Login
ребенок от немца
19.08.10 12:28
На данный момент я беременна от немецкого гражданина. Ребенка он готов признать. Но мы не расписаны и пока не планируем,т.к у него есть сложности с работой. Живем отдельно- он в Германии, я в России. Подскажите, имею ли я право с ребенком на переезд на ПМЖ в Германию и какие у меня там будут права будучи не замужем за ним?
NEW 19.08.10 13:21
in Antwort kiwik 19.08.10 12:28
Так пока он на Вас не женится, Германии Вам не видать вовсе! Ни о каком переезде не может быть и речи.
Если распишитесь, то возможно воссоединение.
Если распишитесь, то возможно воссоединение.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 19.08.10 14:24
in Antwort kiwik 19.08.10 12:28, Zuletzt geändert 19.08.10 14:33 (Natalivana)
Рожайте ребенка на территории Германии, и тогда:
Geburtsrecht (§ 4 Abs. 3 StAG)
В Германии, в отличие от ряда других стран, гражданство по месту рождения не признавалось. Данная ситуация, однако, изменилась с 01.01.2000 г.: с этой даты ребёнок, рождённый на территории Германии, может в будущем получить немецкое гражданство автоматически, даже если ни один из его родителей немцем не является. Но, в отличие от, к примеру, Франции, где просто достаточно родить ребёнка на территории этой страны (или даже в самолёте над ней), в Германии необходимо наличие двух предпосылок:
хотя бы один из родителей к моменту рождения ребёнка законно проживает в Германии минимум 8 лет, при этом Германия является местом его постоянного (или преимущественного) пребывания;
этот человек имеет Aufenthaltsberechtigung или — в течение минимум трёх последних лет — unbefristete Aufenthaltserlaubnis.
Если оба этих условия выполняются, то ваш ребёнок автоматически при рождении приобретает немецкое гражданство — подавать какие бы то ни было заявления для этого не обязательно. Однако при регистрации ребёнка в Standesamt (аналог ЗАГС) сотрудник обязан проверить выполнение необходимых предпосылок; для этого вам потребуется заполнить специальный формуляр, указав в нём все необходимые сведения.
Данная проверка чаще всего является лишь формальностью, так что если с указанными условиями всё в порядке, ваш ребёнок является гражданином Германии.
А потом воссоединитесь с ребенком, но этого ждать долго
.
Geburtsrecht (§ 4 Abs. 3 StAG)
В Германии, в отличие от ряда других стран, гражданство по месту рождения не признавалось. Данная ситуация, однако, изменилась с 01.01.2000 г.: с этой даты ребёнок, рождённый на территории Германии, может в будущем получить немецкое гражданство автоматически, даже если ни один из его родителей немцем не является. Но, в отличие от, к примеру, Франции, где просто достаточно родить ребёнка на территории этой страны (или даже в самолёте над ней), в Германии необходимо наличие двух предпосылок:
хотя бы один из родителей к моменту рождения ребёнка законно проживает в Германии минимум 8 лет, при этом Германия является местом его постоянного (или преимущественного) пребывания;
этот человек имеет Aufenthaltsberechtigung или — в течение минимум трёх последних лет — unbefristete Aufenthaltserlaubnis.
Если оба этих условия выполняются, то ваш ребёнок автоматически при рождении приобретает немецкое гражданство — подавать какие бы то ни было заявления для этого не обязательно. Однако при регистрации ребёнка в Standesamt (аналог ЗАГС) сотрудник обязан проверить выполнение необходимых предпосылок; для этого вам потребуется заполнить специальный формуляр, указав в нём все необходимые сведения.
Данная проверка чаще всего является лишь формальностью, так что если с указанными условиями всё в порядке, ваш ребёнок является гражданином Германии.
А потом воссоединитесь с ребенком, но этого ждать долго

P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 19.08.10 14:37
in Antwort Natalivana 19.08.10 14:24
Легко сказать "езжай и там рожай". А вы представляете сколько это будет ей стоить?
Страховая касса мужа роды не оплатит, они ведь не женаты. Где-то на форумах уже писали, что если роды нормальные, без кесарева, то где-то около 10тысяч платить придётся.
И не факт, что её потом сразу в Германии оставят, а не назад отправят до выяснения обстоятелъств.
К автору: задайте вопрос в форуме "Вьезд и пребывание".Там такие вопросы часто возникают.
http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
Страховая касса мужа роды не оплатит, они ведь не женаты. Где-то на форумах уже писали, что если роды нормальные, без кесарева, то где-то около 10тысяч платить придётся.
И не факт, что её потом сразу в Германии оставят, а не назад отправят до выяснения обстоятелъств.
К автору: задайте вопрос в форуме "Вьезд и пребывание".Там такие вопросы часто возникают.
http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 19.08.10 14:38
Вообще -то уже достаточно того,что ребенок будет рожден от гражданина Германии. Если отец его признает- он автоматом получает немецкое гражданство. А мать получает как я понимаю ВНЖ до его совершеннолетия, так как она занимается его воспитанием. В ходе ВНЖ она может подавать антраг на гражданство, если выполнены ряд обычных условий для получения гражданства, как знания языка, самостоятельный доход, минимум лет проживания на территирии Германии и т.д.
Но родить надо в Германии, а то как потом из России судиться и доказывать, что отец- это отец? Где гарантия, что он прямо так и признает ребенка?
Но родить надо в Германии, а то как потом из России судиться и доказывать, что отец- это отец? Где гарантия, что он прямо так и признает ребенка?
NEW 19.08.10 14:43
in Antwort dellaros 19.08.10 14:37, Zuletzt geändert 19.08.10 14:46 (Natalivana)
если девушка беременна от гражданина германии и во время беременности находится на территории страны, то она получает продление визы (например ау паировской) как мать ребенка немецкого гражданина. Конечно, папа должен признат ребенка. Тогда мама малыша будет получат продление визы на 16 лет...
Но вы правы, это тема другого форума
Но вы правы, это тема другого форума

P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 19.08.10 14:55
in Antwort Natalivana 19.08.10 14:43
Да дело не в визе и её продлении. Дело в том сколько эти роды женщине обойдутся.
И кто их оплачивать будет.
И кто их оплачивать будет.

NEW 19.08.10 14:56
Да, именно так.
Конечно, папа должен признат ребенка.
А не признает по доброй воле- можно по суду. Но для этого надо быть в Германии. Из России нереально...
Конечно, папа должен признат ребенка.
А не признает по доброй воле- можно по суду. Но для этого надо быть в Германии. Из России нереально...
NEW 19.08.10 14:57
in Antwort dellaros 19.08.10 14:55
Дело в том сколько эти роды женщине обойдутся.
Обойдутся дорого. А есть другой выход?
Ну пусть поженятся... Но он же почему -то этого не делает..
Обойдутся дорого. А есть другой выход?

NEW 19.08.10 14:59
Знаю такой случай из реальности.
Визу не продлили и отправили назад в Украину. Там родила и пытается оформить алименты.
Уже второй год, пока безуспешно.
Отец не признаётся. Тест на отцовство сделаный в Укране не признаётся в Германии.
Ей в Германию не дают визы.
Короче, замкнутый круг.
В ответ на:
то она получает продление визы (например ау паировской) как мать ребенка немецкого гражданина.
то она получает продление визы (например ау паировской) как мать ребенка немецкого гражданина.
Визу не продлили и отправили назад в Украину. Там родила и пытается оформить алименты.
Уже второй год, пока безуспешно.
Отец не признаётся. Тест на отцовство сделаный в Укране не признаётся в Германии.
Ей в Германию не дают визы.
Короче, замкнутый круг.
NEW 19.08.10 15:14
in Antwort Ceus 19.08.10 14:59
Если брак не регистрируется так и так- полная бяка.
Здесь на форуме была уже история одной дамы. Родила в России, папа ребёнка признал, но у него своя семья уже была. Женщина приехала сюда на птичьих правах, поселили её в бомжатнике, ей бы месяцы пришлось ждать на оформление каких-либо пособий для жизни. Короче, смылась она обратно в СП от такой жизни.
Причина "проблемы на работе" для оправдания нежелания жениться- смешна. Так можно всю жизнь отмазываться. Кто вообще сейчас уверен на все 100 в своём рабочем месте?!
Здесь на форуме была уже история одной дамы. Родила в России, папа ребёнка признал, но у него своя семья уже была. Женщина приехала сюда на птичьих правах, поселили её в бомжатнике, ей бы месяцы пришлось ждать на оформление каких-либо пособий для жизни. Короче, смылась она обратно в СП от такой жизни.
Причина "проблемы на работе" для оправдания нежелания жениться- смешна. Так можно всю жизнь отмазываться. Кто вообще сейчас уверен на все 100 в своём рабочем месте?!
NEW 19.08.10 18:44
Александра что ли?
"Смылась" она к другу в Голландию на Вайнахты. Потом вернулась в Германию и благополучно всё устроилось. Где-то в прошлом месяце было от неё сообщение на форуме и даже коротенькая темка была.
in Antwort dellaros 19.08.10 15:14
В ответ на:
смылась она обратно в СП от такой жизни
смылась она обратно в СП от такой жизни
Александра что ли?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.08.10 18:50
Да. Если отец ребенка гражданин немецкий, то можете рожать в России. Сделайте ребенку немецкий паспорт в ЕГО, ОТЦОВСКОМ присутствии в немецком посольстве. Сначала он должен подписать у Вас в ЗАГСе "Признание отцовства", сделайте свидетельство о рождении ребенка с его фамилией и потом с НИМ, с ОТЦОМ (обязательно с ним, потому что вы неженаты) сделать немецкий паспорт на ребенка. Вы в любой момент сможете уехать в Германию независимо от отца Вашего ребенка.
Все права, которыми обладает иностранная мать немецкого гражданина. До 18-ти лет исполнения ребенка Вы можете находится в стране. Если у Вас всё будет благополучно по доходам в Германии, то получите ПМЖ намного раньше совершеннолетия ребенка. Замуж выходить за отца ребенка - совершенно необязательно (ну в смысле пребывания в Германии).
В ответ на:
Подскажите, имею ли я право с ребенком на переезд на ПМЖ в Германию
Подскажите, имею ли я право с ребенком на переезд на ПМЖ в Германию
Да. Если отец ребенка гражданин немецкий, то можете рожать в России. Сделайте ребенку немецкий паспорт в ЕГО, ОТЦОВСКОМ присутствии в немецком посольстве. Сначала он должен подписать у Вас в ЗАГСе "Признание отцовства", сделайте свидетельство о рождении ребенка с его фамилией и потом с НИМ, с ОТЦОМ (обязательно с ним, потому что вы неженаты) сделать немецкий паспорт на ребенка. Вы в любой момент сможете уехать в Германию независимо от отца Вашего ребенка.
В ответ на:
и какие у меня там будут права будучи не замужем за ним
и какие у меня там будут права будучи не замужем за ним
Все права, которыми обладает иностранная мать немецкого гражданина. До 18-ти лет исполнения ребенка Вы можете находится в стране. Если у Вас всё будет благополучно по доходам в Германии, то получите ПМЖ намного раньше совершеннолетия ребенка. Замуж выходить за отца ребенка - совершенно необязательно (ну в смысле пребывания в Германии).
NEW 19.08.10 19:41
В суд подавали?
in Antwort Ceus 19.08.10 14:59
В ответ на:
Визу не продлили и отправили назад в Украину.
Визу не продлили и отправили назад в Украину.
В суд подавали?
NEW 19.08.10 19:43
И что "тогда"?
Тот текст, который Вы привели, к автору топика никакого (вообще никакого) отношения не имеет
В ответ на:
И что "тогда"?
Тот текст, который Вы привели, к автору топика никакого (вообще никакого) отношения не имеет
NEW 19.08.10 20:47
Это грубая неправда Она переедет как мать немецкого гражданина и получит ВНЖ до его совершеннолетия
in Antwort nakaka 19.08.10 13:21, Zuletzt geändert 19.08.10 20:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
Так пока он на Вас не женится, Германии Вам не видать вовсе! Ни о каком переезде не может быть и речи
Так пока он на Вас не женится, Германии Вам не видать вовсе! Ни о каком переезде не может быть и речи
Это грубая неправда Она переедет как мать немецкого гражданина и получит ВНЖ до его совершеннолетия
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.10 21:01
marco_materazzi
ветка была перенесена сюда из другого форума, где участники мягко говоря не сильно компетентны в эмиграционных вопросах,
поэтому спорить с первыми ответами смысла не имеет, они попросту неверны
in Antwort katran76 19.08.10 19:43

ветка была перенесена сюда из другого форума, где участники мягко говоря не сильно компетентны в эмиграционных вопросах,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.08.10 21:04
in Antwort marco_materazzi 19.08.10 20:47
Просто так переехать не получится. Даже если отец признает ребенка, у ребенка будет немецкый паспорт - то чтоб получить Вид на жительство как мать немецкого гражданина (ето воссоединение с несовершеннолетним ребенком) есть необходимое условие - ребенок дожен официально проживать и быть прописаным в Гемании. Если конечно отец ребенка его у себя пропишет - тогда можно будет матери воссоединятся к ребенку.
NEW 19.08.10 21:07
А так же иметь постоянный доход, чтобы обеспечить свою иностранную мамашу.

in Antwort nataliechen25 19.08.10 21:04
В ответ на:
(ето воссоединение с несовершеннолетним ребенком) есть необходимое условие - ребенок дожен официально проживать и быть прописаным в Гемании.
(ето воссоединение с несовершеннолетним ребенком) есть необходимое условие - ребенок дожен официально проживать и быть прописаным в Гемании.
А так же иметь постоянный доход, чтобы обеспечить свою иностранную мамашу.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 19.08.10 21:10
Понял. Я недавно подключился.
in Antwort gendy 19.08.10 21:01
В ответ на:
Понял. Я недавно подключился.

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.10 21:13
Получится
Приезжают она по тур визе, ребенок, как гражданин
прописывет их Красный Крест
АБХ выдает ВНЖ
Мы это все проходидли
in Antwort nataliechen25 19.08.10 21:04
В ответ на:
Просто так переехать не получится.
Просто так переехать не получится.
Получится
В ответ на:
аже если отец признает ребенка, у ребенка будет немецкый паспорт - то чтоб получить Вид на жительство как мать немецкого гражданина (ето воссоединение с несовершеннолетним ребенком) есть необходимое условие - ребенок дожен официально проживать и быть прописаным в Гемании. Если конечно отец ребенка его у себя пропишет - тогда можно будет матери воссоединятся к ребенку.
аже если отец признает ребенка, у ребенка будет немецкый паспорт - то чтоб получить Вид на жительство как мать немецкого гражданина (ето воссоединение с несовершеннолетним ребенком) есть необходимое условие - ребенок дожен официально проживать и быть прописаным в Гемании. Если конечно отец ребенка его у себя пропишет - тогда можно будет матери воссоединятся к ребенку.
Приезжают она по тур визе, ребенок, как гражданин
прописывет их Красный Крест
АБХ выдает ВНЖ
Мы это все проходидли
NEW 19.08.10 21:29
in Antwort marco_materazzi 19.08.10 21:13, Zuletzt geändert 19.08.10 21:31 (hoffman0)
Ну это если он признает а если нет .. И вообще
я задаю первый вопос : а откуда вам известно что он немец ?
Какие документ или документы вы видели,как выглядят и тд.
NEW 19.08.10 21:55
Мне ???
со слов автора
Я?
я вообще ничего не видел
in Antwort hoffman0 19.08.10 21:29
В ответ на:
Мне ???
со слов автора

В ответ на:
Я?
я вообще ничего не видел
NEW 19.08.10 22:11
in Antwort marco_materazzi 19.08.10 21:55, Zuletzt geändert 19.08.10 22:12 (hoffman0)
Как то бы ло дело, алгоритм такой.Если что то известно об отце то пишется писъмо
в югендамт ,те дают адвоката,который изучив все пишет папе - или или.Если папа понимает ,что по срокам попал,
ну к примеру вася он же юрген нашварцевал и поехал в крым отдыхать на 20 дней с дамой,то или несогласный.В первом подписывает отцовство
во втором судиться с югендамтом оплачивает в случае неудачи все .Если я беременная от немца и все.То тут нанимать адвоката который сам уже без югендамта будет
все делать но за бабки,и большие.
в югендамт ,те дают адвоката,который изучив все пишет папе - или или.Если папа понимает ,что по срокам попал,
ну к примеру вася он же юрген нашварцевал и поехал в крым отдыхать на 20 дней с дамой,то или несогласный.В первом подписывает отцовство
во втором судиться с югендамтом оплачивает в случае неудачи все .Если я беременная от немца и все.То тут нанимать адвоката который сам уже без югендамта будет
все делать но за бабки,и большие.
NEW 19.08.10 22:38
Ну вот теперь будете Александру номер 2 в Германию продвигать.
Опыт уже имеется
in Antwort marco_materazzi 19.08.10 21:13
В ответ на:
Получится
Получится
Опыт уже имеется

NEW 19.08.10 22:54
in Antwort Azizat 19.08.10 22:38
НЕТ
это без меня
это без меня
NEW 19.08.10 23:07
Не,так дело не пойдёт,назвались Груздем
Они теперь в очередь построятся,был же прецедент.
in Antwort marco_materazzi 19.08.10 22:54
В ответ на:
это без меня
это без меня
Не,так дело не пойдёт,назвались Груздем

Они теперь в очередь построятся,был же прецедент.

NEW 19.08.10 23:09
in Antwort Azizat 19.08.10 23:07
Генди и Щтирлиц всю технологию знают. Если что, они все сообщат и инфу дадут
Я пас
Я пас
NEW 19.08.10 23:12
in Antwort marco_materazzi 19.08.10 23:09
NEW 20.08.10 06:38
Ваша Правда!
Действительно, прочитав Geburtsrecht, была удивлена!
Век живи - век учись!
Хмм... вообще интересно получается, так рождение ребёнка от гражданина Германии, можно использовать как лазейку для переезда в Германию.
Ничего личного к автору темы, так... мысли вслух.
Шпети проходят долгую процедуру приёма, получают отказы... а есть гораздо простой и короткий путь.
Бугимен, Вам от меня
in Antwort marco_materazzi 19.08.10 20:47
В ответ на:
Ваша Правда!
Действительно, прочитав Geburtsrecht, была удивлена!

Век живи - век учись!

Хмм... вообще интересно получается, так рождение ребёнка от гражданина Германии, можно использовать как лазейку для переезда в Германию.
Ничего личного к автору темы, так... мысли вслух.
Шпети проходят долгую процедуру приёма, получают отказы... а есть гораздо простой и короткий путь.

Бугимен, Вам от меня

NEW 20.08.10 08:43

Не всё ж секистуристам масленница. Попадаются и умные бабёнки.
in Antwort nakaka 20.08.10 06:38
В ответ на:

While you can, just keep worthy life
NEW 20.08.10 09:03
Элементарнейший
Только сначала обязательно удостовериться, что Ausweis имеет "место быть" и адрес не забыть где-нибудь записать на память
И невероятно простая лазейка - родить от человека без немецкого гражданства, но с ПМЖ, и который прожил в Германии 8 лет. Правда, в этом случае нужно уже ухитриться родить в Германии. И никаких фиктивных браков не понадобится
"Куда смотрит президент..." (с)
Кстати, не только женщина может так въехать, но и отец ребенка от женщины с немецким гражданством. И жениться тоже для этого не надо.
В ответ на:
а есть гораздо простой и короткий путь
а есть гораздо простой и короткий путь
Элементарнейший

Только сначала обязательно удостовериться, что Ausweis имеет "место быть" и адрес не забыть где-нибудь записать на память

В ответ на:
можно использовать как лазейку для переезда в Германию
можно использовать как лазейку для переезда в Германию
И невероятно простая лазейка - родить от человека без немецкого гражданства, но с ПМЖ, и который прожил в Германии 8 лет. Правда, в этом случае нужно уже ухитриться родить в Германии. И никаких фиктивных браков не понадобится

Кстати, не только женщина может так въехать, но и отец ребенка от женщины с немецким гражданством. И жениться тоже для этого не надо.
-----------------------
NEW 20.08.10 09:20
Иностранный донор спермы например
Где-то видел инфу, что хакеры взломали базу данных спермобанка
in Antwort Lioness 20.08.10 09:03
В ответ на:
Иностранный донор спермы например

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 20.08.10 11:29

Ну вот надо же как всё прОсто!
Вот всё таки верно изречение - "Всё гениальное просто!"
Надо своей подруге идейку подкинуть.
Она как раз на пути к воссоединению семьи...
И то, пока в Россию слетает, пока распишутся, пока доки в Германии подаст... уйма времени пройдёт.
А так, любовь-морковь, бог даст забеременеет и не надо Моск сильно напрягать.
Ещё и Старт Дойч поди сдавать не надо потенциальному отцу ребёнка Гражданки Германии.

in Antwort Lioness 20.08.10 09:03
В ответ на:
Элементарнейший
Только сначала обязательно удостовериться, что Ausweis имеет "место быть" и адрес не забыть где-нибудь записать на память...
И невероятно простая лазейка - родить от человека без немецкого гражданства, но с ПМЖ, и который прожил в Германии 8 лет. Правда, в этом случае нужно уже ухитриться родить в Германии. И никаких фиктивных браков не понадобится "Куда смотрит президент..." (с)
Элементарнейший
Только сначала обязательно удостовериться, что Ausweis имеет "место быть" и адрес не забыть где-нибудь записать на память...
И невероятно простая лазейка - родить от человека без немецкого гражданства, но с ПМЖ, и который прожил в Германии 8 лет. Правда, в этом случае нужно уже ухитриться родить в Германии. И никаких фиктивных браков не понадобится "Куда смотрит президент..." (с)

Ну вот надо же как всё прОсто!
Вот всё таки верно изречение - "Всё гениальное просто!"

Надо своей подруге идейку подкинуть.
Она как раз на пути к воссоединению семьи...
И то, пока в Россию слетает, пока распишутся, пока доки в Германии подаст... уйма времени пройдёт.
А так, любовь-морковь, бог даст забеременеет и не надо Моск сильно напрягать.
Ещё и Старт Дойч поди сдавать не надо потенциальному отцу ребёнка Гражданки Германии.

NEW 20.08.10 11:32
Точняк точняковский!!!

in Antwort Ева2 20.08.10 08:43
В ответ на:
Точняк точняковский!!!

NEW 20.08.10 11:43
in Antwort Lioness 19.08.10 18:50
Lioness, а расскажите плз поподробнее про оформление райсепасс ребенку в российском консульстве. Можно ли тут как-то без ЗАГС обойтись, если, например, до родов оформить фатершафтсаннеркеннунг в югендамте, а потом уже в посольстве в России предъявить его. И нужно ли при этом присутствие отца?
NEW 20.08.10 11:49
in Antwort Maybe_you 20.08.10 11:43
задайте этот вопрос на форуме "консульские вопросы"
Фашизм будет разбит
NEW 20.08.10 11:55
райзепас оформляют в немецком консульстве www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/04/Konsularische__Dienstleistung...
в российском консульстве - загранпаспорт http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1
вы уж определитесь сначала, что именно вам надо
В ответ на:
поподробнее про оформление райсепасс ребенку в российском консульстве
поподробнее про оформление райсепасс ребенку в российском консульстве
райзепас оформляют в немецком консульстве www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/04/Konsularische__Dienstleistung...
в российском консульстве - загранпаспорт http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=pass1
вы уж определитесь сначала, что именно вам надо
NEW 20.08.10 11:57
Зато потом все дети, если и дальше Вы займетесь этой Благотворительностью, будут Вам Век благодарны! Вы представьте себе только на минутку! Такое Блаженство! Крестный Папа!
in Antwort marco_materazzi 19.08.10 22:54
В ответ на:
Опыт уже имеется
Опыт уже имеется
В ответ на:
НЕТ
это без меня
НЕТ
это без меня
Зато потом все дети, если и дальше Вы займетесь этой Благотворительностью, будут Вам Век благодарны! Вы представьте себе только на минутку! Такое Блаженство! Крестный Папа!

NEW 20.08.10 12:02
in Antwort Викa 20.08.10 11:55
Вика, спасибо за поправку, в немецком консульстве в России
NEW 20.08.10 12:30
А как из ЗАГСа не взять свидетельство о рождении ребёнка?
Если ребенок рожден в браке, то св.о браке. Если НЕ женаты, то, может быть, "прокатит" немецкое Vaterschaftsanerkennung.
Спросите лучше в Воссоединении семьи. Насколько я знаю, появление отца (НЕзарегистрированного с матерью ребенка) в немецком посольстве (консульстве) при выдаче Reisepass-a ребёнку - обязателен.
А его можно оформить до родов?
В ответ на:
Можно ли тут как-то без ЗАГС обойтись
Можно ли тут как-то без ЗАГС обойтись
А как из ЗАГСа не взять свидетельство о рождении ребёнка?
В ответ на:
И нужно ли при этом присутствие отца?
И нужно ли при этом присутствие отца?
Если ребенок рожден в браке, то св.о браке. Если НЕ женаты, то, может быть, "прокатит" немецкое Vaterschaftsanerkennung.
Спросите лучше в Воссоединении семьи. Насколько я знаю, появление отца (НЕзарегистрированного с матерью ребенка) в немецком посольстве (консульстве) при выдаче Reisepass-a ребёнку - обязателен.
В ответ на:
до родов оформить фатершафтсаннеркеннунг в югендамте
до родов оформить фатершафтсаннеркеннунг в югендамте
А его можно оформить до родов?
NEW 20.08.10 12:39
без ЗАГСа обойтись - сразу пойти в посольство(консульство) и зарегистрировать как немецкого гражданина...
Ну наверное, нельзя так, я уже прочитала в ссылках выше, у них на сайте стоит, что нужно российское гебуртсуркунде с апостилем.
Про фатершафтсаннеркеннунг где-то здесь писали уже, что можно его до родов оформить.
Воссоединяться не знаю, надо ли, мама ребенка здесь учится.
А, в браке не состоят.
in Antwort Lioness 20.08.10 12:30
без ЗАГСа обойтись - сразу пойти в посольство(консульство) и зарегистрировать как немецкого гражданина...
Ну наверное, нельзя так, я уже прочитала в ссылках выше, у них на сайте стоит, что нужно российское гебуртсуркунде с апостилем.
Про фатершафтсаннеркеннунг где-то здесь писали уже, что можно его до родов оформить.
Воссоединяться не знаю, надо ли, мама ребенка здесь учится.
А, в браке не состоят.
NEW 20.08.10 12:50
То есть в Германии учится и есть действующая студенческая виза, а дома в России только родить хочет? Студентки у нас не воссоединялись: просто вклеивали в паспорт новый ВНЖ.
Лучше бы папочка прокатился до России и расписался лично бы в немецком посольстве (консульстве), предъявив себя, свой Аусвайс и своего признанного ребенка.
in Antwort Maybe_you 20.08.10 12:39
В ответ на:
мама ребенка здесь учится
мама ребенка здесь учится
То есть в Германии учится и есть действующая студенческая виза, а дома в России только родить хочет? Студентки у нас не воссоединялись: просто вклеивали в паспорт новый ВНЖ.
Лучше бы папочка прокатился до России и расписался лично бы в немецком посольстве (консульстве), предъявив себя, свой Аусвайс и своего признанного ребенка.
NEW 20.08.10 13:02
Да, она сейчас здесь, а в россию рожать поедет. С видом на жительство все понятно, возвращается- переклеивает.
Непонятно, как ребенка новорожденного из России сюда привезти.
Вот тут, по всей видимости, и необходимо присутствие папочки в России в немецком консульстве, чтоб его ребенку выдали райсепасс.
Прально я все поняла?
in Antwort Lioness 20.08.10 12:50
В ответ на:
Да, она сейчас здесь, а в россию рожать поедет. С видом на жительство все понятно, возвращается- переклеивает.
Непонятно, как ребенка новорожденного из России сюда привезти.
Вот тут, по всей видимости, и необходимо присутствие папочки в России в немецком консульстве, чтоб его ребенку выдали райсепасс.
Прально я все поняла?
NEW 20.08.10 13:08
Потому что они не женаты. Было бы свидетельство о браке - могла бы уладить всё сама.
Какого лешего её несёт домой рожать...
При её статусе пребывания... А вдруг папахен потом передумает 
in Antwort Maybe_you 20.08.10 13:02
В ответ на:
необходимо присутствие папочки в России в немецком консульстве, чтоб его ребенку выдали райсепасс.
необходимо присутствие папочки в России в немецком консульстве, чтоб его ребенку выдали райсепасс.
Потому что они не женаты. Было бы свидетельство о браке - могла бы уладить всё сама.
Какого лешего её несёт домой рожать...

NEW 20.08.10 13:13
Возможно хочет, чтобы у ребенка было и российское гражданство. "А вдруг папахен потом передумает".
in Antwort Lioness 20.08.10 13:08
В ответ на:
Какого лешего её несёт домой рожать... При её статусе пребывания... А вдруг папахен потом передумает
Какого лешего её несёт домой рожать... При её статусе пребывания... А вдруг папахен потом передумает
Возможно хочет, чтобы у ребенка было и российское гражданство. "А вдруг папахен потом передумает".
NEW 20.08.10 13:28
девушка платит сама за ведение беременности и за роды вероятно тоже. Деньги есть, не нада пугать стоимостью, ах заплатит тут мильоны... Она готова и здесь рожать.
С вопросами как и почему, я не лезу, не наше это с вами дело, это только лирика все, я хочу только узнать план действий в варианте а) рожать едет в Россию, в варианте б) рожает здесь.
Если здесь - то вроде более-менее понятно, здесь попроще. Было не ясно как в варианте а) поступать.
Если еще какие мысли у кого по этой теме - велком!
in Antwort svetka1976 20.08.10 13:13
девушка платит сама за ведение беременности и за роды вероятно тоже. Деньги есть, не нада пугать стоимостью, ах заплатит тут мильоны... Она готова и здесь рожать.
С вопросами как и почему, я не лезу, не наше это с вами дело, это только лирика все, я хочу только узнать план действий в варианте а) рожать едет в Россию, в варианте б) рожает здесь.
Если здесь - то вроде более-менее понятно, здесь попроще. Было не ясно как в варианте а) поступать.
NEW 20.08.10 13:30
Молодец девушка!
in Antwort Maybe_you 20.08.10 13:28
В ответ на:
Молодец девушка!

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.08.10 13:32
Ну а ТОЛЬКО российское её не пугает
и потом сидеть в долгой и нудной переписке с Югендамтами, адвокатами, судами и месяцами и годами.
Ах, да! Хотели же Vaterschaftsanerkennung оформить до рождения ребенка...
in Antwort svetka1976 20.08.10 13:13, Zuletzt geändert 20.08.10 13:33 (Lioness)
В ответ на:
Возможно хочет, было и российское гражданство
Возможно хочет, было и российское гражданство

Ах, да! Хотели же Vaterschaftsanerkennung оформить до рождения ребенка...
NEW 20.08.10 14:00
Не знаю, надо у неё и спрашивать. Но автор куда-то пропал.
Хотя, конечно, раз есть ВНЖ, то в плане ответа на исходный вопрос, разумеется , всё будет на порядок проще, если родить здесь.
in Antwort Lioness 20.08.10 13:32
В ответ на:
Не знаю, надо у неё и спрашивать. Но автор куда-то пропал.
Хотя, конечно, раз есть ВНЖ, то в плане ответа на исходный вопрос, разумеется , всё будет на порядок проще, если родить здесь.
NEW 20.08.10 14:04
in Antwort svetka1976 20.08.10 14:00
Только российское - не пугает (я так думаю).
Здесь рожать на порядок дороже, съэкономить, наверное, хочет. Точно - не знаю ответа.
Папа ребенка признает.
Здесь рожать на порядок дороже, съэкономить, наверное, хочет. Точно - не знаю ответа.
Папа ребенка признает.
NEW 21.08.10 10:48
Честно говоря меня к этому подвели.. Мы планировали расписаться до того как узнали о беременности.. Но после того как я ему сообщила, свадьба отменилась... Мы общаемся с ним... Но все как-то неопределенно.У него проблемы с работой.....Кризис... если он так и не определится,вот у меня и возник вопрос о вероятности действовать самой...
Так что пока Я на 9 месяце и рожать буду в Росии...Ибо в Германии дорого...
Так что пока Я на 9 месяце и рожать буду в Росии...Ибо в Германии дорого...
NEW 21.08.10 11:12
in Antwort kiwik 21.08.10 10:48
просьба ко всем придерживаться темы ветки
Фашизм будет разбит
NEW 21.08.10 21:49
in Antwort svetka1976 20.08.10 13:13
российское гражданство будет у ребенка так или так, не зависимо от места рождения.
NEW 21.08.10 21:52
NEW 22.08.10 08:12
in Antwort amos4glam 21.08.10 21:52, Zuletzt geändert 22.08.10 08:12 (Farber)
Kiwik писала
Зачем в России немецкая страховка?
В ответ на:
Живем отдельно- он в Германии, я в России.
Живем отдельно- он в Германии, я в России.
Зачем в России немецкая страховка?
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 22.08.10 12:56
В Германии дорого, потому что Вы по статусу пока только сильно беременная иностранка-студентка, а вовсе НЕ будущая мать немецкого гражданина.
А пусть не возникает. Переложите на отца ребенка "Самостоятельные действия" по поводу страховки и сразу всё станет ясно и понятно.
Гарантирую, что если Вы сейчас уедете, то его "самоопределение" так и не наступит. Он вздохнёт с облегчением и займется своими делами. Останетесь Вы матерью-одиночкой с полностью российским ребенком, но "с маааааамой доооомааааа". Оформить немецкие документы на ребенка потребуют гораааздо больших затрат со стороны отца и, главное, его личное присутствие и проставление подписей на соответствующих документах. Если он сейчас "пребывает в неопределенности", то с чего бы это он вдруг воспылает энтуиазмом потом.
В ответ на:
Ибо в Германии дорого...
Ибо в Германии дорого...
В Германии дорого, потому что Вы по статусу пока только сильно беременная иностранка-студентка, а вовсе НЕ будущая мать немецкого гражданина.
В ответ на:
вот у меня и возник вопрос о вероятности действовать самой...
вот у меня и возник вопрос о вероятности действовать самой...
А пусть не возникает. Переложите на отца ребенка "Самостоятельные действия" по поводу страховки и сразу всё станет ясно и понятно.
В ответ на:
если он так и не определится
если он так и не определится
Гарантирую, что если Вы сейчас уедете, то его "самоопределение" так и не наступит. Он вздохнёт с облегчением и займется своими делами. Останетесь Вы матерью-одиночкой с полностью российским ребенком, но "с маааааамой доооомааааа". Оформить немецкие документы на ребенка потребуют гораааздо больших затрат со стороны отца и, главное, его личное присутствие и проставление подписей на соответствующих документах. Если он сейчас "пребывает в неопределенности", то с чего бы это он вдруг воспылает энтуиазмом потом.
NEW 22.08.10 12:58
Вы заблуждаетесь.
in Antwort amos4glam 21.08.10 21:49
В ответ на:
российское гражданство будет у ребенка так или так, не зависимо от места рождения.
Вы заблуждаетесь.
NEW 22.08.10 15:10
Я тоже иностранная студентка и беременна, однако роды обошлись бы мне не дороже, чем немке, так как их олачивает страховка, а застрахован должен быть каждый студент. В моём случае их будет оплачивать семейная страховка, т.к. до рождения ребёнка мы будем женаты с его отцом.
in Antwort Lioness 22.08.10 12:56
В ответ на:
Я тоже иностранная студентка и беременна, однако роды обошлись бы мне не дороже, чем немке, так как их олачивает страховка, а застрахован должен быть каждый студент. В моём случае их будет оплачивать семейная страховка, т.к. до рождения ребёнка мы будем женаты с его отцом.
NEW 22.08.10 15:53
Ваш случай не имеет ничего общего с ситуацией автора, о которой здесь и речь.
in Antwort Vicky81 22.08.10 15:10
В ответ на:
В моём случае их будет оплачивать семейная страховка, т.к. до рождения ребёнка мы будем женаты с его отцом.
В моём случае их будет оплачивать семейная страховка, т.к. до рождения ребёнка мы будем женаты с его отцом.
Ваш случай не имеет ничего общего с ситуацией автора, о которой здесь и речь.
NEW 22.08.10 16:07
Именно об ЭТОМ я и сказала: данной студентке нужна страховка от медицинской страховки отца ребенка.
Никакая студенческая страховка не обеспечивает наблюдение за беременностью и оплату родов.
in Antwort Vicky81 22.08.10 15:10
В ответ на:
В моём случае их будет оплачивать семейная страховка
В моём случае их будет оплачивать семейная страховка
Именно об ЭТОМ я и сказала: данной студентке нужна страховка от медицинской страховки отца ребенка.
Никакая студенческая страховка не обеспечивает наблюдение за беременностью и оплату родов.
NEW 22.08.10 16:31
in Antwort Farber 22.08.10 08:12
автор запутался, сам не знает где живет! то в России, то студентка в Германи...
NEW 22.08.10 16:32
in Antwort svetka1976 22.08.10 12:58
интересно в чем? где это писано, что у российских граждан дети не могут иметь российского гражданства?
NEW 22.08.10 16:34
in Antwort Lioness 22.08.10 16:07
студенческая страховка обеспечивает полный спектр услуг, и беременность с родами сюда тоже входят.
NEW 22.08.10 17:29
Вас, возможно, это удивит, но это Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации".
http://faq.germany.ru/gus.db/items/16.html?op=
in Antwort amos4glam 22.08.10 16:32
В ответ на:
интересно в чем? где это писано, что у российских граждан дети не могут иметь российского гражданства?
Вас, возможно, это удивит, но это Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации".
http://faq.germany.ru/gus.db/items/16.html?op=
NEW 22.08.10 18:17
in Antwort amos4glam 22.08.10 16:31
Читайте повнимательней, у автора ветки kiwik одна ситуация, она находится в россии, я позже присоединилась к теме со своим вопросом про беременную студентку в Германии. Мы, как раз, и не запутались

NEW 22.08.10 18:21
Одно никак не исключает другое
in Antwort Lioness 22.08.10 12:56
В ответ на:
сильно беременная иностранка-студентка, а вовсе НЕ будущая мать немецкого гражданина.
сильно беременная иностранка-студентка, а вовсе НЕ будущая мать немецкого гражданина.
Одно никак не исключает другое
NEW 22.08.10 18:34
in Antwort Maybe_you 22.08.10 18:21, Zuletzt geändert 22.08.10 18:35 (marco_materazzi)
В случае с ТС иключает
а вы могли бы и новую ветку со своим другим случаем открыть. Нет , надо было сюда влезть и всех путать
а вы могли бы и новую ветку со своим другим случаем открыть. Нет , надо было сюда влезть и всех путать

NEW 22.08.10 18:47
in Antwort marco_materazzi 22.08.10 18:34
А я не знала, что нельзя "влезать", я перед ТС извинилась
. Модератор почистил, правда.
Если нельзя влезать и я нарушила правила форума - модераторы прошу и у Вас прощения, я хотела не раздувать форум похожими темами.
Марко, улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера

Если нельзя влезать и я нарушила правила форума - модераторы прошу и у Вас прощения, я хотела не раздувать форум похожими темами.
Марко, улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера

NEW 22.08.10 20:14
Совершенно верно! и я же написала в начале своего сообщения, что роды обошлись бы мне с моей студенческой страховкой не дороже, чем гражданке Германии. Ну а так как мы будем женаты, то пусть семейная страховка и оплачивает.
in Antwort amos4glam 22.08.10 16:34
В ответ на:
студенческая страховка обеспечивает полный спектр услуг, и беременность с родами сюда тоже входят.
Совершенно верно! и я же написала в начале своего сообщения, что роды обошлись бы мне с моей студенческой страховкой не дороже, чем гражданке Германии. Ну а так как мы будем женаты, то пусть семейная страховка и оплачивает.
NEW 22.08.10 20:16
Абсолютно не соответствует реальности.
in Antwort Lioness 22.08.10 16:07
В ответ на:
Никакая студенческая страховка не обеспечивает наблюдение за беременностью и оплату родов
Никакая студенческая страховка не обеспечивает наблюдение за беременностью и оплату родов
Абсолютно не соответствует реальности.
NEW 22.08.10 20:19
Извините, я думала, Вы знакомы с автором ветки и пишите, так сказать, от её лица
Ситуации действительно разные.
in Antwort Maybe_you 22.08.10 18:17
В ответ на:
я позже присоединилась к теме со своим вопросом про беременную студентку в Германии. Мы, как раз, и не запутались
я позже присоединилась к теме со своим вопросом про беременную студентку в Германии. Мы, как раз, и не запутались
Извините, я думала, Вы знакомы с автором ветки и пишите, так сказать, от её лица

NEW 22.08.10 20:43
in Antwort svetka1976 22.08.10 17:29
ну и?
Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
так каким же образом ребенок гражданина РФ не может получить гражданство РФ?
Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
NEW 22.08.10 20:48
in Antwort Vicky81 22.08.10 20:19
Дык, я почему здесь и написала, в этой темке, на данный момент ситуации разные, одна в россии, вторая в германии... Но если та, которая здесь, поедет рожать в россию, то ситуации будут похожими.
Как я уже писала выше, на данный момент студентка оплачивает беременность сама, страховка ее беременность и роды не покрывает. По поводу ГДЕ рожать - девушка задумывается... С одной стороны, папа ребенка признает, но это сейчас... А вот если она уедет домой, ему надо будет приезжать в россию на подтверждение отцовства, и вот здесь уже черт егознает, что ему в голову взбредет
Да, можно заранее сделать Фатершафтсанеркеннунг в югендамте, но дело в том, что для посольства Г в России обязательно присутствие отца (как на сайте стоит).
Роды здесь упростили бы многое, но дело упирается в стоимость.
Как я уже писала выше, на данный момент студентка оплачивает беременность сама, страховка ее беременность и роды не покрывает. По поводу ГДЕ рожать - девушка задумывается... С одной стороны, папа ребенка признает, но это сейчас... А вот если она уедет домой, ему надо будет приезжать в россию на подтверждение отцовства, и вот здесь уже черт егознает, что ему в голову взбредет

Да, можно заранее сделать Фатершафтсанеркеннунг в югендамте, но дело в том, что для посольства Г в России обязательно присутствие отца (как на сайте стоит).
Роды здесь упростили бы многое, но дело упирается в стоимость.
NEW 22.08.10 21:57
Ну так и прочитайте дальше в следующей же статье закона в каких случаях ребенок получает российское гражданство по рождению.
in Antwort amos4glam 22.08.10 20:43, Zuletzt geändert 22.08.10 21:58 (svetka1976)
В ответ на:
Ну так и прочитайте дальше в следующей же статье закона в каких случаях ребенок получает российское гражданство по рождению.
NEW 22.08.10 22:06
Ну самое простое: немецкий отец не даст своё согласие.
in Antwort amos4glam 22.08.10 20:43
В ответ на:
Ну самое простое: немецкий отец не даст своё согласие.
NEW 22.08.10 22:11
Ну что же Вы тогда не рожаете по своей студенческой страховке?
Не нервничайте. Удачных родов.
Беремчатые студенточки у нас были в группе. Ни аборты, ни роды по студенческой страховке не полагаются. Зарегистрировать беременность у гинеколога - да, можно. Но акушерское обслуживание - это должна быть другая страховка. Но у нас обе Studentinnen благополучно тут же замуж своими немцами, отцами ребенков, были "разобраны" и переходили на семейную страховку.
in Antwort Vicky81 22.08.10 20:16
В ответ на:
Абсолютно не соответствует реальности
Абсолютно не соответствует реальности

Беремчатые студенточки у нас были в группе. Ни аборты, ни роды по студенческой страховке не полагаются. Зарегистрировать беременность у гинеколога - да, можно. Но акушерское обслуживание - это должна быть другая страховка. Но у нас обе Studentinnen благополучно тут же замуж своими немцами, отцами ребенков, были "разобраны" и переходили на семейную страховку.
NEW 22.08.10 22:12
in Antwort Lioness 22.08.10 22:06
хорошо, мы друг друга не совсем поняли, я имела ввиду что es besteht ein Anspruch
понятно, если родитель против, то никакое гражданство ребенку не "грозит"
NEW 23.08.10 07:43
А вот если ребенок родится в России, то желание или нежелание немецкого родителя уже никого интересовать не будет и ребенок получит оба гражданства по рождению.
in Antwort amos4glam 22.08.10 22:12, Zuletzt geändert 23.08.10 07:54 (svetka1976)
В ответ на:
А вот если ребенок родится в России, то желание или нежелание немецкого родителя уже никого интересовать не будет и ребенок получит оба гражданства по рождению.
NEW 23.08.10 08:47
Если ребенок родится в России, то немецким в смысле немецкого закона ребёнок станет только после получения немецкого паспорта в немецком посольстве в России
В случае, если немецкий отец не придет-не подпишет-не подтвердит, то немецкое гражданство надо будет долго и дорого выбивать по судам, доказывая, что ЭТО - отец ребенка.
Да, дилемма
Да, повисаешь на "крючке" у немецкого отца
В любом случае - ОТЕЦ решает. "Ну а кому сейчас легко ?..." 
in Antwort svetka1976 23.08.10 07:43, Zuletzt geändert 23.08.10 08:49 (Lioness)
В ответ на:
и ребенок получит оба гражданства по рождению
и ребенок получит оба гражданства по рождению
Если ребенок родится в России, то немецким в смысле немецкого закона ребёнок станет только после получения немецкого паспорта в немецком посольстве в России

В случае, если немецкий отец не придет-не подпишет-не подтвердит, то немецкое гражданство надо будет долго и дорого выбивать по судам, доказывая, что ЭТО - отец ребенка.
Да, дилемма

NEW 23.08.10 08:58
А в Германии разве не так же, "в смысле немецкого закона"?
Хотя, я так понимаю, у автора темы шансов родить в Германии гораздо меньше, чем в России.
9-й месяц, ВНЖ нет, денег нет
in Antwort Lioness 23.08.10 08:47, Zuletzt geändert 23.08.10 09:06 (svetka1976)
В ответ на:
Если ребенок родится в России, то немецким в смысле немецкого закона ребёнок станет только после получения немецкого паспорта
Если ребенок родится в России, то немецким в смысле немецкого закона ребёнок станет только после получения немецкого паспорта
В ответ на:
Хотя, я так понимаю, у автора темы шансов родить в Германии гораздо меньше, чем в России.

NEW 23.08.10 09:22
В Германии гораздо легче будет обратиться в Югендамт и в суд. Да и вопрос "кто отец?" потребует решения намного раньше родов. Не зря автор темы сказала: обстоятельства вынуждают уехать. Отец ребенка бездействует... Если она сейчас уедет, то решение проблемы с немецким происхождением, будет отодвинуто и осложнено.
Мать немецкого ребенка, которая находится в Германии, и мать немецкого ребенка, которая НЕ находится в Германии, - это две большие разницы.
Для автора темы: или пойти сейчас на конфронтацию с отцом ребенка, получить немецкий статус на ребенка, себе статус матери немецкого ребенка, получить гарантированное финансовое обеспечение со стороны государства, но с "угрозой" разделить родительские права с немецким отцом ИЛИ слинять домой "к маме", родить в спокойной обстановке с "угрозой", что немецкий отец забудет про этого ребенка: c глаз долой - из сердца вон.
Какой может быть совет в этом случае? Не пытаться сидеть одной попой на двух стульях
Она ничего не делает. Я сама лично ходила с нашей беременной студенточкой в Familiengericht на консультацию. Все денежные проблемы решаемы тут же и сразу, стоит только указать пальцем "на автора".
К слову сказать, её полицист - отец ребенка женился на ней в 2 недели. Он тоже хорошо знал законы об отцовстве
in Antwort svetka1976 23.08.10 08:58
В ответ на:
А в Германии разве не так же
А в Германии разве не так же
В Германии гораздо легче будет обратиться в Югендамт и в суд. Да и вопрос "кто отец?" потребует решения намного раньше родов. Не зря автор темы сказала: обстоятельства вынуждают уехать. Отец ребенка бездействует... Если она сейчас уедет, то решение проблемы с немецким происхождением, будет отодвинуто и осложнено.
Мать немецкого ребенка, которая находится в Германии, и мать немецкого ребенка, которая НЕ находится в Германии, - это две большие разницы.
Для автора темы: или пойти сейчас на конфронтацию с отцом ребенка, получить немецкий статус на ребенка, себе статус матери немецкого ребенка, получить гарантированное финансовое обеспечение со стороны государства, но с "угрозой" разделить родительские права с немецким отцом ИЛИ слинять домой "к маме", родить в спокойной обстановке с "угрозой", что немецкий отец забудет про этого ребенка: c глаз долой - из сердца вон.
Какой может быть совет в этом случае? Не пытаться сидеть одной попой на двух стульях

В ответ на:
Она ничего не делает. Я сама лично ходила с нашей беременной студенточкой в Familiengericht на консультацию. Все денежные проблемы решаемы тут же и сразу, стоит только указать пальцем "на автора".
К слову сказать, её полицист - отец ребенка женился на ней в 2 недели. Он тоже хорошо знал законы об отцовстве
NEW 23.08.10 09:34
in Antwort Lioness 23.08.10 09:22
Lioness, вы опять немного сбились.. Вернее, я еще раз прошу прощения у всех участников, за то, что влезла со своим вопросом про беременную студентку в Германии.
Lioness, aвтор ветки находится в России, на 9 месяце...
Я спросила здесь, только потому, что беременная студентка в Германии ( но возможно поедет рожать в Россию) автоматически попадает в ситуацию автора ветки.
kiwik писала, что отец готов принять ребенка. Ей останется каким-то образом заставить папу ребенка приехать в Россию и признать его.
Здесь (в моем вопросе) ситуация ПОКА такой еще не стала, папа ребенка тоже признает, и девушка в Германии пока... Вот и спрашиваю про шаги здесь, в Германии
Про югендамт понятно. Что еще можно-нужно сделать?

Lioness, aвтор ветки находится в России, на 9 месяце...
Я спросила здесь, только потому, что беременная студентка в Германии ( но возможно поедет рожать в Россию) автоматически попадает в ситуацию автора ветки.
kiwik писала, что отец готов принять ребенка. Ей останется каким-то образом заставить папу ребенка приехать в Россию и признать его.
Здесь (в моем вопросе) ситуация ПОКА такой еще не стала, папа ребенка тоже признает, и девушка в Германии пока... Вот и спрашиваю про шаги здесь, в Германии
Про югендамт понятно. Что еще можно-нужно сделать?
NEW 23.08.10 09:40
Такого никто не говорил, ни kiwik, ни я
Абсолютно верно, поэтому мать, та, которая пока здесь, хочет что-то предпринять
Ой, пожалуйста, расскажите поподробнее, что это за фамилиенрехт и можно ли иностр студенткам попасть на консультацию? Сколько стоила консультация?
in Antwort Lioness 23.08.10 09:22
В ответ на:
Не зря автор темы сказала: обстоятельства вынуждают уехать. Отец ребенка бездействует...
Не зря автор темы сказала: обстоятельства вынуждают уехать. Отец ребенка бездействует...
Такого никто не говорил, ни kiwik, ни я
В ответ на:
Если она сейчас уедет, то решение проблемы с немецким происхождением, будет отодвинуто и осложнено.
Если она сейчас уедет, то решение проблемы с немецким происхождением, будет отодвинуто и осложнено.
Абсолютно верно, поэтому мать, та, которая пока здесь, хочет что-то предпринять

В ответ на:
Я сама лично ходила с нашей беременной студенточкой в Familiengericht на консультацию. Все денежные проблемы решаемы тут же и сразу, стоит только указать пальцем "на автора"
Я сама лично ходила с нашей беременной студенточкой в Familiengericht на консультацию. Все денежные проблемы решаемы тут же и сразу, стоит только указать пальцем "на автора"
Ой, пожалуйста, расскажите поподробнее, что это за фамилиенрехт и можно ли иностр студенткам попасть на консультацию? Сколько стоила консультация?
NEW 23.08.10 09:49
Familiengericht Суд по семейным вопросам. В Beratungsstelle бесплатные консультации. Приходишь, животом открывая дверь, и сообщаешь, что денег нет и не знаешь, что делать.
Но героиня "Вашего романа" находится в России на 9-том месяце. Зачем уже ей немецкий суд и немецкий консультант? Или она всё-таки хочет приподняться и приехать? В самолет её уже не пустят, на поезде - опАснее не придумаешь
in Antwort Maybe_you 23.08.10 09:40
В ответ на:
Familiengericht Суд по семейным вопросам. В Beratungsstelle бесплатные консультации. Приходишь, животом открывая дверь, и сообщаешь, что денег нет и не знаешь, что делать.
Но героиня "Вашего романа" находится в России на 9-том месяце. Зачем уже ей немецкий суд и немецкий консультант? Или она всё-таки хочет приподняться и приехать? В самолет её уже не пустят, на поезде - опАснее не придумаешь

NEW 23.08.10 10:03
in Antwort Lioness 23.08.10 09:49, Zuletzt geändert 23.08.10 10:05 (svetka1976)
NEW 23.08.10 10:21
Да точно: momentan она в России, 9-ый месяц и у немецкого отца нехорошо с работой.
У неё только два сообщения на форуме. Совсем девушка расстроилась или просто очень занята
in Antwort svetka1976 23.08.10 10:03, Zuletzt geändert 23.08.10 10:23 (Lioness)
В ответ на:
Это героиня "нашего романа".
Это героиня "нашего романа".
Да точно: momentan она в России, 9-ый месяц и у немецкого отца нехорошо с работой.
У неё только два сообщения на форуме. Совсем девушка расстроилась или просто очень занята

NEW 23.08.10 15:10
Потому что нам как семейной паре выгоднее семейную иметь.
Я не нервничаю совершенно, это вредит ребёнку
. Просто констатирую факт. Неужели Вы думаете, что сотрудник ТК (Techniker Krankenkasse) дал нам неверную информацию с перечнем услуг, полагающихся беременным иностранкам?
in Antwort Lioness 22.08.10 22:11
В ответ на:
Потому что нам как семейной паре выгоднее семейную иметь.
Я не нервничаю совершенно, это вредит ребёнку

NEW 23.08.10 15:18
Я преполагаю, что Вы несколько неверно спросили
Или у Вас уже другой статус студенческий. Не совсем чтоб иностранный 
Какая касса была у нашей студентки - не помню. Но реально с неё требовали уже других денег за другие обследования. Это не просто так: на инфекцию провериться.
Я сама в ТК. Надо бы на досуге как-нибудь переспросить
Может, я их разрекламирую в этом "беремчато-иностранном" смысле 
in Antwort Vicky81 23.08.10 15:10
В ответ на:
Неужели Вы думаете, что сотрудник ТК (Techniker Krankenkasse) дал нам неверную информацию с перечнем услуг, полагающихся беременным иностранкам?
Неужели Вы думаете, что сотрудник ТК (Techniker Krankenkasse) дал нам неверную информацию с перечнем услуг, полагающихся беременным иностранкам?
Я преполагаю, что Вы несколько неверно спросили

Какая касса была у нашей студентки - не помню. Но реально с неё требовали уже других денег за другие обследования. Это не просто так: на инфекцию провериться.
Я сама в ТК. Надо бы на досуге как-нибудь переспросить

NEW 23.08.10 15:19
да не переживайте, студенческая страховка оплачивает все услуги как и нормальная (gesetzliche) страховка, в частности беременность и роды.
NEW 01.09.10 13:28
Беру свои слова обратно по поводу ТК
Сегодня зашла к ним в свой обеденный перерыв по сугубо своим делам и заодно спросила про страхование иностранных студенток, которые неожиданно для Кранкенкассе оказались беременными. Причем, несколько раз переспросила, что имею в виду истинно иностранных студенток, у которых пребывание на год и только на учебу и немецкий отец официально нигде не зафиксирован.
Вот беременная и всё тут: иностранка, студентка, вид на жительство только до начала следующего семестра, никакого отца не обозначено.
Да, сотрудница ТК (Techniker Krankenkasse) подтвердила, что обслуживается беременность по всем статьям: и посещение гинеколога, и ультрашалль, и неожиданные осложнения в беременности, угрожающие выкидышем, пребывание в больнице по этому поводу и сами роды
"Всё беЗплАтнО, то есть даром" 
Сказала, что проблемы с доплатами могут возникнуть у беременных студенток только с приватными страховками, а ТК - не есть такое
Так что... все в ТК 
В ответ на:
Беру свои слова обратно по поводу ТК

Сегодня зашла к ним в свой обеденный перерыв по сугубо своим делам и заодно спросила про страхование иностранных студенток, которые неожиданно для Кранкенкассе оказались беременными. Причем, несколько раз переспросила, что имею в виду истинно иностранных студенток, у которых пребывание на год и только на учебу и немецкий отец официально нигде не зафиксирован.
Вот беременная и всё тут: иностранка, студентка, вид на жительство только до начала следующего семестра, никакого отца не обозначено.
Да, сотрудница ТК (Techniker Krankenkasse) подтвердила, что обслуживается беременность по всем статьям: и посещение гинеколога, и ультрашалль, и неожиданные осложнения в беременности, угрожающие выкидышем, пребывание в больнице по этому поводу и сами роды

Сказала, что проблемы с доплатами могут возникнуть у беременных студенток только с приватными страховками, а ТК - не есть такое

NEW 01.09.10 13:45
in Antwort Lioness 01.09.10 13:28
Про гесецлихе понятно, а вот в "моем" случае у девушки как раз приватная, поэтому и платит сама.
Лионесс, а Вы не могли бы при следующем походе к ним узнать, могут ли они взять на обслуживание уже так сказать беременную студентку?
Лионесс, а Вы не могли бы при следующем походе к ним узнать, могут ли они взять на обслуживание уже так сказать беременную студентку?
NEW 01.09.10 13:54
in Antwort Maybe_you 01.09.10 13:45
из приватной не возьмут. а так бы взяли.
Фашизм будет разбит
NEW 01.09.10 14:02
А почему, не знаете? Она в приватную пошла не по своей воле, как я поняла, студентов больше 30 лет они не брали, бефрайунга от гезецлихе делать не надо было.
in Antwort gendy 01.09.10 13:54
А почему, не знаете? Она в приватную пошла не по своей воле, как я поняла, студентов больше 30 лет они не брали, бефрайунга от гезецлихе делать не надо было.
NEW 01.09.10 14:34
А сильно беременная?
А как они увидят, если смотрят только документы? 
Я рассказала о "виртуальной" девушке, которая УЖЕ слегка беременная, сейчас въезжает, в октябре начнёт учиться и нарочно НЕ сказала о своей беременности при заключении страховки. Что я, мол, строго с этой девушкой говорила, что она сильно рискует, когда неожиданно свалится на голову страховке с своими беременными дорогостоящими проблемами, а она вот... такая авантюристка... Вот, не накажете ли Вы эту легкомысленную девушку, мол
Отец - НЕ немец (это я повторила два раза).
Тётенька в ТК уверяла меня вот час назад лично, что никаких проблем не будет: ни при осмотрах гинекологом, ни при неожиданном, например, кровотечении, если загреметь в больницу, преждевременные роды, ну и нормальные срочные
Я думаю, что если она с самого начала не "прорвалась" в обычную, то и перевестись - keine Chance
А с приватной кассой - однозначно 100% процентов будут проблемы с доплатами. Это тётенька из ТК тоже несколько раз повторила.
in Antwort Maybe_you 01.09.10 13:45, Zuletzt geändert 01.09.10 14:36 (Lioness)
В ответ на:
могут ли они взять на обслуживание уже так сказать беременную студентку?
могут ли они взять на обслуживание уже так сказать беременную студентку?
А сильно беременная?

Я рассказала о "виртуальной" девушке, которая УЖЕ слегка беременная, сейчас въезжает, в октябре начнёт учиться и нарочно НЕ сказала о своей беременности при заключении страховки. Что я, мол, строго с этой девушкой говорила, что она сильно рискует, когда неожиданно свалится на голову страховке с своими беременными дорогостоящими проблемами, а она вот... такая авантюристка... Вот, не накажете ли Вы эту легкомысленную девушку, мол

Тётенька в ТК уверяла меня вот час назад лично, что никаких проблем не будет: ни при осмотрах гинекологом, ни при неожиданном, например, кровотечении, если загреметь в больницу, преждевременные роды, ну и нормальные срочные

В ответ на:
Она в приватную пошла не по своей воле
Она в приватную пошла не по своей воле
Я думаю, что если она с самого начала не "прорвалась" в обычную, то и перевестись - keine Chance

А с приватной кассой - однозначно 100% процентов будут проблемы с доплатами. Это тётенька из ТК тоже несколько раз повторила.
NEW 01.09.10 15:39
in Antwort Lioness 01.09.10 14:34
увидят в тот момент, когда счета от доктора получать будут. Они ж и позвонить и уточнить могут, когда беременность возникла.
А если сказать, не была застрахована. Глупость конечно, слышала, могут и штрафануть за это, а потом, как-то она имматрикулировалась.
Блииин, даж не знаю.
А если сказать, не была застрахована. Глупость конечно, слышала, могут и штрафануть за это, а потом, как-то она имматрикулировалась.
Блииин, даж не знаю.
NEW 01.09.10 15:50
проверят и пришлют отказ. даже если к тому времени она успеет воспользоваться страховкой вернут взносы и потребуют оплаты счетов
in Antwort Maybe_you 01.09.10 15:39
В ответ на:
А если сказать, не была застрахована.
А если сказать, не была застрахована.
проверят и пришлют отказ. даже если к тому времени она успеет воспользоваться страховкой вернут взносы и потребуют оплаты счетов
Фашизм будет разбит
NEW 01.09.10 17:10
Вот приедет, пойдем на бератунг и спросим. Попытка ж не пытка, денег не возьмут. Какие гезецлихе кромк АОК и ТК есть? или их две только, я больше и не знаю.
И еще вопрос, как думаете, стОит на бератунге прямо говорить: я беременная, возьмите меня. Или же про это вообще умолчать, а говорить: просто хочу к вам, возьмите меня (ну, я утрированно
)
И если все таки возьмут, а потом, когда беременная начнет счета присылать, и по срокам обнаружится, что беременность-то раньше возникла, заставят ли платить самой по этим счетам?
Из поста Лионесс я поняла, на примере с беременной студенткой, что нет, не заставят.
Или неправильно поняла?
Простите, если замучала
in Antwort gendy 01.09.10 15:50
Вот приедет, пойдем на бератунг и спросим. Попытка ж не пытка, денег не возьмут. Какие гезецлихе кромк АОК и ТК есть? или их две только, я больше и не знаю.
И еще вопрос, как думаете, стОит на бератунге прямо говорить: я беременная, возьмите меня. Или же про это вообще умолчать, а говорить: просто хочу к вам, возьмите меня (ну, я утрированно

И если все таки возьмут, а потом, когда беременная начнет счета присылать, и по срокам обнаружится, что беременность-то раньше возникла, заставят ли платить самой по этим счетам?
Из поста Лионесс я поняла, на примере с беременной студенткой, что нет, не заставят.
Или неправильно поняла?
Простите, если замучала

NEW 01.09.10 17:55
www.google.com/search?hl=de&newwindow=1&safe=off&client=firefox-a&hs=0Jq&...
in Antwort Maybe_you 01.09.10 17:10
В ответ на:
Какие гезецлихе кромк АОК и ТК есть? или их две только, я больше и не знаю.
их большеКакие гезецлихе кромк АОК и ТК есть? или их две только, я больше и не знаю.
www.google.com/search?hl=de&newwindow=1&safe=off&client=firefox-a&hs=0Jq&...
NEW 01.09.10 18:46
Я настаивала именно на этом: ответьте мне, что будет, если девушка сознательно не сказала... Ну хочет просто так один семестр проучиться, раз уж документы поданы и приняты и деньги собраны, а там... как получится. Говорила, что девушка легкомысленная такая и что ей будет за то, что она НЕ сказала. Я поняла, что ничего не будет и можно было даже откровенно сказать о беременности: у них такие случАи легко предусмотрены.
Но лично я БЫ всё-таки не сказала БЫ
in Antwort Maybe_you 01.09.10 17:10
В ответ на:
Из поста Лионесс я поняла, на примере с беременной студенткой, что нет, не заставят
Из поста Лионесс я поняла, на примере с беременной студенткой, что нет, не заставят
Я настаивала именно на этом: ответьте мне, что будет, если девушка сознательно не сказала... Ну хочет просто так один семестр проучиться, раз уж документы поданы и приняты и деньги собраны, а там... как получится. Говорила, что девушка легкомысленная такая и что ей будет за то, что она НЕ сказала. Я поняла, что ничего не будет и можно было даже откровенно сказать о беременности: у них такие случАи легко предусмотрены.
Но лично я БЫ всё-таки не сказала БЫ

NEW 04.09.10 19:25
езжайте по гостевой на 3 месяца, к концу пребывания сходите к врачу и скажите (конечно если срок беременности позволяет), что боитесь лететь самолётом т.к. большой срок и возможны роды на борту сам. Если ваш немецкий друг хорошо это всё объяснит врачу и скажет что он очень хочет чтобы реб. родился в германии, то вам не откажут и вы получите док. от варача. С этой бумагой идите в Auslenderamt там вам должны продлить вашу гостевую визу до рождения ребёнка.
NEW 06.09.10 23:24
in Antwort Татьяна:) 04.09.10 19:25, Zuletzt geändert 06.09.10 23:24 (gromadjanka)
в ауслендер амтах свои врачи, они и устраивают комиссии.
а на последнем месяце ни одна авиакомпания не возмет на борт.
а на последнем месяце ни одна авиакомпания не возмет на борт.