Вход на сайт
забрать сюда родителей
18.08.10 22:09
Кто в курсе, как забрать в Германию с Украины пенсионеров-родителей?
Имею постоянный вид на жительство (замужем за немцем) и работу, квартиру снимаем.
Имею постоянный вид на жительство (замужем за немцем) и работу, квартиру снимаем.
NEW 26.08.10 13:23
в ответ druzhba 26.08.10 12:59
если за ней некому ухаживать вы можете попытаться получить на неё ВНЖ по §36.
но шансы крайне малы и наличие немецкого гражданства только усложняет дело.
согласие если и дают, то только временно проживаюшим в германии, в расчёте на то,
что родители в конце концов покинут германию вместе с ними
но шансы крайне малы и наличие немецкого гражданства только усложняет дело.
согласие если и дают, то только временно проживаюшим в германии, в расчёте на то,
что родители в конце концов покинут германию вместе с ними
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.08.10 13:28
в ответ druzhba 26.08.10 13:22
страховка стоит дешёво - 140€/мес. но в этом и проблема, что до поиска страховки даже не дойдёт.
для отказа будут искать основания, что вы можете родителей и на родине обустроить.
для отказа будут искать основания, что вы можете родителей и на родине обустроить.
Фашизм будет разбит
NEW 26.08.10 13:28
в ответ druzhba 26.08.10 12:47
Вы можете найти работу в другой стране Евросоюза, которая разрешает привезти родителей, переехать туда самой и привезти маму уже туда.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 27.08.10 12:22
в ответ Lady20044 27.08.10 12:12
я не вникал детально, были изменения несколько лет назад.
теперь такие люди могут быть застрахованы gesetzlich, а не только приват, как это было раньше.
меньше 200 евро ЕМНП.
зы. знаю двоих - одни привезли маму (дали 23а), вторые совершеннолетнего сына (дали 36.2).
не быстро и не просто, но, тем не менее, это оказалось возможным.
страховку и те и те платят сами.
теперь такие люди могут быть застрахованы gesetzlich, а не только приват, как это было раньше.
меньше 200 евро ЕМНП.
зы. знаю двоих - одни привезли маму (дали 23а), вторые совершеннолетнего сына (дали 36.2).
не быстро и не просто, но, тем не менее, это оказалось возможным.
страховку и те и те платят сами.
NEW 27.08.10 12:34
не могут, т.к. для етого им нужно прдоставитъ в КК основание для пребывания в германии, а его ессно АБХ не выдаст без должных на то оснований.
в ответ aschnurrbart 27.08.10 12:22
В ответ на:
еперь такие люди могут быть застрахованы gesetzlich, а не только приват, как это было раньше.
еперь такие люди могут быть застрахованы gesetzlich, а не только приват, как это было раньше.
не могут, т.к. для етого им нужно прдоставитъ в КК основание для пребывания в германии, а его ессно АБХ не выдаст без должных на то оснований.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 27.08.10 12:55
Как просто! А кассе то что за радость навешивать на себя пожилого и человека часто с букетом болезней? То то убытки у них одне...
в ответ gendy 27.08.10 12:39
В ответ на:
касса пишет письмо в котором она обязуется застраховать, если заявитель получит ВНЖ.этого достаточно для решения вопроса о страховке.
касса пишет письмо в котором она обязуется застраховать, если заявитель получит ВНЖ.этого достаточно для решения вопроса о страховке.
Как просто! А кассе то что за радость навешивать на себя пожилого и человека часто с букетом болезней? То то убытки у них одне...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.08.10 12:57
В какую Кассу? Гезецлихе отказываются брать. Туда уже звонили.
А я и в приватную лично звонил. Тaм тоже это счастье не надо. И понято почему.
А я и в приватную лично звонил. Тaм тоже это счастье не надо. И понято почему.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.10 12:58
в ответ andrei1960 27.08.10 12:55
кассе деваться некуда. они обязаны взять человека имеющего вонзитц в германии. могли бы - отказали.
и посылая письмо очень надеятся, что им и закончится, что отказ будет по другой причине
и посылая письмо очень надеятся, что им и закончится, что отказ будет по другой причине
Фашизм будет разбит
NEW 27.08.10 13:00
вот именно "если", найдутся масса причин, по которым в ВНЖ будет отказано, и наличие страховки будте где-то на 21 месте - мне так кажется
и для етого основания без ВНЖ нет
В ответ на:
касса пишет письмо в котором она обязуется застраховать, если заявитель получит ВНЖ
касса пишет письмо в котором она обязуется застраховать, если заявитель получит ВНЖ
вот именно "если", найдутся масса причин, по которым в ВНЖ будет отказано, и наличие страховки будте где-то на 21 месте - мне так кажется

В ответ на:
и. они обязаны взять человека,меющего вонзитц в германии
и. они обязаны взять человека,меющего вонзитц в германии
и для етого основания без ВНЖ нет
NEW 27.08.10 13:02
Ага, сначала въезд например по гостевой, потом прописка, потом КК и письмо от неё и скорее в АБХ?
Как просто, однако
в ответ gendy 27.08.10 12:58
В ответ на:
кассе деваться некуда. они обязаны взять человека имеющего вонзитц в германии. могли бы - отказали.
Ага, сначала въезд например по гостевой, потом прописка, потом КК и письмо от неё и скорее в АБХ?
Как просто, однако
NEW 27.08.10 13:17
А, понял АВН просто не даст ВНЖ, пока касса незастрахует, а касса не застрахует пока АВН не даст ВНЖ?
Здорово придумано. И демократично...
в ответ gendy 27.08.10 13:09
В ответ на:
просто, но пока АВН не даст ВНЖ касса застраховать не может. но если даст - то обязана
просто, но пока АВН не даст ВНЖ касса застраховать не может. но если даст - то обязана
А, понял АВН просто не даст ВНЖ, пока касса незастрахует, а касса не застрахует пока АВН не даст ВНЖ?
NEW 27.08.10 13:19
По одежке протягиваешь ножки
В ответ на:
, понял АВН просто не даст ВНЖ, пока касса незастрахует, а касса не застрахует пока АВН не даст ВНЖ?
, понял АВН просто не даст ВНЖ, пока касса незастрахует, а касса не застрахует пока АВН не даст ВНЖ?
По одежке протягиваешь ножки
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.08.10 13:22
в ответ marco_materazzi 27.08.10 13:15
а АВН и не даст. если раньше играли в кошки-мышки , типа найдите приватную страховку бабушке нуждающейся в постоянном уходе и регулярных процедурах,
и был шанс проскочить сообшив в кассу совсем не те данные о здоровье, что в АВН, то сейчас просто откажут, обосновывая, что в россии есть дома престарелых
и был шанс проскочить сообшив в кассу совсем не те данные о здоровье, что в АВН, то сейчас просто откажут, обосновывая, что в россии есть дома престарелых
Фашизм будет разбит
NEW 27.08.10 13:52
в ответ marco_materazzi 27.08.10 13:15
а почему его вам дали?
поэтому и другим людям дадут.
есть основания, они названы в законе.
если решение принимается nach Ermessen (kann erteilt werden) то собирается комиссия и решает.
зы. я писал о том, что со страховкой больше проблем, которые были раньше, нет.
поэтому и другим людям дадут.
есть основания, они названы в законе.
если решение принимается nach Ermessen (kann erteilt werden) то собирается комиссия и решает.
зы. я писал о том, что со страховкой больше проблем, которые были раньше, нет.
NEW 27.08.10 13:55
со страховкой и ранъше проблем не было
Ето всегда было дешёвой психологической фишкой, рассчитанной ну сами понимаете.....
в ответ aschnurrbart 27.08.10 13:52
В ответ на:
я писал о том, что со страховкой больше проблем, которые были раньше, нет.
я писал о том, что со страховкой больше проблем, которые были раньше, нет.
со страховкой и ранъше проблем не было

NEW 27.08.10 13:58
в ответ aschnurrbart 27.08.10 13:53
Про обязательную страховку разобрались, а если частная страховка страхует, то это первый показатель, что уже не Härtefall. Замкнутый круг, о котором здесь твердят уже лет эдак,... на моей памяти, лет 5 примерно.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 27.08.10 14:02
в ответ gendy 27.08.10 13:26
это не так просто.
а решение "очередного чиновника" всегда можно обжаловать в суд.
зы. со статусом, конечно, тупик.
с другой стороны тут живут десятки тысяч с дульдунгом...
я им посоветовал добиваться 36.2, но пока, насколько мне известно, не кончилось ничем.
а решение "очередного чиновника" всегда можно обжаловать в суд.
зы. со статусом, конечно, тупик.
с другой стороны тут живут десятки тысяч с дульдунгом...
я им посоветовал добиваться 36.2, но пока, насколько мне известно, не кончилось ничем.
NEW 27.08.10 14:26
судя по тому, что конференция министров МВД оставило тут кучу подлежащих высылке людей, т.е. приняло политическое решение, шансы есть.
кроме того, обстоятельства, при которых было выдано ВНЖ - они не улучшаться.
пожилой человек не станет ни моложе, ни здоровее, наоборот он с каждым годом будет всё больше и больше нуждаться в заботе детей.
кроме того, обстоятельства, при которых было выдано ВНЖ - они не улучшаться.
пожилой человек не станет ни моложе, ни здоровее, наоборот он с каждым годом будет всё больше и больше нуждаться в заботе детей.