Вход на сайт
Otvetjte pozaluista,kto znaet.Ochenj nuzhno.
NEW 31.08.10 15:20
Совершенно свободно
И чего это вся Латвия да и, вообще, бывшая советская Прибалтика не переместилась в Германию. Так просто: прописать, пойти в ФамилиенкассУ и только карман пошире расшишерить для получения денег
Ещё скажите, что сразу ALG2 получат 
Какой он гражданин, Вы прочли?
в ответ renown 31.08.10 11:14
В ответ на:
Ваш сын может свободно идти в немецкую школу , вы можете жить свободно в германий! Для -етого вам нужно просто прописаться у своего знакомого
Ваш сын может свободно идти в немецкую школу , вы можете жить свободно в германий! Для -етого вам нужно просто прописаться у своего знакомого
Совершенно свободно

В ответ на:
Если вы не гражданка ЕС , то вам нужно идти в ауслендерамт и попробовать оформить там вид на жительство по сыну , он ведь гражданин.
Если вы не гражданка ЕС , то вам нужно идти в ауслендерамт и попробовать оформить там вид на жительство по сыну , он ведь гражданин.
Какой он гражданин, Вы прочли?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.08.10 16:16
в ответ tatoshka2010 31.08.10 16:10
Зайдите по приезду в отдел по делам иностранцев, возьмите там бланк под названием antrag auf freizügigkeitsbescheinigung (или как-то так), там всё расписано и описано. (На днях сидел в ожидании очереди на приглашение и от скуки читал все бланки, там лежащие. Случайно видел и такое). 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 31.08.10 16:21
Да я не Вам ответила
Человек явно ошибся, думая, что у Вас сын имеет немецкое гражданство. Всё, что он расписАл, как совершенно элементарно, для Вас - невыполнимо.
Вы сами можете только работать. Оформите себе "мелкого предпринимателя" и делайте то, что умеете. Если клиента найдете
Но доходами Вашими будут регулярно интересоваться в немецкой налоговой службе. Жить совершенно безотчётно в Германии - невозможно.
Просто так приехать и отправить сына в школу - тоже нереально. Вы должны объявить о какой-либо деятельности. Прибалты берут разрешение на предпринимательство, которое в просторечии именуют "Гевербой" - Gewerbeschein по-правильному. Ну и работают, вернее, обслуживают клиентов. Медицинская НЕМЕЦКАМ страховка - строго обязательна!!
в ответ tatoshka2010 31.08.10 16:10
В ответ на:
Да я не претендую на пособие,мне би его в школу устроитй и все
Да я не претендую на пособие,мне би его в школу устроитй и все
Да я не Вам ответила

Вы сами можете только работать. Оформите себе "мелкого предпринимателя" и делайте то, что умеете. Если клиента найдете

Просто так приехать и отправить сына в школу - тоже нереально. Вы должны объявить о какой-либо деятельности. Прибалты берут разрешение на предпринимательство, которое в просторечии именуют "Гевербой" - Gewerbeschein по-правильному. Ну и работают, вернее, обслуживают клиентов. Медицинская НЕМЕЦКАМ страховка - строго обязательна!!
NEW 31.08.10 16:27
в ответ Lioness 31.08.10 15:20
Да както не рвутся особо люди в Германию уехатй.Зачем?Тут если и уежжают то пожилие болйше в сторону России смотрят,а молодежй едет в Ирландию там для граждан Латвии откритий вэзд и разрешение на работу не надо.Ето я в ответ почему вся советская прибалтика в Германию не уехала

NEW 31.08.10 19:21
в ответ Lioness 31.08.10 16:21
В етом отдельном случае вы правы полностью. Я не знаю как там кто то собирается переехать и кто как кого то будет прописывать. Да и из прибалтики сюда в германию не рвутся особенно , едут в швецию , в финляндию , норвегию , англию и ирландию. НО! Приехать можно , можно прописаться , и потом получить и школу и киндергельд. все возможно ! главное ето хорошие знакомые , которые помогут в первое время. Она не первая , кто сюда из прибалтики приезжает , у нас очень много литовцев так приехало , с детьми тоже.
NEW 31.08.10 19:37
Вот Вам и всё объяснение. Kindergeld платят не за то, что ребенок живет в Германии, а за то, что родители работают. Дети могли бы жить даже в Эстонии. Дети должны жить в одной из стран ЕС.
в ответ renown 31.08.10 19:28
В ответ на:
я сам гражданин естоний и работаю в люксембурге и работал в швейцарий до етого
я сам гражданин естоний и работаю в люксембурге и работал в швейцарий до етого
Вот Вам и всё объяснение. Kindergeld платят не за то, что ребенок живет в Германии, а за то, что родители работают. Дети могли бы жить даже в Эстонии. Дети должны жить в одной из стран ЕС.
NEW 31.08.10 20:30
могут могут :) у нас в фирме даже украинец из украины киндергельд получает. Дети в украине у него. А пару лет назад румыны получали так же , хоть и не в ЕУ были.
заидите на финский форум , там куча людей из естоний получает детские деньги из финляндий , а дети в естоний живут :)

заидите на финский форум , там куча людей из естоний получает детские деньги из финляндий , а дети в естоний живут :)
NEW 31.08.10 21:59
в ответ renown 31.08.10 20:11
Работают родители????? и только тогда киндергельд? ---> Kindergeld wird als steuerliche Erleichterung für Eltern gezahlt
http://www.treffpunkteltern.de/eltern/Kindergeld/index.php
Изучайте, если выучили достаточно немецкий язык в своей Швейцарии.
Если родители НЕ работают, то Киндергельд вычитываются из пособия.
Ну учащиеся, у которых ВНЖ в Германии, тоже, разумеется, получают.
Вы или платили налоги в Германии или сами разыгрываете некоторую комедию. Немецкие Киндергельд платятся РОДИТЕЛЯМ на ребенка, который живёт не обязательно в Германии, но в стране ЕС. У меня сейчас с этого учебного года наступает такая ситуация, поэтому я интересовалась в Familienkasse, а в какой стране платить будут Kindergeld. Ответ: в той стране, где платишь налоги.
Разумеется, если ребенок болтается у бабушки в Казахстане или на Украине, то это противозаконно и подлежит штрафу. Жалобы родителей, которые проделывали такой финт ушами, на форуме возникает достаточно регулярно: Ах, мы получали, а дети-то были....А что теперь нам будет? Дети школьного возраста легко проверяются на наличие-присутствие в Германии.
http://www.treffpunkteltern.de/eltern/Kindergeld/index.php
Изучайте, если выучили достаточно немецкий язык в своей Швейцарии.

Ну учащиеся, у которых ВНЖ в Германии, тоже, разумеется, получают.
Вы или платили налоги в Германии или сами разыгрываете некоторую комедию. Немецкие Киндергельд платятся РОДИТЕЛЯМ на ребенка, который живёт не обязательно в Германии, но в стране ЕС. У меня сейчас с этого учебного года наступает такая ситуация, поэтому я интересовалась в Familienkasse, а в какой стране платить будут Kindergeld. Ответ: в той стране, где платишь налоги.
Разумеется, если ребенок болтается у бабушки в Казахстане или на Украине, то это противозаконно и подлежит штрафу. Жалобы родителей, которые проделывали такой финт ушами, на форуме возникает достаточно регулярно: Ах, мы получали, а дети-то были....А что теперь нам будет? Дети школьного возраста легко проверяются на наличие-присутствие в Германии.
31.08.10 22:30
я по немецки ни б ни м! ради Бога пишите по русски , я ни черта ни понимаю кроме слова gezahlt! :))))
1.киндергельд вычетается из пособия , но его же платят :)
2. естественно проживая в Германий и работая за ее пределами приходится иногда ИНОГДА , платить налоги в Германий, или вы етого не знали? :) По етому , ПО ЕТОМУ платят киндергельд в германий , а разницу доплачивают за границей , если там детские деньги больше. НО! можно отказаться от немецких , и получать другие , если так охота. закон очень длинный , если не лень , прочитайте его со всеми параграфами и ссылками , но не спорте , ето так :)
но тема об латвий и об переезде. Перезжают люди , и получают киндергельд , получают есче до того , как начинают работать. Если очень вас ето интерессует , я могу спросить как точно ето делается. У меня куча знакомых , которые вот так с бухты барахты переехали в германию из прибалтики , и ни кто не остался без школы и детских денег. у кого то ето проишодит быстро , у кого то тянется и выплачивают задним числом. И не надо становится обязательно зельбстендигами , можно просто искать работу. женщина спросила , я ответил.
1.киндергельд вычетается из пособия , но его же платят :)
2. естественно проживая в Германий и работая за ее пределами приходится иногда ИНОГДА , платить налоги в Германий, или вы етого не знали? :) По етому , ПО ЕТОМУ платят киндергельд в германий , а разницу доплачивают за границей , если там детские деньги больше. НО! можно отказаться от немецких , и получать другие , если так охота. закон очень длинный , если не лень , прочитайте его со всеми параграфами и ссылками , но не спорте , ето так :)
но тема об латвий и об переезде. Перезжают люди , и получают киндергельд , получают есче до того , как начинают работать. Если очень вас ето интерессует , я могу спросить как точно ето делается. У меня куча знакомых , которые вот так с бухты барахты переехали в германию из прибалтики , и ни кто не остался без школы и детских денег. у кого то ето проишодит быстро , у кого то тянется и выплачивают задним числом. И не надо становится обязательно зельбстендигами , можно просто искать работу. женщина спросила , я ответил.