Вход на сайт
Выехать в Россию и вернуться обратно с Fiktionsbescheinigung
NEW 17.09.10 11:45
в ответ gendy 08.09.10 18:10
Добрый день. У меня польская виза уже закончилась. АБХ мне выдали ФБ (§ 81 абз.4). Я собираюсь лететь с Германии в Киев подавать доки на воссоединение. Если срок действия ФБ еше не закончится, я могу подав доки на визу для воссоединания прилететь в Германию по ФБ и тут ждать решения по визе?
NEW 17.09.10 12:54
в ответ Larissa_007 17.09.10 11:45
а зачем Вам при действующем Fiktionsbescheinigung, подавать на воссоединение? Fiktionsbescheinigung говорит о том, что Ваши документы на рассмотрении в АБХ. примут ли документы на воссоединение вообще в таком случаи? а если и примут, то могут и Fiktionsbescheinigung закрыть?
а почему не дали ВНЖ? что требуется для его получения?
у меня Fiktionsbescheinigung был 2 раза по 3 месяца сначала требовали мед.страховку, потом сертификат А1. как только принесла сертификат, получила ВНЖ на 2 года.
а почему не дали ВНЖ? что требуется для его получения?
у меня Fiktionsbescheinigung был 2 раза по 3 месяца сначала требовали мед.страховку, потом сертификат А1. как только принесла сертификат, получила ВНЖ на 2 года.
NEW 17.09.10 13:04
в ответ Larissa_007 17.09.10 11:45
спросите лучше в АБН. если они выдали ФБ, значит видят основания для вашего пребывания в германии и примут документы прямо там.
если бы таких оснований не было, то отправили бы в Киев без всяких ФБ. к тому же не исключено, что приняв документы в посольстве тут же аннулируют ФБ и
скажут ждать решения.
если бы таких оснований не было, то отправили бы в Киев без всяких ФБ. к тому же не исключено, что приняв документы в посольстве тут же аннулируют ФБ и
скажут ждать решения.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
18.09.10 10:58
в ответ DonnaK37 17.09.10 12:54
Вы, очевидно, давно вехали в Германию. До декабря 2009 оставляли почти всех, а сейчас нет.
АБХ рассмотрел документы, А1 у меня нет и он его и не требует т.к. у меня ест диплом в.о. И страховка ест. Брак наш он признал. Он толко хочет чтоб я вехала по немецкой визе. А мы хотим от него получит форабцуштимунг, чтоб быстрее эту визу получит. Все тормозится т.к. муж сейчас на социале. АБХ прямо не говорит, что это проблема, но после его разговора с нашим адвокатом... адвокат посоветовал активней искат работу.
АБХ рассмотрел документы, А1 у меня нет и он его и не требует т.к. у меня ест диплом в.о. И страховка ест. Брак наш он признал. Он толко хочет чтоб я вехала по немецкой визе. А мы хотим от него получит форабцуштимунг, чтоб быстрее эту визу получит. Все тормозится т.к. муж сейчас на социале. АБХ прямо не говорит, что это проблема, но после его разговора с нашим адвокатом... адвокат посоветовал активней искат работу.
NEW 18.09.10 11:04
в ответ gendy 17.09.10 13:04
ФБ они мне выдали на время пока идет переписка нашего адвоката с АБХ. Ну и будут продлеват если мы будем далше судится. Но судится мы на собираемся, хотим выбит с АБХ форабцуштимунг (или как он там називается?), это будет дешевле чем суд и быстрее.
А этот ФБ я должна буду показат в посолстве?
А этот ФБ я должна буду показат в посолстве?
NEW 18.09.10 12:10
в ответ Larissa_007 18.09.10 11:04
А как же Вы его не покажите? он же в паспорте..или Вы паспорт менять будите?
После подачи документов на воссоединение, думаю, что Вы не сможете воспользоваться какой либо другой визой, даже визой другой страны. В Загранпаспорте ставится об этом отметка, а в некоторых посольствах паспорта забирают.
А с работой у мужа совсем проблематично? Наверное в этом и есть загвоздка :( И ее нужно решать
А на немецком Вы говорите?У меня тоже В.О. и тем не менее я тест А1 я сдала уже в Германии и получила сразу ВНЖ.
После подачи документов на воссоединение, думаю, что Вы не сможете воспользоваться какой либо другой визой, даже визой другой страны. В Загранпаспорте ставится об этом отметка, а в некоторых посольствах паспорта забирают.
А с работой у мужа совсем проблематично? Наверное в этом и есть загвоздка :( И ее нужно решать
А на немецком Вы говорите?У меня тоже В.О. и тем не менее я тест А1 я сдала уже в Германии и получила сразу ВНЖ.
NEW 18.09.10 13:07
в ответ DonnaK37 18.09.10 12:10
ФБ не в паспорте, это отделный док на аусвайс похож толко без фото и действителен вместе с загранпаспортом.
Муж пошел сейчас на практику 2 недели, потом будет известно ест работа у него или нет.
С языком у меня не очен, но я собираюс конечно учит, пока сама учу. Хотелос бы успет все вопросы решит и в декабре пойти на интеграционнные курсы.
АБХ не требует у меня А1, он сам в писме написал ссылку на закон по которому я могу без А1.
А когда вы получили ВНЖ, когда это было?
Муж пошел сейчас на практику 2 недели, потом будет известно ест работа у него или нет.
С языком у меня не очен, но я собираюс конечно учит, пока сама учу. Хотелос бы успет все вопросы решит и в декабре пойти на интеграционнные курсы.
АБХ не требует у меня А1, он сам в писме написал ссылку на закон по которому я могу без А1.
А когда вы получили ВНЖ, когда это было?
NEW 18.09.10 13:36
странно, у меня в паспорте был, потом его ВНЖ заклеили.
в марте 2009 года. с октября 2008 по март2009 был ФБ.
я сдавала А1 в школе как проверочный тест перед зачислением на курсы, но на основании этого теста мне выдали сертификат А1 для предоставления в АБХ. Спасибо директору школы, он пошел нам на встречу.
Тоже удивлялся зачем мне А1 с высшим образованием и 3 ин.языками в обиходе.
в марте 2009 года. с октября 2008 по март2009 был ФБ.
я сдавала А1 в школе как проверочный тест перед зачислением на курсы, но на основании этого теста мне выдали сертификат А1 для предоставления в АБХ. Спасибо директору школы, он пошел нам на встречу.
Тоже удивлялся зачем мне А1 с высшим образованием и 3 ин.языками в обиходе.
NEW 18.09.10 20:56
в ответ DonnaK37 18.09.10 13:36
Они меняют законы по два раза в год, чтоб оградит страну от "понаехали". Вообше я тут не читала еше чтоб с начала этого года кого-то оставили не посылая на воссоединение. Тут и тех кто ФБ получил сейчас не слышала, мне как-то сразу дали я и не просила... я ВНЖ хотела сразу :)
АБХ хочет видет у меня немецкую визу - уперся и все. Написал, что если поставит мне ВНЖ, тем самым он дает другим парам повод для такого "свадебного туризма". Во как!
АБХ хочет видет у меня немецкую визу - уперся и все. Написал, что если поставит мне ВНЖ, тем самым он дает другим парам повод для такого "свадебного туризма". Во как!
NEW 13.10.10 12:26
в ответ Calbe 13.10.10 08:49
Я пока не владею немецким в должной степени чтобы разобраться в подобных документах и советовать другим. Не хочу вводить в заблуждение, так что, извините, за некорректный ответ.
Но вот ссылки такие по поводу А1:
§28 Abs. 1 Satz 5 i.V.m.
§30 Abs. 1 Satz 1 Nr.2, Satz 3 Nr.3,
§4 Abs. 2 Satz 2
Но вот ссылки такие по поводу А1:
§28 Abs. 1 Satz 5 i.V.m.
§30 Abs. 1 Satz 1 Nr.2, Satz 3 Nr.3,
§4 Abs. 2 Satz 2