Вход на сайт
немецкое гражданство.можно обойтись без выхода из предыдущего_
681
NEW 19.08.10 10:59
Добрый день,
У меня такой вопрос по получению немецкого гражданства. Можно ли обойтись без выхода из гражданства Родины? Например в моем случае, у меня на Украине мама-инвалид и несовершеннолетняя младшая сестра, в Германию мне их не привезти да и не хотят они. Но возможно это аргумент для Айнбюргерунгзбехерде, не требовать моего выхода из предыдущего гражданства?
Еще слышала от знакомых, что наличие собственности на Родине может играть роль,т.к. выход из предыдущего гражданства подразумевает потерю материальных благ.( или что-то вроде того)
Может есть еще какие-то аргументы, для оставления предыдущего гражданства.
Буду благодарна за любые ответы.
У меня такой вопрос по получению немецкого гражданства. Можно ли обойтись без выхода из гражданства Родины? Например в моем случае, у меня на Украине мама-инвалид и несовершеннолетняя младшая сестра, в Германию мне их не привезти да и не хотят они. Но возможно это аргумент для Айнбюргерунгзбехерде, не требовать моего выхода из предыдущего гражданства?
Еще слышала от знакомых, что наличие собственности на Родине может играть роль,т.к. выход из предыдущего гражданства подразумевает потерю материальных благ.( или что-то вроде того)
Может есть еще какие-то аргументы, для оставления предыдущего гражданства.
Буду благодарна за любые ответы.
NEW 19.08.10 11:08
это не аргумент
вас обманули. смена гражднства не приводит к потере материальных благ. те кто это рассказывает путает гражданство и резидентство
в ответ lieberich 19.08.10 10:59
В ответ на:
это не аргумент
В ответ на:
вас обманули. смена гражднства не приводит к потере материальных благ. те кто это рассказывает путает гражданство и резидентство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.08.10 11:18
Даже если предположить, что Германия не станет требовать от Вас отказа от гражданства Украины, то при добровольном приобретении немецкого гражданства Ваше украинское гражданство всё равно утрачивается.
Или эта норма закона о гражданстве Украины (ст.19) не актуальна?
NEW 23.08.10 11:34
jain. автоматически это не происходит, только когда чиновники из консульства озаботятся и оформят представление на утерю гражданства, а президент его подпишет.
в ответ svetka1976 23.08.10 11:18
В ответ на:
то при добровольном приобретении немецкого гражданства Ваше украинское гражданство всё равно утрачивается.
то при добровольном приобретении немецкого гражданства Ваше украинское гражданство всё равно утрачивается.
jain. автоматически это не происходит, только когда чиновники из консульства озаботятся и оформят представление на утерю гражданства, а президент его подпишет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит