Вход на сайт
Сохранить гражданство
NEW 19.08.10 17:39
Всем добрый день! У кого-нибудь когда-нибудь получилось вообще сохранить русское гражданство при получении немецкого? Я здесь как иностраннка. Замужем.
NEW 20.08.10 01:03
в ответ Волжанин 20.08.10 00:53
NEW 20.08.10 03:18
Вопрос внимательно читаем да?
В ответ на:
У кого-нибудь когда-нибудь получилось...?
У кого-нибудь когда-нибудь получилось...?
В ответ на:
У контингентных беженцев...ага.
Сейчас уже точно не "ага" как и не существует больше самих контингетных беженцев!У контингентных беженцев...ага.
http://www.wolga-klezmer.de
NEW 20.08.10 12:35
в ответ schatz09 19.08.10 17:39
Всем добрый день! Я спросила про мой случай. Не про переселенцев и беженцев. Я иностраннка здесь.
Я относила уже документы доказывающие что при отказе рос. гражданства я могу потерять материнский капитал в размере 10.000 евро со второго и последующего детей и что при вступлении в наследство двух квартир от родителей при отказе от рос. гражданства как иностраннка тоже должна буду заплатить от 8 до 10.000 евро.
Получила ответ: Детей у вас еще нет. Может и вообще не быть! А налоги при наследстве платят все! А то что как иностраннец ты платиш это налог в двойном размере нам все равно! Когда при этом сами говорили что Vermögensverlust есть возможность сохранить гражданство.
Я относила уже документы доказывающие что при отказе рос. гражданства я могу потерять материнский капитал в размере 10.000 евро со второго и последующего детей и что при вступлении в наследство двух квартир от родителей при отказе от рос. гражданства как иностраннка тоже должна буду заплатить от 8 до 10.000 евро.
Получила ответ: Детей у вас еще нет. Может и вообще не быть! А налоги при наследстве платят все! А то что как иностраннец ты платиш это налог в двойном размере нам все равно! Когда при этом сами говорили что Vermögensverlust есть возможность сохранить гражданство.
NEW 20.08.10 12:48
Переселенцы и беженцы тоже иностранцы.
Вы его и так "теряете", так как он Вам не положен по определению (Ваши дети будут гражданами и,по всей видимости, резидентами Германии).
Так налог не есть Vermögen, само наследство Вы не теряете. По меньшей мере в силу получения гражданства, хотя в любом случае, как с наличием такового, так и без него, Вы имеете полное право отказаться от наследства.
ПС. 10.000 евро - это далеко не Vermögen, не смешите людей.
в ответ schatz09 20.08.10 12:35
В ответ на:
Не про переселенцев и беженцев. Я иностраннка здесь.
Не про переселенцев и беженцев. Я иностраннка здесь.
Переселенцы и беженцы тоже иностранцы.
В ответ на:
что при отказе рос. гражданства я могу потерять материнский капитал в размере 10.000 евро со второго и последующего детей
что при отказе рос. гражданства я могу потерять материнский капитал в размере 10.000 евро со второго и последующего детей
Вы его и так "теряете", так как он Вам не положен по определению (Ваши дети будут гражданами и,по всей видимости, резидентами Германии).
В ответ на:
что при вступлении в наследство двух квартир от родителей при отказе от рос. гражданства как иностраннка тоже должна буду заплатить от 8 до 10.000 евро
что при вступлении в наследство двух квартир от родителей при отказе от рос. гражданства как иностраннка тоже должна буду заплатить от 8 до 10.000 евро
Так налог не есть Vermögen, само наследство Вы не теряете. По меньшей мере в силу получения гражданства, хотя в любом случае, как с наличием такового, так и без него, Вы имеете полное право отказаться от наследства.
ПС. 10.000 евро - это далеко не Vermögen, не смешите людей.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.08.10 12:53
это неправда. иностранцы не платят налоги в двойнмом размере и чиновникам это известно.
учитываются только реальные а не теоретические убытки
в ответ schatz09 20.08.10 12:35
В ответ на:
А то что как иностраннец ты платиш это налог в двойном размере нам все равно!
А то что как иностраннец ты платиш это налог в двойном размере нам все равно!
это неправда. иностранцы не платят налоги в двойнмом размере и чиновникам это известно.
В ответ на:
Детей у вас еще нет. Может и вообще не быть!
Детей у вас еще нет. Может и вообще не быть!
учитываются только реальные а не теоретические убытки
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.08.10 13:06
Что то я туплю
Так вы от какого гражданства отказываться собираетесь?
в ответ schatz09 20.08.10 12:56
В ответ на:
По закону Казахстана при вступлении в наследство платишь до 20 % от стоимости наследства как иностранец. У меня это выходит около 10.000 евро.
По закону Казахстана при вступлении в наследство платишь до 20 % от стоимости наследства как иностранец. У меня это выходит около 10.000 евро.
В ответ на:
Что то я туплю
Так вы от какого гражданства отказываться собираетесь?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.08.10 13:47
На втором шаге отправки сообщения, чуть ниже Вашего текста, появится возможность прикрепить файл.
"Если желаете, Вы можете прикрепить к Вашему сообщению файл. Объём файла ограничен 200000 байтами"
в ответ schatz09 20.08.10 13:43
В ответ на:
Я незнаю как на Германки вставлять отканированные файлы
Я незнаю как на Германки вставлять отканированные файлы
На втором шаге отправки сообщения, чуть ниже Вашего текста, появится возможность прикрепить файл.
"Если желаете, Вы можете прикрепить к Вашему сообщению файл. Объём файла ограничен 200000 байтами"