Login
немецкое гражданство.можно обойтись без выхода из предыдущего_
681
NEW 19.08.10 10:59
Добрый день,
У меня такой вопрос по получению немецкого гражданства. Можно ли обойтись без выхода из гражданства Родины? Например в моем случае, у меня на Украине мама-инвалид и несовершеннолетняя младшая сестра, в Германию мне их не привезти да и не хотят они. Но возможно это аргумент для Айнбюргерунгзбехерде, не требовать моего выхода из предыдущего гражданства?
Еще слышала от знакомых, что наличие собственности на Родине может играть роль,т.к. выход из предыдущего гражданства подразумевает потерю материальных благ.( или что-то вроде того)
Может есть еще какие-то аргументы, для оставления предыдущего гражданства.
Буду благодарна за любые ответы.
У меня такой вопрос по получению немецкого гражданства. Можно ли обойтись без выхода из гражданства Родины? Например в моем случае, у меня на Украине мама-инвалид и несовершеннолетняя младшая сестра, в Германию мне их не привезти да и не хотят они. Но возможно это аргумент для Айнбюргерунгзбехерде, не требовать моего выхода из предыдущего гражданства?
Еще слышала от знакомых, что наличие собственности на Родине может играть роль,т.к. выход из предыдущего гражданства подразумевает потерю материальных благ.( или что-то вроде того)
Может есть еще какие-то аргументы, для оставления предыдущего гражданства.
Буду благодарна за любые ответы.
NEW 19.08.10 11:08
это не аргумент
вас обманули. смена гражднства не приводит к потере материальных благ. те кто это рассказывает путает гражданство и резидентство
in Antwort lieberich 19.08.10 10:59
В ответ на:
это не аргумент
В ответ на:
вас обманули. смена гражднства не приводит к потере материальных благ. те кто это рассказывает путает гражданство и резидентство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.08.10 11:28
in Antwort gendy 19.08.10 11:08
NEW 19.08.10 11:36
in Antwort lieberich 19.08.10 11:28
Я слышала, что в Украину гражданам ЕС виза не нужна? Если это так, то какие проблемы остаться без украинского гражданства? Купил билет и поехал к маме в любой момент.
NEW 19.08.10 13:43
in Antwort NatiBrem 19.08.10 11:36
Насколько я знаю, это не совсем так. верней это временное правило,которое при новом правительстве могут отменить если еще не отменили.
NEW 19.08.10 13:45
in Antwort lieberich 19.08.10 13:43
Ничего не отменили уже несколько лет так и скорее всего так и останется.
NEW 19.08.10 14:00
in Antwort lieberich 19.08.10 10:59
потеря пенсии может быть аргументом, но это похоже не про вас...
NEW 19.08.10 22:53
in Antwort amos4glam 19.08.10 14:00
В случае с Украиной у нее все равно никакой пенсии не светит (это не Россия).
NEW 23.08.10 11:00
in Antwort риана 19.08.10 22:53
по поводу пенсии - это интересно
риана, почему не светит, я регулярные отчисления в пенс.фонд украины делаю, фрайвиллиг так сказать,т.к. я ни дня там не работала, только училась. Пока года 2 отчислений есть. Это аргумент?
Спасибо всем за ответы
риана, почему не светит, я регулярные отчисления в пенс.фонд украины делаю, фрайвиллиг так сказать,т.к. я ни дня там не работала, только училась. Пока года 2 отчислений есть. Это аргумент?
Спасибо всем за ответы
NEW 23.08.10 11:01
in Antwort _Mister_ 19.08.10 13:45
NEW 23.08.10 11:08
in Antwort lieberich 23.08.10 11:00
NEW 23.08.10 11:18
in Antwort lieberich 19.08.10 10:59, Zuletzt geändert 23.08.10 11:24 (svetka1976)
Даже если предположить, что Германия не станет требовать от Вас отказа от гражданства Украины, то при добровольном приобретении немецкого гражданства Ваше украинское гражданство всё равно утрачивается.
Или эта норма закона о гражданстве Украины (ст.19) не актуальна?
NEW 23.08.10 11:34
jain. автоматически это не происходит, только когда чиновники из консульства озаботятся и оформят представление на утерю гражданства, а президент его подпишет.
in Antwort svetka1976 23.08.10 11:18
В ответ на:
то при добровольном приобретении немецкого гражданства Ваше украинское гражданство всё равно утрачивается.
то при добровольном приобретении немецкого гражданства Ваше украинское гражданство всё равно утрачивается.
jain. автоматически это не происходит, только когда чиновники из консульства озаботятся и оформят представление на утерю гражданства, а президент его подпишет.
Фашизм будет разбит
NEW 23.08.10 11:41
in Antwort gendy 23.08.10 11:34
Спасибо. Понятно. Но произойти это может в любой момент и уже независимо от человека? Бац! И нет гражданства. Так?
NEW 23.08.10 11:45
in Antwort svetka1976 23.08.10 11:41
может произойти, но до этого момента человек явлается гражданином украины , даже если украинским властям известно о наличии второго гражданства.
Фашизм будет разбит
23.08.10 11:50
in Antwort gendy 23.08.10 11:45
Спасибо ещё раз! Да, незавидная участь жить в таком подвешенном состоянии.