Вход на сайт
Профессиональная эмиграция.Какие у меня шансы остаться ?
NEW 16.08.10 11:50
Последний раз изменено 16.08.10 11:53 (sladkokisliy)
Здраствуйте я хочу приехать по професиональной линии в Германию чтоб остаться. Кто нибудь знает про синию карту ? Я имею вышее образование ( инженерное ) и еше 9 сертификатов по професии ( инженер ), из этих 9-ти сертификатов 5 штук я получил в Германии в разных городах и от разных фирм. Плюс я имею около 5-ти лет рабочего стажа. Если я просто приеду в Германию меня оставят или выдворят ? Возможно ли мне получить Азул или нет ? То что у меня есть образование и сертификаты будет ли это положительно расматриваться ?
NEW 16.08.10 12:00
в ответ sladkokisliy 16.08.10 11:50
Чтобы приехать по профессиональной линии вам нужно найти работу. Это единственный вариант. Пишите на все фирмы, где вы когда-либо стажировались, если ваши инженерные занятия хоть как-то связаны с исследованиями, поищите работу в университетах или институтах. Зачастую бывают ставки в проектах связанных с исследованиями в инженерных областях. Работа - единственный способ профессиональной эмиграции.
Получить Азюль может и дурак, а вот остаться в Германии через Азюль удается немногим, тем более, работать в любом качестве азюэлянтам не разрешено.
Получить Азюль может и дурак, а вот остаться в Германии через Азюль удается немногим, тем более, работать в любом качестве азюэлянтам не разрешено.
NEW 16.08.10 12:08
в германии такой карты не существует.
выдворят
на приведённых условиях - нет
это никто смотреть не станет.
вам следует из дома искать работу в германии, и если сможете найти место по которой высможете пройти проверку рынка труда, то
только тогда обращаться в консульство за рабочей визой
В ответ на:
Кто нибудь знает про синию карту ?
Кто нибудь знает про синию карту ?
в германии такой карты не существует.
В ответ на:
Если я просто приеду в Германию меня оставят или выдворят ?
Если я просто приеду в Германию меня оставят или выдворят ?
выдворят
В ответ на:
Возможно ли мне получить Азул или нет ?
Возможно ли мне получить Азул или нет ?
на приведённых условиях - нет
В ответ на:
То что у меня есть образование и сертификаты будет ли это положительно расматриваться ?
То что у меня есть образование и сертификаты будет ли это положительно расматриваться ?
это никто смотреть не станет.
вам следует из дома искать работу в германии, и если сможете найти место по которой высможете пройти проверку рынка труда, то
только тогда обращаться в консульство за рабочей визой
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.08.10 12:13
в ответ znamya pobedy 16.08.10 12:09
Невозможно получить статус азюлянта (если, конечно, против России не воевал в качестве чеченского боевика).
На лиц, проживающих со статусом азюлянт, распространяются все обычные разрешения лиц с ВНЖ/ПМЖ.
На лиц, проживающих со статусом азюлянт, распространяются все обычные разрешения лиц с ВНЖ/ПМЖ.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 16.08.10 13:44
в ответ SobakaNaSene 16.08.10 13:37
пока признают (если вообще признают) годы пройдут! а до тех пор:
Im ersten Jahr ihres Aufenthalts herrscht für Asylbewerber ein absolutes Arbeitsverbot. Auch danach erhalten sie nur in Ausnahmefällen eine Arbeitserlaubnis. Die Sozialleistungen für Asylbewerber nach dem AsylbLG liegen unterhalb des Regelsatzes nach SGB II (Arbeitslosengeld II).
Im ersten Jahr ihres Aufenthalts herrscht für Asylbewerber ein absolutes Arbeitsverbot. Auch danach erhalten sie nur in Ausnahmefällen eine Arbeitserlaubnis. Die Sozialleistungen für Asylbewerber nach dem AsylbLG liegen unterhalb des Regelsatzes nach SGB II (Arbeitslosengeld II).
NEW 16.08.10 13:46
Не годы, а всего максимум 2. Потом депот с запретом въезда в ЕС на 5-7 лет.
ПС. Всё верно: для AsylBЕWERBER, та же утверждаешь, что для азюлянтов.
В ответ на:
Не годы, а всего максимум 2. Потом депот с запретом въезда в ЕС на 5-7 лет.

ПС. Всё верно: для AsylBЕWERBER, та же утверждаешь, что для азюлянтов.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 16.08.10 14:07
в ответ SobakaNaSene 16.08.10 13:58
молодой человек, я тут ликвидацией вашей безграмотности готова заниматься исключительно за деньги!
учитесь, батюшка!:
http://de.wikipedia.org/wiki/Asylbewerber
учитесь, батюшка!:
http://de.wikipedia.org/wiki/Asylbewerber
NEW 16.08.10 15:43
всё реально
проблема найти работу, тут и из Германии найти работу трудно
как на собеседования ездить? можно конечно нарассылать резюме, получить десяток предложений на собеседование и разом их все посетить по туристической визе..
в общем это выглядит так
1. найти работу, в том смысле что 100% остаётся только подписать контракт
2. работодатель получает разрешение на работу (если чел нужен то протащат, если не говнокодер коих тут полно своих безработных)
3. когда контракт+разрешение на работу есть то остальное это просто бумажки. въездная виза для получения вида на жительство, вид на жительство по прибытию
самый сложный это пункт 1. пункт 2 протащат, тыж вон чел с сертификатами. Главное чтобы работодатель был заинтересован. Мелкая контора не будет связываться.
проблема найти работу, тут и из Германии найти работу трудно
как на собеседования ездить? можно конечно нарассылать резюме, получить десяток предложений на собеседование и разом их все посетить по туристической визе..
в общем это выглядит так
1. найти работу, в том смысле что 100% остаётся только подписать контракт
2. работодатель получает разрешение на работу (если чел нужен то протащат, если не говнокодер коих тут полно своих безработных)
3. когда контракт+разрешение на работу есть то остальное это просто бумажки. въездная виза для получения вида на жительство, вид на жительство по прибытию
самый сложный это пункт 1. пункт 2 протащат, тыж вон чел с сертификатами. Главное чтобы работодатель был заинтересован. Мелкая контора не будет связываться.