Вход на сайт
ребенок от немца
NEW 20.08.10 12:30
А как из ЗАГСа не взять свидетельство о рождении ребёнка?
Если ребенок рожден в браке, то св.о браке. Если НЕ женаты, то, может быть, "прокатит" немецкое Vaterschaftsanerkennung.
Спросите лучше в Воссоединении семьи. Насколько я знаю, появление отца (НЕзарегистрированного с матерью ребенка) в немецком посольстве (консульстве) при выдаче Reisepass-a ребёнку - обязателен.
А его можно оформить до родов?
в ответ Maybe_you 20.08.10 11:43
В ответ на:
Можно ли тут как-то без ЗАГС обойтись
Можно ли тут как-то без ЗАГС обойтись
А как из ЗАГСа не взять свидетельство о рождении ребёнка?
В ответ на:
И нужно ли при этом присутствие отца?
И нужно ли при этом присутствие отца?
Если ребенок рожден в браке, то св.о браке. Если НЕ женаты, то, может быть, "прокатит" немецкое Vaterschaftsanerkennung.
Спросите лучше в Воссоединении семьи. Насколько я знаю, появление отца (НЕзарегистрированного с матерью ребенка) в немецком посольстве (консульстве) при выдаче Reisepass-a ребёнку - обязателен.
В ответ на:
до родов оформить фатершафтсаннеркеннунг в югендамте
до родов оформить фатершафтсаннеркеннунг в югендамте
А его можно оформить до родов?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.08.10 12:39
без ЗАГСа обойтись - сразу пойти в посольство(консульство) и зарегистрировать как немецкого гражданина...
Ну наверное, нельзя так, я уже прочитала в ссылках выше, у них на сайте стоит, что нужно российское гебуртсуркунде с апостилем.
Про фатершафтсаннеркеннунг где-то здесь писали уже, что можно его до родов оформить.
Воссоединяться не знаю, надо ли, мама ребенка здесь учится.
А, в браке не состоят.
в ответ Lioness 20.08.10 12:30
без ЗАГСа обойтись - сразу пойти в посольство(консульство) и зарегистрировать как немецкого гражданина...
Ну наверное, нельзя так, я уже прочитала в ссылках выше, у них на сайте стоит, что нужно российское гебуртсуркунде с апостилем.
Про фатершафтсаннеркеннунг где-то здесь писали уже, что можно его до родов оформить.
Воссоединяться не знаю, надо ли, мама ребенка здесь учится.
А, в браке не состоят.
NEW 20.08.10 12:50
То есть в Германии учится и есть действующая студенческая виза, а дома в России только родить хочет? Студентки у нас не воссоединялись: просто вклеивали в паспорт новый ВНЖ.
Лучше бы папочка прокатился до России и расписался лично бы в немецком посольстве (консульстве), предъявив себя, свой Аусвайс и своего признанного ребенка.
в ответ Maybe_you 20.08.10 12:39
В ответ на:
мама ребенка здесь учится
мама ребенка здесь учится
То есть в Германии учится и есть действующая студенческая виза, а дома в России только родить хочет? Студентки у нас не воссоединялись: просто вклеивали в паспорт новый ВНЖ.
Лучше бы папочка прокатился до России и расписался лично бы в немецком посольстве (консульстве), предъявив себя, свой Аусвайс и своего признанного ребенка.
NEW 20.08.10 13:02
Да, она сейчас здесь, а в россию рожать поедет. С видом на жительство все понятно, возвращается- переклеивает.
Непонятно, как ребенка новорожденного из России сюда привезти.
Вот тут, по всей видимости, и необходимо присутствие папочки в России в немецком консульстве, чтоб его ребенку выдали райсепасс.
Прально я все поняла?
в ответ Lioness 20.08.10 12:50
В ответ на:
Да, она сейчас здесь, а в россию рожать поедет. С видом на жительство все понятно, возвращается- переклеивает.
Непонятно, как ребенка новорожденного из России сюда привезти.
Вот тут, по всей видимости, и необходимо присутствие папочки в России в немецком консульстве, чтоб его ребенку выдали райсепасс.
Прально я все поняла?
NEW 20.08.10 13:08
Потому что они не женаты. Было бы свидетельство о браке - могла бы уладить всё сама.
Какого лешего её несёт домой рожать...
При её статусе пребывания... А вдруг папахен потом передумает 
в ответ Maybe_you 20.08.10 13:02
В ответ на:
необходимо присутствие папочки в России в немецком консульстве, чтоб его ребенку выдали райсепасс.
необходимо присутствие папочки в России в немецком консульстве, чтоб его ребенку выдали райсепасс.
Потому что они не женаты. Было бы свидетельство о браке - могла бы уладить всё сама.
Какого лешего её несёт домой рожать...

NEW 20.08.10 13:28
девушка платит сама за ведение беременности и за роды вероятно тоже. Деньги есть, не нада пугать стоимостью, ах заплатит тут мильоны... Она готова и здесь рожать.
С вопросами как и почему, я не лезу, не наше это с вами дело, это только лирика все, я хочу только узнать план действий в варианте а) рожать едет в Россию, в варианте б) рожает здесь.
Если здесь - то вроде более-менее понятно, здесь попроще. Было не ясно как в варианте а) поступать.
Если еще какие мысли у кого по этой теме - велком!
в ответ svetka1976 20.08.10 13:13
девушка платит сама за ведение беременности и за роды вероятно тоже. Деньги есть, не нада пугать стоимостью, ах заплатит тут мильоны... Она готова и здесь рожать.
С вопросами как и почему, я не лезу, не наше это с вами дело, это только лирика все, я хочу только узнать план действий в варианте а) рожать едет в Россию, в варианте б) рожает здесь.
Если здесь - то вроде более-менее понятно, здесь попроще. Было не ясно как в варианте а) поступать.
Если еще какие мысли у кого по этой теме - велком!
NEW 20.08.10 13:32
Ну а ТОЛЬКО российское её не пугает
и потом сидеть в долгой и нудной переписке с Югендамтами, адвокатами, судами и месяцами и годами.
Ах, да! Хотели же Vaterschaftsanerkennung оформить до рождения ребенка...
В ответ на:
Возможно хочет, было и российское гражданство
Возможно хочет, было и российское гражданство
Ну а ТОЛЬКО российское её не пугает

Ах, да! Хотели же Vaterschaftsanerkennung оформить до рождения ребенка...
NEW 21.08.10 10:48
в ответ nakaka 20.08.10 06:38
Честно говоря меня к этому подвели.. Мы планировали расписаться до того как узнали о беременности.. Но после того как я ему сообщила, свадьба отменилась... Мы общаемся с ним... Но все как-то неопределенно.У него проблемы с работой.....Кризис... если он так и не определится,вот у меня и возник вопрос о вероятности действовать самой...
Так что пока Я на 9 месяце и рожать буду в Росии...Ибо в Германии дорого...
Так что пока Я на 9 месяце и рожать буду в Росии...Ибо в Германии дорого...
NEW 22.08.10 12:56
В Германии дорого, потому что Вы по статусу пока только сильно беременная иностранка-студентка, а вовсе НЕ будущая мать немецкого гражданина.
А пусть не возникает. Переложите на отца ребенка "Самостоятельные действия" по поводу страховки и сразу всё станет ясно и понятно.
Гарантирую, что если Вы сейчас уедете, то его "самоопределение" так и не наступит. Он вздохнёт с облегчением и займется своими делами. Останетесь Вы матерью-одиночкой с полностью российским ребенком, но "с маааааамой доооомааааа". Оформить немецкие документы на ребенка потребуют гораааздо больших затрат со стороны отца и, главное, его личное присутствие и проставление подписей на соответствующих документах. Если он сейчас "пребывает в неопределенности", то с чего бы это он вдруг воспылает энтуиазмом потом.
в ответ kiwik 21.08.10 10:48
В ответ на:
Ибо в Германии дорого...
Ибо в Германии дорого...
В Германии дорого, потому что Вы по статусу пока только сильно беременная иностранка-студентка, а вовсе НЕ будущая мать немецкого гражданина.
В ответ на:
вот у меня и возник вопрос о вероятности действовать самой...
вот у меня и возник вопрос о вероятности действовать самой...
А пусть не возникает. Переложите на отца ребенка "Самостоятельные действия" по поводу страховки и сразу всё станет ясно и понятно.
В ответ на:
если он так и не определится
если он так и не определится
Гарантирую, что если Вы сейчас уедете, то его "самоопределение" так и не наступит. Он вздохнёт с облегчением и займется своими делами. Останетесь Вы матерью-одиночкой с полностью российским ребенком, но "с маааааамой доооомааааа". Оформить немецкие документы на ребенка потребуют гораааздо больших затрат со стороны отца и, главное, его личное присутствие и проставление подписей на соответствующих документах. Если он сейчас "пребывает в неопределенности", то с чего бы это он вдруг воспылает энтуиазмом потом.
NEW 22.08.10 15:10
Я тоже иностранная студентка и беременна, однако роды обошлись бы мне не дороже, чем немке, так как их олачивает страховка, а застрахован должен быть каждый студент. В моём случае их будет оплачивать семейная страховка, т.к. до рождения ребёнка мы будем женаты с его отцом.
в ответ Lioness 22.08.10 12:56
В ответ на:
Я тоже иностранная студентка и беременна, однако роды обошлись бы мне не дороже, чем немке, так как их олачивает страховка, а застрахован должен быть каждый студент. В моём случае их будет оплачивать семейная страховка, т.к. до рождения ребёнка мы будем женаты с его отцом.