Вход на сайт
Заключении договора о медицинском страховании в Германии из России?
823
NEW 30.07.10 14:49
Всем привет.
Подавал документы на студенческую визу.
Из консульства прислали e-mail:
Это то есть как их понимать???
Как я заключу ОТСЮДА договор о медицинском страховании в Германии???
Вроде все на форуме пишут, что сначала заключают страховку в российской СК как для шенгена, а потом уже на месте заключают страховку в немецкой кранкенкассе.
А Это - что-то новое...
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Или это они таким образом "рогатки" ставят...?
Подавал документы на студенческую визу.
Из консульства прислали e-mail:
В ответ на:
Уважаемый заявитель,
просим Вас заранее побеспокоиться о заключении договора о медицинском страховании _в Германии_; Вам нужно будет предъявить его еще до выезда. Простой медицинской страховки для поездок за границу будет недостаточно.
Уважаемый заявитель,
просим Вас заранее побеспокоиться о заключении договора о медицинском страховании _в Германии_; Вам нужно будет предъявить его еще до выезда. Простой медицинской страховки для поездок за границу будет недостаточно.
Вроде все на форуме пишут, что сначала заключают страховку в российской СК как для шенгена, а потом уже на месте заключают страховку в немецкой кранкенкассе.
А Это - что-то новое...
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Или это они таким образом "рогатки" ставят...?
30.07.10 17:36
И вообще, насколько мне известно, студенческую страховку оформляют при наличии студентческого и прописки по месту жительства в Германии. То есть заключить ее ДО получения национальной визы и въезда на территории Германии не возможно по определению.
NEW 30.07.10 23:43
в ответ Barbosa 30.07.10 14:49
так вы документы подали уже?? значит их уже в Германию направили. ждите визы своей. кому вы тут предъявлять то будете эту страховку до выезда?? в аэропорту чтоли
хахах ил они вас о доносе просят? ну это чушь значит. на сайте посольства ясно написано какие документы от вас требуются.. может там стажер сидит... сам ничего не понимает... вы лучше позвоните, уточните все и обязательно нам сообщите что же все же это было))
NEW 31.07.10 13:18
Я же написал, что документы на визу подал. Через три недели из консульства пришло вышеупомянутое письмо.
в консульстве ее требуют предъявить, иначе, как я подозреваю из текста письма, визу не дадут.
В ответ на:
кому вы тут предъявлять то будете эту страховку до выезда?? в аэропорту чтоли
кому вы тут предъявлять то будете эту страховку до выезда?? в аэропорту чтоли
в консульстве ее требуют предъявить, иначе, как я подозреваю из текста письма, визу не дадут.
NEW 31.07.10 22:46
Понимать это надо буквально. Прямо как написано.
Чем вас это удивляет?
Вы случайно не путаете цель мед. страховки с местом ее заключения?
Вы можете без любых проблем практически в любой российской страховой фирме это сделать.
в ответ Barbosa 30.07.10 14:49
В ответ на:
Понимать это надо буквально. Прямо как написано.
Чем вас это удивляет?
Вы случайно не путаете цель мед. страховки с местом ее заключения?
Вы можете без любых проблем практически в любой российской страховой фирме это сделать.
NEW 01.08.10 16:34
в ответ NatiBrem 01.08.10 13:04
Да нет, я еще страховку никакую не покупал.
Ее предъявлять не нужно при подаче документов. Только при получении визы.
Собирался купить обычную туристическую, как все писали тут и как написано в памятке на сайте московского посольства, когда нужно будет ехать за визой...
А тут такое письмо... ничего не понимаю...
Собирался купить обычную туристическую, как все писали тут и как написано в памятке на сайте московского посольства, когда нужно будет ехать за визой...
NEW 01.08.10 17:27
я как щпрахштудентин заключала страховку Care Concept College , частную, самую дешевую (можно даже на месяц заключить договор)
заполняешь анкету на сайте, тут же приходит на ваш электронный адрес пдф файл и на одной из страниц написано, что этот документ можно предъявить в посольстве
через пару дней все документы на немецкий адрес приходят
но была бы у меня возможность (я пока не студентка), я бы у TK застраховалась
заполняешь анкету на сайте, тут же приходит на ваш электронный адрес пдф файл и на одной из страниц написано, что этот документ можно предъявить в посольстве
через пару дней все документы на немецкий адрес приходят
но была бы у меня возможность (я пока не студентка), я бы у TK застраховалась
NEW 03.08.10 13:33
Вот и покупайте спокойно обычную туристическую. О ней речь и идёт.
в ответ Barbosa 01.08.10 16:34
В ответ на:
Вот и покупайте спокойно обычную туристическую. О ней речь и идёт.
NEW 03.08.10 16:13
в ответ Barbosa 03.08.10 16:00
Эту фразу можно трактовать двояко:
1. Простой медицинской страховки для поездок за границу будет недостаточно.
2. Простой медицинской страховки для поездок за границу будет недостаточно.
Мне не совсем понятно, относятся ли слова "для поездок за границу" к типу страховки (т.е. вариант 2)
или к предпологаемому действию (т.е. вариант 1)
1. Простой медицинской страховки для поездок за границу будет недостаточно.
2. Простой медицинской страховки для поездок за границу будет недостаточно.
Мне не совсем понятно, относятся ли слова "для поездок за границу" к типу страховки (т.е. вариант 2)
или к предпологаемому действию (т.е. вариант 1)
NEW 03.08.10 18:42
в ответ katran76 03.08.10 16:13
на московском сайте обновили памятку, там черным по белому написано:
действительно странно они придираются...
В ответ на:
при выдаче визы необходимо предоставить туристическую медицинскую
страховку, действительную на период до заключения договора о медицинском
страховании студентов в Германии (которую Вы должны представить при
зачислениии в высшее учебное заведение). Минимальное покрытие расходов
должно составлять 30.000 евро.
при выдаче визы необходимо предоставить туристическую медицинскую
страховку, действительную на период до заключения договора о медицинском
страховании студентов в Германии (которую Вы должны представить при
зачислениии в высшее учебное заведение). Минимальное покрытие расходов
должно составлять 30.000 евро.
действительно странно они придираются...
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 04.08.10 15:29
в ответ Barbosa 03.08.10 16:00
Я хочу добавить следущее. Если этот вопрос рассмотреть логически, то вы подаете на студ. визу и заключаете ТУРИСТИЧЕСКУЮ страховку! Улавливаете разницу?
Если с вами что-нибудь случится в первые дни в Германии, до того, как вы купите нормальную студенческую стаховку себе здесь, Вам надо будет платить в худшем случае десятки, а то и сотни тысяч евриков и если обнаружится, что Вы вьехали в Германию с тур. страховкой, но по студ. визе никто вам ничего в случае болезни или несчасного случая неоплатит, а могут еще и оштрафовать. Так- что просьба посольства, помоему, вполне обоснована.
Мой совет:
Заключите страховку для студентов, котороя находится прямо в Германии через интернет стоит примерно 27 евро.
Например http://www.klemmer-international.com/ или ту, которую советывали више.
Я еще задала на форуме полезный вопрос насчет страховки, может кто ответит...удачи Вам
Если с вами что-нибудь случится в первые дни в Германии, до того, как вы купите нормальную студенческую стаховку себе здесь, Вам надо будет платить в худшем случае десятки, а то и сотни тысяч евриков и если обнаружится, что Вы вьехали в Германию с тур. страховкой, но по студ. визе никто вам ничего в случае болезни или несчасного случая неоплатит, а могут еще и оштрафовать. Так- что просьба посольства, помоему, вполне обоснована.
Мой совет:
Заключите страховку для студентов, котороя находится прямо в Германии через интернет стоит примерно 27 евро.
Например http://www.klemmer-international.com/ или ту, которую советывали више.
Я еще задала на форуме полезный вопрос насчет страховки, может кто ответит...удачи Вам
NEW 05.08.10 15:11
в ответ Barbosa 05.08.10 04:05
Помоему все-же разница есть, хоть вы и получаете нац.визу едите уже в статусе студента. (На Украине весь процесс называется подача документов на СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ: http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/K-II/pdf__studium,property=Daten.pdf)
На учебу, по Аупэр, на воссоединение, на языковой курс все вьежают по нац. визе, но в визе стоит отметка по какому имену параграфу ( Sprachkurs, Studiumzwecke, Au-Pairaufenthalt etc.) и мне кажетъся страховку надо тоже соответственую. У меня в свое время требовали страховку именно для студентов, которую мне пришлось заключать через интернет в Германии. Может конечно такой неудачный день был:-) Заключила я все без проблем, указав адресс, где планирую жить и номер счета (у меня был счет в Германии в Деитче банк).
Мои знакомые приежали в Германию как туристы, вот в этом случае посольство удовлетворилось купленой в Украине страховкой с определеной сумммммой страхования.
Конечно, я не буду утверждать, что я 100% права, как показывает опыт, каждый случай индивидуален.
На учебу, по Аупэр, на воссоединение, на языковой курс все вьежают по нац. визе, но в визе стоит отметка по какому имену параграфу ( Sprachkurs, Studiumzwecke, Au-Pairaufenthalt etc.) и мне кажетъся страховку надо тоже соответственую. У меня в свое время требовали страховку именно для студентов, которую мне пришлось заключать через интернет в Германии. Может конечно такой неудачный день был:-) Заключила я все без проблем, указав адресс, где планирую жить и номер счета (у меня был счет в Германии в Деитче банк).
Мои знакомые приежали в Германию как туристы, вот в этом случае посольство удовлетворилось купленой в Украине страховкой с определеной сумммммой страхования.
Конечно, я не буду утверждать, что я 100% права, как показывает опыт, каждый случай индивидуален.
NEW 06.08.10 09:50
в ответ Barbosa 06.08.10 04:03
К сожалению, у вас ситуация намного сложнее, чем у меня была, я иходила из того, что у Вас уже сть счет и Вы знаете, где жить будете, тогда можно было-бы заказывать все через интернет без проблем:-/ Я когда поступала, (это было 5 лет назад), я до этого Ау-Паир была и у меня уже был счет в банке и контракт на квартиру я заключила перед тем, как уехать из Германии, что-бы делать студенческую визу дома. В данное время я помогаю брату с формальностями для поступления в СК. Он указал мой адресс в страховке, т.к будет жить у меня и и у него тоже есть счет в немецком банке. Сорри, что не смогла Вам помочь:-(