Вход на сайт
Развод!!! Посоветуйте как мне быть?
NEW 23.04.04 12:21
в ответ logiciel 23.04.04 12:01
>>>>Деньги на детей ему не на работе платят. Деньги приходят от Familienkasse. Их должна получать ты, а вовсе не он.
Некоторые фирмы платят дополнительно freiwillige Sozialleistungen на детей. Например, Deutsche Post, помимо Familienkasse, платит на ребёнка от 80 до 127 ┬. В зависимости от дохода работающего и его срока принадлежности к фирме.
Благодарю за внимание
Некоторые фирмы платят дополнительно freiwillige Sozialleistungen на детей. Например, Deutsche Post, помимо Familienkasse, платит на ребёнка от 80 до 127 ┬. В зависимости от дохода работающего и его срока принадлежности к фирме.
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.04.04 12:27
в ответ aljona.richartz 23.04.04 11:41
Алена, решите для себя все-таки, как Вы хотите поступить.
Уехать успеете всега - мое мнение.
Попытка побороться, хотя бы для восстановления справедливости, Вам ничем не грозит - в худшем случае она закончится тем же - уездом обратно.
Ваш муж, женясь, взял на себя ответственность, в особенности за детей, сорвал их со школы, а терь опять хочет сделать то же самое. Дети не игрушка - любил, разлюбил, тем более для взрослого человека как Ваш муж.
Я бы на Вашем месте не давала бы ему сделать из себя идиотку, извините
...
Во фрауенхаус помогут, скажут, куда обратитьса и тд, так же посоветуют адвоката, опытного в подобных делах.
Уехать успеете всега - мое мнение.
Попытка побороться, хотя бы для восстановления справедливости, Вам ничем не грозит - в худшем случае она закончится тем же - уездом обратно.
Ваш муж, женясь, взял на себя ответственность, в особенности за детей, сорвал их со школы, а терь опять хочет сделать то же самое. Дети не игрушка - любил, разлюбил, тем более для взрослого человека как Ваш муж.
Я бы на Вашем месте не давала бы ему сделать из себя идиотку, извините

Во фрауенхаус помогут, скажут, куда обратитьса и тд, так же посоветуют адвоката, опытного в подобных делах.
Ну жопаделать!
NEW 23.04.04 12:57
в ответ olya.de 23.04.04 12:26
Я почему предлагаю "сваливать" (имею в виду, конечно, не в Белоруссию): как только благородный муж обнаружит, что она оказалась вне сферы его влияния, и что она нашла людей, которые ей реально помогут, он ОЧЕНь СИЛьНО ЗАБЕСПОКОИТСЯ. Потому что это запахнет Unterhaltungskosten и т.д.
Поэтому он захочет ее найти и предложить ей уже несколько иные условия. Может, даже о любви заговорит. Все может случиться. А терять девушке уже нечего.
Поэтому он захочет ее найти и предложить ей уже несколько иные условия. Может, даже о любви заговорит. Все может случиться. А терять девушке уже нечего.
http://en-ligne.de
NEW 23.04.04 14:31
в ответ Eisbärchen 23.04.04 12:14
гхм... есть у меня такое подозрение, что муж - оченно милый и пердусмарительный чел... мало того, что его обслуживают дома, мало того, что он получает значительный приварок в виде детских денег и налогового класса, так еще и собирается жену по-быстренькому спихнуть, после чего он будет оставаться на том же классе, получать те же детские деньги, да еще и на нее всю вину за "развал" семьи сможет свалить (дескать, втихаря сбежала, подлая, а я ее так любил!). Если он хочет развод - то пусть и нанимает адвокатов и занимается всеми проблемами, а не "помогает доехать до ближайшей границы".
Алена, детские деньги переоформляйте на свой счет, это первое, что Вам необходимо сделать.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Алена, детские деньги переоформляйте на свой счет, это первое, что Вам необходимо сделать.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 23.04.04 14:44
в ответ Je@si 22.04.04 11:17
Простите великодушно!
Но мой муж тоже подписывал такую бумагут в Ауслендерамте, когда я визу невесты ждала. Могу привести даже пример:
Verhandlungsschriftliche Erklärung
(Angabe sind freiwillig)
Es erscheint Herr *********, Staatsangehörigkeit: deutsch, geb. am **.**.19** in *****, gemeldet in **********, ausgewiesen durch Personalausweis ╧******* und erklärt:
Ich verpflichte mich, für den Dauer des Aufenthalts für die vollen Unterhaltskosten (einschließlich Versorgung mit Wohnraum, Versorgung im Krankheitsfall, Übernahme evtl. Rüchkreisenkosten) der ***********, geb. am **.**.19**, Staatsangehörigkeit: Russische Föderation aufzukommen.
Nachstehend gebe ich Auskunft über meine persönlichen Verhältnisse:
1. Ich bin zur Zeit ungekündigt beschäftigt bei ******.
Mein Nettoverdienst beträgt **** EURO monatlich. Verdienstbescheinigung habe ich vorgelegt.
2. Ich habe keine Unterhaltspflichten.
3. Die Miete für meine Wohnung beträgt *** EURO.
Ich versichere, dass die vorstehenden Angaben richtig und vollständig sind.
Ich bin darauf hingewiesen worden, dass ich sämtliche öffentlichen Mittel zu erstatten habe, die für den Lebensunterhalt, die Versorgung mit Wohnraum, im Krankheitsfall oder bei Pflegebedürftigkeit der Gennanten aufgewendet müssen (╖ 84 des Ausländergesetzes - AuslG - vom 09.07.1990, BGBl. I S. 1354/GBVL S.1605). Mir ist bekannt, dass ich neben dem Betroffenen für etwaige Rückreisekosten hafte (╖82 AuslG).
*****, den **.**.200*
Geschlossen: Unterschrift:
Более того, в приглашении для визы невесты он также написал, что бер╦т все расходы.
А в ╖84 стоит так: Verpflichtungserklärungen und Beglaubigungen der Unterschrift nach ╖ 84 des Ausländergesetzes
Es handelt sich hierbei um ein bundeseinheitliches Verfahren zur Entgegennahme von Verpflichtungserklärungen nach ╖ 84 des Ausländergesetzes.
Die genannte gesetzliche Grundlage regelt die Rechtsfolgen für hier lebende Personen, die sich gegenüber der Ausländerbehörde oder einer Auslandsvertretung verpflichten, die Kosten für den Lebensunterhalt, die Versorgung mit Wohnraum, die Versorgung im Krankheitsfall oder für die Wiederausreise eines einzuladenden Ausländers für die Dauer seines Besuchsaufenthaltes in Deutschland zu tragen. Я нашла это здесь : http:// http://www.berlin.de/lea/auslaend/einlade.html
Если я что-то неправильно поняла, то прошу прощения

Verhandlungsschriftliche Erklärung
(Angabe sind freiwillig)
Es erscheint Herr *********, Staatsangehörigkeit: deutsch, geb. am **.**.19** in *****, gemeldet in **********, ausgewiesen durch Personalausweis ╧******* und erklärt:
Ich verpflichte mich, für den Dauer des Aufenthalts für die vollen Unterhaltskosten (einschließlich Versorgung mit Wohnraum, Versorgung im Krankheitsfall, Übernahme evtl. Rüchkreisenkosten) der ***********, geb. am **.**.19**, Staatsangehörigkeit: Russische Föderation aufzukommen.
Nachstehend gebe ich Auskunft über meine persönlichen Verhältnisse:
1. Ich bin zur Zeit ungekündigt beschäftigt bei ******.
Mein Nettoverdienst beträgt **** EURO monatlich. Verdienstbescheinigung habe ich vorgelegt.
2. Ich habe keine Unterhaltspflichten.
3. Die Miete für meine Wohnung beträgt *** EURO.
Ich versichere, dass die vorstehenden Angaben richtig und vollständig sind.
Ich bin darauf hingewiesen worden, dass ich sämtliche öffentlichen Mittel zu erstatten habe, die für den Lebensunterhalt, die Versorgung mit Wohnraum, im Krankheitsfall oder bei Pflegebedürftigkeit der Gennanten aufgewendet müssen (╖ 84 des Ausländergesetzes - AuslG - vom 09.07.1990, BGBl. I S. 1354/GBVL S.1605). Mir ist bekannt, dass ich neben dem Betroffenen für etwaige Rückreisekosten hafte (╖82 AuslG).
*****, den **.**.200*
Geschlossen: Unterschrift:
Более того, в приглашении для визы невесты он также написал, что бер╦т все расходы.
А в ╖84 стоит так: Verpflichtungserklärungen und Beglaubigungen der Unterschrift nach ╖ 84 des Ausländergesetzes
Es handelt sich hierbei um ein bundeseinheitliches Verfahren zur Entgegennahme von Verpflichtungserklärungen nach ╖ 84 des Ausländergesetzes.
Die genannte gesetzliche Grundlage regelt die Rechtsfolgen für hier lebende Personen, die sich gegenüber der Ausländerbehörde oder einer Auslandsvertretung verpflichten, die Kosten für den Lebensunterhalt, die Versorgung mit Wohnraum, die Versorgung im Krankheitsfall oder für die Wiederausreise eines einzuladenden Ausländers für die Dauer seines Besuchsaufenthaltes in Deutschland zu tragen. Я нашла это здесь : http:// http://www.berlin.de/lea/auslaend/einlade.html
Если я что-то неправильно поняла, то прошу прощения

NEW 23.04.04 14:52
в ответ Вика 23.04.04 14:31
Тоже самое хотела написать, Вы меня опередели
Я вот хотела спросить: Сколько времени он может получать детские деньги и меньше налог, пока не обнаружится, что она в Беларуссии? Я имею ввиду: может так быть - она уедет, а он вообще подавать на развод не будет? Вс╦ равно после полугода отстутствия она теряет право на въезд в Германию, даже если бы она неограниченный вид не жительство имела бы.

NEW 23.04.04 15:11
невеста- не жена 
приглашая вас как невесту- да он обязан взять все расходы о вашем пребывании. когда он ето подписывал он еще не был вашим мужем.
после брака конечно тоже остаеться ответственность, но другого рода, она регулируеться другими законами. к тому же она двусторонняя, то есть вы обязаны так же содержать своего мужа как и он вас

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

приглашая вас как невесту- да он обязан взять все расходы о вашем пребывании. когда он ето подписывал он еще не был вашим мужем.
после брака конечно тоже остаеться ответственность, но другого рода, она регулируеться другими законами. к тому же она двусторонняя, то есть вы обязаны так же содержать своего мужа как и он вас

NEW 23.04.04 15:37
в ответ aljona.richartz 23.04.04 11:31
Да Ваш муж уж совсем ох..., "охитрел"
... Довезти до границы - тоже мне Abschiebdienst для вдруг разлюбленной жены....Помощник
....Даже билетов на самолет Германия-Белоруссия в один конец не предлагает....
Простите, эмоции набежали, обидно за Вас с детьми...
Жду Вас, Алена, надеюсь Вы еще здесь появитесь и сообщите нам о дальнейшем...

Простите, эмоции набежали, обидно за Вас с детьми...
Жду Вас, Алена, надеюсь Вы еще здесь появитесь и сообщите нам о дальнейшем...
Ну жопаделать!
NEW 23.04.04 16:26
в ответ Je@si 23.04.04 15:11
Я-то знаю, что в случае чего я моего мужа содержать должна
. Однако, когда мой муж делал приглашение, он написал там так: "Обязуюсь нести все расходы". Насч╦т того, что эти расходы только до свадьбы или только для меня в качестве невесты возможны - ни слова. Да и вообще непонятно - какие и в отношении кого расходы. Когда он в первый раз написал приглашение, он указал - какие расходы и на кого. От него требовалось приглашение в свободной форме. Однако форма оказалась не такой свободной
и его заставили переделать и написать именно эту фразу. Мне кажется, предприимчивый адвокат мог бы интерпретировать эту фразу в пользу жены
Однако, это неизвестно, как это выглядело в случае
автора топика.

NEW 23.04.04 16:37
в ответ olya.de 23.04.04 15:17
У меня такое подозрение, что он именно обманным пут╦м вс╦ получить хочет. Она уедет, а кто об этом узнает? Вот и будет он дальше детские получать, на развод подавать не будет - значит, налоговые льготы с нового года опять. У меня к Вам такой вопрос: если она уедет, соответственно, продлевать вид на жительство в Ауслендерамт не прид╦т, забеспокоится ли тогда Ауслендерамт о е╦ отстутствии или же не заметит - мол, не пришла, так не пришла - е╦ проблемы? И ещ╦ вопросик, простите великодушно, может по опыту знаете: кто-нибудь вообще в Германии может заметить, что человек исчез? Я имею ввиду: чья-нибудь неработающая жена, регистрация оста╦тся, муж, например, о исчезновении не заявляет, соседям вс╦ равно?
NEW 23.04.04 16:43
в ответ aljona.richartz 21.04.04 09:16
А я вот знаю одну пару, муж и жена, оба немцы. Она никогда не работала, сидела у него на шее15 лет, детей нет. Он хотел развестись с ней, идет к адвокату, все как положено, а она криком кричит, что любит его и жизни своей без него не представляет. Их судебные дела тянулись 2 года, вымотали у мужа кучу денег, потом она пошла к психиатру и еще в клинике лежала, говорила, что он ее расстравивает и она стала думать о самоубийстве и проч. Он как муж все ее больничные счета оплачивал. В итоге он понял, что ему дешевле опять жить с ней вдвоем. На этом его разводная эпопея закончилась.
Может и вам так? Живите себе, если ему надо разводится - пусть идет, платит адвокату, нанимает юристов. К врачам сходите, обследуйтесь как следует. Он же вас не выгоняет, не бъет.
Другой путь - наглость .
Только начал голос повышать - вы открывайте дверь на балкон, пусть соседи слышат, как он на вас кричит, потом ему скажите, чтоб не доводил, а то вы быстро в полицию на него заявите и его посадят за издевательства.
Скажите, что дочь ваша 8 летняя жаловалась, что он голый по квартире ходит. Спросите, его, в не педофил ли он? А может ты дружок и не любил меня, а женился на мне с моими малолетними детьми для гнусного разврата, а когда мы не поддались - решил от нас избавиться? Пригрозите газетной статьей и разоблачениями.
Если ему не нравится ваша русская речь, уличайте его в нацизме, фашизме - он быстро рот закроет.
Диктуйте мягко свои условия. Ненавязчиво объясните ему, что ему же лучше будет продлить вам визу и подождать, когда вы устроитесь на работу и сможете самостоятельно обеспечивать себя и детей. Скажите, что иначе он сильно подпорти свой иммидж в глазах полиции и властей.Вы уж расскажите потом властям всю правду, как он вас заманил в Германию для получения бесплатной раб силы и детских денег.
и не забудьте все перевести на коммерческую основу: детские деньги перечислять на свое имя, установить плату за уборку, стирку, готовку, секс и тд. Или разработайте систему взаимозачетов: Мы живем на твоей площади - я тебе стираю , готовлю и убираю. А 300 детских евро я трачу на себя и своих дететй.
Удачи.
Может и вам так? Живите себе, если ему надо разводится - пусть идет, платит адвокату, нанимает юристов. К врачам сходите, обследуйтесь как следует. Он же вас не выгоняет, не бъет.
Другой путь - наглость .
Только начал голос повышать - вы открывайте дверь на балкон, пусть соседи слышат, как он на вас кричит, потом ему скажите, чтоб не доводил, а то вы быстро в полицию на него заявите и его посадят за издевательства.
Скажите, что дочь ваша 8 летняя жаловалась, что он голый по квартире ходит. Спросите, его, в не педофил ли он? А может ты дружок и не любил меня, а женился на мне с моими малолетними детьми для гнусного разврата, а когда мы не поддались - решил от нас избавиться? Пригрозите газетной статьей и разоблачениями.
Если ему не нравится ваша русская речь, уличайте его в нацизме, фашизме - он быстро рот закроет.
Диктуйте мягко свои условия. Ненавязчиво объясните ему, что ему же лучше будет продлить вам визу и подождать, когда вы устроитесь на работу и сможете самостоятельно обеспечивать себя и детей. Скажите, что иначе он сильно подпорти свой иммидж в глазах полиции и властей.Вы уж расскажите потом властям всю правду, как он вас заманил в Германию для получения бесплатной раб силы и детских денег.
и не забудьте все перевести на коммерческую основу: детские деньги перечислять на свое имя, установить плату за уборку, стирку, готовку, секс и тд. Или разработайте систему взаимозачетов: Мы живем на твоей площади - я тебе стираю , готовлю и убираю. А 300 детских евро я трачу на себя и своих дететй.
Удачи.
NEW 23.04.04 16:52
в ответ olya.de 23.04.04 16:41
Вы абсолютны правы
. При выдаче вида на жительство он ничего такого не подписывал
Однако, приглашая меня как невесту, он не писал, что эти расходы он нес╦т только для свадьбы, временной срок расходов не оговаривался, впрочем, как и сами расходы. Также в этом приглашении он не писал, что он нес╦т расходы в соответствии этих параграфов закона о иностранцах. Поэтому я и говорю, что предприимчивый адвокат мог бы выдернуть эту фразу из общего контекста.