават´,по достижению 3 г. в браке,главное ,чтоб условия соблюдалис`,какие там у них
NEW 25.09.10 16:21
Он никогда бы этого не смог БЫ сделать сам
Высылать её при неблагоприятном развитии событий будут соответствующие ведомства.
Нет. Но развестись сможет и при ней, пребывающей в Германии дальше. И вообще, развод - неважен. Важно, что она теряет статус жены немца с момента объявления "раздельного проживания"
Если она не выйдет на работу, то вопрос о её высылке - это только вопрос времени. И муж будет совершенно НЕ при чём.
В ответ на:
может ли он её выслать на её родину
может ли он её выслать на её родину
Он никогда бы этого не смог БЫ сделать сам
В ответ на:
,а потом сам здесь без неё развестись?
,а потом сам здесь без неё развестись?
Нет. Но развестись сможет и при ней, пребывающей в Германии дальше. И вообще, развод - неважен. Важно, что она теряет статус жены немца с момента объявления "раздельного проживания"
Если она не выйдет на работу, то вопрос о её высылке - это только вопрос времени. И муж будет совершенно НЕ при чём.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.09.10 18:13
in Antwort aschnurrbart 25.09.10 15:21
3 года полных будет в феврале м-це,но он вероятно хочет с ней расстатся до того как....чтобы за развод не платить,и не содержать её до развода...????
NEW 25.09.10 18:30
in Antwort meri10 25.09.10 18:13
он будет за развод платить,в любом случае.
и содержать её до развода-будет
ведь она 2 года с ним в браке пробыла?
сейчас имеет право тут жить(при условии-не претендовать на гос. помощь)
и содержать её до развода-будет
ведь она 2 года с ним в браке пробыла?
сейчас имеет право тут жить(при условии-не претендовать на гос. помощь)
NEW 25.09.10 21:38
in Antwort witte_ANGEL 25.09.10 18:30
первый год она тут имеет право жить в любом случае.
NEW 25.09.10 21:43
in Antwort aschnurrbart 25.09.10 21:38
а нужно 2 года или всё таки 3года(земля бавария) может кто ссылку подскажет?
NEW 26.09.10 08:21
in Antwort meri10 25.09.10 21:43
для возникновения самостоятельного права тут остаться - 2 года.
ст. 31 Absatz 1 Satz 1 AufenthG.
после 3 лет в браке с немцем в ФРГ можно подавать на ПМЖ.
бавария тут не при чём - закон о пребывании - он федерального уровня.
ст. 31 Absatz 1 Satz 1 AufenthG.
после 3 лет в браке с немцем в ФРГ можно подавать на ПМЖ.
бавария тут не при чём - закон о пребывании - он федерального уровня.
NEW 26.09.10 10:51
А толку? ПМЖ уже всё равно не дадут. Если у мужчины уже другая женщина, врядли он пойдёт и подпишет все необходимые бумаги.
in Antwort aschnurrbart 25.09.10 15:21
В ответ на:
если три года в браке в ФРГ уже прошло, а ВНЖ действительный до февраля, то несмотря на то, что ВНЖ заканчивается в феврале, надо идти в АБХ и просить ПМЖ
если три года в браке в ФРГ уже прошло, а ВНЖ действительный до февраля, то несмотря на то, что ВНЖ заканчивается в феврале, надо идти в АБХ и просить ПМЖ
А толку? ПМЖ уже всё равно не дадут. Если у мужчины уже другая женщина, врядли он пойдёт и подпишет все необходимые бумаги.
While you can, just keep worthy life
NEW 26.09.10 14:50
in Antwort Ева2 26.09.10 10:51
это сложный вопрос.
собственно его согласия и не требуется, антраг ставит она.
он лишь подписывает в её заявлении, что брак продолжается и они живут вместе.
собственно его согласия и не требуется, антраг ставит она.
он лишь подписывает в её заявлении, что брак продолжается и они живут вместе.
NEW 26.09.10 18:07
Так, собственно говоря, это и есть его согласие на получение женой ПМЖ. Не подпишет, значит супруга ничего, соответственно, не получит.
in Antwort aschnurrbart 26.09.10 14:50, Zuletzt geändert 26.09.10 18:11 (Ева2)
В ответ на:
он лишь подписывает в её заявлении, что брак продолжается и они живут вместе
он лишь подписывает в её заявлении, что брак продолжается и они живут вместе
Так, собственно говоря, это и есть его согласие на получение женой ПМЖ. Не подпишет, значит супруга ничего, соответственно, не получит.
NEW 26.09.10 22:33
in Antwort Ева2 26.09.10 18:07
это не чьё-либо согласие.
более того, закон его и не требует.
скажу даже больше - муж может придти в АБХ и сказать: не давайте ей ничего.
это тоже не будет иметь никакого значения.
зы. я не знаю, что делает АБХ в случае, если супруг, дальше проживая совместно, не хочет подписывать декларацию.
возможно есть какая-то процедура, исходя из того, что они по прежнему прописаны по одному и тому же адресу и ни один из них не заявлял о раздельном проживании.
более того, закон его и не требует.
скажу даже больше - муж может придти в АБХ и сказать: не давайте ей ничего.
это тоже не будет иметь никакого значения.
зы. я не знаю, что делает АБХ в случае, если супруг, дальше проживая совместно, не хочет подписывать декларацию.
возможно есть какая-то процедура, исходя из того, что они по прежнему прописаны по одному и тому же адресу и ни один из них не заявлял о раздельном проживании.
NEW 27.09.10 05:27
in Antwort aschnurrbart 26.09.10 22:33
Мы обсуждаем конкретный случай девушки, а не все случаи, которые бывают.
Для получения ПМЖ требуется не только совместное проживание на одной территории, но и чтобы супруг пришёл и все бумажки подписал. А так, они и дальше могут вместе проживать, но если супружник не появится в АБХ вместе с дамой, то ей ПМЖ ну никак не светит.
Для получения ПМЖ требуется не только совместное проживание на одной территории, но и чтобы супруг пришёл и все бумажки подписал. А так, они и дальше могут вместе проживать, но если супружник не появится в АБХ вместе с дамой, то ей ПМЖ ну никак не светит.
NEW 27.09.10 11:01
in Antwort Ева2 27.09.10 05:27
сложно сказать.
закон не требует однозначно ни подписи супруга, ни его согласия, о чём я и написал вчера.
как это будет на практике, я не знаю.
закон не требует однозначно ни подписи супруга, ни его согласия, о чём я и написал вчера.
как это будет на практике, я не знаю.
NEW 27.09.10 12:08
Да неужели? И как давно?
in Antwort aschnurrbart 27.09.10 11:01
В ответ на:
закон не требует однозначно ни подписи супруга
закон не требует однозначно ни подписи супруга
Да неужели? И как давно?
NEW 27.09.10 14:36
in Antwort Ева2 27.09.10 12:08
действующая редакция говорит о продолжении совместного проживания в браке.
про подпись там нет ни слова.
NEW 27.09.10 15:11
У Вас явно НЕТ немецкой жены, от которой Вам нужна подпись для получения ПМЖ
Попробовали БЫ Вы получить этот самый ПМЖ без её разрешения (после 3 лет, разумеется)
О том, как немецкие партнеры, шантажируют этой подписью иностранного партнера, можно уже слагать сАги.
in Antwort aschnurrbart 27.09.10 14:36
В ответ на:
про подпись там нет ни слова
про подпись там нет ни слова
У Вас явно НЕТ немецкой жены, от которой Вам нужна подпись для получения ПМЖ
О том, как немецкие партнеры, шантажируют этой подписью иностранного партнера, можно уже слагать сАги.
NEW 27.09.10 15:18
В законе такие вещи и не прописываются. Для это есть внутренние инструкции, Verwaltungsvorschrift и т.п.
in Antwort aschnurrbart 27.09.10 14:36
В ответ на:
В законе такие вещи и не прописываются. Для это есть внутренние инструкции, Verwaltungsvorschrift и т.п.
NEW 27.09.10 16:29
in Antwort svetka1976 27.09.10 15:18, Zuletzt geändert 27.09.10 16:50 (aschnurrbart)
говоря вашими словами: ссылку на нормативный акт, в котором написано, что при отсутствии подписи мужа ПМЖ не дадут.
а также подумайте на тем, что ей дадут, если муж вообще в АБХ не пойдёт.
продлят АЕ?
а также подумайте на тем, что ей дадут, если муж вообще в АБХ не пойдёт.
продлят АЕ?
NEW 27.09.10 16:32
in Antwort Lioness 27.09.10 15:11
саги можно слагать о чём угодно.
закон выдвигает ряд условий, согласие мужа в их числе нет.
отказ АБХ можно легко обжаловать (впрочем, как показывает практика, при написании обоснованной жалобы до суда не доходит).
закон выдвигает ряд условий, согласие мужа в их числе нет.
отказ АБХ можно легко обжаловать (впрочем, как показывает практика, при написании обоснованной жалобы до суда не доходит).
NEW 27.09.10 16:32
ну, например, подпись мужа доказывает совместное проживане. если мне не изменяет память, так в бумаге и стоит, да живём вместе - и что-то там про дачу ложных показаний.
Женитесь. молодой человек, и все вопросы, связанные с нормативными актами отпадут сами собой
in Antwort aschnurrbart 27.09.10 16:29
В ответ на:
ссылку на нормативный акт, в котором написано, что при отсутствии подписи мужа ПМЖ не дадут.
ссылку на нормативный акт, в котором написано, что при отсутствии подписи мужа ПМЖ не дадут.
ну, например, подпись мужа доказывает совместное проживане. если мне не изменяет память, так в бумаге и стоит, да живём вместе - и что-то там про дачу ложных показаний.
Женитесь. молодой человек, и все вопросы, связанные с нормативными актами отпадут сами собой
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 27.09.10 16:33
in Antwort aschnurrbart 27.09.10 16:29
NEW 27.09.10 16:34
in Antwort Ева2 27.09.10 05:27
NEW 27.09.10 16:38
in Antwort svetka1976 27.09.10 16:33
рискну предположить, что анмельдунг по одному и тому же адресу, при отсутствие заявления о начале раздельного проживания, семейная медицинская страховка, а также налоговые классы супругов.
это то, что есть почти у всех.
это то, что есть почти у всех.
NEW 27.09.10 16:51
in Antwort Lioness 27.09.10 15:11
NEW 27.09.10 17:00
И что означает сие?
Что "тоже"?
Да, любой супруг(а) немецкий(ая) через 3 года, инос(т)ранец(ка) в Германии через 5 лет придет в Ausländeramt и, склонившись над столом, распишется в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ брака. Что иностранцы, что немцы ТОЖЕ
Если Вы знаете, когда могли привести упирающегося супруга(гу) в АБХ по суду или по суду заочно заверили свой существующий брак без второй половины, то поведайте такие случаи народу
in Antwort aschnurrbart 27.09.10 16:51
В ответ на:
супруги иностранцев - тоже
супруги иностранцев - тоже
И что означает сие?
Да, любой супруг(а) немецкий(ая) через 3 года, инос(т)ранец(ка) в Германии через 5 лет придет в Ausländeramt и, склонившись над столом, распишется в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ брака. Что иностранцы, что немцы ТОЖЕ
Если Вы знаете, когда могли привести упирающегося супруга(гу) в АБХ по суду или по суду заочно заверили свой существующий брак без второй половины, то поведайте такие случаи народу
NEW 27.09.10 17:06
in Antwort Lioness 27.09.10 17:00
перечитайте ваше сообщение, на которое я отвечал.
вы поймёте - к чему это "тоже".
зы. о том, что что в таких случаях делается - мне неизвестно, я написал ещё пару дней назад.
ззы. вам тоже предлагаю подумать о том, что дадут девушке, если муж совсем откажется туда идти.
вы поймёте - к чему это "тоже".
зы. о том, что что в таких случаях делается - мне неизвестно, я написал ещё пару дней назад.
ззы. вам тоже предлагаю подумать о том, что дадут девушке, если муж совсем откажется туда идти.
NEW 27.09.10 17:18
не дадут ничего
in Antwort aschnurrbart 27.09.10 17:06
В ответ на:
вам тоже предлагаю подумать о том, что дадут девушке, если муж совсем откажется туда идти.
вам тоже предлагаю подумать о том, что дадут девушке, если муж совсем откажется туда идти.
не дадут ничего
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 27.09.10 17:27
Мы Вам все хором об этом говорим, ЧТО ИМЕННО случится
Это Вы нас уверяете, что про подпись там нет ни слова Значит, муж (жена) должны быть лично, а подпись ставить им ну совершенно необязательно
Я Вам сразу сказала, что у Вас не было упирающейся немецкой жены, от которой бы Вы висели на крючке с этой самой ПМЖ-ой
Но советы Вы даете. Причем, даете тем, кто эти "мужнины явления" пережил, так сказать вживую 
in Antwort aschnurrbart 27.09.10 17:06
В ответ на:
вам тоже предлагаю подумать о том, что дадут девушке, если муж совсем откажется туда идти
вам тоже предлагаю подумать о том, что дадут девушке, если муж совсем откажется туда идти
Мы Вам все хором об этом говорим, ЧТО ИМЕННО случится
Это Вы нас уверяете, что про подпись там нет ни слова Значит, муж (жена) должны быть лично, а подпись ставить им ну совершенно необязательно
Я Вам сразу сказала, что у Вас не было упирающейся немецкой жены, от которой бы Вы висели на крючке с этой самой ПМЖ-ой
NEW 27.09.10 20:12
in Antwort tom4ik 27.09.10 17:18
это возможно, но незаконно, если человек прожил в браке в ФРГ более 2 лет.
NEW 27.09.10 20:13
in Antwort Lioness 27.09.10 17:27, Zuletzt geändert 27.09.10 20:14 (aschnurrbart)
что именно случится?
и откройте уже закон о пребывании, там нет ни слова про крючки.
зы. и я нигде не говорил, что муж / жена должны быть лично.
и откройте уже закон о пребывании, там нет ни слова про крючки.
зы. и я нигде не говорил, что муж / жена должны быть лично.