Вход на сайт
помогите хочю в германию
NEW 14.09.10 18:08
в ответ Azizat 14.09.10 17:59
не, не буду рассказывать, факт общеизвестный) но наравне с этим есть примеры из жизни, являющиеся, возможно, исключениями, даже если говорить не о провинциальных, а московских и питерских ВУЗах: моя одноклассница из поселка городского типа поступила на факультет журналистики МГУ на бюджет, варианты "дали на лапу" отметается сразу, девочка из неполной семьи с двумя детьми, мама - музейный работник. так что, все относительно)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть
NEW 14.09.10 18:20
Я потом был там, где раньше работал. Сказал им, сколько у меня стипендия, они сказали, сколько у них зарплата. 6000 там сейчас.
В ответ на:
А в Германии где? На пару семестров можно стипендию получить (если получится, это надо оччччччень постараться!), но весь период обучения Вам стипендию никто платить не будет. И 700 евро как-то много для стипендии
Ну я ж говорю: четыре года получал стипендию по 700 евро в месяц плюс (сверх этого) мед. страховка и Haftpflichtversicherung. Кроме того, сверх оплачивали вторую комнату во время производственной практики (в другом городе). Могу согласиться, что мне повезло: насколько я знаю, эту стипендию получает лишь около десятка россиян (в основном стипендиаты из Румынии и Латинской Америки). Но тем не менее - факт!А в Германии где? На пару семестров можно стипендию получить (если получится, это надо оччччччень постараться!), но весь период обучения Вам стипендию никто платить не будет. И 700 евро как-то много для стипендии
В ответ на:
а автор то пропал... а были ли мальчик?
Автор пишет "хочу" через "ю". Боюсь, что вариант с учёбой в немецком
вузе - не для него...а автор то пропал... а были ли мальчик?
В ответ на:
вы видно о девяностых? таких зарплат уже давно нет, ну разве что у дворников....
Нет, я о 2005 - 2006. Добро пожаловать в сферу образования г. Ярославль вы видно о девяностых? таких зарплат уже давно нет, ну разве что у дворников....
NEW 14.09.10 18:48
Волынская губерния сторона спокойная, тихая, немного даже сонная. Городок Хлебно напоминает поселок, а рядом село Лозищи и все жители в нем Лозинские, поэтому у многих прозвища звери, птицы, возница, колесо. Ходили слухи, что были лозищане реестровыми казаками, за что-то пожалованные дворянством. Но теперь жители закопали в землю свои при-вилегии и жили ни мещанами, ни мужиками, говорили по-малоросски, но с волынским говором с примесью русских и польских слов, исповедовали греко-униатскую веру, а затем были причислены к православию. Они чище крестьян, все сплошь грамотные, про них говорили гордецы. Вспоминая о прошлом, лозищане недовольны настоящим. Осипу Лозинскому жилось плохо: земли мало, аренда тяжелая, хозяйство бедное. Он женат, но детей еще нет. Подумав, что детям придется сложнее, Осип взял ноги за пояс и пошел искать счастье. Он оказался одним из немногих, кто не пропал и отыскался, видно, был человеком с головой... Через год или два после его ухода в Лозищи пришло письмо с большой рыжей маркой, какой и не видывали здесь. Письмо перечитали многие: писарь, учитель, священник, пока, наконец, оно не попало адресату: Катерине Лозинской, жене Иосифа Оглобли, в Лозищах. Письмо пришло из Америки, из губернии Миннесота. В нем сообщалось, что Осип не пропал, работает в фарме, но вскоре надеется сам стать хозяином. Впрочем, в Америке и работнику лучше, чем иному хозяину в Лозищах. Свобода в этой стране большая. Земли много, коровы тучные, лошади, как быки. Людей с головой и руками уважают и ценят. Лозинский уже участвовал в выборах президента страны... Только скучно ему без жены, поэтому накопил он деньги на билет, который и посылает в письме. По этому билету повезут Катерину бесплатно по всем землям, стоит ей добраться до немецкого города Гамбурга. Читая письмо, люди понимали, заплачено за билет Лозинским немало денег, а это значит не пропал он, а отыскал свою долю. Писарь долго раздумывал,...
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/10-17021574-nonoise.jpg
В ответ на:
ну что вы цепляетесь к человеку?
Он же ещё в первом сообщении написал "языка не знаю"
ну что вы цепляетесь к человеку?
Он же ещё в первом сообщении написал "языка не знаю"
Волынская губерния сторона спокойная, тихая, немного даже сонная. Городок Хлебно напоминает поселок, а рядом село Лозищи и все жители в нем Лозинские, поэтому у многих прозвища звери, птицы, возница, колесо. Ходили слухи, что были лозищане реестровыми казаками, за что-то пожалованные дворянством. Но теперь жители закопали в землю свои при-вилегии и жили ни мещанами, ни мужиками, говорили по-малоросски, но с волынским говором с примесью русских и польских слов, исповедовали греко-униатскую веру, а затем были причислены к православию. Они чище крестьян, все сплошь грамотные, про них говорили гордецы. Вспоминая о прошлом, лозищане недовольны настоящим. Осипу Лозинскому жилось плохо: земли мало, аренда тяжелая, хозяйство бедное. Он женат, но детей еще нет. Подумав, что детям придется сложнее, Осип взял ноги за пояс и пошел искать счастье. Он оказался одним из немногих, кто не пропал и отыскался, видно, был человеком с головой... Через год или два после его ухода в Лозищи пришло письмо с большой рыжей маркой, какой и не видывали здесь. Письмо перечитали многие: писарь, учитель, священник, пока, наконец, оно не попало адресату: Катерине Лозинской, жене Иосифа Оглобли, в Лозищах. Письмо пришло из Америки, из губернии Миннесота. В нем сообщалось, что Осип не пропал, работает в фарме, но вскоре надеется сам стать хозяином. Впрочем, в Америке и работнику лучше, чем иному хозяину в Лозищах. Свобода в этой стране большая. Земли много, коровы тучные, лошади, как быки. Людей с головой и руками уважают и ценят. Лозинский уже участвовал в выборах президента страны... Только скучно ему без жены, поэтому накопил он деньги на билет, который и посылает в письме. По этому билету повезут Катерину бесплатно по всем землям, стоит ей добраться до немецкого города Гамбурга. Читая письмо, люди понимали, заплачено за билет Лозинским немало денег, а это значит не пропал он, а отыскал свою долю. Писарь долго раздумывал,...
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/10-17021574-nonoise.jpg
NEW 14.09.10 20:23
Вы, девушка что-то с дуба упали по моему, я не такая старая чтоб меня к брежневу та отправлять...
Я оттуда ток недавно, свеженькая еще.
Значит детишкам подруг не хватило мозга на бесплатное поступить, мне вот хватило и повышенную стипендию еще платили. :)
Есть конечно и платные универы, но всеобщей платы за уни (как у нас гебюры) в раше пока еще никто не вводил.
в ответ Azizat 14.09.10 17:35
В ответ на:
Это когда партия наш рулевой была вместе с Лёней Брежневым?
А мои все подруги по 1500 долларов в месяц платили за деток+общага 100 долларов и то не всегда,тогда и до 200-300 евро за комнатушку у бабушки.
Я много не потратилась,вовремя уехали
Это когда партия наш рулевой была вместе с Лёней Брежневым?
А мои все подруги по 1500 долларов в месяц платили за деток+общага 100 долларов и то не всегда,тогда и до 200-300 евро за комнатушку у бабушки.
Я много не потратилась,вовремя уехали
Вы, девушка что-то с дуба упали по моему, я не такая старая чтоб меня к брежневу та отправлять...
Я оттуда ток недавно, свеженькая еще.
Значит детишкам подруг не хватило мозга на бесплатное поступить, мне вот хватило и повышенную стипендию еще платили. :)
Есть конечно и платные универы, но всеобщей платы за уни (как у нас гебюры) в раше пока еще никто не вводил.
NEW 14.09.10 20:33
За девушку спасибо
Поосторожнее с выражениями,не надо переходить на личности
Читаем здесь:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17021264&Board=other
в ответ pink_foxx 14.09.10 20:23
В ответ на:
Вы, девушка
Вы, девушка
За девушку спасибо
В ответ на:
Вы, что-то с дуба упали по моему
Вы, что-то с дуба упали по моему
Поосторожнее с выражениями,не надо переходить на личности
В ответ на:
Значит детишкам подруг не хватило мозга на бесплатное поступить,
Значит детишкам подруг не хватило мозга на бесплатное поступить,
Читаем здесь:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17021264&Board=other
NEW 14.09.10 20:50
В ответ на:
но всеобщей платы за уни (как у нас гебюры) в раше пока еще никто не вводил
всеобщей платы за уни и в Германии никто пока не вводил. Это ввели в некоторых землях - ну так надо правильно вуз и город выбирать!но всеобщей платы за уни (как у нас гебюры) в раше пока еще никто не вводил
В ответ на:
в моей деревне зарплаты минимум 15-20... странный у Вас город, не поеду в Ярославль
Зарплаты я не устанавливаю. Все претензии - пожалуйста к российскому правительству. К президенту и назначенным им губернаторам. А мне тоже в Германии больше нравится. Никогда и нигде в России я не чувствовал себя так хорошо, как здесь.в моей деревне зарплаты минимум 15-20... странный у Вас город, не поеду в Ярославль
NEW 14.09.10 20:56
Это не вам.
Я и не собираюсь дискутировать,так как в раше(оч.уважит.к Родине)по-вашему лучше,однако вы уже 3 года учитесь в Германии,хотя говорите,что вы свеженькая.
Вы уж опредилитесь или там или здесь,свеженькая или нет
в ответ pink_foxx 14.09.10 20:44
В ответ на:
Если Вы изначально говорите "и не надо мне..."
Если Вы изначально говорите "и не надо мне..."
Это не вам.
В ответ на:
то наша дискуссия превращается в Ваш монолог.
то наша дискуссия превращается в Ваш монолог.
Я и не собираюсь дискутировать,так как в раше(оч.уважит.к Родине)по-вашему лучше,однако вы уже 3 года учитесь в Германии,хотя говорите,что вы свеженькая.
Вы уж опредилитесь или там или здесь,свеженькая или нет
NEW 16.09.10 14:36
Вот один сварщик в Тверской области вот такие проекты осилил

http://knpp.rosenergoatom.ru/rus/about/production/
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0...
в ответ kinder31 16.09.10 10:23
В ответ на:
если один сварщик на всю деревню то возможно у него такая з/п в тверск. обл.
если один сварщик на всю деревню то возможно у него такая з/п в тверск. обл.
Вот один сварщик в Тверской области вот такие проекты осилил
http://knpp.rosenergoatom.ru/rus/about/production/
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0...