Вход на сайт
немецкое гражданство
813
NEW 11.08.10 09:41
Доброго времени суток всем!!!
Я прожила 6 лет по студенческой визе, окончила немецкий университет и вот уже почти 2 года работаю в Германии и имею рабочую визу. Могу ли я после 8 лет проживания подать на немецкое гражданство? Подскажите где можно об этом почитать. Может у кого то есть опыт в этом. С чего начинать. Заранее спасибо за ответ!. Елена

Я прожила 6 лет по студенческой визе, окончила немецкий университет и вот уже почти 2 года работаю в Германии и имею рабочую визу. Могу ли я после 8 лет проживания подать на немецкое гражданство? Подскажите где можно об этом почитать. Может у кого то есть опыт в этом. С чего начинать. Заранее спасибо за ответ!. Елена
NEW 16.08.10 10:53
в ответ YYelena 16.08.10 08:35
Мы сходили в АБХ, нам дали заявление для заполнения и список необходимых документов, что нужно было предоставить в оригинале и от каждого документа копию, что остается у чиновника. Так как муж еще учится, то для него не нужно было никаких доказательств о заработной плате предъявлять, только мне.
Насчет подачи до окончания срока - точно не знаю, лучше спросить в вашем АБХ, но так как обработка документов длится до шести месяцев, то скорее всего да.
Насчет теста - как правило тест на знание немецких законов и обычаев нужно сдавать тем, кто не получал в Германии образования. Если вы закончили университет, то скорее всего вам это не грозит :)
Насчет подачи до окончания срока - точно не знаю, лучше спросить в вашем АБХ, но так как обработка документов длится до шести месяцев, то скорее всего да.
Насчет теста - как правило тест на знание немецких законов и обычаев нужно сдавать тем, кто не получал в Германии образования. Если вы закончили университет, то скорее всего вам это не грозит :)
NEW 16.08.10 20:11
в ответ YYelena 16.08.10 11:13
У нас очень приятные работники в АБХ, они все объясняют и помогают. Сходите, спросите все точно. Ничего сложного нет. Я заранее еще написала на листочек все, что хотела спросить. А то как правило приходишь, садишься и половины не помнишь, а как в коридор выйдешь - сразу все в голове 
Удачи! И не забудьте сообщить о результатах

Удачи! И не забудьте сообщить о результатах

NEW 16.08.10 21:24
в ответ YYelena 11.08.10 09:41