Вход на сайт
Otvetjte pozaluista,kto znaet.Ochenj nuzhno.
30.08.10 17:51
Здравствуйте все.Вопрос у меня такой:мой сын гражданин Латвии,я-жителй евросоюза(не гражданка).Как мне устроитй ребенка в школу и что для етого нужно(какие документи и т.д.)Вроде чтоби в школу записатй нужна прописка.Может ли мой друг,которий живёт в Германии прописатй его к себе и что для етого нужно сделатй.Кто знает ответйте пожалуиста,оченй нужно.Спасибо.
NEW 30.08.10 21:24
Да ничего такого если будете жить легально, то привозите и сына, прописывайтесь и оформляйтесь в школу.
Что значит придётся пожить? Вид на жительство в Германии у вас на какм основании?
В ответ на:
мне придется пожитй в Германии какоето время хотела сина взятй с собой что сдесй такого то?
мне придется пожитй в Германии какоето время хотела сина взятй с собой что сдесй такого то?
Да ничего такого если будете жить легально, то привозите и сына, прописывайтесь и оформляйтесь в школу.
Что значит придётся пожить? Вид на жительство в Германии у вас на какм основании?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 30.08.10 21:29
в ответ tatoshka2010 30.08.10 17:51
Не волнуйтес.Народ просто не понимает что такое" негражданин Латвии".Есть такой прискорбный факт.Но на ваше прибывание в Германии это не повлияет.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 31.08.10 11:14
в ответ tatoshka2010 30.08.10 17:51
Ваш сын может свободно идти в немецкую школу , вы можете жить свободно в германий! Для -етого вам нужно просто прописаться у своего знакомого. Ето вы делаете в ратуше или там где у вас прописывают. Во всяком случае из Естоний и из Литвы можно свободно здесь жить. Как только вы пропишете сына , то тут же идите в Арбаитсамт (фамилиенкассе) и ставте антраг на детские деньги , вам и их будут платить. Я слышал , что в старших классах перед школой требуют пройти медкомисию. Если вы не гражданка ЕС , то вам нужно идти в ауслендерамт и попробовать оформить там вид на жительство по сыну , он ведь гражданин. Оформляют ли по детям я точно не знаю, знаю , что
по женам и мужьям гражданам ес оформляют. Так же нужно будет купить медицинскую страховку в какой нибудь кассе, сколько точно стоит тоже не знаю , где то чуть больше ста евро в месяц.