Login
по поводу брака
400
NEW 07.04.04 18:10
Прошу прошения если повторюсь но не могу найти и вспомнить где это обсуздалось. Моя соседка хочет вийти замуж за парня которий проживает в Казахстане. Соседка имеет немецкое гражданство но пока сидит с грудним ребенком и получает социал. Как луче это сделать менее болезненно. Поехать в Касахстан там расписаться и визвать его сюда или же визвать его суда по гостевой визе и расписатьса? Ну и все плюси и минуси того и этого варианта. Расскажите битте. Заранее благодарен.
NEW 08.04.04 21:14
in Antwort pain 07.04.04 18:10
Боюсь,что девушке придётся ждать до ишачей пасхи. Для приёма мужа (жены,подруги) здесь важны два фактора: наличие площади и ДОСТАТКА!!! О разводных, незамужних бумагах я умалчиваю. Официально мы живём в демократическом государстве, т.е. ты можешь жениться ( выходить замуж) сколько, где, на (за) ком (кого). когда угодно. На практике эти два фктора являются определяющеми. Я не хочу убивать надежду, но много зависит от чиновника. А здесь или там большой роли не играет.
Хочу оказаться неправым. УДАЧИ!!!!!
Хочу оказаться неправым. УДАЧИ!!!!!
08.04.04 21:18
in Antwort pain 07.04.04 18:10
Если они уже женаты - он спокойно может приехать по линии воссоединения.
Так как она гражданка, получение социала не имеет значения.
Он может спокойно приезжать, и тоже получит социал.
Точка.
Не до жиру, быть бы живу...(с) А. Розенбаум.
Так как она гражданка, получение социала не имеет значения.
Он может спокойно приезжать, и тоже получит социал.
Точка.
NEW 08.04.04 21:55
in Antwort Otets 08.04.04 21:14
не надо вводить автора в заблуждение. наличие дохода и жилплощади важно лишь когда муж- жена иностранец в Германии. здесь же речь идет о гражданке Германии. единственное, что она не сможет вызвать жениха для росписи в Германии, а вот пожениться на его Родине и потом вызвать его в качестве мужа ей ничего не запрещает
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 09.04.04 10:40
in Antwort Je@si 08.04.04 21:55
Я о наболевшем... Мы поженились 9 января. А 1 год до этого я (гражданин с 1996г.) подал т.н. прошение. Так вот официально мы свободны, а на деле есть строгое предписание в Германии социальщиков не плодить. Даже Wohngeld уже соц.помощь. А на любой запрос чиновник имеет право отвечать 3 месяца. Это про зависимость от чиновника. Если нет детей, то легче, а с появлением хотя бы
маленькой зацепки тут же держать и не пущать. Да что я, мой знакомый немец (местный) бьётся больше года. А про нашу ситуацию одно могу сказать: если бы не любили безумно ничего бы не вышло.
маленькой зацепки тут же держать и не пущать. Да что я, мой знакомый немец (местный) бьётся больше года. А про нашу ситуацию одно могу сказать: если бы не любили безумно ничего бы не вышло.
NEW 09.04.04 11:58
in Antwort Otets 09.04.04 10:40
вы очень непонятно описали вашу ситуацию. каким образом можно подать прошение на воссоединение, если вы еще не были женаты? как я уже сказала доход не важен в случае воссоединения с супругом, для вызова невесты же доход важен(и для граждан) , кроме того если уже жена имеет ребенка, то и в етом случае доход важен, так как ребенок в етом случае воссоединяеться с матерью , которая дохода не имеет
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 09.04.04 14:52
in Antwort Je@si 09.04.04 11:58
У девушки есть маленький реб╦нок плюс социал. Она хочет вызвать жениха, который, как я понял, работы здесь пока не имеет. Ausländebehörde ( наверное с ошибкой-- ненавижу это заведение) вызов не пропустит. А если там регестрироваться, то возникают вышеперечисленные вопросы. И им абсолютно начихать на твои проблемы и тем более чувства. Одним словом надо не висеть на шее государства, тогда делай что хочешь. В рамках уголовного кодекса разумеется. Повторяю: очень хочу ошибиться, но у нас было лучше не вспоминать. А я и работу и квартиру имел.
Если пригласит кто-нибудь другой на 3 месяца и он будет все бумаги ссобой иметь, то тогда все будет зависеть от земли и от чиновника. Z.B. в Билефельде так можно, а вот в нашем городе нельзя. Не забудте про время обработки бумаг ( 3 мес.) . И если вс╦ удастся, то вс╦ равно ему прид╦тся возвращаться за другой визой.
Если пригласит кто-нибудь другой на 3 месяца и он будет все бумаги ссобой иметь, то тогда все будет зависеть от земли и от чиновника. Z.B. в Билефельде так можно, а вот в нашем городе нельзя. Не забудте про время обработки бумаг ( 3 мес.) . И если вс╦ удастся, то вс╦ равно ему прид╦тся возвращаться за другой визой.