Login
я врач ...Blue card... кто нибудь знает про этот проект?
NEW 23.09.10 22:38
in Antwort Russman21 23.09.10 22:34
такого проекта не существует в природе. над вами пошутили.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.09.10 22:41
in Antwort gendy 23.09.10 22:38, Zuletzt geändert 23.09.10 22:41 (svetka1976)
Не совсем так.
http://www.aufenthaltstitel.de/stichwort/bluecard.html
Но не думаю, что это поможет автору.
http://www.aufenthaltstitel.de/stichwort/bluecard.html
Но не думаю, что это поможет автору.
NEW 24.09.10 10:20
in Antwort gendy 23.09.10 22:38
проекта не существует, но если врач обладает немецким на уровне B2 его возьмут на работу, сделав все необходимые бумаги.
оформление для соискателя бесплатно, на этом сайте было объявление.
оформление для соискателя бесплатно, на этом сайте было объявление.
NEW 24.09.10 10:22
in Antwort aschnurrbart 24.09.10 10:20, Zuletzt geändert 24.09.10 10:27 (svetka1976)
Вы это серьёзно про диплом российского врача, B2 и "возьмут на работу" в Германии?
Побежала за попкорном. Будет весело.
Побежала за попкорном. Будет весело.

NEW 24.09.10 10:30
in Antwort aschnurrbart 24.09.10 10:20
насколько я знаю оформление всех разрешений и экзаменов для врача в германии длится несколько лет. и это для тех, кто уже в германии живёт.
даже гражданам новых стран ЕУ это непросто
даже гражданам новых стран ЕУ это непросто
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.09.10 10:30
in Antwort svetka1976 24.09.10 10:22, Zuletzt geändert 24.09.10 10:54 (aschnurrbart)
NEW 24.09.10 10:33
in Antwort gendy 24.09.10 10:30
всё гораздо проще, врач, обладающий B2 получает временный Arbeitserlaubnis на 4 года как Assistent-Arzt.
за это время он должен сдать Gleichwertigkeitsprüfung (есть две попытки).
за это время он должен сдать Gleichwertigkeitsprüfung (есть две попытки).
NEW 24.09.10 21:50
in Antwort aschnurrbart 24.09.10 10:33
ну, начнем с того, что не Assistent, a Assistenz, но это мелочи. Главное то, что даже если у претендента немецкий будет на уровне В сколько-нибудь, главным препятствием будет то, что у него нет ни Approbation, ни Berufserlaubnis. Последнее можно получить, но как посмотрит Regierungspresidium на российский диплом я могу с уверенностью сказать уже сейчас.
ТС, я был в вашей же ситуации. Подал на Annerkennung свой диплом, доучивался тут, в местном Уни и теперь работаю. Не верьте фирмам, которые обязуются сделать все проще, вас обманут.
ТС, я был в вашей же ситуации. Подал на Annerkennung свой диплом, доучивался тут, в местном Уни и теперь работаю. Не верьте фирмам, которые обязуются сделать все проще, вас обманут.
NEW 24.09.10 22:19
in Antwort СуперМитя 24.09.10 21:50
времена изменились, на фоне сильной нехватки устроится врачом стало легче
такие экзоты понаехали - только держись
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 24.09.10 23:22
зачем вы так говорите... Я окончил мед. институт в россии и здесь без проблем в разных землях всегда получал Berufserlaubnis, а когда здал Gleichwertigkeitsprüfung, то и Approbation получил, ето было уже несколько лет назад, а сейчас в связи с огромной нехваткой врачей в Германии, ето еше легче стало, у нас сейчас работают много врачей из бывшего СССР, которые очень плохо говорят по-немецки, кстати никаких екзаменов на знание немецкого языка я не сдавал и не знаю никого, с кого ето требовали, я имею в виду работаюших здесь русскоговоряших врачей...
NEW 25.09.10 09:56
in Antwort harlan 24.09.10 23:22
прямо так и Approbation??? в каком статусе вы приехали в Германию?
NEW 25.09.10 10:42
in Antwort aschnurrbart 24.09.10 10:20
спасибо большое за интформацию...надеюсь поборю лень - выучу немецкий, закончу университет, и получится в Германии зацепиться...я на ортопеда-травматолога учусь кстати, уже 3й год работаю в местной больнице скорой помощи, ассистирую, несложные сам выполняю...знаю что ортопедия в Германии, Швейцарии и Австрии очень на высоком уровне - можно сказать "законодатели моды":)...был этим летом под Штутгартом у друзей...всё понравилось! и вот собственно загорелся такой "голубой мечтой!"...
NEW 25.09.10 11:56
в чём обман?
они не берут денег с соискателя вообще.
зы. доучиваться в уни - это один из путей.
второй - получить временный Berufserlaubnis и сдавать потом экзамен.
они не берут денег с соискателя вообще.
зы. доучиваться в уни - это один из путей.
второй - получить временный Berufserlaubnis и сдавать потом экзамен.
NEW 25.09.10 11:58
in Antwort harlan 24.09.10 23:22
B2 - было условием для получения Berufserlaubnis.
но в последние времена на это часто закрывают глаза или совсем или довольствуются "внутренним" Б2.
т.е. школа - сама учит и сама экзамен принимает.
но в последние времена на это часто закрывают глаза или совсем или довольствуются "внутренним" Б2.
т.е. школа - сама учит и сама экзамен принимает.
NEW 25.09.10 15:41
in Antwort СуперМитя 25.09.10 09:56
приехал просто на работу по контракту, сам из России писал письма в различные клиники и из 2 клиник получил положительные ответы и приглашение на работу на 2 года, потом здесь предложили продлить контракт и т.д., а потом стал искать уже здесь другие места в других землях и так вот и остался в германии, имел Berufserlaubnis в 3 землях, а после екзамена вскоре и Approbation получил
NEW 25.09.10 18:55
in Antwort harlan 25.09.10 15:41
Approbation получают либо закончившие тут гимназию, либо те, у кого гражданство. Если у вас не выполнены эти условия и есть аппробацион, то вы - нонсенс:-)
NEW 25.09.10 19:20
in Antwort СуперМитя 25.09.10 18:55
прочитайте внимательно сами закон об Approbation, там все возможные варианты расписаны и тогда поймете, что ето совсем не "нонсенс"...
NEW 25.09.10 22:45
in Antwort harlan 25.09.10 19:20, Zuletzt geändert 25.09.10 22:50 (High_White)
зачем вы рассказываете сказки и вводите в заблуждение! попробуйте, в берлине получить беруфсерлаубнисс, у меня подруга уже 2 года бьется, и никак не получит, а вы говорите стало так легче!! ей тоже сказали: поезжайте в Темплин и там поработайте 3 года! но кому эта дыра Темплин нужна?? после нее никто на работу в приличную клинику не возьмет!
то есть у вас нет немецкого гражданства, но есть немцкий апробацион??? у меня подруга с русским паспортом, тут закончила медициснкий, никакого апробациона ей пока не светит! странно, что у вас апробацион! прикрипите файл, тогда поверю!
то есть у вас нет немецкого гражданства, но есть немцкий апробацион??? у меня подруга с русским паспортом, тут закончила медициснкий, никакого апробациона ей пока не светит! странно, что у вас апробацион! прикрипите файл, тогда поверю!
NEW 25.09.10 23:00
in Antwort harlan 25.09.10 19:20
2 harlan
я не поленился и перечитал. В конце-концов, меня это тоже касается. Не нашел ничего, что противоречило бы моим словам. Может, я что-то упустил, не поможете найти?
я не поленился и перечитал. В конце-концов, меня это тоже касается. Не нашел ничего, что противоречило бы моим словам. Может, я что-то упустил, не поможете найти?
NEW 26.09.10 08:17
in Antwort High_White 25.09.10 22:45
тем не менее факт остаётся фактом.
врачи приезжают и остаются.
зы. в вашем случае собака порылась в нежелании подруги ехать куда-то из Берлина.
врачи приезжают и остаются.
зы. в вашем случае собака порылась в нежелании подруги ехать куда-то из Берлина.
NEW 26.09.10 08:56
in Antwort aschnurrbart 26.09.10 08:17
то, что врачи приезжают и остаются - факт и я тому подтверждение. Но я с трудом верю в наличие аппробациона у человека из России, который приехал сюда по рабочему АЕ, по приглашению из клиники... в Berufserlaubnis поверю сразу, у самого такой.
ТС, а зачем вам доучиваться в России? Учите язык, сдавайте DSH и поступайте в немецкий уни. Часть учебы на Родине вам зачтут. А учеба тут немало облегчит дальшейшую трудовую деятельность тут и избавит от всяких GWP...
ТС, а зачем вам доучиваться в России? Учите язык, сдавайте DSH и поступайте в немецкий уни. Часть учебы на Родине вам зачтут. А учеба тут немало облегчит дальшейшую трудовую деятельность тут и избавит от всяких GWP...
NEW 26.09.10 14:56
in Antwort СуперМитя 26.09.10 08:56
автор вроде работать хочет.
учёба не избавит от экзаменов, она сделает их неизбежными уже сейчас.
и DSH - это C2 (на Berufserlaubnis требования гораздо ниже).
учёба не избавит от экзаменов, она сделает их неизбежными уже сейчас.
и DSH - это C2 (на Berufserlaubnis требования гораздо ниже).
NEW 26.09.10 15:27
in Antwort СуперМитя 25.09.10 23:00
если вы уже давно живете и работаете в Германии и имеете Berufserlaubnis и хотите Approbation , то подайте заявление на получение немецкого гражданства, а после совсем без проблем получите Approbation.
NEW 26.09.10 15:38
in Antwort High_White 25.09.10 22:45
ето вы рассказываете сказки про подругу, которая в Берлине 2 года не может получить Berufserlaubnis.....смешно....значит у нее какие-то другие проблемы, о которых вы просто умалчиваете....
в некоторых землях бывшего DDR иногда бывают сложности, если у вас нет необходимых документов или они не правильно заверены или переведены, или если вы в России окончили педиатрический или стоматологический факультет, но если у вас нет етих проблем, то вы получите Berufserlaubnis без проблем, а в Берлине ето еше легче и быстрее делается, ето же столица, а не провинция!
в некоторых землях бывшего DDR иногда бывают сложности, если у вас нет необходимых документов или они не правильно заверены или переведены, или если вы в России окончили педиатрический или стоматологический факультет, но если у вас нет етих проблем, то вы получите Berufserlaubnis без проблем, а в Берлине ето еше легче и быстрее делается, ето же столица, а не провинция!
NEW 27.09.10 11:55
in Antwort harlan 26.09.10 15:38
вы сами лично в берлине делали, что так легко утверждаете?????
речь шла про апробацион. второй моей подруге апробацион никто давать не собирается. причина отказа:отсутствие немецкого гражданства
речь шла про апробацион. второй моей подруге апробацион никто давать не собирается. причина отказа:отсутствие немецкого гражданства
NEW 27.09.10 11:56
in Antwort harlan 26.09.10 15:27
ну так вот с этого надо было и начинать, что у вас уже имеется немецкое гражданство!
NEW 27.09.10 16:19
in Antwort High_White 27.09.10 11:55
извините, но вы писали, что ваша подруга никак не получит Berufserlaubnis в Берлине, а сейчас вы говорите про Approbation.....не серьезно как-то....
для Berufserlaubnis немецкое гражданство не нужно, а если ваша подруга Approbation хочет и училась здесь и уже давно живет, так что ей мешает подать заявление на получение немецкого гражданства....
с постоянным Berufserlaubnis и без немецкого гражданства можно тоже без проблем работать здесь врачом, а Approbation будет нужна только, если вы решите окрыть свой частный Praxis...
для Berufserlaubnis немецкое гражданство не нужно, а если ваша подруга Approbation хочет и училась здесь и уже давно живет, так что ей мешает подать заявление на получение немецкого гражданства....
с постоянным Berufserlaubnis и без немецкого гражданства можно тоже без проблем работать здесь врачом, а Approbation будет нужна только, если вы решите окрыть свой частный Praxis...
NEW 27.09.10 21:35
in Antwort harlan 27.09.10 16:19
ответьте прямо, есть ли у вас немецкое гражданство или нет? Если нет, то расскажите, как вы аппелировали при получении аппробацион?
без ответов на эти вопросы, ваши слова пока что не внушают доверия. Я спецом нашел и перечитал Approbationsordnung и там вполне однозначно написано о критериях получения Арр. Найдите и ткните меня носом, я только благодарен буду.
ТС-у не дадут ни ВЕ ни Арр, если он будет просто со зданным языковым тестом претендовать на это. Теоретически, если он приедет по приглашению в какую-нибудь клинику, где отработает Annerkennugsjahr, его отправят на GWP, а там видно будет...
вариант с доучиванием в местном ВУЗе на мой взгляд предпочтительнее, он еще не окончил российский, так что много времени не потеряет.
без ответов на эти вопросы, ваши слова пока что не внушают доверия. Я спецом нашел и перечитал Approbationsordnung и там вполне однозначно написано о критериях получения Арр. Найдите и ткните меня носом, я только благодарен буду.
ТС-у не дадут ни ВЕ ни Арр, если он будет просто со зданным языковым тестом претендовать на это. Теоретически, если он приедет по приглашению в какую-нибудь клинику, где отработает Annerkennugsjahr, его отправят на GWP, а там видно будет...
вариант с доучиванием в местном ВУЗе на мой взгляд предпочтительнее, он еще не окончил российский, так что много времени не потеряет.
NEW 27.09.10 21:39
in Antwort aschnurrbart 26.09.10 14:56
чтобы работать врачем нужно долго и добросовестно учиться. В любом случае. Выучившись в России, приобретя там первые врачебные стереотипы, ему будет крайне сложно перестраиваться здесь. Закончив уни в Германии, по его окончании, у него будет намного лучше язык, в том числе и профессиональный сленг, и он будет среди коллег как бы своим.
NEW 27.09.10 23:01
in Antwort СуперМитя 27.09.10 21:35
когда я приехал в Германию, то сразу и без проблем получил Berufserlaubnis и никаких Annerkennugsjahr никто с меня и не требовал в Баварии, так я здесь работал и каждые два года только продлевал Berufserlaubnis, тогда еше никаких GWP не было, а где-то с 2005 или 2006 года появилось ето требование - GWP и мне при очередном продлении Berufserlaubnis сказали, что в течении следуюших двух лет нужно его сдать, иначе больше не получу продление Berufserlaubnis, ну я и подготовился и сдал без проблем....
кстати в министерстеве у немцев есть список всех ВУЗов России и критерии какие и в какой степени признаются или нет в Германии, мне даже моя переводчица показывала сайт в интернете, где ето все можно проверить самому, в зависимости от етого вам и назначают или Annerkennugsjahr или заставляют еше пару лет здесь учиться....
кстати в министерстеве у немцев есть список всех ВУЗов России и критерии какие и в какой степени признаются или нет в Германии, мне даже моя переводчица показывала сайт в интернете, где ето все можно проверить самому, в зависимости от етого вам и назначают или Annerkennugsjahr или заставляют еше пару лет здесь учиться....
NEW 27.09.10 23:12
in Antwort harlan 27.09.10 23:01
але?
"Entscheidungsfrage - ist eine Frage, die man NUR mit "ja" oder "nein" beantworten kann" (c)
у вас есть немецкое гражданство? Если нет, расскажите, как вы получили Арр?
хватит типично терапевтической болтовни, жду конкретного и лаконичного ответа.
"Entscheidungsfrage - ist eine Frage, die man NUR mit "ja" oder "nein" beantworten kann" (c)
у вас есть немецкое гражданство? Если нет, расскажите, как вы получили Арр?
хватит типично терапевтической болтовни, жду конкретного и лаконичного ответа.
NEW 27.09.10 23:29
in Antwort СуперМитя 27.09.10 23:12
NEW 28.09.10 13:21
in Antwort СуперМитя 27.09.10 23:12
какой вы не понятливый, я же вам писал, что если хотите получить Approbation, то подайте Заявление на НЕМЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО И ВЫ ВЕЗ ПРОБЛЕМ ПОЛУЧИТЕ Approbation.
NEW 28.09.10 13:43
А вот Вы, молодой человек, пишете оооочень странные и нелогичные комментарии
Что "легче" стало, если нужно немецкое гражданство???! А русскоговорящие врачи из СССР в подавляющем большинстве - Rußlanddeutsche, то бишь, с немецким гражданством изначально.
Тема касается СВЕЖЕИСПЕЧЕННОГО выпускника иностранного мед.вуза
и до немецкого гражданства ему - количество лет работы непонятнокакогокачества, за которые можно и немецкий уни закончить и стать НОРМАЛЬНЫМ немецким врачом.
in Antwort harlan 28.09.10 13:21
В ответ на:
какой вы не понятливый,
какой вы не понятливый,
А вот Вы, молодой человек, пишете оооочень странные и нелогичные комментарии
В ответ на:
Я окончил мед. институт в россии и здесь без проблем в разных землях всегда получал Berufserlaubnis, а когда здал Gleichwertigkeitsprüfung, то и Approbation получил, ето было уже несколько лет назад, а сейчас в связи с огромной нехваткой врачей в Германии, ето еше легче стало, у нас сейчас работают много врачей из бывшего СССР, которые очень плохо говорят по-немецки, кстати никаких екзаменов на знание немецкого языка я не сдавал и не знаю никого, с кого ето требовали, я имею в виду работаюших здесь русскоговоряших врачей...
Я окончил мед. институт в россии и здесь без проблем в разных землях всегда получал Berufserlaubnis, а когда здал Gleichwertigkeitsprüfung, то и Approbation получил, ето было уже несколько лет назад, а сейчас в связи с огромной нехваткой врачей в Германии, ето еше легче стало, у нас сейчас работают много врачей из бывшего СССР, которые очень плохо говорят по-немецки, кстати никаких екзаменов на знание немецкого языка я не сдавал и не знаю никого, с кого ето требовали, я имею в виду работаюших здесь русскоговоряших врачей...
Что "легче" стало, если нужно немецкое гражданство???! А русскоговорящие врачи из СССР в подавляющем большинстве - Rußlanddeutsche, то бишь, с немецким гражданством изначально.
Тема касается СВЕЖЕИСПЕЧЕННОГО выпускника иностранного мед.вуза

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.09.10 14:45
in Antwort Lioness 28.09.10 13:43
ну ето Вы пишете "оооочень странные и нелогичные комментарии"....
кстати Вы не совсем владеете информацией....русскоговорящие врачи из СССР в подавляющем большинстве здесь как раз и не Rußlanddeutsche....
и "СВЕЖЕИСПЕЧЕННОМУ выпускнику иностранного мед.вуза" совсем нет необходимости в получение немецкого гражданства для работы здесь врачом!
кстати Вы не совсем владеете информацией....русскоговорящие врачи из СССР в подавляющем большинстве здесь как раз и не Rußlanddeutsche....
и "СВЕЖЕИСПЕЧЕННОМУ выпускнику иностранного мед.вуза" совсем нет необходимости в получение немецкого гражданства для работы здесь врачом!
NEW 28.09.10 15:06
Каким врачом? Прям хирург, например, может со скальпелем и к пациенту (я имею в виду не светило международного масштаба, а молодого хирурга из России, к примеру)?
Или немедленно зубной врач может подойти к зубоврачебному креслу? Или акушерка из Казахстана сразу к родящей в Entbindungsstation?
А какого "врача" Вы имели в виду в Вашем же комментарии для работы врачом здесь в германии нужно только немецкое гражданство и всё, несколько лет назад? А теперь получили немецкое гражданство и всё в порядке
Не правда ли?
in Antwort harlan 28.09.10 14:45
В ответ на:
совсем нет необходимости в получение немецкого гражданства для работы здесь врачом
совсем нет необходимости в получение немецкого гражданства для работы здесь врачом
Каким врачом? Прям хирург, например, может со скальпелем и к пациенту (я имею в виду не светило международного масштаба, а молодого хирурга из России, к примеру)?
Или немедленно зубной врач может подойти к зубоврачебному креслу? Или акушерка из Казахстана сразу к родящей в Entbindungsstation?
А какого "врача" Вы имели в виду в Вашем же комментарии для работы врачом здесь в германии нужно только немецкое гражданство и всё, несколько лет назад? А теперь получили немецкое гражданство и всё в порядке

NEW 28.09.10 15:07
"для работы врачом здесь в германии нужно только немецкое гражданство и всё, постоянный вид на жительство не поможет, вы будете дальше человеком второго сорта"
in Antwort harlan 28.09.10 14:45
В ответ на:
СВЕЖЕИСПЕЧЕННОМУ выпускнику иностранного мед.вуза" совсем нет необходимости в получение немецкого гражданства для работы здесь врачом!
СВЕЖЕИСПЕЧЕННОМУ выпускнику иностранного мед.вуза" совсем нет необходимости в получение немецкого гражданства для работы здесь врачом!
"для работы врачом здесь в германии нужно только немецкое гражданство и всё, постоянный вид на жительство не поможет, вы будете дальше человеком второго сорта"
NEW 28.09.10 15:22
in Antwort svetka1976 28.09.10 15:07
Не надо ля-ля. Никакого второго сорта. Зависит от Вашего опыта и знания языка. У меня жена работает наравне с немцами. У нее рос.гражданство и беруфсерлаубнис.
NEW 28.09.10 15:25
in Antwort Alex201 28.09.10 15:22
NEW 28.09.10 15:35
Да цитата это была. ЦИТАТА от
harlan в 2007 году. Теперь через 3 года он уверяет, что проблем нет.
У меня знакомая, педиатор из Казахстана. Она уже лет 10 в Германии и всё только стаж набирает
Никакой работы врачом. Носится по 3 работам: одна для денег, другая для нужного опыта работы, третья - для души. Ходила со мной вместе на экзамен KDS, поскольку её "обвиняли" в плохом знании немецкого. Она хотела сертификат на стол начальству швырнуть. Сертификат уровня С2
Немецкое гражданство, разумеется, есть.
in Antwort Alex201 28.09.10 15:22
В ответ на:
Не надо ля-ля. Никакого второго сорта. Зависит от Вашего опыта и знания языка.
Не надо ля-ля. Никакого второго сорта. Зависит от Вашего опыта и знания языка.
Да цитата это была. ЦИТАТА от

У меня знакомая, педиатор из Казахстана. Она уже лет 10 в Германии и всё только стаж набирает

-----------------------
NEW 28.09.10 16:54
in Antwort Lioness 28.09.10 15:35
прочитайте мои предедушие сообшения здесь, я уже писал, что педиаторы и стоматологи имеют в германии проблемы с признанием их образования в других странах.
...а за три года ситуация в медицине в Германии настолько ухудшилась, что немцы рады, что вообше кто-то к ним приезжает из-за границы врачом работать, так как сами молодые немцы не хотят здесь работать врачами и бегут в другие страны, где лучше условия работы и платят больше, а пожилые врачи, которых здесь большинство уходят на пенсии и скоро вообше будет огромная проблема....Прочитайте Ärzteblatt в середине етого месяца, там подробно все ето написано и приводятся статистические данные сколько немецких врачей уехало из Германии и сколько иностранных сюда приехало, данные говорят сами за себя....
...а за три года ситуация в медицине в Германии настолько ухудшилась, что немцы рады, что вообше кто-то к ним приезжает из-за границы врачом работать, так как сами молодые немцы не хотят здесь работать врачами и бегут в другие страны, где лучше условия работы и платят больше, а пожилые врачи, которых здесь большинство уходят на пенсии и скоро вообше будет огромная проблема....Прочитайте Ärzteblatt в середине етого месяца, там подробно все ето написано и приводятся статистические данные сколько немецких врачей уехало из Германии и сколько иностранных сюда приехало, данные говорят сами за себя....
NEW 28.09.10 17:01
in Antwort svetka1976 28.09.10 15:07
немецкое гражданство нужно только для получения Approbation, а без него можно работать врачом и с Berufserlaubnis; а за три года ситуация изменилась в корне, так что читайте лучше актуальнуе данные, например в Ärzteblatt, а не ройтесь в архивах.
NEW 28.09.10 20:13
in Antwort Lioness 28.09.10 15:35
Сколько лет знакомой? Я живу в Германии 9 лет. Все врачи, с которыми я посещал шпрахкурс, через 1,5 - мах 2 года работали ассистентами. Одна пол-года как работает в уни-клиник оберэрцтин. Ес-но сдала на фахарцта. Приехала, как жена конти.
NEW 28.09.10 20:34
Т.е. автору до этого минимум лет 9 после приезда в Германию.
Для этого надо для начала оказаться в Германии.
Остаётся только догадываться, где и какая клиника и для какой работы захочет заниматься получением Berufserlaubnis для иностранца без опыта работы.
Вы думаете это сильно поможет автору?
Не говорите мне, что я должна делать, и я Вам не скажу, куда Вы должны пойти.
Шутка.
in Antwort harlan 28.09.10 17:01, Zuletzt geändert 28.09.10 20:35 (svetka1976)
В ответ на:
немецкое гражданство нужно только для получения Approbation,
немецкое гражданство нужно только для получения Approbation,
Т.е. автору до этого минимум лет 9 после приезда в Германию.
В ответ на:
а без него можно работать врачом и с Berufserlaubnis;;
а без него можно работать врачом и с Berufserlaubnis;;
Для этого надо для начала оказаться в Германии.
Остаётся только догадываться, где и какая клиника и для какой работы захочет заниматься получением Berufserlaubnis для иностранца без опыта работы.
В ответ на:
а за три года ситуация изменилась в корне,
а за три года ситуация изменилась в корне,
Вы думаете это сильно поможет автору?
В ответ на:
так что читайте лучше актуальнуе данные, например в Ärzteblatt, а не ройтесь в архивах.
так что читайте лучше актуальнуе данные, например в Ärzteblatt, а не ройтесь в архивах.
Не говорите мне, что я должна делать, и я Вам не скажу, куда Вы должны пойти.

NEW 28.09.10 21:05
in Antwort svetka1976 28.09.10 20:34
видно что вы совсем не компетентны в данном вопросе и не знаете ситуации....
Berufserlaubnis получает не клиника, а сам человек, который нанимается на работу и клиники просто будут рады, если к ним кто-то придет на работу, если не верите прочитайте тысячи обьявлений в Ärtzeblatte каждую неделю, вот такай здесь ситуация.
А посылать меня никуда не надо, я тоже мог бы вас еше дальше послать, но считаю, что етот форум для серьезных вопросов и проблем, а не для всякой глупости!
Berufserlaubnis получает не клиника, а сам человек, который нанимается на работу и клиники просто будут рады, если к ним кто-то придет на работу, если не верите прочитайте тысячи обьявлений в Ärtzeblatte каждую неделю, вот такай здесь ситуация.
А посылать меня никуда не надо, я тоже мог бы вас еше дальше послать, но считаю, что етот форум для серьезных вопросов и проблем, а не для всякой глупости!
NEW 28.09.10 21:17
in Antwort harlan 25.09.10 19:20
конечно, можно отнести все это к моей непонятливости, но сначала на мое заявление, что Арр не получить без гражданства, вы пишете:
а, когда вас прижали и потребовали прямого ответа, вы, извернувшись написали:
:-)
В ответ на:
прочитайте внимательно сами закон об Approbation, там все возможные варианты расписаны и тогда поймете, что ето совсем не "нонсенс"...
а, когда вас прижали и потребовали прямого ответа, вы, извернувшись написали:
В ответ на:
немецкое гражданство нужно только для получения Approbation, а без него можно работать врачом и с Berufserlaubnis; а за три года ситуация изменилась в корне, так что читайте лучше актуальнуе данные, например в Ärzteblatt, а не ройтесь в архивах.
:-)
NEW 28.09.10 21:32
немецкий "рабочий" ВНЖ, а до этого соответствующую въездную национальную визу тоже сам?
"видно что вы совсем не компетентны в данном вопросе и не знаете ситуации."
in Antwort harlan 28.09.10 21:05, Zuletzt geändert 28.09.10 21:34 (svetka1976)
В ответ на:
Berufserlaubnis получает не клиника, а сам человек, который нанимается на работу
Berufserlaubnis получает не клиника, а сам человек, который нанимается на работу
немецкий "рабочий" ВНЖ, а до этого соответствующую въездную национальную визу тоже сам?
"видно что вы совсем не компетентны в данном вопросе и не знаете ситуации."
NEW 28.09.10 21:36
in Antwort СуперМитя 28.09.10 21:17
меня никто не прижимал здесь, я много уже раз вам писал, что если вы хотите Approbation, то подайте заявление на немецкое гражданство....
я не знаю вашей конкретной ситуации как вы сюда приехали и на каких условиях вы сеичас живете и работаете, поетому советовал вам прочитать закон об Approbation, там написаны все возможные варианты, если вы супруг гражданки Германии, то вам не нужно немецкое гражданство, вам сразу дадут unbefristete Berufserlaubnis и вы можите всю жизнь работать здесь врачем по нему или если вы приехали как еврейский беженец и т.д.... что же тут непонятного... детский сад еи Богу!
я не знаю вашей конкретной ситуации как вы сюда приехали и на каких условиях вы сеичас живете и работаете, поетому советовал вам прочитать закон об Approbation, там написаны все возможные варианты, если вы супруг гражданки Германии, то вам не нужно немецкое гражданство, вам сразу дадут unbefristete Berufserlaubnis и вы можите всю жизнь работать здесь врачем по нему или если вы приехали как еврейский беженец и т.д.... что же тут непонятного... детский сад еи Богу!
NEW 28.09.10 21:38
Прочитайте первое сообщение автора. Речь в этой теме об этой конкретной ситуации.
Автор ещё не приехал. И ни немецкой супруги, ни немецких, ни еврейских корней у него нет. У него сейчас вообще нет оснований для переезда в Германию.
in Antwort harlan 28.09.10 21:36, Zuletzt geändert 28.09.10 21:42 (svetka1976)
В ответ на:
я не знаю вашей конкретной ситуации
я не знаю вашей конкретной ситуации
Прочитайте первое сообщение автора. Речь в этой теме об этой конкретной ситуации.
Автор ещё не приехал. И ни немецкой супруги, ни немецких, ни еврейских корней у него нет. У него сейчас вообще нет оснований для переезда в Германию.
NEW 28.09.10 21:42
in Antwort svetka1976 28.09.10 21:32
да только сам!!! я получал все сам!
Среди прочих документов показываешь письмо от твоего работадателя, что он тебя берет на работу в случае получения всех законных разрешений( виза, ВНЖ и т.д.), а в остальном стандартная процедура получения подобных документов, надеюсь она вам знакома.
Среди прочих документов показываешь письмо от твоего работадателя, что он тебя берет на работу в случае получения всех законных разрешений( виза, ВНЖ и т.д.), а в остальном стандартная процедура получения подобных документов, надеюсь она вам знакома.
NEW 28.09.10 21:45
фальш.
вы постоянно путаетесь в показаниях. Не дезинформируйте людей.
А гражданства и аппробатиона у вас нет
in Antwort harlan 28.09.10 21:36
В ответ на:
если вы супруг гражданки Германии, то вам не нужно немецкое гражданство, вам сразу дадут unbefristete Berufserlaubnis и вы можите всю жизнь работать здесь врачем по нему
если вы супруг гражданки Германии, то вам не нужно немецкое гражданство, вам сразу дадут unbefristete Berufserlaubnis и вы можите всю жизнь работать здесь врачем по нему
фальш.
вы постоянно путаетесь в показаниях. Не дезинформируйте людей.
А гражданства и аппробатиона у вас нет

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 28.09.10 21:49
in Antwort svetka1976 28.09.10 21:38
я ответил не вам, а конкретному человеку, который мне задавал вопрос в рамках обсужения темы етой ветки, и ето был не ответ автору етой ветки.
кстати какую функцию вы здесь выполняете?
я не прочитал от нас ни одного конкретного и серьезного слова по теме етой конкретной ситуации в етой ветки, вы только едите попкорн и оскорбляете людей, хотя и в шутку, как вы пишите.
кстати какую функцию вы здесь выполняете?
я не прочитал от нас ни одного конкретного и серьезного слова по теме етой конкретной ситуации в етой ветки, вы только едите попкорн и оскорбляете людей, хотя и в шутку, как вы пишите.
NEW 28.09.10 21:55
Тогда прочитайте вопрос автора #1 и моё сообщение #3
in Antwort harlan 28.09.10 21:49
В ответ на:
я не прочитал от нас ни одного конкретного и серьезного слова по теме етой конкретной ситуации в етой ветки,
я не прочитал от нас ни одного конкретного и серьезного слова по теме етой конкретной ситуации в етой ветки,
Тогда прочитайте вопрос автора #1 и моё сообщение #3
NEW 28.09.10 21:55
in Antwort kolang 28.09.10 21:45
NEW 28.09.10 21:58
in Antwort svetka1976 28.09.10 21:55
извиняюсь, не видел раньше етого сообшения, только попкорн в памяти остался.
NEW 28.09.10 22:00
in Antwort harlan 28.09.10 21:57, Zuletzt geändert 28.09.10 22:01 (svetka1976)
NEW 28.09.10 22:05
in Antwort harlan 28.09.10 22:01
и ситуация с врачами тоже сильно изменилась за последние годы, так что не надо цитировать то, что было сказано 3 года назад, ведь на дворе 2010 год, а не 2007....
NEW 28.09.10 22:12
Ок. Немного перефразирую свою мысль.
Остаётся только догадываться, где и какая клиника и для какой работы захочет заключить контракт с иностранцем без опыта работы.
И даст ли АБХ разрешение на такую работу для этого иностранца.
in Antwort harlan 28.09.10 22:05
В ответ на:
и ситуация с врачами тоже сильно изменилась за последние годы, так что не надо цитировать то, что было сказано 3 года назад, ведь на дворе 2010 год, а не 2007....
Ок. Немного перефразирую свою мысль.
Остаётся только догадываться, где и какая клиника и для какой работы захочет заключить контракт с иностранцем без опыта работы.
И даст ли АБХ разрешение на такую работу для этого иностранца.
NEW 28.09.10 22:22
in Antwort svetka1976 28.09.10 22:12, Zuletzt geändert 28.09.10 22:29 (harlan)
поверьте мне берут и очень охотно, вот свежий пример,мой шеф на днях говорил, что в одной уни-клинике такая ужасная ситуация, что нет Bewerber aus Deutschland и они взяли двоих из москвы, которых и в глаза еше не видели, а только Bewerbungmappe от них получили и сразу согласились их взять, опыта у них никакого, только что в етом году закончили мед. факултет.
NEW 28.09.10 23:27
in Antwort harlan 28.09.10 22:22, Zuletzt geändert 28.09.10 23:30 (High_White)
замечательная киника в которую никто не хочет...скорее всего, гед нибудь в Айзенхюттенштатте...клиника имени Доктора Смерть..
NEW 28.09.10 23:34
in Antwort High_White 28.09.10 23:27, Zuletzt geändert 28.09.10 23:38 (harlan)
читайте лучше и внимательней, в вашем любимом Айзенхюттенштатте нет уни-клиники....
NEW 28.09.10 23:37
in Antwort svetka1976 28.09.10 22:12
я тоже задаюсь таким вопросом,что это за клиника такая, которая берет иностранцев, притом из россии, без опыта работы...опять истории из серии "очевидное, невероятное"...а потом им еще скорее всего через три года сразу дают апробацион и граждантсво ))))
NEW 28.09.10 23:42
in Antwort High_White 28.09.10 23:37, Zuletzt geändert 28.09.10 23:43 (harlan)
да много здесь таких клиник сейчас!!!! а что в России плохих специалистов готовят?
ето ваши истории из серии "очевидное, невероятное".....
ето ваши истории из серии "очевидное, невероятное".....
NEW 28.09.10 23:53
in Antwort harlan 28.09.10 22:22
мда... "только закончили мед. факультет", но знают, как пишется бевербунг в Германии, знают, в какую клинику, на чье имя посылать. Их, видимо, уже ждут с распростертыми руками в Регирунгспрезидиум, уже отпечатали свеженькие ВЕ, а все Pflegekräfte старательно учат русский язык...
вы сами верите в ту ерунду, что пишите?
вы сами верите в ту ерунду, что пишите?
NEW 29.09.10 11:23
in Antwort svetka1976 28.09.10 21:38
Света, вы всё никак не угомонитесь?
я дал ссылку в начале топика.
если вы не верите людям, написавшим здесь, позвоните в фирму и спросите.
я дал ссылку в начале топика.
если вы не верите людям, написавшим здесь, позвоните в фирму и спросите.
NEW 29.09.10 19:57
этот вывод вы делаете на основании одного-единственного моего поста?
и где тут некомпетентность?
вы сами только что про каких-то безъязыких москвичей написали, которых не глядя на работу взяли.
Ваши сообщения напоминают диалог с 6-летним ребенком. Мне кажется вы вообще разницу между беруфсэрлаубнисом и аппробатионом не понимаете.
И на 15-кратный вопрос, есть ли у вас самого Апробатион и гражданство, вы так и не ответили.
in Antwort harlan 28.09.10 21:55
В ответ на:
конечно вы знаете все лучше, только сами дезинформируйте людей!!!
вы просто не компетентны!!!
конечно вы знаете все лучше, только сами дезинформируйте людей!!!
вы просто не компетентны!!!
этот вывод вы делаете на основании одного-единственного моего поста?
В ответ на:
и где тут некомпетентность?
вы сами только что про каких-то безъязыких москвичей написали, которых не глядя на работу взяли.
Ваши сообщения напоминают диалог с 6-летним ребенком. Мне кажется вы вообще разницу между беруфсэрлаубнисом и аппробатионом не понимаете.
И на 15-кратный вопрос, есть ли у вас самого Апробатион и гражданство, вы так и не ответили.
NEW 03.10.10 13:51
in Antwort aschnurrbart 29.09.10 11:23
Скажите, а только молодых врачей берут или?
Моей маме 60, хирург, опыт соответсвуюший, говорит неплохо, люди ее понимают, что ей нужно сделать?
Написать бевербунг?
Она на украине живет, работу любит, но зарплата сами знаете. А у нее тут дети, внуки.
Спасибо, если кто ответит
Моей маме 60, хирург, опыт соответсвуюший, говорит неплохо, люди ее понимают, что ей нужно сделать?
Написать бевербунг?
Она на украине живет, работу любит, но зарплата сами знаете. А у нее тут дети, внуки.
Спасибо, если кто ответит
NEW 03.10.10 14:34
in Antwort Nasiko 03.10.10 13:51
подумайте и сами ответьте. Сможет ваша 60-летняя мама быть тут самым "молодым" коллегой, на побегушках у 33-летнего Обера? Приходить к 6:30 на работу, оббегать штатион, собирая кровь. Готовить рентгенограммы к утренней пятиминутке, а потом бежать в операционную и 7 часов держать крючки, чтобы после этого венуться в отделение, сделать обход, написать 15 Entlassungsbrief, поговорить с толпой родственников и где-то в 18:00 пойти домой... Не видел еще ни одного 60-летнего хирурга...
NEW 03.10.10 14:39
in Antwort СуперМитя 03.10.10 14:34
а вы думаете, сейчас она сидит в кабинете и пьет чай? А ее начальнику 83?
NEW 03.10.10 14:56
in Antwort Nasiko 03.10.10 14:39, Zuletzt geändert 03.10.10 15:06 (СуперМитя)
мне есть с чем сравнивать. я работал в российской, а сейчас в немецкой медицинах. Нагрузка тут больше.
NEW 03.10.10 15:02
in Antwort СуперМитя 03.10.10 14:56, Zuletzt geändert 03.10.10 15:07 (Nasiko)
а как насчет амбулаторного консультативного приема?
Такое в Германии есть?
Если в Германии правда такая нехватка врачей, и берут даже молодых без опыта работы, так, может, и на возраст моей мамы можно закрыть глаза?
Такое в Германии есть?
Если в Германии правда такая нехватка врачей, и берут даже молодых без опыта работы, так, может, и на возраст моей мамы можно закрыть глаза?
NEW 03.10.10 15:08
in Antwort Nasiko 03.10.10 15:02
тут это называется Ambulance. вообще-то, там работают ротируясь. Т.е. неделю там, неделю в ОР, неделю в отделении. Но, думаю, все зависит от конкретной больницы. Поговорите, поищите, может и найдете.
NEW 03.10.10 15:16
in Antwort СуперМитя 03.10.10 15:08, Zuletzt geändert 03.10.10 15:21 (Nasiko)
мама рассказывала, что оперирующие хирурги и травмотологи неочень-то охотно сидят в поликлинике.
А она, отоперировав 37 лет, готова сидеть на приеме следующие 37.
Идею подсказали, кстати, пациенты из Германии
А она, отоперировав 37 лет, готова сидеть на приеме следующие 37.
Идею подсказали, кстати, пациенты из Германии
NEW 03.10.10 16:05
in Antwort Nasiko 03.10.10 13:51
NEW 03.10.10 16:39
in Antwort aschnurrbart 03.10.10 16:05
На странице этой фирмы стоит только до 55ти лет.
Экзамен она хоть и не сдавала, но уровень этот у нее есть, если не выше.
Экзамен она хоть и не сдавала, но уровень этот у нее есть, если не выше.
NEW 03.10.10 16:46
in Antwort Nasiko 03.10.10 16:39
NEW 07.10.10 14:39
in Antwort aschnurrbart 03.10.10 16:05, Zuletzt geändert 07.10.10 14:40 (Nasiko)
пыталась дозвониться в эту фирму. Numer 02234/680744 ist nicht vergeben.
Numer 0179/7365990 не отвечает.
Простите, но это как-то несерьезно...
Numer 0179/7365990 не отвечает.
Простите, но это как-то несерьезно...
NEW 07.10.10 14:41
in Antwort Nasiko 07.10.10 14:39
я не имею к ним никакого отношения, просто как-то видел их рекламу.
а на письма они тоже не отвечают?
а на письма они тоже не отвечают?
NEW 07.10.10 14:45
in Antwort aschnurrbart 07.10.10 14:41
Если одного номера официально не существует, а второй не отвечает, вряд ли я буду туда писать.
NEW 07.10.10 14:48
in Antwort Nasiko 07.10.10 14:45
ну это вам решать.
зы. номер не существует, это часто бывает.
мы все эти годы звонили заграницу через внешнего поставщика, три недели назад он поменял номер и старый номер стал "nicht vergeben".
зы. номер не существует, это часто бывает.
мы все эти годы звонили заграницу через внешнего поставщика, три недели назад он поменял номер и старый номер стал "nicht vergeben".
NEW 14.10.10 18:59
in Antwort aschnurrbart 07.10.10 14:48
Вы были правы. Дозвонилась, разговаривала с вежливым немецким господином. Сказал, 60 не страшно.
Будем обмениваться документами, посмотрим, что выйдет и выйдет ли вообще.
Но пока впечатления положительные.
Будем обмениваться документами, посмотрим, что выйдет и выйдет ли вообще.
Но пока впечатления положительные.
NEW 16.10.10 07:25
in Antwort harlan 25.09.10 15:41
Здравствуйте, У меня тот же план.
(Я не аусзидлер, не Контингент и не родственник, а гражданин России. Немецкий - на 5-- , в Германии работал 2002-2004 по стипендии ).
Правильно ли я понимаю, что в одной земле нельзя получить Беруфсерлаубнис дольше, чем на 3 года?
-- Даже если больница напишет обоснование, мол, нехватка врачей, нуждаемся в этом враче и т п?
Проблема однако решается подачей заявления после 3 лет в другую землю (4-6 год)?
А после 6-го года снова подать на Беруфсерлаубнис еще 3 года (6-9 год)?
И, работая в этой (третьей) земле, подавать на гражданство (и Аппробацию)?
А через сколько лет Вы получили Нидерлассунгсерлаубнис?
Были ли попытки не дать Вам новые Беруфсерлаубнисы и Нидерлассунгсерлаубнис?
Как Вы решали эти проблемы?
Спасибо.
(Я не аусзидлер, не Контингент и не родственник, а гражданин России. Немецкий - на 5-- , в Германии работал 2002-2004 по стипендии ).
Правильно ли я понимаю, что в одной земле нельзя получить Беруфсерлаубнис дольше, чем на 3 года?
-- Даже если больница напишет обоснование, мол, нехватка врачей, нуждаемся в этом враче и т п?
Проблема однако решается подачей заявления после 3 лет в другую землю (4-6 год)?
А после 6-го года снова подать на Беруфсерлаубнис еще 3 года (6-9 год)?
И, работая в этой (третьей) земле, подавать на гражданство (и Аппробацию)?
А через сколько лет Вы получили Нидерлассунгсерлаубнис?
Были ли попытки не дать Вам новые Беруфсерлаубнисы и Нидерлассунгсерлаубнис?
Как Вы решали эти проблемы?
Спасибо.
NEW 29.10.10 17:27
in Antwort walitys 16.10.10 07:25
Доброго времени суток.
Я врач лучевой диагностики (субспециализация - ультразвуковая диагностика), стаж работы 21 год. Работаю в одной из крупных больниц Белоруссии завотделением, преподаю в университете , автор нескольких монографий по специальности, одна из них в соавторстве с профессором из одной из клиник ЕU. Неоднократно был на стажировках в клиниках ЕU, европейских конгрессах, есть публикации. Жена ЛОР-врач, сурдолог. Немецкий начинаем изучать.
Хотелось бы с учетом отсутствия перспектив на ближайшие 5 лет начать жизнь на новом месте. Готовы поменять специальность (по крайней мере я точно). Появилась информация о том что в Германии будут нужны врачи. С чего начать?
Прислушаемся ко всем мнениям. Заранее спасибо.
Я врач лучевой диагностики (субспециализация - ультразвуковая диагностика), стаж работы 21 год. Работаю в одной из крупных больниц Белоруссии завотделением, преподаю в университете , автор нескольких монографий по специальности, одна из них в соавторстве с профессором из одной из клиник ЕU. Неоднократно был на стажировках в клиниках ЕU, европейских конгрессах, есть публикации. Жена ЛОР-врач, сурдолог. Немецкий начинаем изучать.
Хотелось бы с учетом отсутствия перспектив на ближайшие 5 лет начать жизнь на новом месте. Готовы поменять специальность (по крайней мере я точно). Появилась информация о том что в Германии будут нужны врачи. С чего начать?
Прислушаемся ко всем мнениям. Заранее спасибо.
NEW 29.10.10 19:58
in Antwort sadovnikmuller 29.10.10 17:27
NEW 31.10.10 01:36
in Antwort zanuda1 29.10.10 19:58
не знаю, на днях по телеку сказали, что средний возраст немецких врачей 55 лет...
NEW 31.10.10 11:30
in Antwort sadovnikmuller 29.10.10 17:27, Zuletzt geändert 31.10.10 11:34 (Nasiko)
начните вот с чего: зайдите на сайт www.doctolet.de
Только там все по-немецки, может у вас есть знакомые с хорошим знанием языка.
http://www.gerd-boles.ru/170745/1/ там есть номер каконо-то русского коллеги.
Я разговаривала с Господином Атанасиадисом, но он только по-немецки.
Поэтому учите интенсивно язык, ведь подавать заявку на работу они могут только имея ваш сертификат о знании языка на уровне не менее Б2.
Наверняка у вас где-нибуль есть Гёте институт, найдите, свяжитесь, они бесплатно определяют уровень вашего языка и предлагают соответсвуюшие курсы *курсы у них дорогие*, потом у них же сдадите экзамен и получите сертификат.
Но сначала свяжитесь с фирмой. Может у вас есть кто-то, кто сможет от вашего имени поговорить с господином атанасиадисом?
До них не всегда можно дозвониться, мне понадобилось 2 недели. Или напишите эмэйл "лучше на немецком, даже на плохом" ""адрес найдете на странице", ответа тоже нужно ждать.
Желаю вам и вашей жене успехов! Действуйте!
Только там все по-немецки, может у вас есть знакомые с хорошим знанием языка.
http://www.gerd-boles.ru/170745/1/ там есть номер каконо-то русского коллеги.
Я разговаривала с Господином Атанасиадисом, но он только по-немецки.
Поэтому учите интенсивно язык, ведь подавать заявку на работу они могут только имея ваш сертификат о знании языка на уровне не менее Б2.
Наверняка у вас где-нибуль есть Гёте институт, найдите, свяжитесь, они бесплатно определяют уровень вашего языка и предлагают соответсвуюшие курсы *курсы у них дорогие*, потом у них же сдадите экзамен и получите сертификат.
Но сначала свяжитесь с фирмой. Может у вас есть кто-то, кто сможет от вашего имени поговорить с господином атанасиадисом?
До них не всегда можно дозвониться, мне понадобилось 2 недели. Или напишите эмэйл "лучше на немецком, даже на плохом" ""адрес найдете на странице", ответа тоже нужно ждать.
Желаю вам и вашей жене успехов! Действуйте!
NEW 31.10.10 19:19
in Antwort aschnurrbart 31.10.10 01:36
Фигня. Средний возраст врачей, имеющих свой праксис, 55 лет, а не врачей вообще. Связано с тем, что с 93 г. очень ограничили возможность открыть частную практику.
Чтобы открыть свой праксис (частную практику), нужно иметь: наличие гражданства и аппробации + наличие подтвержденной специализации + платежеспособность на покупку/ или оснащение оной праксис.
Фацит: совсем не актуально.
Чтобы открыть свой праксис (частную практику), нужно иметь: наличие гражданства и аппробации + наличие подтвержденной специализации + платежеспособность на покупку/ или оснащение оной праксис.
Фацит: совсем не актуально.
NEW 31.10.10 19:33
in Antwort walitys 16.10.10 07:25
Теоретически можно продлевать Беруфсерлаубнис с целью окончания специализации. И так дотянуть до гражданства. Напр. специализация по внутр. болезням длится мин. 6 лет + дальнейшая углубленная специализация по кардио мин. 2 года.
Berufserlaubnis zur vorübergehenden nicht selbständigen Tätigkeit - означает, что его могут и не продлить, если отпадет потребность в иностранных врачах (в конечном итоге многое зависит от клерка, сидящего на выдаче разрешения, и от готовности главврача, в случае чего "надавить")
Berufserlaubnis zur vorübergehenden nicht selbständigen Tätigkeit - означает, что его могут и не продлить, если отпадет потребность в иностранных врачах (в конечном итоге многое зависит от клерка, сидящего на выдаче разрешения, и от готовности главврача, в случае чего "надавить")
NEW 01.11.10 02:59
in Antwort Tschirkow 31.10.10 19:33
представляю себе, как мне не продлевают ВЕ... и с понедельника в ночь у нас в РО коллега остается один с 17 больными...
NEW 01.11.10 12:44
in Antwort Tschirkow 31.10.10 19:19
у меня конечно немецкий не родной, но про праксис сказано не было ни слова, было сказано, что средний возраст 55 лет и в следующие 15 лет надо считаться с тем, что очень много врачей уйдёт на пенсию.
NEW 01.11.10 18:19
in Antwort aschnurrbart 01.11.10 12:44
Вот я вам ответственно и заявляю, что 55 лет в среднем - это полная лажа. 55 лет у Vertragsärzte, у врачей в клиниках средний возраст лет на 12-15 моложе. И не доверяйте телевидению, а также статистикам, которые составлялись не вами лично.
NEW 01.11.10 18:21
in Antwort СуперМитя 01.11.10 02:59
Вам повезло со временем. А вот если бы вы работали в суровые девяностые во времена "Ärzteschwemme", то этот сценарий был бы вполне реальным.
NEW 01.11.10 18:40
in Antwort Tschirkow 01.11.10 18:19
если в клиниках на 12-15 лет моложе, то это просто означает, что есть места, где на эти же 15 лет страше...
кроме того, цифр по соотношению Krankenhausärzte / Vertragsärzte я не видел
вот данные за 2007 год, рассчитанные, правда, интересным способом, видимо врачей старше 69 лет они в рассчёт не берут...
Insgesamt knapp 13.000 Mediziner sind in den letzten sechs Jahren ins Ausland gegangen, Tendenz steigend. Von 11.660 Erstsemestern, die 1997 ihr Medizinstudium aufnahmen, haben 2003 nur noch 6.802 den „Arzt im Praktikum“ angetreten – ein Schwund von 41,6 Prozent. Nüchtern wirkende Zahlen der „Studie zur Altersstrukturund Arztzahlentwicklung“ der Kassenärztlichen Bundesvereinigung (KBV) und der Bundesärztekammer (BÄK) – die nichts Gutes verheißen: „Wir laufen in einen eklatanten Ärztemangel hinein“, warnt KBV-Chef Andreas Köhler.
Die Gründe für den Rückgang der Arztzahlen sind vielfältig. Da ist zum einen die Altersstrukturentwicklung. Das Durchschnittsalter der Ärzte steigt kontinuierlich an; viele erreichen bald das Rentenalter. Auf der anderen Seite kommt immer weniger Nachwuchs im kurativen Bereich hinzu. Wo 1993 das Durchschnittsalter der Vertragsärzte noch bei 46,6 lag, betrug es 2006 schon 51,1 Jahre. Die Zahl der berufstätigen Ärzte im Alter von 60 Jahren und darüber stieg von 1993 bis 2005 auf fast das Doppelte – von 6,7 auf 12 Prozent, ging allerdings 2006 schon wieder leicht zurück. Gleichzeitig sank der Anteil der unter 40jährigen Vertragsärzte von 2005 bis 2006 um mehr als einen halben Prozentpunkt.
auf Deutsch
кроме того, цифр по соотношению Krankenhausärzte / Vertragsärzte я не видел
вот данные за 2007 год, рассчитанные, правда, интересным способом, видимо врачей старше 69 лет они в рассчёт не берут...
Insgesamt knapp 13.000 Mediziner sind in den letzten sechs Jahren ins Ausland gegangen, Tendenz steigend. Von 11.660 Erstsemestern, die 1997 ihr Medizinstudium aufnahmen, haben 2003 nur noch 6.802 den „Arzt im Praktikum“ angetreten – ein Schwund von 41,6 Prozent. Nüchtern wirkende Zahlen der „Studie zur Altersstrukturund Arztzahlentwicklung“ der Kassenärztlichen Bundesvereinigung (KBV) und der Bundesärztekammer (BÄK) – die nichts Gutes verheißen: „Wir laufen in einen eklatanten Ärztemangel hinein“, warnt KBV-Chef Andreas Köhler.
Die Gründe für den Rückgang der Arztzahlen sind vielfältig. Da ist zum einen die Altersstrukturentwicklung. Das Durchschnittsalter der Ärzte steigt kontinuierlich an; viele erreichen bald das Rentenalter. Auf der anderen Seite kommt immer weniger Nachwuchs im kurativen Bereich hinzu. Wo 1993 das Durchschnittsalter der Vertragsärzte noch bei 46,6 lag, betrug es 2006 schon 51,1 Jahre. Die Zahl der berufstätigen Ärzte im Alter von 60 Jahren und darüber stieg von 1993 bis 2005 auf fast das Doppelte – von 6,7 auf 12 Prozent, ging allerdings 2006 schon wieder leicht zurück. Gleichzeitig sank der Anteil der unter 40jährigen Vertragsärzte von 2005 bis 2006 um mehr als einen halben Prozentpunkt.
auf Deutsch
NEW 02.11.10 16:17
in Antwort aschnurrbart 01.11.10 18:40
сужу по своему отделению: самый старые - 58 лет. Средний возраст 32-34 года. 71 человек в отделении. Не думаю, что мы такие молодые, скорее всего, наше отделение отображает более-менее всю картину в целом.
NEW 02.11.10 16:28
охотно верю.
ссылку на картину в целом от врачебной палаты я дал вчера.
там данные 2007 года, но тренд видно отчётливо.
зы.
я так понимаю это мода?
in Antwort СуперМитя 02.11.10 16:17
В ответ на:
сужу по своему отделению: самый старые - 58 лет. Средний возраст 32-34 года. 71 человек в отделении.
сужу по своему отделению: самый старые - 58 лет. Средний возраст 32-34 года. 71 человек в отделении.
охотно верю.
В ответ на:
Не думаю, что мы такие молодые, скорее всего, наше отделение отображает более-менее всю картину в целом.
Не думаю, что мы такие молодые, скорее всего, наше отделение отображает более-менее всю картину в целом.
ссылку на картину в целом от врачебной палаты я дал вчера.
там данные 2007 года, но тренд видно отчётливо.
зы.
В ответ на:
Средний возраст 32-34 года.
Средний возраст 32-34 года.
я так понимаю это мода?