Вход на сайт
интеграционные курсы после заключения брака или воссоединения семьи
24.08.10 12:11
Интеграционные курсы что в себя включают? Только языковые или что-то еще?
Они платные или нет? По последней информации, которую я слышала, т.к. мой жених работает и его доходов хватает для АБХ впритык, я не смогу ходить на языковые курсы за бесплатно (т.к. он не социальщик). А курсы стоят 600 евро (в нашем городе такая стоимость)
там есть возможность записаться на более высокий уровень, чем следующий по очередности? У меня сейчас сдан А2, но фактический уровень где-то между В2 и С1 (проходила бесплатное тестирование в России). Или интеграционные курсы вообще без уровня?
Они платные или нет? По последней информации, которую я слышала, т.к. мой жених работает и его доходов хватает для АБХ впритык, я не смогу ходить на языковые курсы за бесплатно (т.к. он не социальщик). А курсы стоят 600 евро (в нашем городе такая стоимость)
там есть возможность записаться на более высокий уровень, чем следующий по очередности? У меня сейчас сдан А2, но фактический уровень где-то между В2 и С1 (проходила бесплатное тестирование в России). Или интеграционные курсы вообще без уровня?
NEW 24.08.10 16:23
Не надо так категорично утверждать.У автора нет сертификата ни В1,ни С1.А значит проведут тест,чтобы определить уровень владения языком,если по результатам теста выявится,что у автора уровень В1,то только тогда не заставят.
Но я глубоко сомневаюсь,что автор осилит этот тест из 65 вопросов,которые надо сделать за 25 мин.Мой муж коренной немец видел этот тест и сказал,что даже он носитель языка с В.О. не успел бы его накатать за 25 минут.
Вывод:тест сделан специально,чтобы никто от курсов не увильнул
,так как там деньги крутятся.
в ответ pferdefan 24.08.10 15:35
В ответ на:
тогда вас вообще на курсы не отправят,так как на интеграционных учат до Б1
тогда вас вообще на курсы не отправят,так как на интеграционных учат до Б1
Не надо так категорично утверждать.У автора нет сертификата ни В1,ни С1.А значит проведут тест,чтобы определить уровень владения языком,если по результатам теста выявится,что у автора уровень В1,то только тогда не заставят.
Но я глубоко сомневаюсь,что автор осилит этот тест из 65 вопросов,которые надо сделать за 25 мин.Мой муж коренной немец видел этот тест и сказал,что даже он носитель языка с В.О. не успел бы его накатать за 25 минут.

Вывод:тест сделан специально,чтобы никто от курсов не увильнул

NEW 30.08.10 15:59
в ответ Azizat 24.08.10 16:23
Привет! Если есть знания, можно пойти в заведение, куда Вас направят на курсы (это обязательно сейчас делают, не знаю какой новый закон, но с нами учились люди, живущие уже в Германии по 18, 20 лет) и там записаться на экзамен В1, заплатить и сдать, получить сертификат и принести в АБХ, информацию по экзамену можно везде поискать. Я без знаний приехала, поэтому обучалась до уровня В1, платила половину (половину платит ВАMF, в АБХ справку надо взять для курсов, чтобы половину платить)Ну, не знаю, может у кого и по-другому.
NEW 31.08.10 16:32
в ответ Azizat 30.08.10 17:47
Еще забыла сказать,ой, написать: Интеграционные курсы (для Цувандеров) включают в себя обучение языку до уровня В1 + 40 часов ориентиркурса (немножко знаний по Германии, политика там, даты важные, географическое положение)там тоже сдается тест в конце и выдается бумажка, что сдал, может его тоже потребуют в АБХ
NEW 01.09.10 11:54
в ответ Svetik 30 31.08.10 16:32
Я сдавала тест в конце июня этого года. В июле получила Сертификат В1. Но про Ориентирунгкурс в нем ничего не написано. И дополнительно никакой бумаги о нем не дали. Я так и не могу понять, нужет ли будет в дальнейшем документ об Ориентируегкурсе или это просто формальность для получения В1? У кого как с этим вопросом? Напишите пожалуйста! ( Я сдавала в Берлине, школа Берлиц)
NEW 01.09.10 21:17
в ответ раушания 01.09.10 18:14
Я не помню точно, но по моему за обучение немецкого языка всегда одна и та же ставка - 1 евро час. Типа стимуляции .
Вот только не знаю - касается ли ето только VHS или всех языковых курсов по изучению нем.языка.

Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 02.09.10 11:52
в ответ Azizat 01.09.10 22:33
н.п.
в последующем для продления ВНЖ и для получения ПМЖ необходимо предоставить в АБХ сертификат о сдачи В1 и ориинтирунгкурс теста.,что в совокупности и есть- интеграционные курсы. Языковая школа должна быть сертифицирована telchttp://www.telc.net/. Сертификат В1 без сертификата об окончании ориинтирунк курса как бы не действительны.
п.с. 1€/час- это не полная стоимость курса. Языковые курсы стоят от 200 до 400....€ в месяц. Для получения языковых курсов за 1€/час (100€/месяц) необходимо получить направление на интеграционные курсы от АБХ. При успешной сдачи теста (В1 по всем пунктам + успешная сдача ориинтирунгкурс теста) 50% оплаченых денег возвращается обратно. www.integration-in-deutschland.de/cln_091/nn_692380/SiteGlobals/Forms/Suc...
Без направления, оплачивается полная стоимость- цену писала выше.
Список интеграционных курсов/языковых школ www.integration-in-deutschland.de/cln_110/SharedDocs/Anlagen/RU/Integrati...
если имеется достаточно знаний по языку и по полит устройству, традициям, культуре Германии - оба теста можно сдать без прохождения курса, но стоимость экзаменов нужно будет оплатить самому. 108|+35/40| (если не ошибаюсь в цене)
в последующем для продления ВНЖ и для получения ПМЖ необходимо предоставить в АБХ сертификат о сдачи В1 и ориинтирунгкурс теста.,что в совокупности и есть- интеграционные курсы. Языковая школа должна быть сертифицирована telchttp://www.telc.net/. Сертификат В1 без сертификата об окончании ориинтирунк курса как бы не действительны.
п.с. 1€/час- это не полная стоимость курса. Языковые курсы стоят от 200 до 400....€ в месяц. Для получения языковых курсов за 1€/час (100€/месяц) необходимо получить направление на интеграционные курсы от АБХ. При успешной сдачи теста (В1 по всем пунктам + успешная сдача ориинтирунгкурс теста) 50% оплаченых денег возвращается обратно. www.integration-in-deutschland.de/cln_091/nn_692380/SiteGlobals/Forms/Suc...
Без направления, оплачивается полная стоимость- цену писала выше.
Список интеграционных курсов/языковых школ www.integration-in-deutschland.de/cln_110/SharedDocs/Anlagen/RU/Integrati...
если имеется достаточно знаний по языку и по полит устройству, традициям, культуре Германии - оба теста можно сдать без прохождения курса, но стоимость экзаменов нужно будет оплатить самому. 108|+35/40| (если не ошибаюсь в цене)