Login
Отправят домой или оставят ?
NEW 13.09.10 14:01
год считается именно с даты развода или с даты раздельного проживания?
имеет смысл девушке дождаться 2 года брака, чтоб подавать на разделъное проживание или разницы нет? до 2 лет осталось 3 месяца, до 3 лет - естественно на год болъше.
Право здесь остаться она так и так имеет, так как есть мал. ребёнок. Но как я правильно поняла, лучше быть женой немца, чем матерью немецкого ребёнка в плане внж или нет?
in Antwort aschnurrbart 09.09.10 11:09
В ответ на:
ну тогда уж год подождите, ему после трёх лет дадут ПМЖ.
после этого можно смело разводиться.
ну тогда уж год подождите, ему после трёх лет дадут ПМЖ.
после этого можно смело разводиться.
имеет смысл девушке дождаться 2 года брака, чтоб подавать на разделъное проживание или разницы нет? до 2 лет осталось 3 месяца, до 3 лет - естественно на год болъше.
Право здесь остаться она так и так имеет, так как есть мал. ребёнок. Но как я правильно поняла, лучше быть женой немца, чем матерью немецкого ребёнка в плане внж или нет?
NEW 13.09.10 14:17
с даты раздельного проживания
совсем даже наоборот.
in Antwort Nereida 13.09.10 14:01
В ответ на:
с даты раздельного проживания
В ответ на:
Но как я правильно поняла, лучше быть женой немца, чем матерью немецкого ребёнка в плане внж или нет?
Но как я правильно поняла, лучше быть женой немца, чем матерью немецкого ребёнка в плане внж или нет?
совсем даже наоборот.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
13.09.10 14:29
По-моему, речь в теме во-первых, шла не о жене, а о муже. А во-вторых, ни о каком ребенке не упомяналось.
Или я что-то пропустила?
in Antwort Nereida 13.09.10 14:01
В ответ на:
Право здесь остаться она так и так имеет, так как есть мал. ребёнок.
Право здесь остаться она так и так имеет, так как есть мал. ребёнок.
По-моему, речь в теме во-первых, шла не о жене, а о муже. А во-вторых, ни о каком ребенке не упомяналось.
Или я что-то пропустила?
NEW 13.09.10 17:59
IMHO с поста #41 началась новая тема о девушке желающей развесьтись не дожидаясь исполнения 2-х лет браку.
Или я что-то не правильно понял?
in Antwort svetka1976 13.09.10 14:29
В ответ на:
Или я что-то пропустила?
Или я что-то пропустила?
IMHO с поста #41 началась новая тема о девушке желающей развесьтись не дожидаясь исполнения 2-х лет браку.
NEW 13.09.10 20:37
вы правильно поняли, мой вопрос был про девушку с ребёнком)
in Antwort awk0209 13.09.10 17:59
В ответ на:
вы правильно поняли, мой вопрос был про девушку с ребёнком)
NEW 13.09.10 20:38
читайте пожалуйста полностъю сообщения
in Antwort svetka1976 13.09.10 14:29
В ответ на:
Или я что-то пропустила?
Или я что-то пропустила?
NEW 13.09.10 21:10
Значит ничего не пропустила.
in Antwort Nereida 13.09.10 20:38
В ответ на:
Или я что-то пропустила?
Или я что-то пропустила?
Значит ничего не пропустила.
NEW 13.09.10 21:31
in Antwort aschnurrbart 09.09.10 12:43
Скажите пожалуйста, если знаете: при раздельном проживании обязан ли работающий супруг платить что-то неработающему? (квартплата, содержание и т.д.) И когда разведутся - тот же вопрос.
NEW 20.09.10 08:31
in Antwort gendy 09.09.10 07:25
Моя знакомая была в браке 3,5 года, потом ушла от мужа во фрауенхфус, получила 31 параграф и подпункты 1,2,4, дали ей на год ВНЖ, она в этот год подрабатывала небенджоб и получала арбайтлосенгельд 2. Через год пошла в АБХ продлеваться. Это случилось вот на прошлой неделе.Ее попросили показать как она себя беворбен в течении года, она показала все бевербунги, они сказали, что арбайтмарк в данное время желает быть лучшим и продлили ей еще на 2 года, потом сказали, что в следующий раз продлят еще на 2 года, а когда будет в совокупности 5 лет, то может подать на ПМЖ. но ПМЖ ей дадут в том случае, если она будет независима от государства, в ином случае будут дальше продлевать ВНЖ.
NEW 22.09.10 09:51
in Antwort Jenny_70 20.09.10 08:31, Zuletzt geändert 22.09.10 09:52 (Pux)
все никак не могу понять, 2 или 3 года нужно со дня бракосочетания или всеж с момента проживания вместе в одной квартире?т.е. если расписались,а потом жена на воссоединение подавала,тоже между росписью и приездом время не малое проходит...мне важно,т.к. у нас вопрос о разводе тоже в воздухе витает.
NEW 22.09.10 09:53
in Antwort Pux 22.09.10 09:51, Zuletzt geändert 22.09.10 09:54 (aschnurrbart)
скажем так:
с момента проживания в браке в одной квартире в Германии (там есть тонкости, зависит от того, жил ли человек раньше в ФРГ)
с момента проживания в браке в одной квартире в Германии (там есть тонкости, зависит от того, жил ли человек раньше в ФРГ)