Login
как продлить визу или что делать при разводе
28.07.10 00:34
помогите пожалуйста, просто не знаю что делать. оставила все дома, работу и тд, переехала сюда- вышла за немца замуж с которым встречалась, прожили пару месяцев и совершенно разругались вплоть до того что расходиться.....
у меня стоит виза zum eheverschlissung на 3 месяца. она закончиваться 14 августа. я не знаю как ее продлить и вообще могу ли я продлить, какие документы, на сколько ее можно продлить и тд........
могу ли я ее продлить сама.....
или мне нужно выезжать тогда из Германии..... и что тогда
или разводиться.....
я бы хотела остаться в Германии, так как дома меня уже ничего не ждет и новую работу найти будет очень сложно и просто не представляю переезжать еще раз..... даже животных (2х котов сюда перевезла) на со всем сюда ехала....
пожалуйста помогите, может кто-то может что-то посоветовать.....
у меня стоит виза zum eheverschlissung на 3 месяца. она закончиваться 14 августа. я не знаю как ее продлить и вообще могу ли я продлить, какие документы, на сколько ее можно продлить и тд........
или разводиться.....
я бы хотела остаться в Германии, так как дома меня уже ничего не ждет и новую работу найти будет очень сложно и просто не представляю переезжать еще раз..... даже животных (2х котов сюда перевезла) на со всем сюда ехала....
NEW 28.07.10 00:40
in Antwort svetik5550 28.07.10 00:34
NEW 28.07.10 00:46
in Antwort Викa 28.07.10 00:40
а может подскажите как можно визу продлить или где посмотреть это можно?
пыталась найти но что-то не получается и немецкий слабоватый
пыталась найти но что-то не получается и немецкий слабоватый
NEW 28.07.10 00:51
in Antwort svetik5550 28.07.10 00:46
в вашем случае, после пары месяцев брака никак. виза не продлевается, а ВНЖ дадут только по согласованию с мужем.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.07.10 00:52
in Antwort svetik5550 28.07.10 00:46
во первых визу не продлевают, а получают вид на жительство, в вашем случае это возможно только помирившись с мужем, без вариантов
В ответ на:
где посмотреть это можно
в FAQ http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=где посмотреть это можно
NEW 28.07.10 01:06
in Antwort Викa 28.07.10 00:52
а на сколько делается вид на жительство и где его делают, какие документы для этого надо. За какой период нужно подовать документы или где это можно посмотреть?
заранее большое спасибо
заранее большое спасибо
NEW 28.07.10 01:14
in Antwort svetik5550 28.07.10 01:06
в первую очередь мужа надо и вместе с ним идти в ауслендербехёрде, там всё скажут
и ссылку выше проштудировать
и ссылку выше проштудировать
NEW 28.07.10 11:06
Так значит за 2 месяца пребывания в Германии вы даже не удосужились поменять нац.визу категории Д на ВНЖ.Теперь,если муж не будет согласен с вами жить,то вам и ВНЖ не проставят,а если и проставят,то могут аннулировать,если муж на развод подаст.Вам или с мужем мириться,или вещи домой паковать.
В ответ на:
у меня стоит виза zum eheverschlissung на 3 месяца.
у меня стоит виза zum eheverschlissung на 3 месяца.
Так значит за 2 месяца пребывания в Германии вы даже не удосужились поменять нац.визу категории Д на ВНЖ.Теперь,если муж не будет согласен с вами жить,то вам и ВНЖ не проставят,а если и проставят,то могут аннулировать,если муж на развод подаст.Вам или с мужем мириться,или вещи домой паковать.
NEW 28.07.10 11:12
in Antwort Azizat 28.07.10 11:06
А как же с кошками? Вот меня в этой истории больше всего кошки заволновали... Нелья как-нибудь под этим предлогом, ну что не цумутбар им эта дорога будет, а в Тирхайм жалко...

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.07.10 11:14
Вместе с котами придётся уехать обратно
В ответ на:
даже животных (2х котов сюда перевезла) на со всем сюда ехала....
даже животных (2х котов сюда перевезла) на со всем сюда ехала....
Вместе с котами придётся уехать обратно

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.07.10 15:23
Сочувствую Вам, что это произошло на несколько месяцев раньше, чем Вы планировали
В ответ на:
прожили пару месяцев и совершенно разругались вплоть до того что расходиться.....
прожили пару месяцев и совершенно разругались вплоть до того что расходиться.....
Сочувствую Вам, что это произошло на несколько месяцев раньше, чем Вы планировали
NEW 28.07.10 22:14
in Antwort SobakaNaSene 28.07.10 11:12
NEW 29.07.10 09:51
При оформлении ВНЖ Вам необходимо прийти с мужем в АБХ, где Вы подписываете док-т о том, что Вы совместно проживаете.
В ответ на:
При оформлении ВНЖ Вам необходимо прийти с мужем в АБХ, где Вы подписываете док-т о том, что Вы совместно проживаете.
NEW 29.07.10 12:24
здесь будет гораздо сложнее
В ответ на:
я бы хотела остаться в Германии, так как дома меня уже ничего не ждет и новую работу найти будет очень сложно
я бы хотела остаться в Германии, так как дома меня уже ничего не ждет и новую работу найти будет очень сложно
здесь будет гораздо сложнее
NEW 29.07.10 12:26
ага, на 22 месяца раньше :) даже гарантийный срок жены не истёк :)
in Antwort woodden 28.07.10 15:23
В ответ на:
ага, на 22 месяца раньше :) даже гарантийный срок жены не истёк :)
NEW 29.07.10 14:29
in Antwort Зловунов 29.07.10 12:26
подскажите, через два года жена имеет право еще на год самостоятельного проживания без мужа, а с какого момента исчисляются эти два года? с момента замужества или с момента получения вида на жительство? или с момента въезда в германию?
NEW 29.07.10 14:36
in Antwort аморе 29.07.10 14:29
В ответ на:
die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens zwei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat
die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens zwei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.07.10 14:37
время с въездной визой тоже считают, если уже женой приехала и сразу стали жить вместе
in Antwort woodden 29.07.10 14:34
В ответ на:
с момента получения вида на жительство
с момента получения вида на жительство
время с въездной визой тоже считают, если уже женой приехала и сразу стали жить вместе
NEW 29.07.10 16:13
потерпеть, тупо потерпеть и, конечно, мириться - года на 3 ( трудно, но другого выхода - нет)
NEW 29.07.10 17:30
А если муж не хочет "терпеть и мириться"?
Вдруг он уже понял, что к чему или нас здесь читает ?
in Antwort Ka"RA"bass 29.07.10 16:13
В ответ на:
потерпеть, тупо потерпеть и, конечно, мириться
потерпеть, тупо потерпеть и, конечно, мириться
А если муж не хочет "терпеть и мириться"?
Вдруг он уже понял, что к чему или нас здесь читает ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.07.10 17:35
Да коты ему компУтер обосс...
in Antwort marco_materazzi 29.07.10 17:30
В ответ на:
Вдруг он уже понял, что к чему
Вдруг он уже понял, что к чему
Да коты ему компУтер обосс...

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.07.10 17:49
in Antwort Lioness 29.07.10 17:35
NEW 01.08.10 13:52
Спасайте семью. Ведь вам нужна она. Или вы замуж выходили за Германию? Если с мужем не помиритесь, то можете собирать чемоданы.
Неужто он тиран? Миритесь!
Неужто он тиран? Миритесь!
NEW 01.08.10 14:21
....что тут еще советовать? Живете задним умом..Тут спасение утопающих......хе-хе)))
В ответ на:
помогите пожалуйста, просто не знаю что делать. оставила все дома, работу и тд, переехала сюда- вышла за немца замуж с которым встречалась, прожили пару месяцев и совершенно разругались вплоть до того что расходиться.....
или разводиться.....
или разводиться.....

NEW 01.08.10 17:00
in Antwort simbol2 01.08.10 14:21
это таких недалеких товарищей даже в ютубе показывают?

[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung