Login
Таможня
NEW 05.09.10 08:21
in Antwort High_White 04.09.10 23:16
Вы где-нибудь видели меня в туфлях на каблучищах? ;/
NEW 05.09.10 22:44
in Antwort La_Strada 05.09.10 08:21
NEW 06.09.10 13:12
in Antwort La_Strada 04.09.10 13:14
насчет денег:
не подлежит декларированию сумма, не превышающая 2500 евро (или 3000 долл) в приблизительном пересчете с рублей. все, что свыше - декларировать.
не подлежит декларированию сумма, не превышающая 2500 евро (или 3000 долл) в приблизительном пересчете с рублей. все, что свыше - декларировать.
NEW 06.09.10 13:39
Вы, как и многие на форуме, путаете понятия. Вывозить из России без декларации вы можете до 3000 долларов, включая дорожные чеки. С декларацией вывозить из России вы можете сумму до 10000 долларов (их эквивалент в любой валюте, в т.ч. и рублях). При этом кредитную, дебетную и т.п. карточку вы можете с собой иметь без проблем.
А вот ввозить в Германию (и евросоюз вообще) без декларации вы можете до 10000 евро. Суммы от 10000 евро подлежать обязательной декларации (в реальности надо просто объяснить происхождение денег).
in Antwort La_Strada 04.09.10 13:12
В ответ на:
Да, скажите ещё, я читала, что больше десяти тысяч по курсу доллара провозить через границу нельзя. Так ли это?.
Идёт ли речь о дорожных чеках в таких случаях, или только о наличных?
Да, скажите ещё, я читала, что больше десяти тысяч по курсу доллара провозить через границу нельзя. Так ли это?.
Идёт ли речь о дорожных чеках в таких случаях, или только о наличных?
Вы, как и многие на форуме, путаете понятия. Вывозить из России без декларации вы можете до 3000 долларов, включая дорожные чеки. С декларацией вывозить из России вы можете сумму до 10000 долларов (их эквивалент в любой валюте, в т.ч. и рублях). При этом кредитную, дебетную и т.п. карточку вы можете с собой иметь без проблем.
А вот ввозить в Германию (и евросоюз вообще) без декларации вы можете до 10000 евро. Суммы от 10000 евро подлежать обязательной декларации (в реальности надо просто объяснить происхождение денег).
06.09.10 14:58
in Antwort iverydd 04.09.10 10:38
NEW 06.09.10 15:07
in Antwort medvedev2345 06.09.10 14:58
NEW 06.09.10 15:39
in Antwort La_Strada 06.09.10 14:43
NEW 06.09.10 16:19
И где там о 3000?
in Antwort ramie 06.09.10 15:39
В ответ на:
декларируются наличные и чеки от 3000 до 10 000 долл.
декларируются наличные и чеки от 3000 до 10 000 долл.
И где там о 3000?
В ответ на:
Формуляр заполняется физическими лицами, достигшими 16-летнего возраста, при
перемещении через таможенную границу таможенного союза:
- наличных денежных средств (банкноты и монеты, за исключением монет из
драгоценных металлов) и дорожных чеков, в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000
долларов США;
Формуляр заполняется физическими лицами, достигшими 16-летнего возраста, при
перемещении через таможенную границу таможенного союза:
- наличных денежных средств (банкноты и монеты, за исключением монет из
драгоценных металлов) и дорожных чеков, в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000
долларов США;
NEW 06.09.10 17:27
in Antwort awk0209 06.09.10 16:19
Вы процитировали из Приложения к декларации. Обратите также внимание, что это общая декларация - и на въезд, и на выезд. Кроме того, есть и случаи, когда возможен вывоз суммы более 10 000 долл.
См. пункты 4 и 5.
См. пункты 4 и 5.
NEW 06.09.10 20:19
Значит надо везти не наличными, а дорожными чеками:
in Antwort ramie 06.09.10 17:27
В ответ на:
См. пункты 4 и 5.
См. пункты 4 и 5.
Значит надо везти не наличными, а дорожными чеками:
В ответ на:
3.1. При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами дорожных чеков в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, вывозимые дорожные чеки подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации.
3.1. При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами дорожных чеков в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, вывозимые дорожные чеки подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации.
NEW 06.09.10 21:18
in Antwort awk0209 06.09.10 20:19
н.п.
так разве не изменились правила в связи с этим таможенным союзом?
вроде, повысили минимум до 10 000 без декларации.... теперь ни о каких 3 000 речи нет, если правильно понимаю.
http://www.tks.ru/nat/0040000001
http://www.tks.ru/news/law/2010/06/09/0005 Решение Комиссии...
Статья 4
1. Вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков с таможенной территории таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке:
1) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;
2) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
2. Вывоз физическим лицом денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, осуществляется при условии таможенного декларирования в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации.
так разве не изменились правила в связи с этим таможенным союзом?
вроде, повысили минимум до 10 000 без декларации.... теперь ни о каких 3 000 речи нет, если правильно понимаю.
http://www.tks.ru/nat/0040000001
http://www.tks.ru/news/law/2010/06/09/0005 Решение Комиссии...
Статья 4
1. Вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков с таможенной территории таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке:
1) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;
2) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
2. Вывоз физическим лицом денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, осуществляется при условии таможенного декларирования в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации.
NEW 06.09.10 22:44
in Antwort La_Strada 04.09.10 14:16
В ответ на:
Ну да... Вот мне и было интересно, какие документы нужно держать поближе.
У меня немецкие пограничники всегда спрашивали студенческий билет. Так что - если билета ещё нет, лучше иметь с собой письменное согласие вуза на предоставление места.Ну да... Вот мне и было интересно, какие документы нужно держать поближе.
NEW 06.09.10 23:44
in Antwort Maxim155 06.09.10 22:44
я в данный момент учусь в Германии, летала и на прямую в Германию и через Польшу, нигде кроме визы ничего проверяли,а вот спрашивать спрашивают все время, куда еду, зачем, где буду жить и учиться. а документы лучше всегда при себе все иметь....граница есть граница, и гарантировать вам никто ничего не может. потому как никто не знает, о чем пограничники думают, когда проверяют!
удачи вам!;)
удачи вам!;)
NEW 07.09.10 08:26
in Antwort kat_kas 06.09.10 21:18
Получается, что таможня не обновила тексты на своем сайте. А бланк вполне актуальный, от 18 июля 2010 г. Итого, нужно декларировать сумму от 10 000 долл.
NEW 07.09.10 08:32
Да - я тоже вспоминаю. До меня с моим ВНЖ они периодически тоже докапывались. Самые частые вопросы были - "куда идёшь", "где живёшь", при этом пару раз конкретно адрес спрашивали и докапывались чтоб я им рассказал, где это и как туда добираться. Пару раз мне пришлось им показывать "Мельдебешайнигунг" почему-то. Я его в принципе всегда вместе с паспортом держал. Один раз летел с дочкой, у которой был немецкий "Киндераусвайс", так они докопались до свидетельства о рождении её. Оно было у меня с собой, посмотрели - отстали. Они вообще там сами себе на уме... Пару раз было, что меня с моим русским паспортом вообще пропускали, посмотрев только лицевую сторону и даже не взглянув на визу.... Один раз вообще не посмотрели никакие документы - махнули типа - проходи, хотя рейс с России прилетел... Вообщем зависит от их настроения...
in Antwort Mamuas 04.09.10 22:32
В ответ на:
Во Франкфурте справшивали хоть что-нибудь каждый раз
Во Франкфурте справшивали хоть что-нибудь каждый раз
Да - я тоже вспоминаю. До меня с моим ВНЖ они периодически тоже докапывались. Самые частые вопросы были - "куда идёшь", "где живёшь", при этом пару раз конкретно адрес спрашивали и докапывались чтоб я им рассказал, где это и как туда добираться. Пару раз мне пришлось им показывать "Мельдебешайнигунг" почему-то. Я его в принципе всегда вместе с паспортом держал. Один раз летел с дочкой, у которой был немецкий "Киндераусвайс", так они докопались до свидетельства о рождении её. Оно было у меня с собой, посмотрели - отстали. Они вообще там сами себе на уме... Пару раз было, что меня с моим русским паспортом вообще пропускали, посмотрев только лицевую сторону и даже не взглянув на визу.... Один раз вообще не посмотрели никакие документы - махнули типа - проходи, хотя рейс с России прилетел... Вообщем зависит от их настроения...
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.