что лучше иметь с собой_
Мой коллега (русский, докторант) хочет вызвать в гости к себе подругу. Сделал приглашение.
Какие документы ей лучше припасти, чтобы не пролететь с визой (она из Хабаровска, за визой надо лететь в Москву, сами понимаете, донести документики не получится...).
Я думаю, справку о том, что работает и о том, что на это время у нее отпуск. Что еще? Справка о зарплате? О прививках? Клятвенное заверение нотариуса, что вернется? Страховку? Обратный билет? Вообще, как вести себя на собеседовании?
И еще. Они собираются осенью пожениться и потом ее соответственно сюда вызвать. Об этом лучше сразу сказать в посольстве или лучше молчать?
Спасибо!

... Время вечно - проходите вы...
Н все равно спасибо!

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
насчет билета - не согласен. аэрофлот в последнее время даже паспорт при покупке билета не требует, а АК Сибирь смотрит в паспорт, находит там туристическую визу в какой-нибудь Ирак и считает,что все ок и продает билет

Билеты действительно Аэрофлот продает, и даже визу не спрашивает, что для меня тоже было откровением, я все время Сибирью летаю, там с этим строго.
Дрезднер, дык поэтому-то и волнуемся. Просто ей по-другому сильно дорого получится, т.е. если просто за визой слетать с Хабаровска, а потом еще и до Германии отдельно билет купить, а у них денег в обрез - на свадьбу копят

Она взяла справку, что работает. Мне кажется, надо еще взять справку, что на это время у нее отпуск. Или не надо такой справки?

Богов много, а мы одни...
Delat budut vizu v tom konsulstve, k kototromu pripisan region v kotorom vi givete!! Eto uvidjat po propiske!!
Ja sam iz Samari, toge hotel poehat v Moskvu.Ja tuda pozvonil, u menja srazu sprosili, gde ja propisan i skazali, 4to ja dolgen ehat v Saratov, moj dokumenti v Moskve dage ne primut, potomu 4to Samarskaja oblast pripisana k konsulstvu v Saratove!! Toge samoe budet i u vas!!
Mne kagensja, 4to gorod vashej podrugi pripisan k Novosibirsku, tuda i otpravjat!! Tak 4to pozvonite i eshe raz vsje uznajte!A to ved iz Sibiri daehat -delo dorogoe!!!
В ответ на:насчет билета - не согласен. аэрофлот в последнее время даже паспорт при покупке билета не требует, а АК Сибирь смотрит в паспорт, находит там туристическую визу в какой-нибудь Ирак и считает,что все ок и продает билет
А в чем проблема с покупкой билета? Я другу купил билет "АК Сибирь" в Германии.Туда и обратно.Из России в Германию и из Германии в Россию.Визы у него нет(пока).Конечно кто-то скажет, что можно потерять деньги в случаи если ему откажут в визе.Но я сознательно пошел на это.Это решает многие проблемы,появляется ясность (срок прибывания,срок страховки,даты с какого и по какое запрашивать визу,и проблема с тем будут ли билеты на нужное число ,напровление после открытия визы отпадает) Опять же посольство;почему должны отказать в визе.(если
все есть:страховка,приглашение,билеты,срок прибывания ясен,проблем с нарушением правил прибывания в Германии не было.)Так что с билетами это бред какой-то.Если не будет визы,просто не допустят на посадку и все.
Один в грехе,а все в ответе.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

http://strachowka.strana.de