Вход на сайт
Вопрос!!!!!!!!
NEW 24.09.10 16:01
Они так и считают.Так как отчим в Германии,то надо воссоединение делать,тогда ребёнок получит §32,но для этого нужно:
1.доходы отчима для 3 человек(семья)
2.ребёнку сертификат С1
в ответ Sвета 24.09.10 15:22
В ответ на:
может там считают, что вы хотите как-то их обмануть, что-то обойти?
может там считают, что вы хотите как-то их обмануть, что-то обойти?
Они так и считают.Так как отчим в Германии,то надо воссоединение делать,тогда ребёнок получит §32,но для этого нужно:
1.доходы отчима для 3 человек(семья)
2.ребёнку сертификат С1
24.09.10 16:16
Это при воссоединении с женой и её ребенком. А с одним только ребенком?
Вы уверены? Ребенку, кстати, нет 16 лет. Что и годовалому тоже?
Вы вообще представляете, что такое С1?
В ответ на:
Удочерение не играет роли при воссоединении,Доходы нужны на каждого члена семьи.
Удочерение не играет роли при воссоединении,Доходы нужны на каждого члена семьи.
Это при воссоединении с женой и её ребенком. А с одним только ребенком?
В ответ на:
Если есть 16,то С1,если нет,то А1
Если есть 16,то С1,если нет,то А1
Вы уверены? Ребенку, кстати, нет 16 лет. Что и годовалому тоже?
NEW 24.09.10 16:27
Тоже доходы нужны,только ребёнка без мамы к этому(маминому мужу) не воссоединят.Это цепочка-дядя-мама-мамин ребёнок.Если звено выпадает,то
У вас есть сомнения,что я в Германии живу?
Конечно представляю
в ответ svetka1976 24.09.10 16:16
В ответ на:
А с одним только ребенком?
А с одним только ребенком?
Тоже доходы нужны,только ребёнка без мамы к этому(маминому мужу) не воссоединят.Это цепочка-дядя-мама-мамин ребёнок.Если звено выпадает,то
В ответ на:
Конечно представляю
NEW 24.09.10 16:32
Так об этом и речь.
Т.е. по-Вашему с 16 лет для воссоединения требуют вот это?
http://www.goethe.de/ins/de/prf/gc1/deindex.htm
А до 16 лет и, соответсвенно, с рождения А1?
В ответ на:
Так об этом и речь.
В ответ на:
Конечно представляю
Конечно представляю
http://www.goethe.de/ins/de/prf/gc1/deindex.htm
В ответ на:
Es entspricht der fünften Stufe (C1) auf der sechsstufigen Kompetenzskala des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen.
Es entspricht der fünften Stufe (C1) auf der sechsstufigen Kompetenzskala des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen.
А до 16 лет и, соответсвенно, с рождения А1?
NEW 24.09.10 16:34
в ответ svetka1976 24.09.10 16:16
А для чего людям искать обходные пути,придумывать трудности,не проще ли сделать воссоединение,ведь при хороших доходах ни для кого не секрет быстро визы дают и даже никакого языкового сертификата с детей школьников не требуют.
Может доходы всему виной

Может доходы всему виной
NEW 24.09.10 16:38
Ага требуют,мне лениво на страничку консульства тащиться,если не верите,сами посмотрите,да и на воссоединении семьи каждую неделю ссылку эту дают.Я 2 года назад выехала с сына вообще ничего не требовали.Теперь вот ввели новшество.
в ответ svetka1976 24.09.10 16:32
В ответ на:
Ага требуют,мне лениво на страничку консульства тащиться,если не верите,сами посмотрите,да и на воссоединении семьи каждую неделю ссылку эту дают.Я 2 года назад выехала с сына вообще ничего не требовали.Теперь вот ввели новшество.
NEW 24.09.10 16:39
Читайте! Ленивая Вы наша.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
NEW 24.09.10 16:46
Нее,это старая памятка от 2007 года,я в конце 2008 года уезжала ничего не требовали.Закон(поправка),если мне память не изменяет был принят в 2009-2010 году,там и язык.сертификат с детей и лишение род.прав отца,ещё в 2008 ничего подобного не было.
Найдёте?
Найдёте?
NEW 24.09.10 16:56
Это Вы, наверное, читали про воссоединение только ребенка (т.е без родителя) от 16 до 18 лет с родителем в Германии?
О нашла!
Действительно написано С1. Раз написано, то приношу свои извинения
. Откуда они это взяли?
В Питере всё гораздо демократичнее
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
О нашла!
В ответ на:
Для детей, достигших 16-летнего возраста: подтверждение знаний немецкого
языка на уровне не ниже C1 (уровень профессионального владения)
Общеевропейских компетенций владения иностранным языком Совета
Европы (Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens des Europarats), если
ребенок выезжает для воссоединения с уже проживающими в Германии
родителями/родителем.
Для детей, достигших 16-летнего возраста: подтверждение знаний немецкого
языка на уровне не ниже C1 (уровень профессионального владения)
Общеевропейских компетенций владения иностранным языком Совета
Европы (Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens des Europarats), если
ребенок выезжает для воссоединения с уже проживающими в Германии
родителями/родителем.
Действительно написано С1. Раз написано, то приношу свои извинения
В Питере всё гораздо демократичнее
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
В ответ на:
Несовершеннолетние заявители, достигшие 16 лет, обязаны при подаче заявления подтвердить свои знания
немецкого языка в устном разговоре.
Несовершеннолетние заявители, достигшие 16 лет, обязаны при подаче заявления подтвердить свои знания
немецкого языка в устном разговоре.
NEW 24.09.10 17:02
в ответ svetka1976 24.09.10 16:56
NEW 24.09.10 17:15
в ответ SobakaNaSene 24.09.10 15:44
ребята муж не гражданин Германии . но он там проживает сейчас . я просто хочу понять законно ли ведомство требует чтобы ехала именно я с дочерью или же нет? мне просто кажется все это немного странным так как дети которые учатся и проживают в семьях вообще к этим семьям отношения никакого не имеют и уж точно опекунство над ребенком не оформляют в России. но едут же за границу . причем это же ведомство немного ранее сказало что нужна доверенность на моего мужа -мы его в Германии сделали как положено у нотариуса, а теперь они говорят что нет, эта доверенность только с 16ти лет действует.бред полный . причем она здесь вообще , если насколько я знаю для оформления такого типа
визы нужно согласие родителей на выезд с указанием срока , цели,страны и нотариально заверенное и переведенное . так я им это предоставила . может кто знает тонкости этого всего подскажите пожалуйста!
NEW 24.09.10 17:16
Сама же спросила, сама же и ответить попробую.
Ноги очевидно ростут вот отсюда.
AufenthG
§ 32 Kindernachzug
Einem minderjährigen ledigen Kind, welches das 16. Lebensjahr vollendet hat, ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn es die deutsche Sprache beherrscht oder gewährleistet erscheint, dass es sich auf Grund seiner bisherigen Ausbildung und Lebensverhältnisse in die Lebensverhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland einfügen kann
C1 конечно точно подходит под это определение. Достаточен, но необходим ли?
В ответ на:
Откуда они это взяли?
Откуда они это взяли?
Сама же спросила, сама же и ответить попробую.
Ноги очевидно ростут вот отсюда.
AufenthG
§ 32 Kindernachzug
Einem minderjährigen ledigen Kind, welches das 16. Lebensjahr vollendet hat, ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn es die deutsche Sprache beherrscht oder gewährleistet erscheint, dass es sich auf Grund seiner bisherigen Ausbildung und Lebensverhältnisse in die Lebensverhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland einfügen kann
C1 конечно точно подходит под это определение. Достаточен, но необходим ли?
NEW 24.09.10 17:27
Ну это вам так кажется,что всё просто.Они, семьи,сотни документов оформляют,что здоровы и на голову тоже и т.д и т.п и что ответственность за ребёнка несут,потом там ещё столько страховок,что "мама не горюй",не всё так просто.
в ответ YANA2010 24.09.10 17:15
В ответ на:
как дети которые учатся и проживают в семьях вообще к этим семьям отношения никакого не имеют и уж точно опекунство над ребенком не оформляют в России. но едут же за границу
как дети которые учатся и проживают в семьях вообще к этим семьям отношения никакого не имеют и уж точно опекунство над ребенком не оформляют в России. но едут же за границу
Ну это вам так кажется,что всё просто.Они, семьи,сотни документов оформляют,что здоровы и на голову тоже и т.д и т.п и что ответственность за ребёнка несут,потом там ещё столько страховок,что "мама не горюй",не всё так просто.
NEW 24.09.10 17:29
Понимете, в каждой стране свои особенности. Опять же жить по гостевой шенгенской визе это одно, а получить ВНЖ - это совсем другое.
Поэтому я и задала вопрос знатокам.
В каких случаях ребенок до 16 лет может получить самостоятельный (т.е. независимый от родителя) ВНЖ?
Правильно ли я понимаю, что Ваш муж родительских прав на дочку не имеет. Т.е. в данной ситуации для АБХ он "посторонний", ради бога простите, человек.
Поэтому я и задала вопрос знатокам.
В каких случаях ребенок до 16 лет может получить самостоятельный (т.е. независимый от родителя) ВНЖ?
Правильно ли я понимаю, что Ваш муж родительских прав на дочку не имеет. Т.е. в данной ситуации для АБХ он "посторонний", ради бога простите, человек.