Deutsch

русский паспорт забрали,а немецкий не дают!Когда??

431  
andrei225 прохожий14.04.04 14:04
NEW 14.04.04 14:04 
Отказался от русского гражданства (приехал в свое время по 8-му параграфу) , как требовали немецкие чиновники как условие для получения немецкого гражданства . Когда Россия дала добро - отослал русский паспорт в посольство-дали справку. В это время как назло потерял работу - назначили пособие по безработице. Немцы забрали документы , сказали через месяц примерно дадут аусвайс, а пока дали эрзатцаусвайс. Уже три месяца жду , немцы сегодня сказали - Warten Sie , Einbürgerung ist noch nicht durch. Кто подскажет , как это долго будет длиться???? Некоторые знакомые говорят- до тех пор пока не найду опять работу. Другие успокаивают - мол пособие не социал , скоро дадут . Может у кого-нибудь была подобная ситуация????
Dresdner Veteran14.04.04 18:21
Dresdner
NEW 14.04.04 18:21 
в ответ andrei225 14.04.04 14:04
Пригрозите им, что подадите в суд за бездеятельность (особенно если гражданство действительно "срочно" нужно).
Süsi прохожий14.04.04 22:44
Süsi
14.04.04 22:44 
Если Вы потеряли работу действительно после того, как отправили рос. паспорт в посольство в обмен на справку, то в принципе переживать нечего - смотри сообщение Dresdner´a по вопросу давления на немцев.
Если же это произошло раньше (а ещё хуже, если намного раньше), то возможны неприятные нюансы. Но это очень индивидуально, всё зависит от многих факторов.
Кстати, извините что лезу со своим вопросом - как долго Вы ждали выхода из гражданства РФ с момента подачи заявления?
Je@si случайная закономерность15.04.04 08:46
Je@si
NEW 15.04.04 08:46 
в ответ Süsi 14.04.04 22:44
свой последний вопрос лучше задатьв форуме "Консульслкие вопросы"
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
uucp1 постоялец15.04.04 10:30
NEW 15.04.04 10:30 
Есть пять или шесть позиций по которым Вас проверяют на
"вшивость". Auslaenderbehoerde, Arbeitsamt,Sozialamt,
Amtsgericht (Schuldnerverzeichnis) ну и, естественнo,
VS. Если бумаги где-то застряли (видимо АА)
, то будете ждать. Если не будете шевелиться,
то можете долго ждать.
andrei225 прохожий15.04.04 10:41
NEW 15.04.04 10:41 
в ответ Süsi 14.04.04 22:44, Последний раз изменено 15.04.04 11:55 (andrei225)
Ждал я отказ около 8-ми месяцев.По поводу сроков - в начале декабря мне объявили об увольнении с 1.01 и я как самый честный сразу подался в арбайтсамт. Буквально через пару дней пришел ответ из посольства и я отослал паспорт т.е. еще работая , но уже засветившись в АА. Думал успею проскочить , однако они там до сих пор чегото тянут....И давить пробовал - типа дайте паспорт , райзе зарезервировал . От нас ничего не зависит (живу в маленьком городке) - говорят - мы сами ждем ответ из Bezirkregierung!(живу в маленьком городке) Неужели решили тянуть пока опять работу фэст не найду????Местные сами годами ищут , а мне что все это время без пачпорта торчать ????
Süsi гость15.04.04 18:05
Süsi
NEW 15.04.04 18:05 
в ответ andrei225 15.04.04 10:41
Ну тогда в принципе всё относительно нормально. По поводу сроков " Einbürgerung": буквально сегодня был разговор с нашим Ausländerbehörde - время оформления после сдачи справки о выходе из гр-ва РФ минимум два месяца (у нас относительно большой город, все Behörden свои). Так что с учётом "маленького городка" срок может быть и больше. Но:
- одновременно со "сдачей" в АА нужно было подать соотв. информацию и в Ausländerbehörde (Einbürgerung). Если Вам начнут предъявлять претензии по несвоевременному сообщению изменений в статусе - придумайте какую-нибудь отмазку типа "ich hatte feste Zusage von der Firma XY, dass die mich ab dem 02.01.04 einstellen".
- насколько это возможно, постарайтесь представить дело таким образом(если спросят, конечно), что паспорт вы отправили в посольство до получения "Kündigung", например, основываясь на телефонном разговоре с посольством, в котором Вам устно было сообщено о лишении гражданства.
- что касается "Reise", то временный Reisedokument вам выдать обязаны, учитывая отсутствие родного мать его серпастого-двуголовастого. Вот только выдают его не там, где оформляют Einbürgerung. Где - уточните на месте. В деревне это, например, Verbandsgemeinde.
andrei225 прохожий27.04.04 13:18
NEW 27.04.04 13:18 
в ответ Süsi 15.04.04 18:05
Пошел таки на днях к беамтерам - давайте , говорю пачпорт , чего вы тут бездействуете . Хоть серый , хоть какой , надо срочно по семейным обстоятельствам. Не можем - отвечают мне - только в исключительных случаях , и при наличии документа . Ну а нормальным паспортом когда будет ясность?- спрашиваю я . Мы не знаем ....знает тут одна т╦тя ...
занята она больно.... а вы без термина ....шел бы ты. ..того - домой и ждал бы письма от нас. Ни фига говорю , уже четвертый месяц жду, а вы все бездельничаете . Приняла таки нехотя меня т╦тя - да , говорит - заминочка , хе-хе,
справочка из посольства странная у вас (!) ....первый раз такой формы вижу (!).... запросила ваше посольство подтвердить(!)...молчат - вы же их знаете. Побрел домой . Хотелось бы это все прокоментировать , но тут наверно матерно не желательно коммуницировать....
uucp1 постоялец29.04.04 20:04
NEW 29.04.04 20:04 
в ответ andrei225 27.04.04 13:18
Форма справки определена в приказе МИД РФ, таким образом является
единой. Номер приказа я не помню. Поищите в "Гаранте" (www.garant.ru)
или подобных БД.