Вход на сайт
Deutsche Botschaft in Moskau geschlossen
NEW 06.08.10 18:20
Deutsche Botschaft in Moskau geschlossen
Wegen des Flammeninfernos in Russland schließt Deutschland jetzt seine Botschaft und seine externe Konsulatsabteilung in Moskau. Österreich zieht sein Personal gleich ganz aus dem Land ab. Auch Touristen sollten derzeit nicht nach Russland reisen, warnt das Auswärtige Amt.
в новостях промелькнуло
а как же быть тем, у кого термины?
Wegen des Flammeninfernos in Russland schließt Deutschland jetzt seine Botschaft und seine externe Konsulatsabteilung in Moskau. Österreich zieht sein Personal gleich ganz aus dem Land ab. Auch Touristen sollten derzeit nicht nach Russland reisen, warnt das Auswärtige Amt.
в новостях промелькнуло
а как же быть тем, у кого термины?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 06.08.10 18:27
в ответ Trotzkopf 06.08.10 18:20
www.handelsblatt.com/politik/international/brandalarm-deutsche-botschaft-...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.08.10 20:09
в ответ Trotzkopf 06.08.10 18:32
там написано, что
термин отменяется.
В ответ на:
Wegen der verheerenden Brände in Russland und des sich immer weiter ausbreitenden Smogs schließt die Bundesrepublik ihre Botschaft und das im Süden Moskaus gelegene Konsulat bis auf weiteres. Die Ausgabe von Visa für russische Reisewillige nach Europa wurde bis auf weiteres gestoppt.
Wegen der verheerenden Brände in Russland und des sich immer weiter ausbreitenden Smogs schließt die Bundesrepublik ihre Botschaft und das im Süden Moskaus gelegene Konsulat bis auf weiteres. Die Ausgabe von Visa für russische Reisewillige nach Europa wurde bis auf weiteres gestoppt.
термин отменяется.
NEW 06.08.10 20:49
в ответ Epsilon2006 06.08.10 20:38
я позвонила уже в Notfalldienst, мне сказали, что уже сегодня не все смогли подать документы, и надо позвонить в визаштелле в понедельник с 8 до 8.30
если термин отменяется, это ещё не так страшно, я надеюсь только, что новый назначат вне общей очереди, поскольку он не состоится не по моей вине.
если термин отменяется, это ещё не так страшно, я надеюсь только, что новый назначат вне общей очереди, поскольку он не состоится не по моей вине.
NEW 07.08.10 12:02
Да вообще пишут, что источники данной информации (про закрытие) неизвестны, т.к. официального заявления мида нет, а посольство продолжит работу в штатном режиме. Правда у этой информации источники тоже не названы. Мне в понедельник надо ехать паспорт отдавать, чтобы уже готовую визу проставили в него, а мы сейчас из москвы уехали из-за этих пожаров. Обидно будет просто так скататься туда... А в посольство даже по чрезвычайному телефону не могу дозвониться.
NEW 07.08.10 12:20
в ответ nadinetta 07.08.10 12:02
а мне подавать на национальную во вторник, в понедельник надо в москву выезжать. тут и кататься зря не хочется, и денег стоит, и сроки оттягивать тоже нежелательно, визу-то ещё месяц ждать ;-(
но вчера в девять вечера я всё же умудрилась дозвониться на круглосуточный. буду теперь в понедельник визаштелле пытать, как велели.
но вчера в девять вечера я всё же умудрилась дозвониться на круглосуточный. буду теперь в понедельник визаштелле пытать, как велели.
NEW 07.08.10 12:34
в ответ Trotzkopf 07.08.10 12:20
мне национальную забирать надо уже, хочу паспорт в понедельник сдать. Тоже не хочется кататься туда-обратно плюс боюсь, что сдам паспорт, а они потом прикроются и не вернут его, а мне в четверг улетать на море... Но поеду наверно, т.к. потом времени не будет уже совсем. Хотите, могу написать в понедельник с утра (часов в 9), как там оно?
ЗЫ а Вы по какому телефону звонили (чрезвычайному)?
ЗЫ а Вы по какому телефону звонили (чрезвычайному)?
NEW 07.08.10 12:37
в ответ nadinetta 07.08.10 12:34
напишите, пожалуйста, я тоже буду звонить, но мало ли... на визаштелле трудновато прозвониться, тем более мне время сообщили совсем странное, 8-8.30
да,я звонила по чрезвычайному, дозвонилась безо всяких проблем
немцы мои знакомые говорят, что по их мнению, они не могут надолго прикрыться
да,я звонила по чрезвычайному, дозвонилась безо всяких проблем
немцы мои знакомые говорят, что по их мнению, они не могут надолго прикрыться
NEW 07.08.10 13:16
Адрес, часы работы и возможность обращения в Посольство в экстренных случаях
Канцелярия
(все отделы, кроме Визового подотдела и Подотдела по делам российских немцев и еврейских переселенцев)
ул. Мосфильмовская, д. 56
Часы работы:
пн: 8:00 - 17:00; вт: 8:00 - 17:30; Ср - чт: 8:00 - 17:00; пт: 8:00 - 15:00, перерыв: 13:00-13:45 (посещение только по предварительной договоренности)
В рабочее время с нами можно связаться
Тел.: (495) 937 95 00* (круглосуточно)
Факс: (495) 938 23 54 (общий)
Контакт
* Указанный номер телефона - это номер коммутатора Канцелярии. Если Вы знаете внутренний номер Вашего собеседника, Вы можете позвонить в рабочее время по указанному номеру телефона и после включения автоответчика в тональном режиме набрать: 1- внутренний номер Вашего собеседника - #
вот туда я звонила
Канцелярия
(все отделы, кроме Визового подотдела и Подотдела по делам российских немцев и еврейских переселенцев)
ул. Мосфильмовская, д. 56
Часы работы:
пн: 8:00 - 17:00; вт: 8:00 - 17:30; Ср - чт: 8:00 - 17:00; пт: 8:00 - 15:00, перерыв: 13:00-13:45 (посещение только по предварительной договоренности)
В рабочее время с нами можно связаться
Тел.: (495) 937 95 00* (круглосуточно)
Факс: (495) 938 23 54 (общий)
Контакт
* Указанный номер телефона - это номер коммутатора Канцелярии. Если Вы знаете внутренний номер Вашего собеседника, Вы можете позвонить в рабочее время по указанному номеру телефона и после включения автоответчика в тональном режиме набрать: 1- внутренний номер Вашего собеседника - #
вот туда я звонила
NEW 07.08.10 14:18
в ответ woodden 07.08.10 13:23
Да и здесь тоже о закрытии написали, в другой теме продублировала:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100807111111.shtml
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100807111111.shtml
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 08.08.10 12:44
в ответ Trotzkopf 08.08.10 11:31
нп
без паники, граждане!
без паники, граждане!
В ответ на:
Wegen der hohen Smogbelastung und extremen Temperaturen wurde die deutsche Botschaft in Moskau am Freitag früher als üblich geschlossen. Nach Angaben des Auswärtigen Amts werde die Vertretung aber nicht generell geschlossen. Auch werde das Personal nicht abgezogen.
Wegen der hohen Smogbelastung und extremen Temperaturen wurde die deutsche Botschaft in Moskau am Freitag früher als üblich geschlossen. Nach Angaben des Auswärtigen Amts werde die Vertretung aber nicht generell geschlossen. Auch werde das Personal nicht abgezogen.
NEW 09.08.10 06:26
в ответ znamya pobedy 08.08.10 12:44
позвонила я в визаштелле
сказали, что пока сами не знают, как они будут работать, красавцы...
посоветовали отслеживать инфу на их сайте
эх, ну совсем я не хочу зря тащиться в Москву из своего незадымлённого уголка Золотого кольца...
сказали, что пока сами не знают, как они будут работать, красавцы...
посоветовали отслеживать инфу на их сайте
эх, ну совсем я не хочу зря тащиться в Москву из своего незадымлённого уголка Золотого кольца...