Deutsch

курсы с последующей учебой в вузе

1457  1 2 3 все
amos4glam завсегдатай16.08.10 09:42
amos4glam
NEW 16.08.10 09:42 
в ответ parad2010 16.08.10 09:23
а с каких пор Испания стала "недоразвитой страной"?
ну что все так на Германии заклинились? эпидемия какая-то! ну нет уже той халявы как 20 лет назад!
Lioness коренной житель16.08.10 09:42
Lioness
NEW 16.08.10 09:42 
В ответ на:
С одним ребенком мы смогли бы это сделать - оставить месяца на 3 его здесь, пока все не устроится.

За 3 месяца ничего устроится не сможет никогда
В ответ на:
От того, во что готов был вложить все, что появилось здесь за несколько лет трудовой деятельности.

Ну так пускай МУЖ и найдет работу в Германии! Зарплата иностранного специалиста позволит, хоть и скромно, но содержать 3х детей. И Ваша мечта
В ответ на:
"Европа - 3 ребенка",

исполнится.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
tom4ik старожил16.08.10 10:00
tom4ik
NEW 16.08.10 10:00 
В ответ на:
что если есть семья, то переехать почти невозможно.

переехать почти невозможно без соответствуюшей квалификации и образования. Востребованному в Германии специалисту не составляет труда прокормить многодетную семью.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
parad2010 прохожий16.08.10 19:54
NEW 16.08.10 19:54 
в ответ tom4ik 16.08.10 10:00
Но ведь здесь на всех ветках говорят о том, что для получения рабочей визы надо приглашение от нем работодателя, который должен убедить посольство, что у себя в Германии ТАКОГО специалиста он не найдет. И здесь же все в один голос утверждают, что это нереально. Кем надо быть? Ученым, супер программистом, которого тянут друг у друга разные компании в России... больше даже не могу ничего придумать. А нашу ситуацию я описывала. Муж делает сайты, но мы не уверены, что его техническое образование признают в Германии "достойным" этой деятельности. Главное слабый немецкий. Вот он бы и подтянул его в ВУЗе, обучаясь как раз веб-дизайну. Про второе экономическое можно, наверное и не заикаться. Насколько я знаю, наше экономическое образование вообще там не признают, тем более, он по этой специальности и здесь не работал.
amos4glam завсегдатай16.08.10 20:00
amos4glam
NEW 16.08.10 20:00 
в ответ parad2010 16.08.10 19:54
в тех профессиях в которых реально здесь найти работу незнание немецкого не помеха, в научных иснтитутах все равно общение происходит в основном на английском.
если уверены в своих знаниях - ищите работодателя, все остальное дело техники. студенту с семьей в Германии жить реально лишь имея ооочень круглую сумму в кубышке.
tom4ik старожил16.08.10 22:16
tom4ik
NEW 16.08.10 22:16 
в ответ parad2010 16.08.10 19:54
В ответ на:
Муж делает сайты, но мы не уверены, что его техническое образование признают в Германии "достойным" этой деятельности.

нет, не признают. на веб-дизайнеров учатся месяц максимум два. Многие вообше самооучки. Речъ идёт о закоченном вышем образовании, например, химик, физик, биолог, математик и т.д.
В ответ на:
Про второе экономическое можно, наверное и не заикаться.

что вы имеете в виду под вторым экономическим образование - он закончил институт 5 лет ?
  pink_foxx завсегдатай17.08.10 10:46
pink_foxx
NEW 17.08.10 10:46 
в ответ parad2010 15.08.10 21:55, Последний раз изменено 17.08.10 10:50 (pink_foxx)
1. Мужу сейчас уже 33 года. Насколько велик шанс, что его выпустят на учебу?
Где-то с прошлого года получение второго (или третьего или двадцатьпятого) образования в Германии не возможно. Есть опыт отказа знакомым в визе.
2. Возможно, во время учебы у нас родится еще один малыш. То есть - я не учусь и не работаю, а мужу придется на свою студенческую подработку содержать всю семью. Это возможно? Как в таком случае живут семейные пары?
Вот это - важный сдерживающий фактор...
Не знаю как в аспирантуре, но вы или себя или мужа переоцениваете. Тут учеба другая, я тут уже третий год в уни учусь, подрабатываю на 400 евро, мне бы этой суммы не хватило на проживание и должна сказать что больше работать чем сейчас работаю я бы не смогла.
3. Академический отпуск в университете дают? Как и на сколько это оформляется?
Наверное дают, только с визой могут быть проблемы.
4. уточните, пожалуйста: студенты могут работать 20 ч/нед во время учебы и 40ч/нед во время каникул. Но это не круглый год, а 90 дней - то есть 3 месяца в году? А на что тогда живут студенты остальные 9 месяцев в году?
Студенты на то и есть студенты, что они получили визу для того чтобы учиться а не работать. я работаю весь год по нескольку раз в неделю, вас со студенческой визой никто на полноценную работу не возьмет.
5. Может ли муж, проучившись года 2-3, найти работу, вернуться в Россию, переделать визу на рабочую и вернуться уже как специалист для работы, а не для учебы?
Может, возвращаться для этого не обязательно.
6. Насколько часто приходится менять квартиры из-за того, что хозяева выселяют? Можно стабильно проживать в Германии всю жизнь на съемной квартире? (это я спрашиваю, потому что естьмнение, что купить жилье там нереально. Мне кажется, что вполне можно, если найти работу с з/п ок. 3000 евро, и платить ипотеку в 1000 евро/мес... Ну это так, забегая вперед. Просто не хочется постоянно переезжать.
Вы посмотрите в инете какие тут налоги, чтобы 3000 чистыми получать, надо зарабатывать на много больше. И еще одно - даже если вы тут купите жилье вам на этом основании никто не разрешит тут жить.
IG_Alla посетитель17.08.10 14:26
IG_Alla
NEW 17.08.10 14:26 
в ответ parad2010 05.08.10 22:11
Я фигею, дорогая редакция!
Девчонкам молодым, одиноким, платежеспособным, только после универа отказывают в визах на продожение учебы, как с нулевым нем, так и продолжающим его учить. А семье из 3х человек, где врослым за 30, где у мужа нулевой немецкий, дадут студенескую визу! Этот путь нереален!
Ищите работу в Германии или вы или муж. Доказывайте посольству, какой вы обалденный специалист, пусть ваш работодатель доказывает тоже, что Германия без вас не обойдется.
И если звезды сойдутся (что вряд ли) один из супругов поедет на заработки, а второму будет дана виза с правом посещения первого, могу здесь ошибаться с ее сроком, но кажется, она дается на год с правом пребывания в Германии не больше 3х месяцев. И только потом можно будет, наверное, оформить воссоединение.
parad2010 прохожий17.08.10 20:48
NEW 17.08.10 20:48 
в ответ tom4ik 16.08.10 22:16
Муж учился не на веб-дизайнера. У него законченное образование, полученное в техническом университете, бакалавр, инженер по роботам и робототехническим системам. Я имею ввиду, что он делает сайты.
В ответ на:
на веб-дизайнеров учатся месяц максимум два
. То есть можно поехать в Германию и поучиться месяц-два на веб-дизайнера?
В ответ на:
что вы имеете в виду под вторым экономическим образование - он закончил институт 5 лет ?
у него законченное экономическое образование (второе высшее), но он по нему не работал ни дня.
В ответ на:
Где-то с прошлого года получение второго (или третьего или двадцатьпятого) образования в Германии не возможно
. А я думала, что без законченного высшего (в России) вообще сложно поступить в ВУЗ Германии...
Ну лдадно, я уже поняла, что студенческое будущее для обоих - не вариант. Я сейчас рассматриваю другое, о чем здесь говорилось - работа для мужа.
В ответ на:
в тех профессиях, в которых реально здесь найти работу незнание немецкого не помеха
В каких?
В ответ на:
если уверены в своих знаниях - ищите работодателя, все остальное дело техники
Мы - уверены. Вопрос как раз в этом. Он умеет делать сайты. НО! Это не его специальность по диплому. Если мы найдем работодателя, сможет ли тот убедить посольство, что этот человек должен у них работать, если специальность у него - не сайты (в то время такой специальности и не было), а "роботы и робототехнические системы"?
parad2010 прохожий17.08.10 21:19
NEW 17.08.10 21:19 
в ответ parad2010 17.08.10 20:48
Я тут почитала, что каким-то образом учитываются оценки по диплому? О-о-о! Это здорово! У меня красный диплом. Единственная четверка, остальные - отлично! Может, работодатель в таком случае легко убедит консулов? Скажет, что ТАКОГО они еще не видели?
Не, ну если без шуток, в теме "Профессиональная эмиграция" были слова
В ответ на:
когда 16.4 параграфа не было, давали разрешение людям после универа со средней оценкой. ооочень высококвалифицированный и незаменимый типа.
получить разрешение на работу не-пуцфрау и не-бусфарером гораздо проще чем тут описывают, тут как почитаешь так вообще нереально

Ну вот... А у меня не средняя, а очень даже высокая...
amos4glam завсегдатай17.08.10 21:45
amos4glam
NEW 17.08.10 21:45 
в ответ parad2010 17.08.10 21:19, Последний раз изменено 17.08.10 21:45 (amos4glam)
девушка, если вы найдете работодателя, готового пойти на этот геморрой, то оценки будутуже второстепенны! а если не найдете - то и они не помогут! вместо того, чтоб просиживать без пользы в форуме, лучше бы рассылали резюме!
tom4ik старожил17.08.10 23:01
tom4ik
NEW 17.08.10 23:01 
в ответ parad2010 17.08.10 21:19, Последний раз изменено 17.08.10 23:02 (tom4ik)
В ответ на:
Я тут почитала, что каким-то образом учитываются оценки по диплому? О-о-о! Это здорово! У меня красный диплом. Единственная четверка, остальные - отлично! Может, работодатель в таком случае легко убедит консулов? Скажет, что ТАКОГО они еще не видели?

ну типа да - вы будете первой, кого взяли на работу по "проходному" балллу . Я вам шопотом скажу - ваши оценки в дипломе всем по барабану, тем более, что в германии русская 5 - ето неудовлеворительно в квадрате.
В ответ на:
То есть можно поехать в Германию и поучиться месяц-два на веб-дизайнера?

если будте достаточно денеги на обучение и Консулъство под ето дело откроет визу - приеззжайте. Но рабочхуу визу для веб-дизайнера вы не получите.
Lioness коренной житель18.08.10 09:06
Lioness
NEW 18.08.10 09:06 
в ответ parad2010 17.08.10 20:48, Последний раз изменено 24.08.10 12:49 (Lioness)
В ответ на:
То есть можно поехать в Германию и поучиться месяц-два на веб-дизайнера?

Муж может поехать, поучиться и обратно уехать, а работать - только по специальности своего(их) диплома(ов).
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  pink_foxx завсегдатай19.08.10 20:17
pink_foxx
NEW 19.08.10 20:17 
в ответ parad2010 17.08.10 21:19
В ответ на:
Я тут почитала, что каким-то образом учитываются оценки по диплому? О-о-о! Это здорово!

У нас тут у всех красные дипломы из России - и что? Вы тут кого-то этим удивить хотите? :)
Oksana_Perm гость20.08.10 20:30
Oksana_Perm
NEW 20.08.10 20:30 
в ответ pink_foxx 19.08.10 20:17
разве одного красного диплома недостаточно, чтобы переехать в Германию...хотя бы учиться? Зачем по два...
  pink_foxx завсегдатай21.08.10 08:18
pink_foxx
NEW 21.08.10 08:18 
в ответ Oksana_Perm 20.08.10 20:30, Последний раз изменено 21.08.10 08:21 (pink_foxx)
Два тем более не надо, оно тут никому не надо.
Вы просто так странно выражаетесь, как будто у нас такая редкость - закончить уни с красным диплолом. Я Вам только одну вещь этим хочу сказать - не стройте себе замков из песка. С Вашим красным диплолом Вас сюда все равно никто с руками и ногами тащить не будет, уж больно много уже нас таких понаехало :) Сюда и профессора едут и потом никому не нужны, а потом из-за депрессий обратно уезжают, потому как в России более востребованы были.
Вы можете попробовать подать документы на учебу, но как я уже писала второе высшее в Германии возможно теперь только с большими оговорками. Это мне сказали в АБХ, когда я им звонила узнать почему знакомому визу не дали. А он, знаете ли, не какой-та переводчик (уж извините), а информатик, и закончил он тоже с красным дипломом университет. Женат он не был, детей тоже не было.
Тут не все так просто как кажется. Но Вы все равно не складывайте руки (или как там это по-русски та?), попробовать стоит.
parad2010 прохожий24.08.10 08:30
NEW 24.08.10 08:30 
в ответ pink_foxx 21.08.10 08:18, Последний раз изменено 24.08.10 21:16 (parad2010)
Эх, жаль! Не получится, значит, пятерками своими всех удивить? Все русские там такие? Молодцы, русские!!!
Ладно, перевожу резюме на английский. Буду Арбайтсбешаффунгом заниматься.
пишу для поддержания разговора... Показать, что я не пропала и мне по-прежнему интересны все замечания и мнения!
Oksana_Perm гость25.08.10 22:17
Oksana_Perm
NEW 25.08.10 22:17 
в ответ pink_foxx 21.08.10 08:18
да нет. не пытаюсь кого-то удивить пятёрками. скорее наоборот... я одна из вас. если так нереально уехать, то как же все форумчане там оказались...
не понимаю, едешь с семьёй... тебя не пустят... без семьи - тоже не пустят.
зачем второе высшее? нельзя обойтись просто магистратурой или пробовать аспирантуру... или заочку попробывать? кстати заочник после окончания немецкого вуза потом может работать? спрашиваю не потому что претендую на данную позиции. пытаюсь понять логику немецких законов.
мне казалось, что как раз на работников сферы компьютеров, а также врачей в германии хоть отбавляй. как говорят местные жители, вполне хватает и зарплаты продавца. социальный статус не рассматривается
а профессора то почему пытаются выехать в Германию?
Tatarin. местный житель25.08.10 23:22
Tatarin.
NEW 25.08.10 23:22 
в ответ parad2010 24.08.10 08:30
Мне часто приходят письма с описанием ситуации, похожей на Вашую (я когда-то еще давно написал пару статей на темы иммиграции): семья, мужу уже за 30, жена знает немецкий, есть уже дети и желание переехать в Германию.
В этой ситуации, на мой взгляд (иссключения, конечно, возможны), практически нереально пытаться переехать сюда как студент, даже аспирантура тут находится под большим вопросом (не там уж много получают аспиранты, а их члены семьи не имеют права работать в течение минимум первого года).
Единственный Ваш шанс -- это найти здесь работу.
И работу, в который кто-то бы из Вас был бы уникальным специалистом.
Веб-дизайн -- это не та профессия, где требуются уникальные навыки. Даже если Ваш муж занимается дизайном, пусть он сделает 5-10 разных сертификаций в этой и смежных областях и позиционирует себя не как дизайнер, а как IT-профессионал.
При наличии достаточного опыта работы, особенно если Ваш муж работал на руководящей позиции, можно найти адекватное место в 33 года (немцы в этом возрасте как правильно не имеют достаточного руководящего опыта, ибо руководство здесь должно иметь диплом ВУЗа, а его многие получают уже ближе к 30 годам).
Вот на эти две вещи: опыт руководящей работы и сертификации специалиста в Вашей области, плюс, конечно, технический и экономический дипломы (как подтверждения квалификации технического руководителя) и надо делать упор.
Всё остальное с блокированным счётом, академическим отпуском и прочее -- все это уже слабо реально в Вашем случае.
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
parad2010 прохожий26.08.10 07:23
NEW 26.08.10 07:23 
в ответ Tatarin. 25.08.10 23:22
Спасибо предыдущему, как говорится, докладчику! Очень приятно получать замечания, после которых знаешь за что взяться, что делать и куда бежать. Даже маленький совет если он больше конструктивный, чем эмоциональный, становится просто бесценным для нас, ищущих возможности.
Будем ауф Verwaltungserfahrung Nachdruck legen (можно так сказать?)
и язык учить (руководить на русском сложновато наверное)
1 2 3 все