Развод!!! Посоветуйте как мне быть?
Теперь он будет всеми силами стараться спихнуть вас до 2 лет совместного проживания, так как после 2 лет вы уже будете иметь право остаться в Германии и он будет ОБЯЗАН вам после развода платить алименты. Он этого не хочет. Боритесь!
Если уж будете разводится, то не забудьте информировать финансамт и бухгалтерию его рабочего офиса, что вы разводитесь, и чтобы они перестали перечислять ему киндергельд и быстренько поменяли такс-класс на прежний.

Насчет расходов: я не понимаю, к чему Вы ведете. Муж и так обязан обеспечивать свою неработающую жену, без всяких приглашений.
Speak My Language
Speak My Language

Этот форум - большая помощь в правовых вопросах. Вот если бы автор топика здесь не написала бы, уехала бы до белорусской границы, то никто бы о ╦╦ исчезновении и не узнал, что дало бы возможность е╦ мужу беспрепятственно дальше получать деньги за детей и платить меньше налог.

В ответ на:Муж и так обязан обеспечивать свою неработающую жену, без всяких приглашений.
Это даже в случае раздельного проживания в стадии развода? Даже если брак был меньше 2-х лет? Обязан ли он тогда оплатить ей билет домой? Или кто это оплачивает, в случае остутствия у не╦ денег?
Алена, не сдавайтесь!

P.S. Вы можете удалять свои сообщения сами, нажав на кнопку "редактирование сообщения", рядом с кнопкой "ответ".
Speak My Language

Вот например:
В ответ на:Je@si 21.04.2004 09.58 В ответ aljona.richartz 21/4/04 09:49
--------------------------------------------------------------------------------
развод происходит так ваш муж берет адвоката и подает на развод. по-немецким законам ему предшествует год раздельного проживания, но не уверена, чтов случае короткого брака ето правило действует, в любом случае , даже если у вас будет год раздельного проживания, то содержатьв течение етого времени он вас не обязан, а своих средств думаю у вас нет. так что вам придеться покинуть Германию. к сожалению гарантий у вас никаких нет. они появились бы если бы вы хотя бы два года прожили в браке
И ещ╦:
В ответ на:Je@si 22.04.2004 10.42 В ответ logiciel 22/4/04 10:00
вы ошибаетесь. брак перестает быть коротким лишь после двух лет совместной жизни. до етого времени обязать мужа что либо платить невозможно
и Ваши слова:
В ответ на:Да, конечно,если у нее нет денег, то платить будет он. А кто же еще ?
Подскажите, как понять?

Speak My Language
Speak My Language

Знакомая вышла замуж за канадца, в России сыграли пышную свадьбу, он пожил в ее городе еще месяц на съемной квартире, наговорил по телефону на 200 долларов , взял копию свидетельства о браке и уехал в Канаду. Она ждала, что он начнет оформлять ей документы на визу, оплатила съемную квартиру и телефон (денег он ей так и не выслал), уволилась с работы и сидела на чемоданах. Год сидела. А он ей все писал про трудности в деле оформления. Потом наступило прозрение. Она развелась с ним в том же ЗАГСе, в котором их расписали, за месяц, без его присутствия. И стоил ей весь этот развод около 30 долларов.
Разводилась потому, что для нового брака с иностранцем, на который она надеется, НЕОБХОДИМА справка о ее незамужестве из Загса, которая выдается после проверки штампа в паспорте и записи в актовой книге.
Теперь рассмотрим ситуацию с этим мужичком. Когда, например, мой муж брал справку для брака, то для этого ему ТОЛЬКО понадобилось поднять левую руку и сказать: Клянусь, что я на данный момент не женат и никогда небыл женат. И этого всем оказалось достаточно. Никакой документальной проверки на предмет предыдущих браков-разводов.
В Аленыном случае, факт женитьбы ее мужа на ней известен только Немецкому консульству в Белоруссии, который выдавал ей визу на воссоединение. Если теперь этот же чел надумает жениться в России или на Украине,или на немке в Германии, то не вижу причин, которые его бы остановили или помешали. Никто не будет проверять, расторгнут ли его предыдущий брак на белорусске.
Думаю, если автора вышлют, то он еще какое-то время попользуется привелегиями женатого человека, до той поры, пока не надумает женится по-новому. А потом может и опять женится. Как с чистого листа. Зачем ему все эти траты на адвокатов?

Только не думаю, что муж автора топика может без развода просто так жениться. Во-первых, бумажка с его обязательствами для содержания невесты лежит в Ауслендерамт. Иначе она не смогла бы получить визу невесты (она сама написала выше, что она приехала по визе невесты). Во-вторых, запись о регистрации брака в Германии в Штандесамте. Так что, вечно женится, не разводясь, ему не удастся. Даже если он задумает потом где-нибудь в СНГ, не в Германии, жениться, этот номер у него тоже не прокатит. Если он женат, его сразу просекут. Так как для женитьбы в СНГ ему нужна справка из Германии, о том, что он не женат. Вот тут-то он и обломится, а также ему светят всяческие судебные процессы с возвращением денег за фальшивые сведения о классе налога. Если задумает жениться в Германии, просекут сразу по компьютеру. Мы ходили заранее консультироваться до свадьбы насч╦т документов, когда я ещ╦ по гостевой была, работница Штандесамта начала разговор только после того, как проверила моего мужа (тогда ещ╦ жениха) по компьютеру. Он и слова сказать не успел, она сама сказала, что ей известно, что он холостой.
Я считаю их систему браков не совершенной.
Ну и что, что бумажка лежит в Ауслендерамте? Он скажет, что да, вызывал девушку из Белоруссии, она приехала, но мы поссорились и не поженились.
А запись о регистрации брака? Кто сказал, что у них регистрируют браки по месту жительства? Это в нашей совдеповской системе: если ты прописана по улице Белинского, то можешь регистрировать брак по месту жительство, то есть только в ЗАГСЕ Суворовского района или в Центральном городском. И когда справку о неженатости выдают, то четко эти два ЗАГСА проверяют - центральный и по месту прописки.И штамп в паспорте ставят о семейном положении. А у них? Никаких штампов. Можно расписываться в любом ЗАГСЕ, любого города, любой страны. Выкинул свидетельство о браке , отослал жену обратно в деревню Лощина Минской области, и все, снова холостой. И что чиновники, чтобы узнать женат ли он, будут посылать запросы по загсам всего мира?
А у жены из Лощины не хватит денег оплатить немецкого адвоката, чтобы что-то вытребовать с этого мужа - урода. И если сама жена не напомнит ему о браке и не потребует развод, то кого этот вопрос будет еще интересовать?

Однако позвольте с Вами в некоторых пунктах не согласиться

В ответ на:А запись о регистрации брака? Кто сказал, что у них регистрируют браки по месту жительства? Это в нашей совдеповской системе: если ты прописана по улице Белинского, то можешь регистрировать брак по месту жительство, то есть только в ЗАГСЕ Суворовского района или в Центральном городском. И когда справку о неженатости выдают, то четко эти два ЗАГСА проверяют - центральный и по месту прописки.И штамп в паспорте ставят о семейном положении. А у них? Никаких штампов. Можно расписываться в любом ЗАГСЕ, любого города, любой страны. Выкинул свидетельство о браке , отослал жену обратно в деревню Лощина Минской области, и все, снова холостой. И что чиновники, чтобы узнать женат ли он, будут посылать запросы по загсам всего мира?
Как раз в России можно теперь действительно везде жениться. Именно поэтому справка о том, что невеста не замужем, и невозможна. В России не существует единая компьютерная система среди ЗАГСов. Моя знакомая получила официальную бумагу из ЗАГСа, это подтверждающую. Я могу Вам даже процитировать, у меня есть копия:
"Сообщаем, что выдать справку о семейном положении гр-ки *****, не предоставляется возможным, так как согласно ст.25 Федерального закона ╧ 143-ФЗ от 15.11.1997 г. "Об актах гражданского состояния" "Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак".
Управление записи актов гражданского состояния сведениями по Российской Федерации не распологает, ввиду
отстутствия централизованных архивных данных."
В Германии же вс╦ иначе. Я сама задавалась в сво╦ время вопросом, как узна╦т Германия о том, женат человек или развед╦н, если у них это в паспорте не стоит. Мой муж ответил так: Штандесамты, Ауслендерамты, ещ╦ там какие-то амты и полиция соеденены одной компьютерной системой. Поэтому проверить это нетрудно. Более того, документы на регистрацию брака здесь надо подавать только по месту прописки!!! В случае брака с иностранцем - по месту прописки гражданина Германии. Праздновать свадьбу можно действительно уже в другом Штандесамте, но на то нужна предварительная договор╦нность Штандесамта по месту прописки и желаемого Штандесамта, так как не все термины бывают свободны. Изменить за пять до регистрации брака это невозможно, это возможно только при подаче документов! Именно
поэтому мучается моя знакомая, которую будет регистрировать с каменным лицом работница Штандесамта, полгода вставлявшая ей палки в кол╦са и требующая невозможные с точки зрения Российского Законодательства справки. Сменить же на другую работницу она не может, хоть и пыталась. Вот и будет эта работница желать ей "счастья" с ненавидящими глазами. Тем более, что при подаче документов эта работница е╦ "мусором" назвала. Знакомая пыталась жаловаться, но ничего не изменилось. Они ей и е╦ жениху ещ╦ и пригрозили после жалобы, что вообще документы не примут.
В ответ на:А у жены из Лощины не хватит денег оплатить немецкого адвоката, чтобы что-то вытребовать с этого мужа - урода. И если сама жена не напомнит ему о браке и не потребует развод, то кого этот вопрос будет еще интересовать?
А вот это меня очень и очень интересует! Даже если эта женщина ничего не хочет требовать от мужа, то каким образом будет происходить бракоразводный процесс, если она уже в Лощине сидит? Насколько я знаю, даже для полюбовного развода на суде должны присутствовать помимо разводящихся ещ╦ и адвокаты от каждой стороны. Иначе бы разводы в Германии не были бы таким дорогостоящим удовольствием Даже если Германия оплачивает ей адвоката, но она сидит в Белоруссии, развод возможен, если она назначает своего адвоката доверительным лицом. А если она не хочет его назначать? Что тогда? Приезжать в Германию на суд? А кто ей визу даст? Мне кажется, высылка до суда невозможна. Например, разные мелкие преступники вечно сидят в
тюрьме и нанимают адвокатов, затевают постоянные апелляции, хоть им и депорт стоит. Оно и понятно, для них тюрьма - как санаторий : вкусная еда, воллейбол, теннис, на работу никто не гонит, душ и туалет в каждой комнате (не камере!), телек, телефон, даже Интернет есть, посылки возят, посетители приходят. Платить ничего не нужно (платит пригласившая сторона), где же ещ╦ так в СНГ устроишься ? Знаю не понаслышке, мой муж по работе ездит туда периодически.
P.S. Судя по названиям улиц - Вы из Питера?
Если она замужем 6 месяца, то брак можно просто аннулировать (без развода). Кроме того , если честно, для развода не всегда нужен 1 год <Trennungszeit>, есть пункты как, например, психическое давление, насилие и т.д., которые учитываются судом. И если, например, они скажут : "простите, но мы друг друга знали 2 дня / 2 месяза до того как расписаться" - то `етого тоже может быть будет достаточно´.
Я вообше-то не думаю, что он женился из -за налогового класса - выгоды -то не много...А нервотрепки! Со свадьбой, 6 месяцев вместе жить (наверняка - поить , кормить и т.д.)..
Но мне вс╦ равно многое непонятно и с многим не соглашусь

В ответ на:Если муж пойдет в <KVR> или что там у них - и заявит, что он со своей женой больше не "состоит в брачных отношениях" - то через какое-то время она получит бумагу из полиции - в течении 2 недель покинуть территорию Германии. В случае невыполнения - будет депортированна. Или придется платить много денег адвокату - так и будут каждый раз продлевать на 2 недели.
Вот это мне и непонятно Как будет происходить развод без не╦? Или ей свидетельство о разводе по почте пришлют? А если е╦ муж на разводе грязью поливать будет, получается, что она из Белоруссии и пикнуть не сможет?
В ответ на:Если она замужем 6 месяца, то брак можно просто аннулировать (без развода).
Честно говоря, сомневаюсь, что это возможно. Для этого надо признать брак фиктивным, а это не просто. Даже если и признают фиктивным, то обоим супругам светят неприятности и денежные штрафы.
В ответ на:Кроме того , если честно, для развода не всегда нужен 1 год <Trennungszeit>, есть пункты как, например, психическое давление, насилие и т.д., которые учитываются судом. И если, например, они скажут : "простите, но мы друг друга знали 2 дня / 2 месяза до того как расписаться" - то `етого тоже может быть будет достаточно´.
Психологическое давление и насилие ещ╦ доказать надо, а необходимый срок знакомства до брака нигде не определ╦н, поэтому не может
быть использован в качестве повода для развода. А потом, это тоже ещ╦ доказать надо. Он скажет: " Я е╦ знаю два дня!" А она ответит: "А я знаю его два года!" Ну и кому верить? Ему? Так как он гражданин Германии? А кто его тогда так быстро жениться заставлял?
В ответ на:Я вообше-то не думаю, что он женился из -за налогового класса - выгоды -то не много...А нервотрепки! Со свадьбой, 6 месяцев вместе жить (наверняка - поить , кормить и т.д.)..
Может, он именно поэтому и разводится? Думал, что дешевле обходится будет?
да, без нее, а насчет почты - не знаю

"Психологическое давление и насилие ещё доказать надо, а необходимый срок знакомства до брака нигде не определён, поэтому не может быть использован в качестве повода для развода. А потом, это тоже ещё доказать надо. Он скажет: " Я её знаю два дня!" А она ответит: "А я знаю его два года!" Ну и кому верить? Ему? Так как он гражданин Германии? А кто его тогда так быстро жениться заставлял?" -
но, помоему, она сама не хочет "насильно" оставаться его женой... Доказательства, конечно, можно собрать... Но такие проблемы лучше решать "мирным" путем

Детские деньги платятся через Арбайтсамт, детскую кассу.
Вы счет-то себе успели открыть в банке? Если да, то идите в Арбайтсамт и попросите переводить детские деньги на ваш счет, пока дети в Германии, на них платят деньги. Как только снимите детей с регистрации в Ратхаузе, деньги платить перестанут. Обычно для перевода детских на счет одного из супругов требуется подпись о согласии другого супруга, полагаю, вы подписывали формуляр. Думаю, можно поговорить с работницей Арбайтсамта, обхяснить ситуацию, что так и так...хотите сами, как мать детей получать деньги на свой счет.
Если счета у вас нет, бегом открывать счет для названной выше цели.
Шпаркасса открывает счет безо всяких препятствий, не нужно и уведомлять мужа, идете туда со своим загранпаспортом, дело 10 минут.
Если дойдет дело до отъезда, накануне уведомите ратхауз об отъезде, т.к. налоговыми карточками ведает ратхауз. СОответственно, налоговый класс у мужа сменится.
Никаких доставок до границы!!!! Думайте о своей безопасности! Он подписал, получая для вас брачную визу, обязательства о вашем содержании, а также возвращении за его счет в случае чего. Если пойдет серьезный разговор, аппелируйте к этому, можете и сами действовать, когда потребуется через Ауслендерамт.
Если дело дойтет до адвоката, на переговорах скажите, что, пока у вас нет работы на первое время, хорошо бы хоть миним. матер. поддержку на пару месяцев на вас. По-человечески, поскольку вы отказались при переезде в Герм. от своего раб. места.
А пока вы тут, хоть походите по врачам по мед. страховке, полечите зубы и пр...Детей поводите по врачам, до 18 лет 10 евро в квартал у врача платить не надо, тут вам никакие расходы не грозят на детей.
Сделайте хоть что-то себе на пользу. Мед.Страхов. карточка у вас есть?
Учебн. год дети закончат, возьмите Цойгниссы, чтобы дома не повторять школьн. год. В школе ни о чем сообщать не надо.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>