Login
ребенок от немца
NEW 22.08.10 16:07
Именно об ЭТОМ я и сказала: данной студентке нужна страховка от медицинской страховки отца ребенка.
Никакая студенческая страховка не обеспечивает наблюдение за беременностью и оплату родов.
in Antwort Vicky81 22.08.10 15:10
В ответ на:
В моём случае их будет оплачивать семейная страховка
В моём случае их будет оплачивать семейная страховка
Именно об ЭТОМ я и сказала: данной студентке нужна страховка от медицинской страховки отца ребенка.
Никакая студенческая страховка не обеспечивает наблюдение за беременностью и оплату родов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.08.10 16:31
in Antwort Farber 22.08.10 08:12
автор запутался, сам не знает где живет! то в России, то студентка в Германи...
NEW 22.08.10 16:32
in Antwort svetka1976 22.08.10 12:58
интересно в чем? где это писано, что у российских граждан дети не могут иметь российского гражданства?
NEW 22.08.10 16:34
in Antwort Lioness 22.08.10 16:07
студенческая страховка обеспечивает полный спектр услуг, и беременность с родами сюда тоже входят.
NEW 22.08.10 17:29
Вас, возможно, это удивит, но это Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации".
http://faq.germany.ru/gus.db/items/16.html?op=
in Antwort amos4glam 22.08.10 16:32
В ответ на:
интересно в чем? где это писано, что у российских граждан дети не могут иметь российского гражданства?
Вас, возможно, это удивит, но это Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации".
http://faq.germany.ru/gus.db/items/16.html?op=
NEW 22.08.10 18:17
in Antwort amos4glam 22.08.10 16:31
Читайте повнимательней, у автора ветки kiwik одна ситуация, она находится в россии, я позже присоединилась к теме со своим вопросом про беременную студентку в Германии. Мы, как раз, и не запутались

NEW 22.08.10 18:21
Одно никак не исключает другое
in Antwort Lioness 22.08.10 12:56
В ответ на:
сильно беременная иностранка-студентка, а вовсе НЕ будущая мать немецкого гражданина.
сильно беременная иностранка-студентка, а вовсе НЕ будущая мать немецкого гражданина.
Одно никак не исключает другое
NEW 22.08.10 18:34
in Antwort Maybe_you 22.08.10 18:21, Zuletzt geändert 22.08.10 18:35 (marco_materazzi)
В случае с ТС иключает
а вы могли бы и новую ветку со своим другим случаем открыть. Нет , надо было сюда влезть и всех путать
а вы могли бы и новую ветку со своим другим случаем открыть. Нет , надо было сюда влезть и всех путать

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.08.10 18:47
in Antwort marco_materazzi 22.08.10 18:34
А я не знала, что нельзя "влезать", я перед ТС извинилась
. Модератор почистил, правда.
Если нельзя влезать и я нарушила правила форума - модераторы прошу и у Вас прощения, я хотела не раздувать форум похожими темами.
Марко, улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера

Если нельзя влезать и я нарушила правила форума - модераторы прошу и у Вас прощения, я хотела не раздувать форум похожими темами.
Марко, улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера

22.08.10 20:14
Совершенно верно! и я же написала в начале своего сообщения, что роды обошлись бы мне с моей студенческой страховкой не дороже, чем гражданке Германии. Ну а так как мы будем женаты, то пусть семейная страховка и оплачивает.
in Antwort amos4glam 22.08.10 16:34
В ответ на:
студенческая страховка обеспечивает полный спектр услуг, и беременность с родами сюда тоже входят.
Совершенно верно! и я же написала в начале своего сообщения, что роды обошлись бы мне с моей студенческой страховкой не дороже, чем гражданке Германии. Ну а так как мы будем женаты, то пусть семейная страховка и оплачивает.
NEW 22.08.10 20:16
Абсолютно не соответствует реальности.
in Antwort Lioness 22.08.10 16:07
В ответ на:
Никакая студенческая страховка не обеспечивает наблюдение за беременностью и оплату родов
Никакая студенческая страховка не обеспечивает наблюдение за беременностью и оплату родов
Абсолютно не соответствует реальности.
NEW 22.08.10 20:19
Извините, я думала, Вы знакомы с автором ветки и пишите, так сказать, от её лица
Ситуации действительно разные.
in Antwort Maybe_you 22.08.10 18:17
В ответ на:
я позже присоединилась к теме со своим вопросом про беременную студентку в Германии. Мы, как раз, и не запутались
я позже присоединилась к теме со своим вопросом про беременную студентку в Германии. Мы, как раз, и не запутались
Извините, я думала, Вы знакомы с автором ветки и пишите, так сказать, от её лица

NEW 22.08.10 20:43
in Antwort svetka1976 22.08.10 17:29
ну и?
Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
так каким же образом ребенок гражданина РФ не может получить гражданство РФ?
Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
NEW 22.08.10 20:48
in Antwort Vicky81 22.08.10 20:19
Дык, я почему здесь и написала, в этой темке, на данный момент ситуации разные, одна в россии, вторая в германии... Но если та, которая здесь, поедет рожать в россию, то ситуации будут похожими.
Как я уже писала выше, на данный момент студентка оплачивает беременность сама, страховка ее беременность и роды не покрывает. По поводу ГДЕ рожать - девушка задумывается... С одной стороны, папа ребенка признает, но это сейчас... А вот если она уедет домой, ему надо будет приезжать в россию на подтверждение отцовства, и вот здесь уже черт егознает, что ему в голову взбредет
Да, можно заранее сделать Фатершафтсанеркеннунг в югендамте, но дело в том, что для посольства Г в России обязательно присутствие отца (как на сайте стоит).
Роды здесь упростили бы многое, но дело упирается в стоимость.
Как я уже писала выше, на данный момент студентка оплачивает беременность сама, страховка ее беременность и роды не покрывает. По поводу ГДЕ рожать - девушка задумывается... С одной стороны, папа ребенка признает, но это сейчас... А вот если она уедет домой, ему надо будет приезжать в россию на подтверждение отцовства, и вот здесь уже черт егознает, что ему в голову взбредет

Да, можно заранее сделать Фатершафтсанеркеннунг в югендамте, но дело в том, что для посольства Г в России обязательно присутствие отца (как на сайте стоит).
Роды здесь упростили бы многое, но дело упирается в стоимость.
NEW 22.08.10 21:57
Ну так и прочитайте дальше в следующей же статье закона в каких случаях ребенок получает российское гражданство по рождению.
in Antwort amos4glam 22.08.10 20:43, Zuletzt geändert 22.08.10 21:58 (svetka1976)
В ответ на:
Ну так и прочитайте дальше в следующей же статье закона в каких случаях ребенок получает российское гражданство по рождению.
NEW 22.08.10 22:06
Ну самое простое: немецкий отец не даст своё согласие.
in Antwort amos4glam 22.08.10 20:43
В ответ на:
Ну самое простое: немецкий отец не даст своё согласие.
NEW 22.08.10 22:11
Ну что же Вы тогда не рожаете по своей студенческой страховке?
Не нервничайте. Удачных родов.
Беремчатые студенточки у нас были в группе. Ни аборты, ни роды по студенческой страховке не полагаются. Зарегистрировать беременность у гинеколога - да, можно. Но акушерское обслуживание - это должна быть другая страховка. Но у нас обе Studentinnen благополучно тут же замуж своими немцами, отцами ребенков, были "разобраны" и переходили на семейную страховку.
in Antwort Vicky81 22.08.10 20:16
В ответ на:
Абсолютно не соответствует реальности
Абсолютно не соответствует реальности
Ну что же Вы тогда не рожаете по своей студенческой страховке?

Не нервничайте. Удачных родов.
Беремчатые студенточки у нас были в группе. Ни аборты, ни роды по студенческой страховке не полагаются. Зарегистрировать беременность у гинеколога - да, можно. Но акушерское обслуживание - это должна быть другая страховка. Но у нас обе Studentinnen благополучно тут же замуж своими немцами, отцами ребенков, были "разобраны" и переходили на семейную страховку.
NEW 22.08.10 22:12
in Antwort Lioness 22.08.10 22:06
хорошо, мы друг друга не совсем поняли, я имела ввиду что es besteht ein Anspruch
понятно, если родитель против, то никакое гражданство ребенку не "грозит"
NEW 23.08.10 07:43
А вот если ребенок родится в России, то желание или нежелание немецкого родителя уже никого интересовать не будет и ребенок получит оба гражданства по рождению.
in Antwort amos4glam 22.08.10 22:12, Zuletzt geändert 23.08.10 07:54 (svetka1976)
В ответ на:
А вот если ребенок родится в России, то желание или нежелание немецкого родителя уже никого интересовать не будет и ребенок получит оба гражданства по рождению.