Вход на сайт
я врач ...Blue card... кто нибудь знает про этот проект?
NEW 03.10.10 15:16
мама рассказывала, что оперирующие хирурги и травмотологи неочень-то охотно сидят в поликлинике.
А она, отоперировав 37 лет, готова сидеть на приеме следующие 37.
Идею подсказали, кстати, пациенты из Германии
А она, отоперировав 37 лет, готова сидеть на приеме следующие 37.
Идею подсказали, кстати, пациенты из Германии
NEW 16.10.10 07:25
в ответ harlan 25.09.10 15:41
Здравствуйте, У меня тот же план.
(Я не аусзидлер, не Контингент и не родственник, а гражданин России. Немецкий - на 5-- , в Германии работал 2002-2004 по стипендии ).
Правильно ли я понимаю, что в одной земле нельзя получить Беруфсерлаубнис дольше, чем на 3 года?
-- Даже если больница напишет обоснование, мол, нехватка врачей, нуждаемся в этом враче и т п?
Проблема однако решается подачей заявления после 3 лет в другую землю (4-6 год)?
А после 6-го года снова подать на Беруфсерлаубнис еще 3 года (6-9 год)?
И, работая в этой (третьей) земле, подавать на гражданство (и Аппробацию)?
А через сколько лет Вы получили Нидерлассунгсерлаубнис?
Были ли попытки не дать Вам новые Беруфсерлаубнисы и Нидерлассунгсерлаубнис?
Как Вы решали эти проблемы?
Спасибо.
(Я не аусзидлер, не Контингент и не родственник, а гражданин России. Немецкий - на 5-- , в Германии работал 2002-2004 по стипендии ).
Правильно ли я понимаю, что в одной земле нельзя получить Беруфсерлаубнис дольше, чем на 3 года?
-- Даже если больница напишет обоснование, мол, нехватка врачей, нуждаемся в этом враче и т п?
Проблема однако решается подачей заявления после 3 лет в другую землю (4-6 год)?
А после 6-го года снова подать на Беруфсерлаубнис еще 3 года (6-9 год)?
И, работая в этой (третьей) земле, подавать на гражданство (и Аппробацию)?
А через сколько лет Вы получили Нидерлассунгсерлаубнис?
Были ли попытки не дать Вам новые Беруфсерлаубнисы и Нидерлассунгсерлаубнис?
Как Вы решали эти проблемы?
Спасибо.
NEW 29.10.10 17:27
в ответ walitys 16.10.10 07:25
Доброго времени суток.
Я врач лучевой диагностики (субспециализация - ультразвуковая диагностика), стаж работы 21 год. Работаю в одной из крупных больниц Белоруссии завотделением, преподаю в университете , автор нескольких монографий по специальности, одна из них в соавторстве с профессором из одной из клиник ЕU. Неоднократно был на стажировках в клиниках ЕU, европейских конгрессах, есть публикации. Жена ЛОР-врач, сурдолог. Немецкий начинаем изучать.
Хотелось бы с учетом отсутствия перспектив на ближайшие 5 лет начать жизнь на новом месте. Готовы поменять специальность (по крайней мере я точно). Появилась информация о том что в Германии будут нужны врачи. С чего начать?
Прислушаемся ко всем мнениям. Заранее спасибо.
Я врач лучевой диагностики (субспециализация - ультразвуковая диагностика), стаж работы 21 год. Работаю в одной из крупных больниц Белоруссии завотделением, преподаю в университете , автор нескольких монографий по специальности, одна из них в соавторстве с профессором из одной из клиник ЕU. Неоднократно был на стажировках в клиниках ЕU, европейских конгрессах, есть публикации. Жена ЛОР-врач, сурдолог. Немецкий начинаем изучать.
Хотелось бы с учетом отсутствия перспектив на ближайшие 5 лет начать жизнь на новом месте. Готовы поменять специальность (по крайней мере я точно). Появилась информация о том что в Германии будут нужны врачи. С чего начать?
Прислушаемся ко всем мнениям. Заранее спасибо.
NEW 31.10.10 11:30
начните вот с чего: зайдите на сайт www.doctolet.de
Только там все по-немецки, может у вас есть знакомые с хорошим знанием языка.
http://www.gerd-boles.ru/170745/1/ там есть номер каконо-то русского коллеги.
Я разговаривала с Господином Атанасиадисом, но он только по-немецки.
Поэтому учите интенсивно язык, ведь подавать заявку на работу они могут только имея ваш сертификат о знании языка на уровне не менее Б2.
Наверняка у вас где-нибуль есть Гёте институт, найдите, свяжитесь, они бесплатно определяют уровень вашего языка и предлагают соответсвуюшие курсы *курсы у них дорогие*, потом у них же сдадите экзамен и получите сертификат.
Но сначала свяжитесь с фирмой. Может у вас есть кто-то, кто сможет от вашего имени поговорить с господином атанасиадисом?
До них не всегда можно дозвониться, мне понадобилось 2 недели. Или напишите эмэйл "лучше на немецком, даже на плохом" ""адрес найдете на странице", ответа тоже нужно ждать.
Желаю вам и вашей жене успехов! Действуйте!
Только там все по-немецки, может у вас есть знакомые с хорошим знанием языка.
http://www.gerd-boles.ru/170745/1/ там есть номер каконо-то русского коллеги.
Я разговаривала с Господином Атанасиадисом, но он только по-немецки.
Поэтому учите интенсивно язык, ведь подавать заявку на работу они могут только имея ваш сертификат о знании языка на уровне не менее Б2.
Наверняка у вас где-нибуль есть Гёте институт, найдите, свяжитесь, они бесплатно определяют уровень вашего языка и предлагают соответсвуюшие курсы *курсы у них дорогие*, потом у них же сдадите экзамен и получите сертификат.
Но сначала свяжитесь с фирмой. Может у вас есть кто-то, кто сможет от вашего имени поговорить с господином атанасиадисом?
До них не всегда можно дозвониться, мне понадобилось 2 недели. Или напишите эмэйл "лучше на немецком, даже на плохом" ""адрес найдете на странице", ответа тоже нужно ждать.
Желаю вам и вашей жене успехов! Действуйте!
NEW 31.10.10 19:19
в ответ aschnurrbart 31.10.10 01:36
Фигня. Средний возраст врачей, имеющих свой праксис, 55 лет, а не врачей вообще. Связано с тем, что с 93 г. очень ограничили возможность открыть частную практику.
Чтобы открыть свой праксис (частную практику), нужно иметь: наличие гражданства и аппробации + наличие подтвержденной специализации + платежеспособность на покупку/ или оснащение оной праксис.
Фацит: совсем не актуально.
Чтобы открыть свой праксис (частную практику), нужно иметь: наличие гражданства и аппробации + наличие подтвержденной специализации + платежеспособность на покупку/ или оснащение оной праксис.
Фацит: совсем не актуально.
NEW 31.10.10 19:33
в ответ walitys 16.10.10 07:25
Теоретически можно продлевать Беруфсерлаубнис с целью окончания специализации. И так дотянуть до гражданства. Напр. специализация по внутр. болезням длится мин. 6 лет + дальнейшая углубленная специализация по кардио мин. 2 года.
Berufserlaubnis zur vorübergehenden nicht selbständigen Tätigkeit - означает, что его могут и не продлить, если отпадет потребность в иностранных врачах (в конечном итоге многое зависит от клерка, сидящего на выдаче разрешения, и от готовности главврача, в случае чего "надавить")
Berufserlaubnis zur vorübergehenden nicht selbständigen Tätigkeit - означает, что его могут и не продлить, если отпадет потребность в иностранных врачах (в конечном итоге многое зависит от клерка, сидящего на выдаче разрешения, и от готовности главврача, в случае чего "надавить")