Вход на сайт
Студенческая виза - как успеть?
NEW 28.08.10 17:55
Я только сейчас узнала, что поступила в университет (они извинились, что так поздно, но ходатайствовать за меня в посольстве не хотят). Запись в посольстве в Москве на конец сентября, срок готовности визы от 4 недель (так указано в памятке посольства). А прибыть в Германию нужно максимум 15 октября. Т.е. по времени я никак не укладываюсь.
Как можно добиться более ранней даты собеседования?
Сколько времени готовилась ваша студенческая виза?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Как можно добиться более ранней даты собеседования?
Сколько времени готовилась ваша студенческая виза?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
NEW 29.08.10 09:54
в ответ sonnengiraffe 29.08.10 06:56
писать или звонить
если так просто зайти, вряд ли пустят
если я правильно понимаю, то запись провдит некая фирма "Teleperformance Russia", а не само посольство,или?
пишите мейлы, ищите телефоны посольства
если так просто зайти, вряд ли пустят
если я правильно понимаю, то запись провдит некая фирма "Teleperformance Russia", а не само посольство,или?
пишите мейлы, ищите телефоны посольства
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 09.09.10 17:50
в ответ Crocy 09.09.10 17:42
попасть в более рании списки не возможно, как мне объяснили в фирме, которая записывает, они составляют списки и сразу относят в посольство, а там с ними уже невозможно что-либо сделать
я как не умоляла - все без толку
варианты:
1) написать в универ с вопросом, как сильно можно опоздать на айншрайбунг. мне разрешили на 3 недели
2) в документы на визу включить письменную просьбу ускорить процесс оформления визы
3) написать в auslaenderamt города, где будете учиться, с просьбой ускорить процесс оформления визы (документы ведь туда отправят)
пунктами 2 и 3 я не пользовалась, но это были мои планы б и в) информацию почерпнула здесь на форуме
я как не умоляла - все без толку
варианты:
1) написать в универ с вопросом, как сильно можно опоздать на айншрайбунг. мне разрешили на 3 недели
2) в документы на визу включить письменную просьбу ускорить процесс оформления визы
3) написать в auslaenderamt города, где будете учиться, с просьбой ускорить процесс оформления визы (документы ведь туда отправят)
пунктами 2 и 3 я не пользовалась, но это были мои планы б и в) информацию почерпнула здесь на форуме
NEW 10.09.10 05:56
в ответ sonnengiraffe 28.08.10 17:55
я 9го сентября подавала на визу и сообщила что у меня мало времени, можно ли быстрее оформить. С меня взяли 500р, сказали что документы будут пересылать факсом а не по почте, но при этом всем есть условие - управление по делам иностранцев в городе куда я еду должно знать, что все надо делать срочно. Поэтому в этот же день выслала своему куратору письмо с просьбой подтвердить в этом управлении тот факт, что вы заинтересованы в моем скорейшем прибытии ))) Надеюсь сделают не за 4 а хотя бы за 3 а может и за 2 недели )) удачи вам!
NEW 10.09.10 09:08
А что такого
? Я когда подавала на студенческую, там люди стояли с е-мейлами, а официальный док был еще в пути.
А сама я Verpflichtungserklärung отсканированную и присланную мне на е-мейл носила, т.к. моя еще по почте шла.
в ответ Maxim155 10.09.10 00:15
В ответ на:
Ну Вы хватили... Майл распечатать...
Ну Вы хватили... Майл распечатать...
А что такого

А сама я Verpflichtungserklärung отсканированную и присланную мне на е-мейл носила, т.к. моя еще по почте шла.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 10.09.10 09:38
в ответ Crocy 09.09.10 17:42
адрес посольства "для ускорения" soter@mosk.diplo.de Сразу после отправки мне пришел автоматический ответ, что если мое ходатайство будет удовлетворено, то ответят в течение трёх дней. прошла неделя. так что хэппи энда пока нет, пакет документов у меня есть, готова явиться в посольство по первому зову
NEW 10.09.10 12:10
в ответ sweatt 09.09.10 17:51
Да, по мейлу. Там прямо сказано "ich habe Ihnen den Zulassungsbescheid bereits per Post zukommen lassen"
Я пошла бы с мейлом, но идти-то некуда, собеседование - на октябрь записали. В ответ на объяснение ситуации в посольстве почти прямым текстом послали, мол "вы что, одна тут такая умная студентка нашлась? все записывались заранее и никто не жалуется".
Я, конечно, сама виновата, но у меня просто в голоае не укладывается, что надо было начинать делать визу еще до того, как меня приняли (на что я слабо рассчитывала).
Я пошла бы с мейлом, но идти-то некуда, собеседование - на октябрь записали. В ответ на объяснение ситуации в посольстве почти прямым текстом послали, мол "вы что, одна тут такая умная студентка нашлась? все записывались заранее и никто не жалуется".
Я, конечно, сама виновата, но у меня просто в голоае не укладывается, что надо было начинать делать визу еще до того, как меня приняли (на что я слабо рассчитывала).
10.09.10 18:52
в ответ sonnengiraffe 28.08.10 17:55
Здравствуйте! У меня похожая ситуация, только я еду на курсы немецкого при университете( есть приглашение от уни и курсы оплачены). Получила все только сейчас,записалась вчера на собеседование- сказали только на 12 октября
а у меня учеба с 4 октября начинается
. Я звонила,но никак раньше не получается((( Вообщем, у меня все есть, кроме мотивационного письма и резюме. Поняла, что остается только ждать собеседования в посольстве((
Прочитала здесь, что как-то можно ускорить процесс получения визы(отправить факс, и тд), стало легче..