Deutsch

Развод!!! Посоветуйте как мне быть?

1515  1 2 3 4 5 все
  aljona.richartz прохожий21.04.04 09:16
21.04.04 09:16 
Живу я в Германии только 6 месяцев. Имею 2 сына 14 и 8 лет. Замужем за немцем. очень люблю его.
Вчера предложил развод. сказал, что устал и хочет быть один.
Все было хорошо, но в последнее время я не могла позвонить ему ниразу в день, так как хенди не функционирует, а с гостиницы трудно. Я живу только пол года здесь и спросить совета и помощи у меня не у кого, только он.
Причин назвал две: Он не хочет мне сообщать в какой город ездит в командировки каждую неделю и звонить оттуда, он имеет на это право и вторая устал слышать в доме русскую речь. Так как мы плохо еще говорим на немецком, то конечно же я с детьми много говорю по русски.
Попросил меня за неделю собраться с силами и сказать об этом детям.
Трудно, они любят его. Что делать?
Я не знаю законов здесь, как мне поступить, с чего начать?
Прошу посоветуйте!!!!! Молю о помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je@si случайная закономерность21.04.04 09:23
Je@si
NEW 21.04.04 09:23 
в ответ aljona.richartz 21.04.04 09:16
ничего здесь не сделаешь. к сожалению. если он решил разводиться, то никто ему не помешает. так как ваш брак еще очень которткий, то вы не сможете остаться в Германии- вам придеться вернуться на Родину.
выход у вас один- поговоритьс мужем
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
  aljona.richartz прохожий21.04.04 09:49
NEW 21.04.04 09:49 
в ответ Je@si 21.04.04 09:23
Я говорила. Сказал развод.
дети заканчивают школу 7 и 2 классы и я должна сразу уехать или как мне поступить?
Как это здесь происходит? Я ничего не знаю.
С чего начинать? Есть ли у меня какие нибудь гарантии?
Я выходила по брачной визе, все как положена. Я белоруска.
Сколько нужно ждать развод? Как быть?
Je@si случайная закономерность21.04.04 09:58
Je@si
NEW 21.04.04 09:58 
в ответ aljona.richartz 21.04.04 09:49
развод происходит так ваш муж берет адвоката и подает на развод. по-немецким законам ему предшествует год раздельного проживания, но не уверена, чтов случае короткого брака ето правило действует, в любом случае , даже если у вас будет год раздельного проживания, то содержатьв течение етого времени он вас не обязан, а своих средств думаю у вас нет. так что вам придеться покинуть Германию. к сожалению гарантий у вас никаких нет. они появились бы если бы вы хотя бы два года прожили в браке
logiciel прохожий22.04.04 10:00
NEW 22.04.04 10:00 
Алена, свинья твой немецкий муж, не обижайся только.
Устал от русской речи, вот же блин. А о чем он раньше думал - что вы в его священном присутствии на чужом языке уродоваться должны? Ну и ну. Насчет звонков еще как-то можно понять, свободу они ценят прежде всего.
И главное, он же понимает, что означает для тебя возвращение на родину, в какое трудное положение ставит он тебя и твоих детей. Мог бы предложить просто жить отдельно, пока 2 года не пройдут.
Забудь эти "я его очень люблю". Любить такую скотину не за что.
Доступ в Интернет есть - вперед на www.flirt.de, www.liebe.de и так далее, найдешь кого-нибудь, который понимает, что такое ответственность за другого человека. (Только при знакомстве не сразу рассказывай о своем реальном положении.) А еще есть не только .de, но и .ch. Там вариантов тоже немало :)
Если есть возможность, обратись к адвокату по семейному праву. Полгода - это, по-моему, уже не короткий брак. Вполне возможно, ты можешь обязать его платить тебе по крайней мере содержание во время года раздельной жизни. Даже если придется уехать домой, эти деньги лишними не будут.
Пусть он поймет, что ты способна на что-то большее, чем плакать и умолять. И что ты не коврик для вытирания ног, который можно выбросить, когда надоел.
Ну и беспроигрышный (почти) вариант - забеременеть. Тогда все законы на твоей стороне.
http://en-ligne.de
Je@si случайная закономерность22.04.04 10:42
Je@si
NEW 22.04.04 10:42 
в ответ logiciel 22.04.04 10:00
я прошу вас моральную сторону вопроса обсуждать на других форумах либо в личке- здесь речь может идти только о правовой стороне дела.
Полгода - это, по-моему, уже не короткий брак. Вполне возможно, ты можешь обязать его платить тебе по крайней мере содержание во время года раздельной жизни.
вы ошибаетесь. брак перестает быть коротким лишь после двух лет совместной жизни. до етого времени обязать мужа что либо платить невозможно
SobakaNaSene Простой сельский парень22.04.04 10:53
SobakaNaSene
NEW 22.04.04 10:53 
в ответ Je@si 22.04.04 10:42
>>>>>до етого времени обязать мужа что либо платить невозможно
Разве? Так он же брал письменно на себя обязательства, прежде чем ей ПМЖ дали. На это время обязан содержать. Насколько мне известно, до истечения ПМЖ никто её насильно депортировать не может, а материальная сторона - обязанность супруга. Или?
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Dresdner Veteran22.04.04 11:12
Dresdner
NEW 22.04.04 11:12 
в ответ SobakaNaSene 22.04.04 10:53
ПМЖ истечь не может...
Je@si случайная закономерность22.04.04 11:17
Je@si
NEW 22.04.04 11:17 
в ответ SobakaNaSene 22.04.04 10:53
какое ПМЖ? автор в браке 6 месяцев у нее <befristete Aufenthaltserlaubnis> на три года, который анулируеться при разводе до двух лет совместной жизни.
какие писменные обязятельства? ни один супруг ничего подобного не подписывает
SobakaNaSene Простой сельский парень22.04.04 11:22
SobakaNaSene
NEW 22.04.04 11:22 
в ответ Je@si 22.04.04 11:17
Странно... Лет несколько назад такое практиковалось на воссоединение семьи, да к тому же если дети - то дополнительно.
Дрезднеру. Я именно это и имел в виду. Я же к Вам не придераюсь, что Вы AuslEnder пишите. Даже гении иногда ошибаются.
Благодарю за внимание
logiciel прохожий22.04.04 11:29
NEW 22.04.04 11:29 
в ответ Je@si 22.04.04 10:42
То Je@si:
Даже если бы Вы были модератором этого форума, Вы были бы неправы. Автор нигде не указал, что в его (ее) топике разрешены ответы только правового содержания. Скорее наоборот. Она пишет, что в Германии у нее, кроме мужа, никого нет. Из текста явствует, что она чувствует себя растерянной и подавленной. Следовательно, эмоциональная поддержка ей также нужна. Может быть даже, не менее, чем правовая.
Насколько я помню, понятие "kurze Ehe" означает брак продолжительностью не более 3 месяцев. Однако я интересовалась этим вопросом довольно давно и могу ошибаться. (Тем не менее, срок в 2 года - это уже из другой области. Через 2 года супруг(а) получает шанс получить продление ВНЖ не зависимо от семейного статуса.) Мне кажется достаточно вероятным, что Алена может получить небольшое, но все же хоть какое-то денежное содержание от супруга.
http://en-ligne.de
Je@si случайная закономерность22.04.04 11:43
Je@si
NEW 22.04.04 11:43 
в ответ logiciel 22.04.04 11:29
я и есть модератор, если вы еще не поняли- они(мы) зеленого цвета
о чем писатьв конкретном форуме решает не автор,а правила форума, которые к тому же запрещают обсуждение действий модераторов ,перечитайте пожалуйста правила, что бы больше не попадать в такие ситуации.
то что вам кажеться не соответствует действительности.
SobakaNaSene Простой сельский парень22.04.04 12:49
SobakaNaSene
NEW 22.04.04 12:49 
в ответ Je@si 22.04.04 11:43
Давайте не ссориться, давайте по существу. Я убеждён и пытаюсь авторшу убедить (в форуме Он и она), что ей до истечения 2-х лет никаких серьёзных шагов предпринимать не надо. А развод и всё, что с ним связано - проблемы её супруга.
Благодарю за внимание
Je@si случайная закономерность22.04.04 12:55
Je@si
NEW 22.04.04 12:55 
в ответ SobakaNaSene 22.04.04 12:49
в Он и ОНА как раз моральную поддержку и надо оказывать
а какие она может предпринять шаги? на развод то он подает. если его желание ничем нельзя изменить, то шансов у нее нет. он подает на гетрент лебен и - все . у нее нет средств на жизнь здесь, брак короткий, потому ее ВНЖ сразу анулируеться и ее отправляют домой
SobakaNaSene Простой сельский парень22.04.04 13:01
SobakaNaSene
NEW 22.04.04 13:01 
в ответ Je@si 22.04.04 12:55

Благодарю за внимание
Je@si случайная закономерность22.04.04 13:06
Je@si
NEW 22.04.04 13:06 
в ответ Je@si 22.04.04 12:55
кстати вот для всех сомневающихся :
<Kurze Ehe

Als kurze Ehe im Sinne von ╖ 1579 Nr. 1 BGB bezeichnet man eine Ehe, die nur ca. 2 Jahre gedauert hat. Bei einer Dauer von 3 Jahren und mehr wird sie in der Regel nicht mehr als "kurz" bezeichnet werden können. Als Ehedauer wird dabei die Zeit betrachtet, die zwischen Eheschließung und Rechtshängigkeit des Scheidungsantrages, also dessen Eingang beim Gericht, liegt. Bei kurzer Ehe kann ein Unterhaltsanspruch versagt, herabgesetzt oder zeitlich begrenzt werden. Anders zu beurteilen ist es nur, wenn gemeinsame Kinder aus der Beziehung hervorgegangen sind.
>

olya.de Санитарка джунглей22.04.04 15:08
olya.de
NEW 22.04.04 15:08 
в ответ Je@si 22.04.04 13:06
Оговорки о "коротком браке" на Trennungsunterhalt не распространяются, только на содержание после развода.
Speak My Language

Speak My Language

Eisbärchen постоялец22.04.04 16:23
Eisbärchen
NEW 22.04.04 16:23 
в ответ Je@si 22.04.04 13:06
A есть ли ссылка, где указано, что в свяси с коротким браком не объясательно выдерживать год раздельного проживания? Ведь Scheidumgsantrag поступает в суд только по истечении етого самого года.
Также не сказано категорично, что он ей не будет в это врамя платить Unterhalt, а прожить год в крайнем случае можно и во Frauenhaus, если Автор этого хочет. Я подозреваваю, что у нее есть возможность остаться здесь до официального развода. Надо пойти для начала к адвокату. И ее вид на жительство официально могут аннулировать только после развода, или? А по причине раздельного проживания - нет. Если у нее вид сейчас уже не кончается, то и в Ausländeramt идти пока незачем. Оттого, что она поменяет место прописки, Ауслäндерамт ее визу не аннулирует.
Ну жопаделать!
Eisbärchen постоялец22.04.04 16:29
Eisbärchen
NEW 22.04.04 16:29 
Детей он, конечно не усыновил? Слышала, что для этого нужен год совместного с детьми проживания.
Ну жопаделать!
Eisbärchen постоялец22.04.04 16:34
Eisbärchen
NEW 22.04.04 16:34 
Aлена, мой Вам совет, шодите к адвокату на консультацию и узнайте все о своих правах в данной ситуации. Как Вы решили для себя вопрос - попытаться остаться здесь до развода (а потом попытаться найти возможност ьостаться и дальше) или сразу уезжать? Если первое, то,, я думаю, побороться стоит, если второе, то все проблемы сняты...
Ну жопаделать!
1 2 3 4 5 все