Вход на сайт
Вопрос жизни!
309
NEW 09.04.04 19:07
Вот такая ситуация, по пунктам.
1. Я был привезен в Израиль родителями в 14 лет (соответственно репатриировался), гражданин только Израиля
2. Уезжал на учебу в Россию на 6 лет
3. Получил специальность: врач-педиатр, вторая специальность (есть только трудовая) - артист оперы (работал в Оперном театре солистом и в хоре)
4. Женился там на русской девочке - ттоже врач-педиатр
5. Переехав в Израиль вызвал супругу. Она приехала, и до сих пор находится в статусе туристки.
6. Она прошла ортодоксальный гиюр - не признан.
7. Работать врачами оба неможем, так как нет лицензии.
8. Выслушиваем постоянно гадости в израильском МВД по поводу ее русскости.
9. Сейчас проходим так называемую "ступенчатую процедуру" для получения гражданства, подав анкеты в нацистскую организацию "Лишкат а кешер", где требуют с МЕНЯ доказательства МОЕГО еврейства, и заставляют чуть ли не снимать штаны.
10. Живем в постоянном страхе, что жену депортируют, так как она хоть и без права на работу - но работает по черному (иначе жить невозможно)
11. Откровенно не видим перспектив в стране проживания в социально-экономическом и культурном плане
12. Просто боимся тут жить всвязи с террактами и прочая.
Мечтаем уехать в Германию. Я знаю, что это нелегко, и каждый случай решается в индивидуальном порядке. Но подскажите, на основании представленных мной данных это реально? Как это сделать? Очень, очень просим дельного совета!
1. Я был привезен в Израиль родителями в 14 лет (соответственно репатриировался), гражданин только Израиля
2. Уезжал на учебу в Россию на 6 лет
3. Получил специальность: врач-педиатр, вторая специальность (есть только трудовая) - артист оперы (работал в Оперном театре солистом и в хоре)
4. Женился там на русской девочке - ттоже врач-педиатр
5. Переехав в Израиль вызвал супругу. Она приехала, и до сих пор находится в статусе туристки.
6. Она прошла ортодоксальный гиюр - не признан.
7. Работать врачами оба неможем, так как нет лицензии.
8. Выслушиваем постоянно гадости в израильском МВД по поводу ее русскости.
9. Сейчас проходим так называемую "ступенчатую процедуру" для получения гражданства, подав анкеты в нацистскую организацию "Лишкат а кешер", где требуют с МЕНЯ доказательства МОЕГО еврейства, и заставляют чуть ли не снимать штаны.
10. Живем в постоянном страхе, что жену депортируют, так как она хоть и без права на работу - но работает по черному (иначе жить невозможно)
11. Откровенно не видим перспектив в стране проживания в социально-экономическом и культурном плане
12. Просто боимся тут жить всвязи с террактами и прочая.
Мечтаем уехать в Германию. Я знаю, что это нелегко, и каждый случай решается в индивидуальном порядке. Но подскажите, на основании представленных мной данных это реально? Как это сделать? Очень, очень просим дельного совета!
09.04.04 22:34
в ответ doctor-ariel 09.04.04 19:07
На статус беженца даже не расчитывайте - не получите.
Реально эмигрировать сегодня ( в любую страну, не только в Германию) может только тот, кто имеет деньги, причём не мало.
Как это не печально - но это факт. Эмиграция не для бедных.
Если есть деньги - тогда много возможностей становятся реальными.
Для врачей например, есть провинциальная программа канадской провинции Британская Колумбия.
Тоже не простой вариант, и язык надо знать, и диплом подтверждать, но всё равно можно.
Германия сегодня далеко не привлекательная цель для эмиграции - экономика в серьёзном спаде, более 4.000.000 безработных - а это не шутка, цены растут жутко, новых рабочих мест не создаётся, а с Российским дипломом найти работу врачом не возможно, тем более, что для такой работы нужно совершенно владеть немецким.
Если есть как минимум 12.000 СА$ + 4.000 US$ и знания английского, Канада остаётся единственным реальным вариантом. Про Европу вообще можно забыть.
Если вам интересно - напишите мне в личку.
Не до жиру, быть бы живу...(с) А. Розенбаум.
Реально эмигрировать сегодня ( в любую страну, не только в Германию) может только тот, кто имеет деньги, причём не мало.
Как это не печально - но это факт. Эмиграция не для бедных.
Если есть деньги - тогда много возможностей становятся реальными.
Для врачей например, есть провинциальная программа канадской провинции Британская Колумбия.
Тоже не простой вариант, и язык надо знать, и диплом подтверждать, но всё равно можно.
Германия сегодня далеко не привлекательная цель для эмиграции - экономика в серьёзном спаде, более 4.000.000 безработных - а это не шутка, цены растут жутко, новых рабочих мест не создаётся, а с Российским дипломом найти работу врачом не возможно, тем более, что для такой работы нужно совершенно владеть немецким.
Если есть как минимум 12.000 СА$ + 4.000 US$ и знания английского, Канада остаётся единственным реальным вариантом. Про Европу вообще можно забыть.
Если вам интересно - напишите мне в личку.
NEW 10.04.04 06:21
в ответ Пафнутий 09.04.04 22:34
В ответ на:с Российским дипломом найти работу врачом не возможно, тем более, что для такой работы нужно совершенно владеть немецким.
Чушь полная. Все знакомые врачи, включая мою жену, работают. Нехватка врачей, особенно в маленьких провинциальных больницах, огромная.
Но вся сложность в том, что
1. Для получения разрешения на работу врачом надо сдать экзамен
2. Надо иметь ВНЖ.
То есть найти работу, а потом получить ВНЖ с этой специальностью не получается. Надо сначала ВНЖ получить.
NEW 10.04.04 10:53
в ответ Северянин 10.04.04 06:21
Для конти и ауссидлеров нет проблем работать - в данном случае речь идёт просто об иностранце.
Было бы у него Израильское образование тогда может быть было бы воможно, с Российским не думаю.
В любом случае, без отличных знаний языка работать врачом не реально. Согласны со мной?

Было бы у него Израильское образование тогда может быть было бы воможно, с Российским не думаю.
В любом случае, без отличных знаний языка работать врачом не реально. Согласны со мной?

NEW 10.04.04 16:43
в ответ airet 10.04.04 14:55
а билеты денег не стоят?
а посольские пошлины?
а мед. проверка?
а стоимость услуг по оформлению?
или вы думаете что по такой программе можно самостоятельно оформиться?
самому контактировать с мед. учереждениями?
все в состоянии сами заполнить правильно все анкеты?
абсолютно правильно и грамотно подготовить, заполнить и подать все необходимые документы?
4.000 это ещё оптимистичная сумма, она выливается в гораздо больше обычно...
а посольские пошлины?
а мед. проверка?
а стоимость услуг по оформлению?
или вы думаете что по такой программе можно самостоятельно оформиться?
самому контактировать с мед. учереждениями?
все в состоянии сами заполнить правильно все анкеты?
абсолютно правильно и грамотно подготовить, заполнить и подать все необходимые документы?
4.000 это ещё оптимистичная сумма, она выливается в гораздо больше обычно...