Login
Berechtigungsschein für Integrationskurs (DA-EG)
363
NEW 23.09.10 16:54
Хотелось бы спросить у тех, кто уже получил DA-EG посещали ли они Integrationskurs. В Ausländerbehörde мужу сказали, что надо подтверждение знаний о языке и о полит.устройстве Германии - т.е. этот самый Курс. В VHS говорят, что не могут записать без Berechtigungsschein либо платить за Orientierungskurs и последующий экзамен около 200 евро, а с шайном - 50 евро. Про шайн непонятно, у кого его запрашивать. Муж в Германии 5 лет, т.е. Ausländerbehörde ему не может выдать, т.к. его потребность в этом курсе якобы мала. Поэтому надо подавать заявку beim Bundesamt in Chemnitz и ждать около 3 месяцев, и то могут не дать. Как-то мне вся эта история с шайном представляется тёмным лесом.
Буду благодарна за личный опыт!
Буду благодарна за личный опыт!
NEW 23.09.10 17:29
in Antwort Nyago 23.09.10 16:54
если АБХ требует курс, то и направление должны давать. а вообще-то после 5 лет в Германии какой курс? надо полным дегенератом быть, чтобы не говорить на немецком. может что-то не так поняли?
NEW 23.09.10 17:39
Вопрос не в "давать", а в "хто будеть платить?".
in Antwort znamya pobedy 23.09.10 17:29
В ответ на:
если АБХ требует курс, то и направление должны давать.
если АБХ требует курс, то и направление должны давать.
Вопрос не в "давать", а в "хто будеть платить?".
NEW 23.09.10 17:51
in Antwort awk0209 23.09.10 17:39
если дают направление, то платите вы 1 евро в час. если нет доходов, то и этот евро можно скосить, подав заявление. там в памятке от направления все расписано, куда, когда, почему.
23.09.10 18:27
NEW 23.09.10 18:42
Если он приехал 5 лет назад то АБХ должен был дать направление на курсы вместе с ВНЖ. По крайней мере у меня так было. Я не пошел потому что была работа. Для ДА-ЕГ нужен уровен Б1 и бумажку где это написано.
NEW 23.09.10 19:42
Она всё правильно поняла.С нами курс делал косовский албанец,так он 16 лет в Германии жил,отлично говорил по-немецки,а когда надумал гражданство получать,то у него не было бумажки,что у него В1 имеется,вот его и направили.Он вообще ничего не платил,не могу сказать почему,но думаю,что у него доходы не большие были,так как он 1 работал,а жена нет и 2 детей.
in Antwort znamya pobedy 23.09.10 17:29
В ответ на:
надо полным дегенератом быть, чтобы не говорить на немецком. может что-то не так поняли?
надо полным дегенератом быть, чтобы не говорить на немецком. может что-то не так поняли?
Она всё правильно поняла.С нами курс делал косовский албанец,так он 16 лет в Германии жил,отлично говорил по-немецки,а когда надумал гражданство получать,то у него не было бумажки,что у него В1 имеется,вот его и направили.Он вообще ничего не платил,не могу сказать почему,но думаю,что у него доходы не большие были,так как он 1 работал,а жена нет и 2 детей.
NEW 23.09.10 23:43
in Antwort aschnurrbart 23.09.10 18:27
Эх, жаль, мы не там.
Наверно, будем тогда ждать условий для NE (сейчас не хватает пенсионных взносов). 200 евро не хочется выкидывать.
NEW 24.09.10 08:46
А разве для NE не "надо подтверждение знаний о языке и о полит.устройстве Германии", если от Вас потребовали его для DA-EG?
in Antwort Nyago 23.09.10 23:43, Zuletzt geändert 24.09.10 08:47 (svetka1976)
В ответ на:
будем тогда ждать условий для NE
будем тогда ждать условий для NE
А разве для NE не "надо подтверждение знаний о языке и о полит.устройстве Германии", если от Вас потребовали его для DA-EG?
NEW 24.09.10 09:21
Вы первый раз что-ли замужем? Иностранцами в Германии BAMF занимается. В зависимости от статуса и даты въезда Вашего мужа в Германию узнайте об условиях посещения и стоимости курса.
В ответ на:
Про шайн непонятно, у кого его запрашивать.
Про шайн непонятно, у кого его запрашивать.
Вы первый раз что-ли замужем? Иностранцами в Германии BAMF занимается. В зависимости от статуса и даты въезда Вашего мужа в Германию узнайте об условиях посещения и стоимости курса.
NEW 24.09.10 10:08
in Antwort Nyago 23.09.10 23:43
NE тоже требует сертификата интеграционного курса.
зы. это не дорого, это так и есть.
B1 90-130 евро (и без него вы никуда, в любом случае сдавать).
Orientierungskurs - 45 евро.
NEW 24.09.10 15:50
+1
я так думаю, что после 5 лет в германии знаний должно быть достаточно, чтобы экстерном сдать В1 (с полпинка, как говорится). Это можно сделать, мне кажется, везде, где проводятся такие интеграционные курсы (VHS или специализированные). Ориентирунгскурс длится совсем ничего: его можно и отсидеть, заплатив копейки. Но там тоже нечего сдавать, так что в той же школе можно спросить, есть ли возможность и этот курс сдать экстерном. Так что все не так уж и сложно.
для NE то же самое все нужно.
in Antwort aschnurrbart 24.09.10 10:08
В ответ на:
+1
я так думаю, что после 5 лет в германии знаний должно быть достаточно, чтобы экстерном сдать В1 (с полпинка, как говорится). Это можно сделать, мне кажется, везде, где проводятся такие интеграционные курсы (VHS или специализированные). Ориентирунгскурс длится совсем ничего: его можно и отсидеть, заплатив копейки. Но там тоже нечего сдавать, так что в той же школе можно спросить, есть ли возможность и этот курс сдать экстерном. Так что все не так уж и сложно.
для NE то же самое все нужно.
NEW 24.09.10 15:56