Вход на сайт
ПОдача док-в на студенческую визу на Украине
188
NEW 10.08.10 12:51
Ребята, кто делает визу с Украины?
В памятке написано, что подача доков без записи и все бумажки должны быть переведены на нем. яз с нотариальным заверением. И слышала, что у нас собеседование на немецком и вопросов больше и т.д. и т.п. Кто подавал недавно или собирается - как это все происходило???
Спасибо заранее)))
В памятке написано, что подача доков без записи и все бумажки должны быть переведены на нем. яз с нотариальным заверением. И слышала, что у нас собеседование на немецком и вопросов больше и т.д. и т.п. Кто подавал недавно или собирается - как это все происходило???
Спасибо заранее)))
10.08.10 14:54
в ответ Mia_G 10.08.10 12:51
Цобеседывание, если и есть, то по украински или русски. Иногда вообще ничего не спрашивают. Все документы подаете на немецком. Реззюме и мот. письмо должно быть написано по немецки, в свободной форме и ненадо ничего заверять нотариусом.
Я вроде никаких документов на студ. визу не видела, корорые надо заверять нотариально...
Что Вы планируете заверить?
Я вроде никаких документов на студ. визу не видела, корорые надо заверять нотариально...
Что Вы планируете заверить?
NEW 10.08.10 15:26
в ответ Mia_G 10.08.10 15:00
А где написано, что на студ. визу надо такие документы подавать???
Читайте ссылку с сайта укр. посольства.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/K-II/pdf__studium,property=Daten.pdf
Документы приносите без назначения термина! В ссылке все написано.
И мой вам совет! Не несите в послольство никаких лишних документов! Сторго по списку! А то у них потом вопросов немерено! Удачи

Читайте ссылку с сайта укр. посольства.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/K-II/pdf__studium,property=Daten.pdf
Документы приносите без назначения термина! В ссылке все написано.
И мой вам совет! Не несите в послольство никаких лишних документов! Сторго по списку! А то у них потом вопросов немерено! Удачи

NEW 12.08.10 09:24
в ответ Iryna9 10.08.10 15:26
У меня диплом попросили. Но так как в списке документов его не было, я подала на украинском. Женщина сделала ксерокопию и сказала, что, возможно, ведомство в Германии захочет увидеть его в немецком переводе - тогда они со мной свяжутся... Но пока молчат.