Login
Otvetjte pozaluista,kto znaet.Ochenj nuzhno.
NEW 01.09.10 09:03
Платят тому, кто имеет ВНЖ в Германии. "Прибалтийская" ситуация подразумевает, что обсуждаемые граждане ЕС по приезду НЕ имеют право на какие бы то ни было пособия.
Получить разрешение на долгосрочное пребывание в Германии они могут (самое элементарное) объявив себя предпринимателем и начать или на стройке работать, или в отелях прибираться или ещё что-то достаточно простое. Я уж не говорю, что могут устроиться на работу согласно своему диплому. Далее начинается дисциплинированное выплачивание налогов, медицинской страховки и, самое главное, ПЕНСИОННОЙ страховки и вполне может потом, через несколько лет сложИться немецкая жизнь с выплатой и пособий по безработице и прочими .
МолодцА
Тогда к заветному слову gezahlt запомните ещё слово "Steuer" - налоги. Святое слово во всём капиталистическом мире
То, что Вы его, это слово, не знаете наизусть, наводит на размышления о Ваших "черных заработках". Аls steuerliche Erleichterung für Eltern означает "налоговые льготы для родителей".
Правильно. Потому что люди должны объяснить, ЧТО они в Германии будут делать и откуда получать доходы. АВТОМАТОМ, как Вы расписали: зайдите-подайте-заявление-укажите-номер-конто-и-Kindergeld-пойдут-немедленно-с-первого-же-месяца никакой ребенок из ЕС не имеет права получать. Аналогично и с записью ребёнка в школу: должно быть доказано-показано-предъявлено право на долгосрочное пребывание в Германии.
in Antwort renown 31.08.10 22:30, Zuletzt geändert 01.09.10 09:07 (Lioness)
В ответ на:
киндергельд вычетается из пособия , но его же платят
киндергельд вычетается из пособия , но его же платят
Платят тому, кто имеет ВНЖ в Германии. "Прибалтийская" ситуация подразумевает, что обсуждаемые граждане ЕС по приезду НЕ имеют право на какие бы то ни было пособия.
Получить разрешение на долгосрочное пребывание в Германии они могут (самое элементарное) объявив себя предпринимателем и начать или на стройке работать, или в отелях прибираться или ещё что-то достаточно простое. Я уж не говорю, что могут устроиться на работу согласно своему диплому. Далее начинается дисциплинированное выплачивание налогов, медицинской страховки и, самое главное, ПЕНСИОННОЙ страховки и вполне может потом, через несколько лет сложИться немецкая жизнь с выплатой и пособий по безработице и прочими .
В ответ на:
ради Бога пишите по русски , я ни черта ни понимаю кроме слова gezahlt!
ради Бога пишите по русски , я ни черта ни понимаю кроме слова gezahlt!

В ответ на:
у кого то тянется и выплачивают задним числом
у кого то тянется и выплачивают задним числом
Правильно. Потому что люди должны объяснить, ЧТО они в Германии будут делать и откуда получать доходы. АВТОМАТОМ, как Вы расписали: зайдите-подайте-заявление-укажите-номер-конто-и-Kindergeld-пойдут-немедленно-с-первого-же-месяца никакой ребенок из ЕС не имеет права получать. Аналогично и с записью ребёнка в школу: должно быть доказано-показано-предъявлено право на долгосрочное пребывание в Германии.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.09.10 10:46
in Antwort Lioness 01.09.10 09:03
вы откровенно ревнуете нас прибалтов к Германий! Первый раз слышу , что переехать в другую старну ЕС я могу только под работу или какую нибудь другую деятельность :) Неужели у меня могут возникнуть проблемы , если например завтра решу переехать во францую или голландию? разве женщина из Латвий писала об том , что она хочет получать сразу пособие по безработице или социал? Границ давно нет , АУ! ето для России и Украины с Белоруссий ПМЖ заветные слова , для нас ето давно в прошлом. У нас врачей и медсестер в Естоний вербуют уже в училищах и универах на работу за границей. В германий работают соседи из польши , а из прибалтики людей здесь мало , но приехать сюда не труднее
чем в финляндию , законы для всех одни. Даже прибалтийскую пенсию будут плать в германий через ихние амты , так как есть договор. Я плачу медицинскую страховку в люксембурге , а живу в германий и хожу ЗДЕСь по докторам и не плачу там ни копейки , кроме 10 евро в три месяца как и вы. Поправте меня , если я где то ошибаюсь , но пособие по безработице начинаешь получать после двух лет работы , если тебя сократили?Платят пособие по безработице всем , кто два года платил в кассу по безработице деньги , не зависимо от того гражданин , флюхта , или прибалт :) Так как работая , платиш страховку по безработице. Зельбстендигам не платят , но и немцам
зельбстандигам не платят по безработице , если они конечно не платили страховки.
1)Женсчина из Латвий приезжает к своему (родственнику , другу , знакомому) прописывается там с ребенком.
2а)Женсчина из Латвий живет на свои деньги или на деньги друга(знакомого , родственника) ребенок идет в школу и получает киндергельд.
2б)Женсчина находит работу (зельбстандиг или директор германий) ребенок идет в школу и получает киндергельд.
3)Они ни кто не работает , ни у кого нет денег , все голодают и нет сил пойти ни в школу ни в фамилиенкассу.
Немецки не учил , не учу и учить не буду , особенно слово STEUER!
1)Женсчина из Латвий приезжает к своему (родственнику , другу , знакомому) прописывается там с ребенком.
2а)Женсчина из Латвий живет на свои деньги или на деньги друга(знакомого , родственника) ребенок идет в школу и получает киндергельд.
2б)Женсчина находит работу (зельбстандиг или директор германий) ребенок идет в школу и получает киндергельд.
3)Они ни кто не работает , ни у кого нет денег , все голодают и нет сил пойти ни в школу ни в фамилиенкассу.
Немецки не учил , не учу и учить не буду , особенно слово STEUER!

NEW 01.09.10 16:44
КЛАСС !!! Мне особенно 3 пункт понравился.... Так и хочется спросить " Господи,о чем это он ? " Ну а последняя строчка,это вообще " цитата дня "
in Antwort renown 01.09.10 10:46