Login
воссоединение семьи -- только один путь?
254
NEW 18.04.04 23:21
Добрый день (вечер, утро, ночь и т.д.)!
У меня вопрос к знатокам форума и права в Германии. Я -- супруга работающего иностранца с ПМЖ в Германии. Имею ВНЖ на 5 лет. А также 3-х летнего сынишку от первого брака, который сейчас в России. В ведомстве по делам иностранцев нам сказали, что необходимо проводить воссоединение через немецкое посольство в Москве. Слышала, что это занимает от 3-х до 6-ти месяцев, что лично для меня кажется просто пыткой, так как я разрываюсь между мужем и сыном
. Подскажите, может существует какой-то более быстрый путь получения разрешения на воссоединение с ребенком здесь, в Германии? Заранее благодарна.
У меня вопрос к знатокам форума и права в Германии. Я -- супруга работающего иностранца с ПМЖ в Германии. Имею ВНЖ на 5 лет. А также 3-х летнего сынишку от первого брака, который сейчас в России. В ведомстве по делам иностранцев нам сказали, что необходимо проводить воссоединение через немецкое посольство в Москве. Слышала, что это занимает от 3-х до 6-ти месяцев, что лично для меня кажется просто пыткой, так как я разрываюсь между мужем и сыном

NEW 19.04.04 07:53
in Antwort TinyFoxy 18.04.04 23:21
нет. путь воссоединения только через посольство Германии в России.
но я не думаю, что ето займет так много времени- в вашей ситуации, супруг работает, потому и восссоединение думаю пройдет быстро. главное иметь разрешение от отца ребенкана его вывоз за границу
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
но я не думаю, что ето займет так много времени- в вашей ситуации, супруг работает, потому и восссоединение думаю пройдет быстро. главное иметь разрешение от отца ребенкана его вывоз за границу
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
19.04.04 13:37
in Antwort Je@si 19.04.04 07:53
Спасибо за ответ
, но мой вопрос возник не случайно. Дело в том, что мы с мужем столкнулись с подобной ситуацией, когда я получала ВНЖ. Женщина в сответствующем "ампте" мило поулыбалась и сказала, что для получения АЕ мне нужно отправляться в Россию и подавать на воссоединение с мужем оттуда. Но так как мы слышали, что я имею право получить ВНЖ не выезжая, муж добился соответствующего разрешения, и процедура заняла всего 3 недели
. Поэтому очень хотелось было узнать, получалось ли у кого-нибудь что-то подобное с документами на ребенка. Безусловно, разрешение отца мне нужно будет получить здесь, но вот все остальное? Ведь, как я понимаю (поправьте, если не права), документы из посольства в России все равно идут в Германию
в "местное" ведомство?

NEW 19.04.04 22:51
in Antwort TinyFoxy 19.04.04 13:37
сейчас сама буду заниматься воссоединениме семьи.
в вашем случае на сколько мне известно в германии воссоединение с ребенокм вы пройти не сможете...
а вот по поводу сроков в москве.
мне максимум сказали 2,5 месяца. причем вы еше к тому же можете и ускорить всю эту процедуру оплатив факс в консульстве, чтобы ваши документы не по потче ушли а по ваксу, так мне сказали в самом консульстве в феврале этого года.
в вашем случае на сколько мне известно в германии воссоединение с ребенокм вы пройти не сможете...
а вот по поводу сроков в москве.
мне максимум сказали 2,5 месяца. причем вы еше к тому же можете и ускорить всю эту процедуру оплатив факс в консульстве, чтобы ваши документы не по потче ушли а по ваксу, так мне сказали в самом консульстве в феврале этого года.
NEW 19.04.04 22:51
in Antwort TinyFoxy 19.04.04 13:37
Privet! Skazi, pozalujsta, mozem li mi s zenoj podat dokumenti na vossoedinenie, sdes v Germanii, esli ona priexala ko mne po gostevoj vise? Kak proxodilo eto u vas? Spasibo.