Login
Хотим легально в Германию на год. с чего начать?
NEW 09.08.10 20:02
in Antwort Oksana_Perm 09.08.10 19:15
да вам уже все давно написали! вы просто не хотите это видеть.
NEW 09.08.10 20:06
in Antwort **Yulia** 09.08.10 19:57
поняла. правила варьируются от вуза к вузу, как и зарплата.
отдельное и большое спасибо за истории с положительным исходом! они вдохновляют на продолжение поисков!
искали больше про германию, так как этим летом отдыхали там. понравилось очень. кроме того есть знакомые там. на всякий случай. но хотим сами всё устроить
в швейцарии тож были нынче. дорого. но красиво.
про нидерланды и австрию тож поищем.
признание диплома... это заворуха конечно. Пермь - столица деревень. хотя наш вуз (ПГТУ) стал одним из лучших 12 вузов России и получил звание научно-исследовательского. попрошу какие-нибудь письма на кафедре, что я молодцом была в вузе, участвовала везде, публикаций полно. поищу тож в нете информацию. может надо будет название предметов из диплома переводить... и тд
а мужа наверна всё-таки за собой потащу. лучше одного устроить сначала. ну как получится.
а возможно найти руководителя (найти в инете, познакомится лично в Германии, приехать по тур.визе на не надолго) и числится в аспирантуре, вести исследовательскую работу и выполнять все требования руководителя, но находится при этом в России. А потом уже приехать защищаться? Ну и пару раз в течении подготовки диссертации? А потом уже с корочками =, подтверждающими защиту, переезжать? За это время можно подкопить, например. Или лучше писать диссертацию именно в Германии
отдельное и большое спасибо за истории с положительным исходом! они вдохновляют на продолжение поисков!
искали больше про германию, так как этим летом отдыхали там. понравилось очень. кроме того есть знакомые там. на всякий случай. но хотим сами всё устроить
в швейцарии тож были нынче. дорого. но красиво.
про нидерланды и австрию тож поищем.
признание диплома... это заворуха конечно. Пермь - столица деревень. хотя наш вуз (ПГТУ) стал одним из лучших 12 вузов России и получил звание научно-исследовательского. попрошу какие-нибудь письма на кафедре, что я молодцом была в вузе, участвовала везде, публикаций полно. поищу тож в нете информацию. может надо будет название предметов из диплома переводить... и тд
а мужа наверна всё-таки за собой потащу. лучше одного устроить сначала. ну как получится.
а возможно найти руководителя (найти в инете, познакомится лично в Германии, приехать по тур.визе на не надолго) и числится в аспирантуре, вести исследовательскую работу и выполнять все требования руководителя, но находится при этом в России. А потом уже приехать защищаться? Ну и пару раз в течении подготовки диссертации? А потом уже с корочками =, подтверждающими защиту, переезжать? За это время можно подкопить, например. Или лучше писать диссертацию именно в Германии
NEW 09.08.10 20:22
in Antwort Oksana_Perm 09.08.10 20:06
Попробуйте узнавать на счет признания дипломов конкретно вашего вуза..
Эээ.. Я могу себе это представить, но не думаю, что в этом случае вам кто-нибудь будет платить зарплату. Плюс зависит от требований конкретного университета - в моем случае требовалось 3 семестра преподавания там же, поэтому без личного присутствия не получилось бы. Не уверена, что это технически возможно. Но я знаю людей, у которых была совместная аспирантура - полгода там, полгода тут, и так далее.. Защищались потом в Германии. Но это редкий случай, обычно НЕМЦАМ это не нужно.. Я бы что-то подобное только через знакомых профессоров и их связи искала..
Более краткий ответ - лучше тут..)
В ответ на:
Эээ.. Я могу себе это представить, но не думаю, что в этом случае вам кто-нибудь будет платить зарплату. Плюс зависит от требований конкретного университета - в моем случае требовалось 3 семестра преподавания там же, поэтому без личного присутствия не получилось бы. Не уверена, что это технически возможно. Но я знаю людей, у которых была совместная аспирантура - полгода там, полгода тут, и так далее.. Защищались потом в Германии. Но это редкий случай, обычно НЕМЦАМ это не нужно.. Я бы что-то подобное только через знакомых профессоров и их связи искала..
Более краткий ответ - лучше тут..)
NEW 09.08.10 20:23
Да, кстати, по туристической визе никто для собеседовний в уни не ездит - если у вас есть шанс получить место, то вам сделают приглашение как научному сотруднику и оплатят поездку..
NEW 09.08.10 20:26
in Antwort **Yulia** 09.08.10 20:23
даже не знаю как вас отблагодарить, Юлия! Вы вселили в меня силы и усилили веру! Спасибо большое! Всего Вам самого лучшего!
Если у кого-то есть ещё мысли, буду рада прочитать!
Если у кого-то есть ещё мысли, буду рада прочитать!
NEW 12.08.10 15:51
in Antwort Oksana_Perm 09.08.10 20:26
посморите на этом саите, может что наидете по своеи спезиалности...
www.academics.de/wissenschaft/stipendien_preise_foerderprogramme_37191.ht...
www.academics.de/wissenschaft/stipendien_preise_foerderprogramme_37191.ht...
NEW 13.08.10 08:11
in Antwort Oksana_Perm 13.08.10 07:49
Оксана здравствуйте! у нас с вами очень похожие желания, давайте общаться!!!
NEW 13.08.10 08:51
in Antwort Oksana_Perm 08.08.10 21:58
А вы не рассматривали вариант с недвижимостью? Сейчас же вы где-то живете!
Если кто знает, подскажите!!! Если купить квартиру в Германии, поможет ли это в получении визы?
Если кто знает, подскажите!!! Если купить квартиру в Германии, поможет ли это в получении визы?
NEW 13.08.10 08:54
никак не поможет
in Antwort lays1986 13.08.10 08:51
В ответ на:
Если купить квартиру в Германии, поможет ли это в получении визы?
никак не поможет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.08.10 08:59
Нет
В ответ на:
Нет
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.08.10 09:12
Даже если это будет способствовать получению виз (что в общем не факт), то это никак не поможет получению вида на жительство, который Вас по всей вероятности и интересует
В ответ на:
Даже если это будет способствовать получению виз (что в общем не факт), то это никак не поможет получению вида на жительство, который Вас по всей вероятности и интересует
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 13.08.10 10:14
знаю я всю эту кухню
лучше промолчу
В ответ на:
хотя наш вуз (ПГТУ) стал одним из лучших 12 вузов России и получил звание научно-исследовательского
хотя наш вуз (ПГТУ) стал одним из лучших 12 вузов России и получил звание научно-исследовательского
знаю я всю эту кухню
лучше промолчу

NEW 15.08.10 15:15
in Antwort Shelly_Webster 13.08.10 10:14
просьба ко всем вернуться к теме ветки. предупреждать больше не буду
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.08.10 17:49
неправда, ничего она не должна.
in Antwort znamya pobedy 08.08.10 21:56
В ответ на:
вы должны закончить вуз в Германии, тогда вам дается год на поиск работы по специальности
вы должны закончить вуз в Германии, тогда вам дается год на поиск работы по специальности
неправда, ничего она не должна.
NEW 15.08.10 21:49
in Antwort Greutung 15.08.10 17:49
не должна разумеется, но если хочет имеь хоть какой-то шанс остаться в Германии, вуз закончить все таки надо.
NEW 18.08.10 22:48
in Antwort Nell2 18.08.10 22:17