Login
zamuzhestvo v germanii
NEW 16.04.04 11:24
у меня вопрос...я приехала в германию по гостевой, но с целью именно выйти замуж...сейчас мы хотим пожениться, но у меня вопрос...когда я уезжала я подписала бумагу в консульстве что я не выйду замуж здесь, может - ли ето потом вызвать какие-то проблемы....мой жених очень обеспеченный человек.
NEW 16.04.04 12:36
in Antwort chaok 16.04.04 11:24
конечно, может вызвать проблемы, если придется потом возвращаться в случае, если не успеете зарегистрироваться. обеспеченностъ жениха не поможет...Если виза на полтора месяца, то не успеете, а вот продлят ли ее Вам здесь - большой вопрос...
Ну жопаделать!
NEW 16.04.04 14:50
Вроде и вопрос понятен, и ответов по форуму видимо не видимо.... Просто прочитать несколько страниц из этого форума..........................
Ну а к чему что жених обеспечнный??? Не вижу связи абсолютно.
Ну а к чему что жених обеспечнный??? Не вижу связи абсолютно.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 16.04.04 21:58
Знаешь, меня тоже заставили зимой подписать такую бумагу (хотя визу потом все-таки не дали). В законах Германии подобная вещь никак не регламентируется, т.е. о подобных "подписках" ничего нет. Скорее всего, это выдумки посольств. Причем сделано это больше для устрашения молодых девчонок, чтобы "не дай Бог, ни в коем случае". Когда я получила паспорт с отказом, я еще более убедилась в том, что даже наличие такой расписки не дает никакой гарантии посольству, и даже в этом случае оно не доверяет никому.
Я на многих форумах читала о подобном. И нашла много примеров, когда девушки подписывали такую бумагу, потом в Германии выходили замуж и оставались.
Я на многих форумах читала о подобном. И нашла много примеров, когда девушки подписывали такую бумагу, потом в Германии выходили замуж и оставались.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 17.04.04 01:27
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 16.04.04 21:58
спасибо всем ....to annahme - ссыилку можно пожалуйста? где на етом форуме я могу ето прочитать....а насчет обеспеченного....уж явно я ето скзала не для того чтоб похвастаться))) я имела ввиду что не должно быть проблем с бумагами достаточно-ли он обеспечен чтоб меня содержать. Я ничего об етом не знаю, а он тем более...я здесь всего лишь на один месяц, мы хотим пожениться...но как понимаете ни один из нас ничего толком об етом не знает
NEW 17.04.04 10:18
in Antwort chaok 17.04.04 01:27
Я бы на Вашем месте бросила эту затею... За месяц ничего не успеете - точно. Потом, подав документы на рсссмотрение, можно в связи с этим попытаться продлить визу а, если и с продлённой не успеете, то придётся возвращаться назад с паспортом, испорченным этой самой "продлённой визой". Это затруднит или сделает невозможным получение следующей визы в немецком посольстве.
В моем случае было так - я открыла визу на полтора месяца, потом продлила её здесь до трёх (это было четыре года назад и тогда они спросили, почему я приехала не по брачной визе, но всё-таки мою гостевую продлили) Разрешение на женитьбу пришло за день до окончания моей продлённой визы. Тогда я очень сильно переживала, так как была уже уверена в том, что придётся возвращаться с продлённой визой в паспорте, что принесло бы большие проблемы при получении следующей визы.
В моем случае было так - я открыла визу на полтора месяца, потом продлила её здесь до трёх (это было четыре года назад и тогда они спросили, почему я приехала не по брачной визе, но всё-таки мою гостевую продлили) Разрешение на женитьбу пришло за день до окончания моей продлённой визы. Тогда я очень сильно переживала, так как была уже уверена в том, что придётся возвращаться с продлённой визой в паспорте, что принесло бы большие проблемы при получении следующей визы.
Ну жопаделать!
NEW 17.04.04 10:20
in Antwort chaok 17.04.04 01:27
Может быть ещё попробовать так - подать документы на регистрацию брака, если они у Вас все готовы и на руках,т а потом через месяц уехать, не продлевая визы, а, когда придёт разрешение на брак ещё раз приехать по гостевой и расписаться.
Ну жопаделать!
NEW 17.04.04 11:44
Ок.
Документы готовы. Подавайте их и ждите разрешения. Я так же приехала по гостевой визе, если бы не ошибка беамтора, которая не сказала что нужен еще один документ, то мы бы были расписаны через две недели после подачи документов. Но тут у нас нет больших очередей, и беамторша активно содействовала. И так нам пришлось продлять гостевую визу. Ну поулыбалась моему мужу другая служащая, укорила что не по правильной визе я приехала, но продлили, продлили как раз на срок приглашения, оно у меня было на 3 месяца, но консульство дало визу только на месяц, так что продлили на 2. Мы дождались моих документов, подали опять, и через 2 недели поженились.
Вообще то, совет был дан правильный, если не уверены что успеете то визу лучше не продлять. Не любят это дело в консульствах.
Кстати, то что ваш жених в состоянии вас обеспечивать никак не влияет на его брачную способность, это плюс в выдаче для вас визы невесты, вот и все. Женятся "бедные" немцы на иностранках, не зависит от зарплаты или накоплений, зависит от статуса жениха, гражданин или нет.
Удачи.
Документы готовы. Подавайте их и ждите разрешения. Я так же приехала по гостевой визе, если бы не ошибка беамтора, которая не сказала что нужен еще один документ, то мы бы были расписаны через две недели после подачи документов. Но тут у нас нет больших очередей, и беамторша активно содействовала. И так нам пришлось продлять гостевую визу. Ну поулыбалась моему мужу другая служащая, укорила что не по правильной визе я приехала, но продлили, продлили как раз на срок приглашения, оно у меня было на 3 месяца, но консульство дало визу только на месяц, так что продлили на 2. Мы дождались моих документов, подали опять, и через 2 недели поженились.
Вообще то, совет был дан правильный, если не уверены что успеете то визу лучше не продлять. Не любят это дело в консульствах.
Кстати, то что ваш жених в состоянии вас обеспечивать никак не влияет на его брачную способность, это плюс в выдаче для вас визы невесты, вот и все. Женятся "бедные" немцы на иностранках, не зависит от зарплаты или накоплений, зависит от статуса жениха, гражданин или нет.
Удачи.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 18.04.04 00:16
Кстати, о сроках. А насчет Дании вы не думали? Говорят, там все можно в течение недели провернуть. Да и набор документов минимальный (СОР, паспорт с Шенгенской визой или каким-нибудь ВНЖ, справка, что незамужем (если был развод - подтверждение этого развода), от жениха - почти то же).
Мы в свое время так и хотели делать, да мне, как я уже писала, не дали визу.
А некоторые мои знакомые именно там и поженились, и довольны.
Мы в свое время так и хотели делать, да мне, как я уже писала, не дали визу.
А некоторые мои знакомые именно там и поженились, и довольны.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 18.04.04 10:33
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 18.04.04 00:16
скажите пожалуйста какие бумаги нужныи для регистрации брака в германии...как я поняла свидетельство о рождении и справку что никогда не быила замужем...черт а если ее нет, то ее только в росси можно сделать правильно? и что еше кроме етого нужно....
NEW 18.04.04 10:48
in Antwort chaok 18.04.04 10:33
Необходимо обратиться в ЗаГС по месту жительства жениха и Вам выдатут список необходимых документов и форма их представления, а также все документы долны быть легализированные для Германии
NEW 18.04.04 12:30
in Antwort chaok 18.04.04 10:33
Документы вы должны узнать сами, каждая земля выставляет свои требования. А справку о том что не замужем получают здесь в консульстве.
NEW 19.04.04 10:46
in Antwort chaok 18.04.04 13:59
расскажу мою историю
я приехала по визе невесты имея все справки которые только возможно сделать
в ратхаузе мы назначили термин для регистрации брака на 04 04 04
за 2недели до этого срока нам звонит чиновник и говоит -у вас проблемы
нужен протокол суда о разводе или нотариально заверенное заявление бывшего мужа о том что он присутствовал на суде
мой бывший муж прислал мне эту бумагу по экспресс почте через 3 дня и мы смогли пожениться
я думаю что они специально придумывают всевозможные препятствия и это обязазательно нужно учитывать и иметь время в запасе
я приехала по визе невесты имея все справки которые только возможно сделать
в ратхаузе мы назначили термин для регистрации брака на 04 04 04
за 2недели до этого срока нам звонит чиновник и говоит -у вас проблемы
нужен протокол суда о разводе или нотариально заверенное заявление бывшего мужа о том что он присутствовал на суде
мой бывший муж прислал мне эту бумагу по экспресс почте через 3 дня и мы смогли пожениться
я думаю что они специально придумывают всевозможные препятствия и это обязазательно нужно учитывать и иметь время в запасе
NEW 21.04.04 11:05
in Antwort Kiti2003 19.04.04 10:46
ok...времени конечно не хватает, у меня виза скоро заканчивается, а воз и ныне там, хотим пожениться в дании но так или иначе хочу визу продлить, я прочитала что для продления визы нужна серь╦зная причина, типо смерть, болезнь и т.д....подскажите какая именно, мне мой жених говорит что мол, скажи им что приглашение на три месяца было, но ты не смогла сделать трехмесячную визу потому что тебе ее не дали бы ( ето я узнала в очереди перед посольством). Но я думаю ето ерунда какая-то....
NEW 21.04.04 11:06
in Antwort chaok 21.04.04 11:05
для продления визы нужна серь╦зная причина, типо смерть, болезнь и т.д....
в случае смерти продление визы не обязательно...
в случае смерти продление визы не обязательно...

21.04.04 12:37
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 18.04.04 00:16
Скажи, Яна, как потом решилась твоя судьба, после отказа в визе? Вы все же поженились? Когда и где?
У меня похоже назревает подобная ситуация. Девушка моя сейчас в Москве. Наподписывала тоже кучу бумаг. Но ощущения после собеседования не очень. Возможно будет отказ. Теперь ждать до пятницы на нервах. Этот вариант мы никак не предвидели. А в Дании уже срок на май назначен. А если расписываться в России то явка обоих видимо нужна при подаче заявления. И на рассмотрение наверное месяцы уходят. Я значит поездки туда-сюда, расходы, нервы, время.
У меня похоже назревает подобная ситуация. Девушка моя сейчас в Москве. Наподписывала тоже кучу бумаг. Но ощущения после собеседования не очень. Возможно будет отказ. Теперь ждать до пятницы на нервах. Этот вариант мы никак не предвидели. А в Дании уже срок на май назначен. А если расписываться в России то явка обоих видимо нужна при подаче заявления. И на рассмотрение наверное месяцы уходят. Я значит поездки туда-сюда, расходы, нервы, время.
NEW 21.04.04 13:37
in Antwort chaok 21.04.04 11:05, Zuletzt geändert 21.04.04 13:40 (Annahme)
Девушка, именно так я и продляла визу = так как приглашение было на три месяца, но в консульстве порекомендовали на замахиваться на три месяца а указать один, потому как в таком случае откажут в визе. Так что мою продлили уже здесь в германии на 2 месяца.
От себя же могу добавить, мне не пришлось обьясняться ни с кем, всем занимался и занимается и сейчас мой муж. Помимо всего прочего, это выглядит более убедительно для служащих, ведь именно его приглашение и его желание чтобы продлили мне визу, он же честно и сказал что бумаги для росписи поданы, кстати это тоже основание для продления визы.
(Не стоит меня поправлять, ладно? Потому что наша беамторша звонила в ауслендерамт, передала что мы подали бумаги для росписи, то есть они проверили и продлили мою визу. Германия вообще страна личного отношения, на чем я настаивала и продолжаю настаивать. Любую проблему можно решить если расположить чиновников на свою сторону.Причем без денежного вмешательства).
Если же ваш жених отправляет вас туда одну без помощи со своей стороны, то стоит призадуматься......
От себя же могу добавить, мне не пришлось обьясняться ни с кем, всем занимался и занимается и сейчас мой муж. Помимо всего прочего, это выглядит более убедительно для служащих, ведь именно его приглашение и его желание чтобы продлили мне визу, он же честно и сказал что бумаги для росписи поданы, кстати это тоже основание для продления визы.
(Не стоит меня поправлять, ладно? Потому что наша беамторша звонила в ауслендерамт, передала что мы подали бумаги для росписи, то есть они проверили и продлили мою визу. Германия вообще страна личного отношения, на чем я настаивала и продолжаю настаивать. Любую проблему можно решить если расположить чиновников на свою сторону.Причем без денежного вмешательства).
Если же ваш жених отправляет вас туда одну без помощи со своей стороны, то стоит призадуматься......
NEW 21.04.04 14:03
in Antwort Annahme 21.04.04 13:37
спасибо ))) насчет смерти я просто процитировала что прочитала, смерть человека, который вызвал, так написанно??? Жених конечно со мной хочет пойти, но приглашение не от него, а от его дочки, так как мы подумали что так будет безопаснее, а его дочка уехала ((( аннахме, спасибо за ету информацию, потому что я лично привыкла к свинскому русскому отношению и черт его знает, правда же? лучше всегда спросить....так что рада узнать что 3 месячное приглашение достаточная причина чтоб продлить визу