Login
Хотим легально в Германию на год. с чего начать?
NEW 08.08.10 19:56
Всем здрасьте! Собственно в теме сообщения уже всё сказано. Меня зовут Оксана. Я из Перми. Хотим с супругом переехать в Германию на год, как только подучим немецкий. В июне 2011 получаю диплом переводчика (мне всего стукнет 22 следующим годом, мужу будет на тот момент почти 24). Подскажите, какая виза нам нужна, какие документы. Мы оба русские. Есть знакомые в Ганновере, но не хотим их обременять собой. Этим летом гостили у них. И влюбились в Германию. Поняли, что у нас (по крайней мере в нашем городе ПЕРМЬ, который прославился наверное уже на весь мир своими трагедиями) всё плохо (не всё). Хотели бы поработать и может даже подзаработать за год в Германии. А потом может ещё год...
ВЫВОД: мы две половинки, которые, пока молодые, хотели бы попробовать пожить и поработать в Германии (думали ещё про Великобританию, Австрию, Швейцарию). У нас есть: мечта, смекалка, трудолюбие и небольшой капитал. У нас нет: визы, хорошего знания немецкого, места работы в Германии (хотя сейчас ищу вакансии по инету) и места жительства там. С чего начать? Может есть какие специальные центры типа "русские немцы" или что-то такое. Или хорошие интернет-ресурсы, а то на сайте посольства никакой толком информации нет. Думаю, что здесь именно те люди, которые смогут нам помочь. Спасибо всем большое за внимание. Надеемся получить ответ. Всё будет хорошо! Всем удачи!
ВЫВОД: мы две половинки, которые, пока молодые, хотели бы попробовать пожить и поработать в Германии (думали ещё про Великобританию, Австрию, Швейцарию). У нас есть: мечта, смекалка, трудолюбие и небольшой капитал. У нас нет: визы, хорошего знания немецкого, места работы в Германии (хотя сейчас ищу вакансии по инету) и места жительства там. С чего начать? Может есть какие специальные центры типа "русские немцы" или что-то такое. Или хорошие интернет-ресурсы, а то на сайте посольства никакой толком информации нет. Думаю, что здесь именно те люди, которые смогут нам помочь. Спасибо всем большое за внимание. Надеемся получить ответ. Всё будет хорошо! Всем удачи!
NEW 08.08.10 20:32
in Antwort Oksana_Perm 08.08.10 19:56
Визы на год не существует!Самая длиная на 3 месяца.
Можете в нете найти курсы немецкого языка, записаться на них, тогда сможете продлить своё прибывание на время курсов, или поступить в институт и останетесь тогда подольше, после института дадут год на поиск работы, если устроитесь-вот тогда и зацепитесь. С разу приехать по туристической и найти работу в Германии-не получится.
Можете в нете найти курсы немецкого языка, записаться на них, тогда сможете продлить своё прибывание на время курсов, или поступить в институт и останетесь тогда подольше, после института дадут год на поиск работы, если устроитесь-вот тогда и зацепитесь. С разу приехать по туристической и найти работу в Германии-не получится.
NEW 08.08.10 20:34
легально ...попасть в Германию вы можете как студенты,
как супруга гражданина Германии..,
как приглашённый на работу специалист,
как турист...
других вариантов для вас нет и не будет....
ну можно ещё нелегально перейти границу...и работать по чёрному пока не поймают немецкие таможенные службы
как супруга гражданина Германии..,
как приглашённый на работу специалист,
как турист...
других вариантов для вас нет и не будет....
ну можно ещё нелегально перейти границу...и работать по чёрному пока не поймают немецкие таможенные службы
NEW 08.08.10 20:58
NEW 08.08.10 21:00
in Antwort Quo Vadis 08.08.10 20:34
спасибо за ответы.
а реально какие-нибудь бесплатные курсы найти?
какой уровень владения языком обязателен в таком случае?
какой уровень владения языком обязателен в таком случае?
NEW 08.08.10 21:07
Бесплатных курсов для вас не существует. Более того Вам нужно ещё иметь на счету деньги, гарантирующую, что вы не будете бомжатничать.
in Antwort Oksana_Perm 08.08.10 21:00
В ответ на:
Бесплатных курсов для вас не существует. Более того Вам нужно ещё иметь на счету деньги, гарантирующую, что вы не будете бомжатничать.
NEW 08.08.10 21:10
кроме того у вас не будет права на работу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.08.10 21:11
in Antwort MALINA- 08.08.10 20:58
языки перевода у меня: английский, немецкий. в основном нас учат деловой лексике, типичные ситуации, которые разыгрываем - переговоры, презентация компании, выставки и тд (немецкий). Письменный - со словарём простые тексты, публицистика. С английского почти всё без какой-то специализированной лексики или со словарём. Если говорить о примерах таких текстов, работаю в Перми в бюро переводов, часто тексты об устройстве самолётов (с английского, письменный перевод). Не могу назвать себя профессионалом, всё-таки только начинаю и диплом ещё не получила, но и прибедняться не хочу. Есть небольшой, но всё-таки опыт работы как устным, так и письменным переводчиком (в основном английский). Кроме того работаю в сфере фитнеса.
Муж - автомеханик. Умеет чинить машины, + кузовной ремонт, диагностика. Сейчас занимает должность одного из руководителей в автосервисе. Общается с клиентами, страховыми компаниями, следит ха выполнением работ и тд.
Наше главное увлечение - спорт
Муж - автомеханик. Умеет чинить машины, + кузовной ремонт, диагностика. Сейчас занимает должность одного из руководителей в автосервисе. Общается с клиентами, страховыми компаниями, следит ха выполнением работ и тд.
Наше главное увлечение - спорт
NEW 08.08.10 21:14
in Antwort gendy 08.08.10 21:10
как можно получить разрешение на работу? например, сколько я должна отучится в Германии, чтобы потом мне разрешили работать?
NEW 08.08.10 21:15
in Antwort woodden 08.08.10 20:32
Возможность поработать дают только после окончания вуза? или после курсов тоже можно?
NEW 08.08.10 21:16
in Antwort Oksana_Perm 08.08.10 21:00, Zuletzt geändert 08.08.10 21:17 (woodden)
Самая оптимальная для вас возможность.
Это закончить в Гёте институте у вас на родине достаточный уровень немецкого для поступления в институт. А уж потом поступить в Германии, многие вузы бесплатны и дальше, как я говорил вам дадут право на поиск работы. Кстати пока вы будете учиться в институте, тоже будете иметь право на подработку.
Учась просто на языковых курсах работать нельзя не вовремя, не после
Это закончить в Гёте институте у вас на родине достаточный уровень немецкого для поступления в институт. А уж потом поступить в Германии, многие вузы бесплатны и дальше, как я говорил вам дадут право на поиск работы. Кстати пока вы будете учиться в институте, тоже будете иметь право на подработку.
Учась просто на языковых курсах работать нельзя не вовремя, не после
NEW 08.08.10 21:18
in Antwort Oksana_Perm 08.08.10 21:14
чтобы получить разрешение на работу надо закончить вуз в германии. во время учёбы возможна подработка, хотя и очень ограниченно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.08.10 21:19
in Antwort woodden 08.08.10 21:16
Большое спасибо. Тогда сейчас займусь изучением сайтов вузов. А что насчёт супруга? Вроде говорили, что членам семьи разрешено находится рядом со студентом.
NEW 08.08.10 21:53
думайте лучше про другие страны, Германия не даст вам "поработать"
NEW 08.08.10 21:53
in Antwort Quo Vadis 08.08.10 20:34
как приглашённый на работу специалист...
если я найду вакансии и работодателя устрою по параметрам, он может быть поможет с визой? надо ли ещё в таком случае? ну может есть какие-то требования типа: "прожить в германии год до начала работы" или что-то такое
если я найду вакансии и работодателя устрою по параметрам, он может быть поможет с визой? надо ли ещё в таком случае? ну может есть какие-то требования типа: "прожить в германии год до начала работы" или что-то такое
NEW 08.08.10 21:54
бесплатный тут только сыр в мышеловке! курсов бесплатных нет!
NEW 08.08.10 21:55
in Antwort znamya pobedy 08.08.10 21:53
почему не даст? мы готовы хорошо потрудиться год. видели много иностранцев, которые работают в Ганновере. Сама по себе страна нравится и отношение к людям
какие страны тогда посоветуете? тоже немецкоязычные?
какие страны тогда посоветуете? тоже немецкоязычные?
NEW 08.08.10 21:56
in Antwort Oksana_Perm 08.08.10 21:14
сколько вы будете учиться никого особо не интересует, вы должны закончить вуз в Германии, тогда вам дается год на поиск работы по специальности.
08.08.10 21:58
in Antwort Oksana_Perm 08.08.10 21:53
вашим образованием на "специалиста" вы к сожалению не тянете, так что этот вариант забудьте!
NEW 08.08.10 21:58
in Antwort znamya pobedy 08.08.10 21:56
а можно ли работать не по специальности? количество лет, проведённых в вузе, сильно варьируется?
стит ли вообще тратить время на образование, чтобы начать работать в германии. может есть какой-то другой путь?
стит ли вообще тратить время на образование, чтобы начать работать в германии. может есть какой-то другой путь?