русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Заключение брака при наличии детей

105  
vik1 прохожий17.06.02 13:30
NEW 17.06.02 13:30 
Всем, здравствуйте!
Обращаюсь ко всем знатокам или "бывалым" с просьбой разобраться в жутких перепетиях с заключением брака и воссоединением семьи. Я собираюсь заключить брак с гражданином Германии и затем привезти свою дочь, ей 15 лет. Язык она знает пока плохо, знаю, что в Германии она сможет быть до достижения 16 лет и затем сдавать языковой тест. Времени у нас на все (сбор документов+изучение языка)остается очень мало. Посоветуйте, какой вариант заключения брака выбрать (в России, Германии, другой стране) с тем чтобы можно было быстро и беспрепятственно привезти ребенка в Германию?
Неужели обязательно для получения вида на жительство ребенка требуется отказ ее отца от родительских прав?
Какие документы нам потребуются для воссоединения?
Dresdner Veteran17.06.02 13:43
Dresdner
NEW 17.06.02 13:43 
in Antwort vik1 17.06.02 13:30
Неужели обязательно для получения вида на жительство ребенка требуется отказ ее отца от родительских прав?
Это требуется для безусловного (до исполнения ребенку 16 лет) положительного решения о воссоединении. В противном случае вопрос будет решаться чиновником по усмотрению. Критерии "усмотрения" в ветви http://foren.germany.ru/other/f/159469.html.
вообще-то я белый и пушистый
крокодильчик прохожий17.06.02 14:51
NEW 17.06.02 14:51 
Вообще-то я не профессионал в этом деле, но тоже столкнулась с "отказом отца" . Но после полного осмысления перевода названия документа, который требуют немецкие чиновники я пришла к выводу, (что в конечном итоге и сделала)что Единственное (исключительное) право на заботу о ребенке или решение суда о передаче всех прав на заботу о ребенке от отца к матери это ОНО и есть! И через суд, с согласия (чего это стоило...!)отца мне передали все права на воспитание (заботу) о ребенке. Этот документ ни есть "отказ отца от ребенка" как я и мой бывший муж думали, просто он передает мне права, я же все-таки воспитываю ребенка и он со мной живет, чегож тут припинаться?..
Так что попробуйте сделать такую бумагу...
Успехов вам !
крокодильчик прохожий17.06.02 14:56
17.06.02 14:56 
Какие документы нам потребуются для воссоединения?
Ответ на это вопрос вы найдете на сайте немецкого Посольства в России.
Удачи!