Вход на сайт
Berechtigungsschein für Integrationskurs (DA-EG)
363
NEW 23.09.10 16:54
Хотелось бы спросить у тех, кто уже получил DA-EG посещали ли они Integrationskurs. В Ausländerbehörde мужу сказали, что надо подтверждение знаний о языке и о полит.устройстве Германии - т.е. этот самый Курс. В VHS говорят, что не могут записать без Berechtigungsschein либо платить за Orientierungskurs и последующий экзамен около 200 евро, а с шайном - 50 евро. Про шайн непонятно, у кого его запрашивать. Муж в Германии 5 лет, т.е. Ausländerbehörde ему не может выдать, т.к. его потребность в этом курсе якобы мала. Поэтому надо подавать заявку beim Bundesamt in Chemnitz и ждать около 3 месяцев, и то могут не дать. Как-то мне вся эта история с шайном представляется тёмным лесом.
Буду благодарна за личный опыт!
Буду благодарна за личный опыт!
23.09.10 19:42
Она всё правильно поняла.С нами курс делал косовский албанец,так он 16 лет в Германии жил,отлично говорил по-немецки,а когда надумал гражданство получать,то у него не было бумажки,что у него В1 имеется,вот его и направили.Он вообще ничего не платил,не могу сказать почему,но думаю,что у него доходы не большие были,так как он 1 работал,а жена нет и 2 детей.
в ответ znamya pobedy 23.09.10 17:29
В ответ на:
надо полным дегенератом быть, чтобы не говорить на немецком. может что-то не так поняли?
надо полным дегенератом быть, чтобы не говорить на немецком. может что-то не так поняли?
Она всё правильно поняла.С нами курс делал косовский албанец,так он 16 лет в Германии жил,отлично говорил по-немецки,а когда надумал гражданство получать,то у него не было бумажки,что у него В1 имеется,вот его и направили.Он вообще ничего не платил,не могу сказать почему,но думаю,что у него доходы не большие были,так как он 1 работал,а жена нет и 2 детей.
NEW 24.09.10 09:21
Вы первый раз что-ли замужем? Иностранцами в Германии BAMF занимается. В зависимости от статуса и даты въезда Вашего мужа в Германию узнайте об условиях посещения и стоимости курса.
в ответ Nyago 23.09.10 16:54
В ответ на:
Про шайн непонятно, у кого его запрашивать.
Про шайн непонятно, у кого его запрашивать.
Вы первый раз что-ли замужем? Иностранцами в Германии BAMF занимается. В зависимости от статуса и даты въезда Вашего мужа в Германию узнайте об условиях посещения и стоимости курса.
NEW 24.09.10 15:50
+1
я так думаю, что после 5 лет в германии знаний должно быть достаточно, чтобы экстерном сдать В1 (с полпинка, как говорится). Это можно сделать, мне кажется, везде, где проводятся такие интеграционные курсы (VHS или специализированные). Ориентирунгскурс длится совсем ничего: его можно и отсидеть, заплатив копейки. Но там тоже нечего сдавать, так что в той же школе можно спросить, есть ли возможность и этот курс сдать экстерном. Так что все не так уж и сложно.
для NE то же самое все нужно.
в ответ aschnurrbart 24.09.10 10:08
В ответ на:
зы. это не дорого, это так и есть.
B1 90-130 евро (и без него вы никуда, в любом случае сдавать).
Orientierungskurs - 45 евро.
зы. это не дорого, это так и есть.
B1 90-130 евро (и без него вы никуда, в любом случае сдавать).
Orientierungskurs - 45 евро.
+1
я так думаю, что после 5 лет в германии знаний должно быть достаточно, чтобы экстерном сдать В1 (с полпинка, как говорится). Это можно сделать, мне кажется, везде, где проводятся такие интеграционные курсы (VHS или специализированные). Ориентирунгскурс длится совсем ничего: его можно и отсидеть, заплатив копейки. Но там тоже нечего сдавать, так что в той же школе можно спросить, есть ли возможность и этот курс сдать экстерном. Так что все не так уж и сложно.
для NE то же самое все нужно.