Login
интеграционные курсы после заключения брака или воссоединения семьи
NEW 02.09.10 18:54
in Antwort раушания 02.09.10 18:49
Одного раза достаточно. Но учиться придется до тех пор пока будете готовы сдавать В1.
NEW 02.09.10 21:41
in Antwort awk0209 02.09.10 18:54, Zuletzt geändert 02.09.10 23:24 (раушания)
не совсем поняла, иду на курсы А1, сдаю экзамен получаю, а дальше, если мне надо В1 , я так поняла учусь на А2 потом В1, те еще 2 курса языковых надо пройти. так?
NEW 02.09.10 23:10
А што ж тут не понять? Собирать всю коллекцию серитфикатов, начиная с А1, вовсе не обязательно. Учитесь на курсах пока будете готовы к сдаче экзамена DTfZ или ZD. Успешно сдавшие один из этих экзаменов получают сертификат В1.
А хотите, следуйте своему плану. Соберите последовательно все три сертификата, сделаете из них веер. В жару пригодится.
in Antwort раушания 02.09.10 21:41
В ответ на:
не совсем поняла
не совсем поняла
А што ж тут не понять? Собирать всю коллекцию серитфикатов, начиная с А1, вовсе не обязательно. Учитесь на курсах пока будете готовы к сдаче экзамена DTfZ или ZD. Успешно сдавшие один из этих экзаменов получают сертификат В1.
А хотите, следуйте своему плану. Соберите последовательно все три сертификата, сделаете из них веер. В жару пригодится.

NEW 02.09.10 23:21
in Antwort awk0209 02.09.10 23:10
я не понимаю, вот чего : курсы они же сразу определенные например интенсив А1 или нет, есть просто курсы общие . Может я неправильно ищу. как учиться на А1 и сдать В1 или что там еще!!
NEW 02.09.10 23:23
in Antwort раушания 02.09.10 23:21
дошло до меня я про языковые курсы , а вы наверное про интеграционные!!!
NEW 02.09.10 23:27
Может.
Сдать любой экзамен можно и вообще не учась на курсах, подготовившись самостоятельно или с помощью индивидуального преподавателя. А курсы (языковые!) просто берут на себя обязательство подготовить Вас за Ваши деньги до заявленного уровня. Так понятней?
in Antwort раушания 02.09.10 23:21, Zuletzt geändert 02.09.10 23:29 (awk0209)
В ответ на:
Может я неправильно ищу.
Может я неправильно ищу.
Может.
Сдать любой экзамен можно и вообще не учась на курсах, подготовившись самостоятельно или с помощью индивидуального преподавателя. А курсы (языковые!) просто берут на себя обязательство подготовить Вас за Ваши деньги до заявленного уровня. Так понятней?

NEW 02.09.10 23:33
in Antwort awk0209 02.09.10 23:27
понятно, я сама не смогу наверное. Спасибо за ответ.
03.09.10 08:38
in Antwort DonnaK37 02.09.10 11:52
ПРивет, при регистрации на курсы обычно проводят маленький тест на знание языка, затем решают, сколько должен человек учиться
NEW 03.09.10 08:48
in Antwort DonnaK37 02.09.10 11:52
"в последующем для продления ВНЖ и для получения ПМЖ необходимо предоставить в АБХ сертификат о сдачи В1 и ориинтирунгкурс теста"
Не знаю, я продлевала ВНЖ, у меня ничего не спрашивали за сертификат,узнали хожу ли я и все.Вот при получении ПМЖ вроде надо сертификат В1 предъявлять.Я спрашивала в ветке, никто не подсказал пока
Не знаю, я продлевала ВНЖ, у меня ничего не спрашивали за сертификат,узнали хожу ли я и все.Вот при получении ПМЖ вроде надо сертификат В1 предъявлять.Я спрашивала в ветке, никто не подсказал пока
NEW 03.09.10 11:33
все верно, для продления ВНЖ необходимо или сам сертификат В1+ ориинтирунгкурс или, на момент продления, посещать интеграционные курсы.
Для получения ПМЖ В1+ ориинтирунг курс тест предъявлять обязательно.
in Antwort Svetik 30 03.09.10 08:48
все верно, для продления ВНЖ необходимо или сам сертификат В1+ ориинтирунгкурс или, на момент продления, посещать интеграционные курсы.
Для получения ПМЖ В1+ ориинтирунг курс тест предъявлять обязательно.
NEW 03.09.10 11:34
in Antwort раушания 02.09.10 23:33
Могу ошибиться, но насколько я понимаю , то просто языковые курсы Вам никто оплачивать не будет, т.е. Вы будите платить от 200 до 400 , а то и более| в месяц. Еще раз повторю- могу ошибиться.
Что бы платить 100| в месяц, нужно получить направление от АБХ на интеграционные курсы, там же будет стоять срок , за какое время )обычно в течении 2 лет) Вы должны закончить интеграционные курсы. Список школ по Федеральным землям я дала в своем сообщении выше. Позвоните, посетите , те которые ближе к вашему месту жительства , таким образом получите представление о школе.
Обратите внимание ,что некоторые языковые школы не имеет сертификации TELC и их сертификат в АБХ могут не признать:(
Со мной на курсах было несколько человек, которые имели сертификаты В1 от не сертифицированных школ , им пришлось сдавать тест еще раз в нашей школе.
Обучение от А1 до В1 составляет где то 6-9 месяцев ( в зависимости от школы и расписания) и конечно от уровня знания. Я сдала в школе проверочный тест- получила сертификат А1 ( не сдавала на родине) для АБХ, а потом в этой же школе проучилась 3 месяца и сдала на В1 и ориинтирунг курс(45 часов- 2 недели посещения)
Для получения ПМЖ Вы обязаны пройти интеграционный курс или хотя бы получить сертификаты, свидетельствующие о его прохождении , т.е. сдать тест В1 и ориинтирунг курс тест - оба и обязательно.
Что бы платить 100| в месяц, нужно получить направление от АБХ на интеграционные курсы, там же будет стоять срок , за какое время )обычно в течении 2 лет) Вы должны закончить интеграционные курсы. Список школ по Федеральным землям я дала в своем сообщении выше. Позвоните, посетите , те которые ближе к вашему месту жительства , таким образом получите представление о школе.
Обратите внимание ,что некоторые языковые школы не имеет сертификации TELC и их сертификат в АБХ могут не признать:(
Со мной на курсах было несколько человек, которые имели сертификаты В1 от не сертифицированных школ , им пришлось сдавать тест еще раз в нашей школе.
Обучение от А1 до В1 составляет где то 6-9 месяцев ( в зависимости от школы и расписания) и конечно от уровня знания. Я сдала в школе проверочный тест- получила сертификат А1 ( не сдавала на родине) для АБХ, а потом в этой же школе проучилась 3 месяца и сдала на В1 и ориинтирунг курс(45 часов- 2 недели посещения)
Для получения ПМЖ Вы обязаны пройти интеграционный курс или хотя бы получить сертификаты, свидетельствующие о его прохождении , т.е. сдать тест В1 и ориинтирунг курс тест - оба и обязательно.
Нашел любовь – храни ее вечно.Какая это роскошь – в любую минуту иметь возможность обнять
любимого человекa.С.Ахерн
NEW 03.09.10 15:19
in Antwort DonnaK37 03.09.10 11:34
Да я вас поняла, я звонила в абх, выяснить почему мне сразу не дали направление, и выяснила , что могу на них пойти, но как жена граж-на ЕС должна буду проплачивать полную стоимость. вот я и решила лучше пойти на языковые курсы, пишут на форуме, что там обучение лучше.
NEW 03.09.10 16:10
in Antwort раушания 03.09.10 15:19
А как жене гражданина ЕС эти курсы обязательны или вы по собственному желанию?
NEW 04.09.10 21:56
in Antwort Azizat 03.09.10 16:10
Лично я язык хочу выучить. Поэтому пыталась выяснить, как лучше сделать. Пройдя по ссылке (которую дали выше) я поняла так , я могу пойти , но как то не обязательно. но было хорошо , если бы пошла. И почитав форумы, я для себя решила дучше пойти на языковые курсы, там вроде как лучше контенгент и обучение , чем за 1290 ,шесть месяцев учиться на интеграционных.
NEW 04.09.10 22:31
in Antwort раушания 04.09.10 21:56
NEW 07.09.10 11:37
in Antwort Azizat 04.09.10 22:31
Вы уверены? Моему знакомому (пар.8, жена - гражданка Германии) в АБХ выдали принудительное направление на инт. курсы с указанием незамедлительно на них анмельдоваться.
NEW 07.09.10 11:43
Читайте выше о ком речь.Она жена гражданина ЕС,т.е не гр.Германии.
Меня,как жену гр.Германии принудительно на курсы гнали,пришлось отходить.
in Antwort KaterMurr 07.09.10 11:37
В ответ на:
Вы уверены?
Вы уверены?
Читайте выше о ком речь.Она жена гражданина ЕС,т.е не гр.Германии.
Меня,как жену гр.Германии принудительно на курсы гнали,пришлось отходить.