Вход на сайт
как долго ждать срочный<Aufenthaltserlaubnis>
300
NEW 17.06.02 09:12
подскажите как долго ждать < Aufenthaltserlaubnis>; я замужем за гражданином Германии. Отдали документы на получение вида на жительство нам сказали ждать 3-4 недели.Но я читала что мой <Aufenthaltserlaubnis>-срочный?
спасибо
спасибо
NEW 17.06.02 13:43
в ответ JuFr 17.06.02 10:18
Если Вы въехали, например, по туристической визе, а теперь по месту жительства оформляете воссоединение семьи, то Ваше заявление на воссоединение семьи отправляется в министерство внутренних дел, которое дает "добро" на воссоединение. Эта формальная процедура и длится 3-4 недели. Даже если ваша теперешняя виза истекает в этот период, оснований для беспокойства нет. Потому что тот факт, что Ваше заявление находится на рассмотрении, подтверждает законность пребывания в Германии.
NEW 17.06.02 14:58
в ответ JuFr 17.06.02 14:36
За "брачную визу" извиняюсь: неудачно выразилась... Я просто так поняла, что при подаче на визу Вы указали в качестве цели поездки воссоединение семьи, а не "туризм", к примеру... Поэтому и не совсем понятно, что они сейчас еще три недели рассматривают.
Speak My Language
NEW 17.06.02 15:55
в ответ JuFr 17.06.02 15:14
Вы, похоже, не ищете легких и быстрых путей...
В любом случае, повода для волнения у Вас нет. С мужем-немцем Вам обязательно дадут Aufenthaltserlaubnis. Кроме того, Вы уже здесь, так что эти дополнительные три недели ожидания, по большому счету, принципиальной роли не играют ...

Speak My Language
NEW 21.06.02 08:33
в ответ JuFr 17.06.02 14:36
У меня - та же виза.. получил за пол-часа. Соседи(ситуация один к одному) - 2 недели ждали...
Наверное, еще и от бюрократа зависит....
Наверное, еще и от бюрократа зависит....